Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 177 из 1518 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 30348
  1. Вверх #3521
    Частый гость Аватар для Незнайка
    я смотрю, что тут только м...ков обсуждают, а почему бы не создать отдельную тему о приятных моментах на дороге: ну, вот уступил тебе кто-то, как-то помог, повел себя культурно, настроение поднял - поблагодари такого водителя... и ему приятно станет (ну если он форум читает конечно) и у тебя настроение поднимется.

2. Вверх #3522
    User banned
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    я смотрю, что тут только м...ков обсуждают, а почему бы не создать отдельную тему о приятных моментах на дороге: ну, вот уступил тебе кто-то, как-то помог, повел себя культурно, настроение поднял - поблагодари такого водителя... и ему приятно станет (ну если он форум читает конечно) и у тебя настроение поднимется.
    Создайте

3. Вверх #3523
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    потому что это не инетересно, та и как вы себе это представляете. думаем по аналогии..
    -ой, а мне сегодня мужичек на ровере дорогу уступил,когда я не могла вклиниться в поток. спасибо тебе мужичок, твоим маме и папе, побольше бы так, медальки им выдавать
    -ах, как я тебя понимаю, со мной на днях таже ситуация произошла. я его догнал и отблагодарил, нельзя таких людей без благодарности оставлять

4. Вверх #3524
    Плиточник у шоколаді
    А я как только выезжаю со двора, включаю громко музыку и мне глубоко н...ь что вы мне там сигналите.....я еду себе так, как считаю правильным и всех пропускаю..(согласно ПДД) Это только в нашем городе и в Киеве такая тупая и дибелоидная традиция сигналить, как будто от этого зависит пропускная способность дороги. Сигналить в потоке это первый признак тупости и жлобства!!!!! Так и хочется сказать" обезьяна еще не стала человеком,но права уже получила" Сам принципально не бибикаю. Даже если человек на перекрестке зазевался. короткого сигнала вполне достаточно. НО НЕ ДАВИТЬ ЖЕ КАК ПОЦ НА БИБИКАЛКУ!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #3525
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    ...так это чувак на таврии который стоял прямо за ней, чуть не сломал сигнал себе т.к. ему хотелось повернуть направо на Шевченко по картонной стрелке и сигналил он весь цикл красного, ну как такого человека не назвать Муд.....к
    Мне всегда хотелось выйти и спросить, куда, по его представлениям, должна деться стоящая впереди машина) Обычно, правда, выходить лень, потому ограничиваюсь жестами..)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Мне сегодня понравился чудак на таврии, стою во втором ряду на Гагарина (со стороны Французкого) с включенным поворотом налево на Шевченко, а справа стоит дамочка на маленькой машинке, которой надо ехать прямо в сторону Сегедской, так это чувак на таврии который стоял прямо за ней, чуть не сломал сигнал себе т.к. ему хотелось повернуть направо на Шевченко по картонной стрелке и сигналил он весь цикл красного, ну как такого человека не назвать Муд.....к
    таких идиотов надо отправлять на курсы )))

7. Вверх #3527
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    таких идиотов надо отправлять на курсы )))
    неправильный ответ
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

8. Вверх #3528
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Сигналить НУЖНО для того, чтобы избежать ДТП. В основном сигналю, когда кто-то зазевается и перестраивается мне в бок, либо подрезает нагло. Пешеходам сигналить - ни-ни.

9. Вверх #3529
    да не, человек просто банально не знает нововведений в правилах, наивно полагая, что зеленая стрелка на белой табличке действует как доп. секция светофора, обязывающая проезжать (по аналогии с 25я Чапаевская \ Комарова как ехать с клюшки)

Честно, сам общался с парочкой водил, которые еще при Хрущеве права получали - одного разубедил, второй остался при своем мнении, тыкая мне правилами 2002 г.в.
    Мотивировали свое мнение оба умника следующим:
    16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
    додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
    робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
    стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
    заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
    засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
    Т.е. люди просто отождествляют доп.секцию светофора с зеленой стрелкой на белом фоне, не имея ни малейшего представления, что такие стрелки отдельно прописаны в правилах с конца прошлого года...

10. Вверх #3530
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Сигналить НУЖНО для того, чтобы избежать ДТП. В основном сигналю, когда кто-то зазевается и перестраивается мне в бок, либо подрезает нагло. Пешеходам сигналить - ни-ни.
    +1 Если очень невмоготу моргни фарами, если есть возможность - пустят...

11. Вверх #3531
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Пешеходам сигналить - ни-ни.
    Угу, особенно когда пешеход неспеша тащится через 4 полосы, начав переходить на красный.. Щаз, буду молча ждать, если тело не имеет признаков инвалидности, ограничивающей скорость передвижения - настучу морзянкой по бибикалке, что я за него думаю)

Мне в последнее время очень "нравится" перекресток Гагарина/пр-т Шевченко вечером, когда едешь от Французского, поворот направо - та ещё канитель. Сначала дождаться своего зеленого, т.к. из-за кретинов, едущих на "ещёуспею" перекресток вечно заблокирован, потом пролавировать меж гениальных пешеходов, которые не врубаются, чего им регулярно не загорается зеленый и прут как попало, потом начнёшь поворачивать - стабильно найдётся контуженный (или несколько), кто начнёт переходить на мигающий пешеходный зеленый вразвалочку, мб сделав в конце перехода движение типа "бегу и спотыкаюсь".
    Кстати, никогда не мог понять - почему пешеходы часто начинают бежать (при этом делая характерные движения телом, но никак не ускоряясь), а потом резко замедляются обратно?) Причём ускоряются обычно на мигающий зеленый, а тормозят уже среди дороги..
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #3532
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Сегодня в центре мною был замечен Паджеро (самый свежий) из Николаева.
    Знаю, что ездят там ужасно, но какого в чужом городе наглеть. Для начала вылез своей половиной на встречку, вместо того, чтобы спокойно в потоке зайти в свой ряд (без всякий поворотов). Ну я его пустил, от греха подальше) И потом наблюдал, как это чудо едет) Самый кайф был - это при переезде с Канатной на Сегедскую (возле администрации) Паджеро нагло дает вправо на отделенный островок (подняв пылюку), тем самым пытается всех обогнать.

13. Вверх #3533
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Сегодня в центре мною был замечен Паджеро (самый свежий) из Николаева.
    Знаю, что ездят там ужасно, но какого в чужом городе наглеть. Для начала вылез своей половиной на встречку, вместо того, чтобы спокойно в потоке зайти в свой ряд (без всякий поворотов). Ну я его пустил, от греха подальше) И потом наблюдал, как это чудо едет) Самый кайф был - это при переезде с Канатной на Сегедскую (возле администрации) Паджеро нагло дает вправо на отделенный островок (подняв пылюку), тем самым пытается всех обогнать.
    Кажется, я что- то такое видел недавно на МАрнаутсской вечером. Оно ползло ПРОТИВ потока, отчаянно сигналя и бросаясь навстречу потоку. Домой, видно, рвался...

14. Вверх #3534
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Бозон, у него еще на номерной рамке есть надпись Николаев =) И название какого-то заведения, по ходу. Как показывает время - все, кто не знают город и пытаются гонять в нем - находят свой столбик....

15. Вверх #3535
    Посетитель Аватар для shein
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    да не, человек просто банально не знает нововведений в правилах...
    Вот Вы заставили меня задуматься, ведь я раньше думал, что картонная табличка и дополнительная секция полностью равнозначны.
    Код:
    16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.

Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків.

16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
    Всё же тут не указанно, что табличка и дополнительная секция это разные понятия.
    Несколько людей прочитавших этот закон трактовали его по разному.
    Лично я с Вами согласен.

16. Вверх #3536
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Угу, особенно когда пешеход неспеша тащится через 4 полосы, начав переходить на красный.. Щаз, буду молча ждать, если тело не имеет признаков инвалидности, ограничивающей скорость передвижения - настучу морзянкой по бибикалке, что я за него думаю)
    Ну зачем же молча, можно окошко открыть и сказать все, что думаешь по этому поводу. А на резкий сигнал авто можно получить обратную реакцию, т.е. "тело", как ты говоришь, встанет посреди дороги и ждать тебе придется еще дольше.

17. Вверх #3537
    2 shein
    О том, сто доп секция и табличка - это разные вещи, указано тут:
    8.7. Світлофори (додаток 3) призначені для регулювання руху
    транспортних засобів......

........На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
    розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого
    кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору
    . { Пункт 8.7
    доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 ( 876-2008-п ) від
    01.10.2008 }.........

............8.7.2. Світлофори з вертикальним розташуванням сигналів
    можуть мати одну або дві додаткові секції з сигналами у вигляді
    зеленої стрілки (стрілок), що розташовуються на рівні сигналу
    зеленого кольору
    .

18. Вверх #3538
    Посетитель Аватар для shein
    Цитата Сообщение от shein Посмотреть сообщение
    Код:
    Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
    встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним 
    розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу 
    руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з 
    інших напрямків.
    Что делать если табличка расположена на уровне зеленого сигнала светофора? Или рядом со светофором с горизонтальным размещением сигналов? (точно такие видел!)

19. Вверх #3539
    Это лажа связана с тем, что таблички в ПДД добавили в октябре 2008, а на светофоры их прикручивали гораздо раньше...

В идеале их нужно перевесить (таблички), о чем можно попросить Sv-fr в соседней ветке )))

20. Вверх #3540
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Еду 25.03.09 домой по Заболотного примерно 17.28 и гайцовская машина тупо проезжает красный светофор чуть чуть притормаживает доезжат до следующего перекрестка становится ждет сигнала зеленого, выезжая на перекрестка и вкл. поворот на лево. нарушение 2 -х правил дорожного движения. Хоть бери звони в службу доверия.

Закрытая тема
Страница 177 из 1518 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права