Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1767 из 1794 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,321 по 35,340 из 35867
  1. Вверх #35321
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Я тут другой вопрос хочу задать. Вот у нас собирают деньги за уборку подьезда. СДПТ немалое, а туда уборка не входит. А что входит? Может у всех по разному.
    У всех по-разному. Есть обязательный перечень работ, которые включаются в СДПТ.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0934-18#n20
    Но и здесь будет по-разному, потому что может быть разная площадь/объем услуг, разная периодичность их предоставления, разные суммы на оплату труда работников и т.д.

2. Вверх #35322
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    У меня почти все выключатели с подсветкой и даже ночью я знаю есть ли свет. Это тем кто не хочет вставать.
    Я тут другой вопрос хочу задать. Вот у нас собирают деньги за уборку подьезда. СДПТ немалое, а туда уборка не входит. А что входит? Может у всех по разному. У нас одни уехали, другие не хотят платить. В итоге треть оплачивает. Не верю, что домовой комитет женщина себе их берет, как говорят. Искать правду тяжело. Там документы вешали, что входит в СДПТ, а те не верят. 25 грн цена булочки, но неприятно. Мне вообще все равно. Пусть уйдет уборщица и будет грязь. Может тогда поймут?
    Ранее в ЖКС висела информация с разбивкой всех услуг с указанием стоимости сколько и за что.
    Если есть желание - подойдите в Ваш ЖКС или запросите в УК. Данные тарифы утверждаются на городском уровне.
    И да - можно откзаться от ряда услуг, при этом их стоимость будет сниматься с общей суммы СДПТ.
    Именно так у нас было с уборкой парадных - их вычли.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

3. Вверх #35323
    User banned
    т
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Ранее в ЖКС висела информация с разбивкой всех услуг с указанием стоимости сколько и за что.
    Если есть желание - подойдите в Ваш ЖКС или запросите в УК. Дапнные тарифы утверждаются на городском уровне.
    И да - можно откзаться от ряда услуг, при этом их стоимость будедт сниматься с общей суммы СДПТ.
    Именно так у нас было с уборкой парадных - их вычли.
    с
    Поговорила с этими умными во дворе и они сказали, что если через ЖКС уборщица, то добавят +40 к СДПТ. Трататам получается

4. Вверх #35324
    Не покидает форум Аватар для samym
    Не знаю что утверждается на городском уровне, но слышал, что уборщицы (на своём уровне ) придерживаются тарифа 200грн за одноразовую уборку подъезда в пятиэтажке.
    Если +40грн к СДПТ, подъезд на 20 квартир, как раз получается уборка раз в неделю.

5. Вверх #35325
    На счёт мерса для председателя, то возможна проблема со стороны тех, кто владеет квартирами, но не проживает. Им уборка подъездов, видеонаблюдение и тп. это и есть тот "мерс для председателя".

6. Вверх #35326
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не знаю что утверждается на городском уровне, но слышал, что уборщицы (на своём уровне ) придерживаются тарифа 200грн за одноразовую уборку подъезда в пятиэтажке.
    Если +40грн к СДПТ, подъезд на 20 квартир, как раз получается уборка раз в неделю.
    Как то несколько лет назад пытался найти человека для уборки парадной 4-5 эт. Подмести, помыть.
    Там меньше 300 грн никто не хотел.
    Так что раз на раз не приходится...

7. Вверх #35327
    Понятно, что всё индивидуально.
    Один подъезд может и так.
    А если 2 соседних дома, 8 подъездов, раз в неделю по 200, то в месяц это 6400. При неполной занятости уже что-то.
    Но я говорил о том, что НЕпроживающим некоторые услуги кажутся лишними.

8. Вверх #35328
    ...
    Но я говорил о том, что НЕпроживающим некоторые услуги кажутся лишними.
    Насмешили.
    Тем кто не проживает вообще все услуги могут казаться лишними.

Это как иметь пятикомнатную кваритиру и жаловаться, что не хватает денег на оплату.

9. Вверх #35329
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    У нас из 3 парадных не убирают только нашу. В итоге -45 грн в квитанции и +100 грн с квартиры.
    Enjoy your life!

10. Вверх #35330
    User banned
    1 августа 2024 года значительное количество жителей многоквартирных домов Одессы получили уведомление о приостановлении предоставления услуг по содержанию дома частными управляющими компаниями. Услуги по содержанию этих домов будут предоставлять городские коммунальные службы.

По поводу получения двух платежек за предоставление коммунальных услуг: если в выставленных счетах на обслуживание домов отражено, что коммунальные услуги предоставляет КП «ЖКС», то услуги КП «ЖКС» и подлежат оплате.

11. Вверх #35331
    Слова, слова снова слова...
    Кто конкретно что получил?
    Здесь куча народа с двойными начислениями, я - в том числе.
    Кто-нибудь, что-нубудь получил?

12. Вверх #35332
    User banned
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Слова, слова снова слова...
    Кто конкретно что получил?
    Здесь куча народа с двойными начислениями, я - в том числе.
    Кто-нибудь, что-нубудь получил?
    Что именно получил?

13. Вверх #35333
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Что именно получил?
    Я вот не получил уведомление о приостановлении предоставления услуг по содержанию дома частными управляющими компаниями. Пока никому не плачу с марта.

14. Вверх #35334
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    1 августа 2024 года значительное количество жителей многоквартирных домов Одессы получили уведомление о приостановлении предоставления услуг по содержанию дома частными управляющими компаниями. Услуги по содержанию этих домов будут предоставлять городские коммунальные службы.

По поводу получения двух платежек за предоставление коммунальных услуг: если в выставленных счетах на обслуживание домов отражено, что коммунальные услуги предоставляет КП «ЖКС», то услуги КП «ЖКС» и подлежат оплате.
    Развесили эти объявления сотрудники ЖКС
    никак не могут вернуть дома которие и сами отдали частным управляющим
    и как пугалку добавили
    "... виключення с договорів на обслуговування, що призведе до припинення послуг с подачі електроенергії, вивіз сміття, підготовки будинку до експлуатації в осінньо-зимовий період. "

15. Вверх #35335
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    и как пугалку добавили
    "... виключення с договорів на обслуговування, що призведе до припинення послуг с подачі електроенергії, вивіз сміття, підготовки будинку до експлуатації в осінньо-зимовий період. "
    То есть выборочно отключат свет в подъезде не будут вывозить мусор неплательщикам? )))

16. Вверх #35336
    Частый гость
    Мои знакомые не поленились обратиться с письменными запросами и в частную компанию, и в Департамент городского хозяйства: какая организация на данный момент числится обслуживающей их дом?

Департамент ответил вот что:

Вложение 13608638

А частная компания прислала копию договора на обслуживание, подписанного год или два назад отдельной бабкой, которую якобы уполномочил весь дом.
    Т.е. филькину грамоту, по сути.

Госконторы могут халтурить в реальной работе, но по бумагам обычно стараются прикрыть свои задницы как следует.

А вот этот договор, подписанный отдельной бабкой... если суд начнёт разбираться, когда и как её уполномочили все жильцы... протокол общедомового собрания со всеми подписями, без подделок - вряд ли кто-то сможет представить.

По той же причине они не оформляют и письменный отказ от услуг ЖКС: для этого надо предоставить решение собрания, со всеми подписями... а подделанные подписи - это уже уголовщина.

Т.е., судя по всему, в итоге придётся оплачивать накопившиеся долги от ЖКС, а частная компания сейчас борется просто за то, чтобы люди платили ей как можно дольше. Потом они деньги назад точно не вернут.

Хотя на практике частная компания работает лучше, да.
    Вот такая коллизия.

17. Вверх #35337
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Мои знакомые не поленились обратиться с письменными запросами и в частную компанию, и в Департамент городского хозяйства: какая организация на данный момент числится обслуживающей их дом?

Департамент ответил вот что:

Вложение 13608638

Госконторы могут халтурить в реальной работе, но по бумагам обычно стараются прикрыть свои задницы как следует.
    У ЖСК договор от 17 года.
    И до 24 от них не было претензий по оплате?!
    Эта задница не выглядит хорошо прикрытой. )))

18. Вверх #35338
    Частый гость
    У ЖСК договор от 17 года.
    И до 24 от них не было претензий по оплате?!
    Эта задница не выглядит хорошо прикрытой. )))
    Мне и те, и те по фиг. Интересует лишь юридический результат: кому надо будет платить в итоге по решению суда. Двойную оплату всё-таки не хочется...
    Наш дом до 22-го года платил ЖКС, а потом нарисовался "Сервис-Плюс".

Но если госсистема за это взялась и формально имеет нужные бумаги...
    А вообще прикольно выглядит: с 1 марта начались начисления от ЖКС, а с 1 августа прекратили обслуживание частные компании.
    Это как вообще?..

19. Вверх #35339
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Мне и те, и те по фиг. Интересует лишь юридический результат: кому надо будет платить в итоге по решению суда. Двойную оплату всё-таки не хочется...
    Наш дом до 22-го года платил ЖКС, а потом нарисовался "Сервис-Плюс".

Но если госсистема за это взялась и формально имеет нужные бумаги...
    А вообще прикольно выглядит: с 1 марта начались начисления от ЖКС, а с 1 августа прекратили обслуживание частные компании.
    Это как вообще?..
    Надо ходить на собрания и быть хоть немного в курсе о состоянии дома, кто управитель и что за бабка.

20. Вверх #35340
    User banned
    Цитата Сообщение от ymtek4 Посмотреть сообщение
    Я вот не получил уведомление о приостановлении предоставления услуг по содержанию дома частными управляющими компаниями. Пока никому не плачу с марта.
    Не,я такое не получаю.

Ответить в теме
Страница 1767 из 1794 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права