|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Раздел
Пункт12. Скорость движения
Что предписывает отказаться от манёвра "поворот налево", если там тулится проскакун?12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Выделяю на что считаю нужным обратить внимание.
Что требуется именно снизить скорость. Не прекратить любые манёвры, не свалить с дороги, не подпрыгнуть, не предоставить преимущество. Только снизить скорость.
На любителя. Лишь бы смысл понимать.![]()
твой
против его14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями.
кстати, поди еще докажи, что мотоциклист знал о перекрестке впереди ? Знак ГД там есть ? Или 5.16 ? Отож...14.6. Обгін заборонено:
а) на перехресті;
в связи с тем, что черепушка будет расколота у него, то затаскают именно тебя. А оно тебе надо ?
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
все имеют отношение к автошколе,я - тоже, первые права получил в 1980 -м
тоже давно ничему не удивляюсь - 26 лет в армии и почти 40 за рулём,и более 10 лет на пенсии
Поэтому читаю по буквам и в очках,и не знаю чему верить ..Короче - тобой меня тоже не удивить,читаем хором и вслух ,вместо еды и перед сном
безопасная дистанция – расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же самой полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки даст возможность водителю транспортного средства, движущегося сзади, предотвратить столкновение без осуществления какого-либо маневра;
безопасная скорость – скорость, при которой водитель имеет возможность безопасно управлять транспортным средством и контролировать его движение в конкретных дорожных условиях;
безопасный интервал – расстояние между боковыми частями движущихся транспортных средств, или между ними и другими объектами, при котором гарантирована безопасность дорожного движения;
опасность для движения – изменение дорожной обстановки (в том числе появление движущегося объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает ее) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.
пысы (отсебятина)
хруст двигаясь быстрее(находясь в полосе ,где ожидающие что все знают и выполняют ПДД - его там видеть не ожидают согл. 1.3-1.4) приближается к полосе движения транспортного средства И пересекает ее подло и сзади, не справляется с управлением в то время как авто изменяет напрямок руху в пределах своей полосы(понимая,что левее его четырехколесный законно не влезет) не подав заблаговременно предупр. сигнал и не убедившись в безопасности(опасность- определение напамять) своего манёвра (определение маневрирование- понимать,знать близко к тексту)
выводы:
оба оленевода нарушили ПДД,что и привело к ДТП
обоих казнить,миловать некого
---------- Сообщение добавлено 25.08.2018 в 07:29 ----------
пардоньте что не туда,отвечал с телефона и на ходу с собакой))
---------- Сообщение добавлено 25.08.2018 в 07:32 ----------
машыну-на разборку
хруста-на органы
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
шидевр я щетаю
А по ПДД понимать нуна, что даухколёсный не влезет. Разница в два разапонимая,что левее его четырехколесный законно не влезет
Так КАКИЕ пункты нарушил двухколёсный? Номера!?оба оленевода нарушили ПДД,что и привело к ДТП
Протокол составили только на а/м.
П.С. Я критически отношусь к познаниям патрульных, но чтобы они не увидили разницы между мотоциклом и мопедом - не верю.
Опять же: если место столкновения на встречке - то не могли они проморгать обгон. Значит точка контакта на схеме находится на попутной ПЧ, и обгоном не пахнет...
---------- Сообщение добавлено 25.08.2018 в 13:30 ----------
В определённых случаях дублирование слева, в т.ч. на разделительноЙ, разрешено.
Ключевое для судей - именно "игнорируя". Другое дело, что знак может быть не виден из-за крупногабарита, при такой ОДД...
Народ, подскажите такое:
Ехал по киевской трассе в сторону Одессы.
Обнаружил для себя нечто новое: закрепленные на мостах через дорогу очень яркие фонари (включенные днем) и рядом камеры.
Это что-то особенное?
Скоростемер?
И.. все никак не возьму в толк, штрафы по скоростям уже выписываются?
Как или где узнавать есть ли на авто неоплаченные штрафы?
М. Арнаутская/Заславского.
4 полосы вдруг становятся тремя без каких-либо знаков и сдвигов - ты ехал в своей и вдруг ты едешь сразу в двух полосах - я понимаю, что ПДД не регламентируют такую адскую ситуацию, но всё же может работает правило помехи справа и, соответственно, надо съехать на пол-полосы влево, чтоб уступить тому кто справа если таковой имеется?!![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
прекрасно...представьте ситуацию: вы едете по крайнему правому ряду, чуть впереди левее вас по средней полосе едет авто с габаритами больше вашего (например, джип, микроавтобус, автобус, грузовик). вам надо ехать прямо. ваши действия?
п.с. раньше там был дублирующий знак справа. ветром от проходящей мимо фуры, видимо, сдуло.
The Power of Dreams
Социальные закладки