Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 177 из 1315 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 26285
  1. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Девчонки,нужен совет!!!Кормлю грудью уже 7мес.А вот сегодня утром проснулась и чувствую,что грудь правая слегка ноет,когда трогаю....едим по требованию,ночью 2-3,бывает 4 раза кушаем....время еды каждый раз по-разному,но больше 10мин ни разу не было....
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

2. Вверх #3522
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    С ночными кормлениями все наоборот - чем старше, тем чаще, особенно когда зубы пойдут, у меня теперь редкая ночь обходится 2-3 кормлениями ,правда, они такие - чисто не поесть, а еще раз убедиться, что мама никуда не делась )
    У меня такая же ситуация. Малышке 8 мес будет. Вроде зубик 4 режится. Пусть кушает, мне ж не жалко. Вот только я за ночь не высыпаюсь совсем. Что делать и когда она ночью станет лучше спать????

3. Вверх #3523
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. Малышке 8 мес будет. Вроде зубик 4 режится. Пусть кушает, мне ж не жалко. Вот только я за ночь не высыпаюсь совсем. Что делать и когда она ночью станет лучше спать????
    тут такая штука, что у них то зубики, то приболели чуть (не дай Боже, но со всеми бывает), то упал перед сном неудачно, то перевозбудился... каждый день есть причины у этих малышат сосать маму по ночам часто. приготовьтесь к тому, что лучше спать она станет тогда, когда будет спать уже без сиси и отдельно... когда отлучите...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #3524
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    тут такая штука, что у них то зубики, то приболели чуть (не дай Боже, но со всеми бывает), то упал перед сном неудачно, то перевозбудился... каждый день есть причины у этих малышат сосать маму по ночам часто. приготовьтесь к тому, что лучше спать она станет тогда, когда будет спать уже без сиси и отдельно... когда отлучите...
    да...понятно, а я то надеялась...

5. Вверх #3525
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Привет, девчоночки! Подскажите, что делать в сложившейся ситуации. Нам 8дней. Кушаем одну сисю 30-40 мин., вторую 20 мин. И все равно голодные, капризничает не спит. дам 30грм. смеси - сразу на боковую. Может молоко не жирное. Захват соска вроде правильный, т.к. кушает через силикон.накладочку(плохая форма соска), молочка достаточно, сцеживаю по 30-50 грм. после кормления, но без смеси не спит.

6. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Может это из=за накладки, попробуй докармливать сцеженным молоком , а не смесью.

7. Вверх #3527
    Девчонки,о проблеме написала чуть выше....сейчас температура 37,3.....постоянно сцеживаюсь.....может кто-то сталкивался?

8. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Привет, девчоночки! Подскажите, что делать в сложившейся ситуации. Нам 8дней. Кушаем одну сисю 30-40 мин., вторую 20 мин. И все равно голодные, капризничает не спит. дам 30грм. смеси - сразу на боковую. Может молоко не жирное. Захват соска вроде правильный, т.к. кушает через силикон.накладочку(плохая форма соска), молочка достаточно, сцеживаю по 30-50 грм. после кормления, но без смеси не спит.
    Ice-Cream, Вам бы всё-таки следовало бы почитать нашу темку... Вы делаете не совсем верно.
    1. У Вас был грудной консультант? кто сказал Вам, что форма соска плохая? кто-то проверил захват?
    2. накладка - путь к раннему окончанию ГВ... почитайте, это вредная вещь, ребёнок сосёт через неё неверно, и захват как раз неправильный... очень редно встречается форма соска, когда действительно нужна накладка и что-то мне подсказывает, что это не Ваш случай.
    3. молоко у Вас нормальное, такое, которое нужно именно Вашему ребёнку. он совсем кроха, на него свалилось много нового и это нормально, что он капризничает и плохо спит.
    4. 30-40 мин одну грудь и 20 мин другую грудь - это за одно кормление? зачем Вы так часто меняете грудь? возможно, к нему не попадает заднее, более жирное молочко в таком случае...
    5. смесь не давайте! да, ребёнок будет спать лучше, потому что она очень тяжелая и все силы ребёнка уходят на её переваривание...
    6. а зачем Вы сцеживаетесь? есть необходимость?

9. Вверх #3529
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Девчонки,о проблеме написала чуть выше....сейчас температура 37,3.....постоянно сцеживаюсь.....может кто-то сталкивался?
    а зачем Вы сцеживаетесь?
    температура не показатель, чтобы не кормить. если грудь беспокоит - ребёнок её должен сосать, иначе Вы загоняете проблему ещё глубже...
    имхо лучше в такие периоды вообще не сцеживаться, только с ребёнком быть.

10. Вверх #3530
    я кормлю,остатки сцеживаю

11. Вверх #3531
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Вам не надо сцеживаться, ваш доктор - это ваше дитя, давйте ему грудь, не бойтесь.
    Если есть затвердения в груди, массируйте хорошо и можно сделать лепешку: 1 яйцо, 1ложка меда и муки сколько возьмет, что густенькая была. Прикладывайте на грудь, полиэтилен, полотеньчики и лифом закрываете и можно хоть весь день и ночь не снимать, очень хорошо помогает!!!!

12. Вверх #3532
    остатки чего? зачем это делать? Вы искусственно вызываете увеличение лактации... нужно разве что ради создание банка молочка...
    если у Вас проблема - то тем более лучше прекратить это занятие (сцеживание)... а остатки сцеживали в советском союзе, и кормили тогда меньше...

13. Вверх #3533
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Не надо никакие остатки сцеживать, вы сцеживаете самое хорошее заднее молочко, а чем больше ты сцеживаешь, тем больше молока прибывает. Зачем стимулировать дополнительную лактацию. Ребенок сколько высосал, столько ему и надо, столько и молочка прибудет в следующее кормление.

14. Вверх #3534
    Не покидает форум Аватар для элля
    Если кормишь по требованию, зачем сцеживаться? Молоко еще больше будет пребывать. Я за весь период кормления ни разу не сцеживалась, это за меня делал ребенок

15. Вверх #3535
    Не покидает форум Аватар для элля
    Массируй грудь и прикладывай тепло.

16. Вверх #3536
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Клубничка, не сцеживайся Пусть муж массирует - приятнее чем самой, и по требованию давай малышу сисю Дите само расцедит Я молокоотсосом пользовалась 3 раза за все время (а нам уже 1,4 года)
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #3537
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Вот и я к вам за советом, мы полностью на ГВ, но у нас проблемка, малая кушает нормально я сижу на строгой диете, но ее как я понимаю беспокоит животик, вроде уснет, но через некоторое время начинает дутся , выгибает спинку и поджимает ножки под себя. Даем чай с фенхелем, еспумизан, но ничего не помогает. Может у кого-то была аналогичная ситуация, подскажите как с этим бороться

18. Вверх #3538
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Может это из=за накладки, попробуй докармливать сцеженным молоком , а не смесью.

Без накладки вообще не ест, плачет, не может схватится, нервничает, а с накладочкой - за обе щеки! медсестра из малышовской поликлиника пригрозила пальчиком и сказала :"нельзя, чтобы малыш по 30-40 мин. висел на сисе, максимум 20 мин.". так что я враг своему ребенку и буду забирать у него молочко? ну такие странные, всех деток под один шаблон и рамки загоняют!

19. Вверх #3539
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Без накладки вообще не ест, плачет, не может схватится, нервничает, а с накладочкой - за обе щеки! медсестра из малышовской поликлиника пригрозила пальчиком и сказала :"нельзя, чтобы малыш по 30-40 мин. висел на сисе, максимум 20 мин.". так что я враг своему ребенку и буду забирать у него молочко? ну такие странные, всех деток под один шаблон и рамки загоняют!
    У меня тоже соски плоские и огромные, пока научились схватывать - намучались оба, разгрыз таки их, вроде уже заживают, но когда цепляется - боль ужасная. Медсестра пусть дышит носом, у неё и детей-то своих нет , наверное, нет.

20. Вверх #3540
    выбирайте, кого слушать и действуйте, как Вам сердце подскажет, против медсестры не попрёшь
    что касается совета, вызовите себе консультанта по ГВ, или как минимум ей позвоните, тел. сейчас в личку сброшу. только не стесняйтесь, не хотите вызывать или нет денег - как минимум позвоните! она профи, разберётся и с соскАми, и с захватом, и расскажет про режимы смены грудей.

Ответить в теме
Страница 177 из 1315 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права