Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 177 из 502 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 10035
  1. Вверх #3521
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Ранка не заживала год, в прошлом августе-октябре была в ужасном состоянии (наблюдались у фтизиатра). Сейчас ранка сухая, но постоянно появляются корочки, т.е. рубчик еще не сформировался, что-то подсачивается из него. Когда последний раз показывали фтизиатру - он сказал, что делать ничего не надо, но ждать пока не закончатся эти "корочки". Педиатр написала в карточку мед. отвод.

Мы вообще в пол-ке на пл. Толбухина, не знаю какой у нее номер. Но прививку еще в Днепре делали.
    Там через 2 недели после прививки должна начаться реакция, у нас она началась слишком бурно (хотя Манту прошло нормально), решили отложить АКДС. Через месяц-полтора реакция стала слишком сильной. Отправили к фтизиатру, тот назначил димексидовые примочки и наблюдение. Через где-то месяца 2-2,5 примочек - стало легче, но рубец формироваться никак не хочет.
    Ничего себе
    Недавно читала РМС, так их фтизиатр говорит, что наиболее опасная вакцина - это все-таки БЦЖ (хотя у нас такой считают АКДС)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #3522
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Девочки,в такой холод малышей выводите на прогулку?
    Мама Е&Е

3. Вверх #3523
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    я сегодня сама замерзла как бобик, а молаго с истерикой домой загнала ... ему тепло - он может понять почему ему гулять не дают ... 1.5 часа сегодня выдержала - на солнышке терпимо ... вчера я 40 минут выдержала ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для said-20
    мы с малявкой выходим на полчаса, если нет сильного ветра.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

5. Вверх #3525
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ничего себе
    Недавно читала РМС, так их фтизиатр говорит, что наиболее опасная вакцина - это все-таки БЦЖ (хотя у нас такой считают АКДС)
    у знакомых малышки руку после РД БЦЖ разнесло до локтя...

Мы не гуляем вообще, вчера выходила, нос так скукоживается, что приходится дышать ртом, а холод сразу аж в легких

6. Вверх #3526
    Постоялец форума Аватар для chudia
    мы - нет. вчера вывела на 15 минут, сама замерзла, а у Тима обострились сопли и кашель . дома вешаемся, но пока боюсь его на улицу выводить.

7. Вверх #3527
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мы вчера выходили на полчаса,сегодня не идем.Вчера узнала,что нельзя детям шарфиком рот закрывать,а мне свекровь постоянно советует так делать!

8. Вверх #3528
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Мы вчера после садика по дороге домой становились во дворе на качелях, я малой завязала пол лица шарфом и умоляла её идти домой. Минут через двадцать КАТАНИЯ!!! на качелях она сама сказала, что пора домой, а то холодно)))
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

9. Вверх #3529
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Мы вчера выходили на полчаса,сегодня не идем.Вчера узнала,что нельзя детям шарфиком рот закрывать,а мне свекровь постоянно советует так делать!
    и я никогда не закрываю и мне позавчера сказали, что нельзя так делать.

10. Вверх #3530
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Ой ,спасибо девочки за ответы.Мы дома сидим,спасает то,что мама моя приехала-Егора развлекает.Но мы на улице дышим ротиком только,боюсь застудить в такой холод.
    Мама Е&Е

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Планнирую весной малой велосипед купить (готовлю сани летом)). Здесь, в этой теме, уже было обсуждение велосипедов. Помню, рекомендовали Geoby и Dino. Подскажите, где можно купить или заказать этих фирм велосипед и их стоимость!

12. Вверх #3532
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мы гуляем)))) В субботу 1,5 часа с забегами в магазины и кафе, в воскресенье 1,5 часа просто по району. А понедельник-вторник малый гулял по 2 часа с бабушкой, в посадке возле Аэропортовского. Там сильного ветра нет, скорее его вообще нет, малый даже в снегу валялся))). Сегодня с моим папой во дворе частного дома тоже часа 2 гуляли.

Теплющий приходит)) Хотя одеваем "холодно" по словам свекрови))) И она же вчера закрыла малому ротик шарфом..

13. Вверх #3533
    Ух-ты! А почему нельзя?

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Ух-ты! А почему нельзя?
    потому что когда ребёнок дышит в шарф, то он становится влажным, ребёнок дышит через этот мокрый шарф и может простудиться. Поэтому это не защищает от простуды, а наоборот!

15. Вверх #3535
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Ух-ты! А почему нельзя?
    пока Наты нет, расскажу, что знаю.
    ребёнок на улице двигается, бегает. Если завязать рот (и нос, как многие любят) шарфиком (рот закрыт, и носом тяжело дышать), то ребёнок начинает дышать ртом чаще и глубже. Если в такие моменты слетает шарфик, то холодный воздух очень быстро проходит через верхние дыхательные пути, не успевает согреться в них, и попадает в лёгкие. Это раз.
    И второе - на шарфике конденсируется влага из воздуха, из выдыхаемого воздуха. Плюс тепло от выдыхаемого воздуха и тела. А это хорошие условия для размножения бактерий. И так как ребёнок дышат часто и глубоко, то эти бактерии могут попадать глубже в лёгкие. А там могут прижиться и размножаться, вызывая болезнь.
    Плюс если вот так набегавшись сразу заходить в непроветриваемое помещение, людное помещение, то получается то же самое - ребёнок глубоко вдыхает воздух с микробами.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #3536
    Спасибо, девочки за разъяснения!
    То есть, исходя из вышеизложенного, на мой взгляд, не следует запаковывать ребёнка и отправляться в таком виде на прогулку.
    А дойти, завязав шарфом рот, дабы товарищ как раз и не дышал ртом из дома до сада, или наоборот (у нас это занимает минуты 3-5), в принципе можно.

17. Вверх #3537
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    потому что когда ребёнок дышит в шарф, то он становится влажным, ребёнок дышит через этот мокрый шарф и может простудиться. Поэтому это не защищает от простуды, а наоборот!
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    пока Наты нет, расскажу, что знаю.
    ребёнок на улице двигается, бегает. Если завязать рот (и нос, как многие любят) шарфиком (рот закрыт, и носом тяжело дышать), то ребёнок начинает дышать ртом чаще и глубже. Если в такие моменты слетает шарфик, то холодный воздух очень быстро проходит через верхние дыхательные пути, не успевает согреться в них, и попадает в лёгкие. Это раз.
    И второе - на шарфике конденсируется влага из воздуха, из выдыхаемого воздуха. Плюс тепло от выдыхаемого воздуха и тела. А это хорошие условия для размножения бактерий. И так как ребёнок дышат часто и глубоко, то эти бактерии могут попадать глубже в лёгкие. А там могут прижиться и размножаться, вызывая болезнь.
    Плюс если вот так набегавшись сразу заходить в непроветриваемое помещение, людное помещение, то получается то же самое - ребёнок глубоко вдыхает воздух с микробами.
    Вот и я такое прочитала.Больше не буду завязывать.
    Только что зашла в спальню,а малый так спит смешно,взял с собой в кровать 3 мягких игрушки и в обнимку с ними спит))Я даже сфоткала.Показала бы вам,но у меня кабеля от фотика нет.

18. Вверх #3538
    Только что зашла в спальню,а малый так спит смешно,взял с собой в кровать 3 мягких игрушки и в обнимку с ними спит))Я даже сфоткала.Показала бы вам,но у меня кабеля от фотика нет.
    а у меня Вова на дневной сон укладывается исключительно с книгами ... меня пугает прогрессия в которой увеличивается их количество ... его скоро в библиотеке ложить надо будет ..

19. Вверх #3539
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Классно как! Ваш малый спит, а я так скучаю за этими спящими личиками во время дневного сна. У меня что один, что второй не спят днем как только им 3 года исполнилось. Я в это послеобеденное время могла горы свернуть.)))) А иногда так хочется с ними завалиться спать, но уже не получается(

20. Вверх #3540
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а у меня Вова на дневной сон укладывается исключительно с книгами ... меня пугает прогрессия в которой увеличивается их количество ... его скоро в библиотеке ложить надо будет ..
    Ой,пусть лучше в библиотеке))Мой вот последний месяц вообще что-то книги разлюбил,я тут списки составляю,что бы ему купить,а он почти и не слушает.Все тянется рисовать или конструктор складывать.Еще нам на НГ комрьютер подарили развивающий(такой,где меняются карточки и надо выбирать правильный ответ),так теперь перед сном вместо книг Алеша все с компьютером играет.
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Классно как! Ваш малый спит, а я так скучаю за этими спящими личиками во время дневного сна. У меня что один, что второй не спят днем как только им 3 года исполнилось. Я в это послеобеденное время могла горы свернуть.)))) А иногда так хочется с ними завалиться спать, но уже не получается(
    Да,я еще радуюсь,что спит днем(ттт),но все труднее и труднее уложить становится.

Закрытая тема
Страница 177 из 502 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права