|
Девочки,в такой холод малышей выводите на прогулку?
Мама Е&Е
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Мы вчера после садика по дороге домой становились во дворе на качелях, я малой завязала пол лица шарфом и умоляла её идти домой. Минут через двадцать КАТАНИЯ!!! на качелях она сама сказала, что пора домой, а то холодно)))![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Ой ,спасибо девочки за ответы.Мы дома сидим,спасает то,что мама моя приехала-Егора развлекает.Но мы на улице дышим ротиком только,боюсь застудить в такой холод.
Мама Е&Е
Планнирую весной малой велосипед купить (готовлю сани летом)). Здесь, в этой теме, уже было обсуждение велосипедов. Помню, рекомендовали Geoby и Dino. Подскажите, где можно купить или заказать этих фирм велосипед и их стоимость!
Мы гуляем)))) В субботу 1,5 часа с забегами в магазины и кафе, в воскресенье 1,5 часа просто по району. А понедельник-вторник малый гулял по 2 часа с бабушкой, в посадке возле Аэропортовского. Там сильного ветра нет, скорее его вообще нет, малый даже в снегу валялся))). Сегодня с моим папой во дворе частного дома тоже часа 2 гуляли.
Теплющий приходит)) Хотя одеваем "холодно" по словам свекрови))) И она же вчера закрыла малому ротик шарфом..
пока Наты нет, расскажу, что знаю.
ребёнок на улице двигается, бегает. Если завязать рот (и нос, как многие любят) шарфиком (рот закрыт, и носом тяжело дышать), то ребёнок начинает дышать ртом чаще и глубже. Если в такие моменты слетает шарфик, то холодный воздух очень быстро проходит через верхние дыхательные пути, не успевает согреться в них, и попадает в лёгкие. Это раз.
И второе - на шарфике конденсируется влага из воздуха, из выдыхаемого воздуха. Плюс тепло от выдыхаемого воздуха и тела. А это хорошие условия для размножения бактерий. И так как ребёнок дышат часто и глубоко, то эти бактерии могут попадать глубже в лёгкие. А там могут прижиться и размножаться, вызывая болезнь.
Плюс если вот так набегавшись сразу заходить в непроветриваемое помещение, людное помещение, то получается то же самое - ребёнок глубоко вдыхает воздух с микробами.
Open mind for a different view.
Спасибо, девочки за разъяснения!
То есть, исходя из вышеизложенного, на мой взгляд, не следует запаковывать ребёнка и отправляться в таком виде на прогулку.
А дойти, завязав шарфом рот, дабы товарищ как раз и не дышал ртом из дома до сада, или наоборот (у нас это занимает минуты 3-5), в принципе можно.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Классно как! Ваш малый спит, а я так скучаю за этими спящими личиками во время дневного сна. У меня что один, что второй не спят днем как только им 3 года исполнилось. Я в это послеобеденное время могла горы свернуть.)))) А иногда так хочется с ними завалиться спать, но уже не получается(
Ой,пусть лучше в библиотеке))Мой вот последний месяц вообще что-то книги разлюбил,я тут списки составляю,что бы ему купить,а он почти и не слушает.Все тянется рисовать или конструктор складывать.Еще нам на НГ комрьютер подарили развивающий(такой,где меняются карточки и надо выбирать правильный ответ),так теперь перед сном вместо книг Алеша все с компьютером играет.
Да,я еще радуюсь,что спит днем(ттт),но все труднее и труднее уложить становится.
Социальные закладки