Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1764 из 2153 ПерваяПервая ... 764 1264 1664 1714 1754 1762 1763 1764 1765 1766 1774 1814 1864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,261 по 35,280 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35261
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    двухколесный тоже не соблюдал дистанцию
    Так он же в задний бампер не приехал , а начал совершать объезд, а там уже интервал...
    Дистанция - расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе.
    Интервал - расстояние между боковыми частями транспортных средств.

3. Вверх #35262
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    эээ, стоп, стоп, стоп ! Скажи-ка, мил челоовек, паланбор каким боком попал в этот список ?
    Из идеологических причин, скорее всего)))
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #35263
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Так он же в задний бампер не приехал , а начал совершать объезд, а там уже интервал...
    Дистанция - расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе.
    Интервал - расстояние между боковыми частями транспортных средств.
    Ну вот чтобы не приехать в задний бампер он и вылез на встречку на многополоске...
    Как бы понимаю всех в этой ситуации, поэтому просто констатировал - могла бы быть обоюдка.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #35264
    User banned
    Ну вот чтобы не приехать в задний бампер он и вылез на встречку на многополоске...
    Как бы понимаю всех в этой ситуации, поэтому просто констатировал - могла бы быть обоюдка.
    На встречку его вытеснили/вытолкнули. И собственно вопрос - есть ли за что натянуть на хруста обоюдку!?.

6. Вверх #35265
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Из идеологических причин, скорее всего)))
    та потерли мои сообщения почему-то.
    мне напомнили, что Паланбору двойная сплошная не указ, так что да, из идеологических причин)

7. Вверх #35266
    На встречку его вытеснили/вытолкнули. И собственно вопрос - есть ли за что натянуть на хруста обоюдку!?.
    вытеснили/вытолкнули - это если бы он с 4хколесным ехали рядом - а так он ехал сзади, когда авто начало тормозить.

на хруста 14.2.б:
    Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
    ...
    б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
    а авто сигнал подал до того, как хруст его объехал, хоть и поздно, конечно же.
    а также 13.1 и 13.3 - до маневра не держал дистанцию, а при объезде не выбрал безопасный интервал.

Но еще раз - я прекрасно понимаю всех участников события - передо мной тоже часто тормозят и поворачивают направо без поворотника, когда я еду на веле.

8. Вверх #35267
    User banned
    вытеснили/вытолкнули - это если бы он с 4хколесным ехали рядом - а так он ехал сзади, когда авто начало тормозить.
    Ну и что, что ехал сзади? Ну ехал, у него припятствие - может тормозить ИЛИ объезжать (слева или справа). Начал объезжать слева.
    В чём нарушение?

Вот ключевой момент во время объезда

до этого никакой опасности не было, она возникла когда а/м начал смещаться влево.
    Обгона не было, он на встречку не выезжал. Это не 1993-2002 годы

при объезде не выбрал безопасный интервал
    Сие возможно инкриминировать, но это экспертиза по своим формулам может посчитать - но сомневаюсь, что данных достаточно, и её закажут, при таких повреждениях...

9. Вверх #35268
    Ну и что, что ехал сзади?
    Ну и то, что сначала "вытеснили", потом "ну не вытеснили". Давай все же говорить по делу.
    На момент, когда авто включил поворотник, формально хрустик находился сзади него, поэтому у хрустика нарушение 14.2.б. Затормозить хрустик уже не мог (ИМХО) бо почти висел у авто на бампере, поэтому он решил объехать, и опять же, поскольку снято на тапок с экрана то ИМХО, хрустик выехал на встречку.

Не факт что вообще что-то будет, ибо хрустик может спокойно свалить и никто его ловить не будет.

10. Вверх #35269
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    за систематическое топление за несоблюдение пдд, не? :
    какие нарушения кроме // напротив въезда в свой двор ? (не считаю законными т.н. ПДД, которые придумал не Кабмин с Верховным Советом, а нарисовал известкой на асфальте вася пупкин из департамента или смепа. В остальных случаях мну - добропорядный бюргер

11. Вверх #35270
    User banned
    Давай все же говорить по делу.
    14.2.б.
    Давай. Раздел 14 - это обгон. Обгон = выезд на встречку. На фотках видна разметка на оси дороги!

ДО УДАРА хруст по встречке двигался???

И где вот про это написано - потом "ну не вытеснили"?
    Его именно начали вытеснять и вытолкнули на встречку.
    Последний раз редактировалось may57; 23.08.2018 в 18:04.

12. Вверх #35271
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    эээ, стоп, стоп, стоп ! Скажи-ка, мил челоовек, паланбор каким боком попал в этот список ? Или я не призываю на каждой странице блюсти 12.3 ? Я - не Альянс, не НСЗ. Даже не Скьюд. На таран из прынцыпа не хожу - торможу как только увидел препятствие. Чего мну бояться ? Ну не пускает меня во двор какой-то вконец упоротый через // - дык мну и подождать несложно, следующий пустит. Я даже не настаивал на своей правоте при движении с правого ряда Балковской прямо на перекрестке с Дальницкой - согласен пропустить всех кто левее меня, и только потом продолжить движение (тут кто-то собирался мну не пустить, а как он эту идею собирался воплотить - ХЗ ))
    А после этого твоего поста выгляжу как пугало в компашке настоящих правдорубов, готовых идти до конца.

ps упс... ты еще за Рэптора забыл - помнишь его левый поворот с Прохоровской на Мечникова ?
    ты не злопамятный..просто ты всё записываешь?))

---------- Сообщение добавлено 23.08.2018 в 20:33 ----------

на хруста 14.2.б:

а авто сигнал подал до того, как хруст его объехал, хоть и поздно, конечно же.
    а также 13.1 и 13.3 - до маневра не держал дистанцию, а при объезде не выбрал безопасный интервал.

Но еще раз - я прекрасно понимаю всех участников события - передо мной тоже часто тормозят и поворачивают направо без поворотника, когда я еду на веле.
    не могу не сказать
    чувствую себя по сравнению с ЗЗнатоками реально не только чАйником,но и Тормозом
    покедова я в очках и как обычно с устатку и не евши дочитал до 11 раздела (где меня и заклинило где-то в коце на 11-м)))) - Знатоки умея читать быстрее меня дочитались уже аж до 13 и 14

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайных путей посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

отдыхаем дальше,набираемся сил...
    а то после праздников новая группа,а там минимум третья часть будет прожжоных в ютюбе Знатоков

Всех с Днём Независимости! Со всеми её плюсами и минусами
    Всех
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #35272
    Давай. Раздел 14 - это обгон. Обгон = выезд на встречку. На фотках видна разметка на оси дороги!

ДО УДАРА хруст по встречке двигался???
    Еще раз. Поскольку "снято на тапок", то каждый видит, что он хочет - ты видишь разметку, а на мой взгляд - это встречные рельсы и да - хруст в момент удара был уже на встречке.
    Плюс ниже Scude написал, что его там вообще не должно было быть.

И где вот про это написано - потом "ну не вытеснили"?
    Его именно начали вытеснять и вытолкнули на встречку.
    Долго растолковывать словарь русского языка, просто запомни - если рядом, то вытеснили, если сзади - не соблюл дистанцию и сам выскочил.

14. Вверх #35273
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Еще раз. Поскольку "снято на тапок", то каждый видит, что он хочет - ты видишь разметку, а на мой взгляд - это встречные рельсы и да - хруст в момент удара был уже на встречке.
    Плюс ниже Scude написал, что его там вообще не должно было быть.

Долго растолковывать словарь русского языка, просто запомни - если рядом, то вытеснили, если сзади - не соблюл дистанцию и сам выскочил.
    1.Ещё Scude считает,что ЗДЕСЬ запрещено выезжать даже на попутные рельсы Для движения прямо и не только хрустам,о и нам- полноценным
    2. Выражение ВЫДАВИТЬ И ВЫТЕСНИТЬ в переводе на русский может обозначать что опережающий не выдержал безопасные скорость,дистанцию и интервал в то время,когда тот кого опережали изменял напрямок руху( пусть даже в пределах СВОЕЙ полосы) не подав сигнал ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и не УСТУПИВ дорогу попутным сзади
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

15. Вверх #35274
    Не покидает форум Аватар для samym
    А я вот ехал вверх по Колонтаевской и хотел повернуть налево на Мастерскую. А справа подозрительно синхронно ехали полицаи. А сзади-слева байкер с проблесковыми белыми огнями на уровне основного света, практически по //.
    Я с поворотником! сбрасываю скорость, а байкер продолжает держаться сзади-слева и блымать. И полицаи сбрасывают скорость. А зелёный всё горит. А я понимаю, что повернуть могу вместе с байкером в левой бочине.
    И шо делать?

16. Вверх #35275
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    2. Выражение ВЫДАВИТЬ И ВЫТЕСНИТЬ в переводе на русский может обозначать что опережающий не выдержал безопасные скорость,дистанцию и интервал в то время,когда тот кого опережали изменял напрямок руху( пусть даже в пределах СВОЕЙ полосы) не подав сигнал ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и не УСТУПИВ дорогу попутным сзади
    я выделил ключевые слова.
    Скажи проще - если машина тормозит, а едущая за ней не успевает затормозить и выскакивает в соседнюю полосу - это по твоему "ВЫДАВИТЬ/ВЫТЕСНИТЬ" или нет?

---------- Сообщение добавлено 24.08.2018 в 06:38 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А я вот ехал вверх по Колонтаевской и хотел повернуть налево на Мастерскую. А справа подозрительно синхронно ехали полицаи. А сзади-слева байкер с проблесковыми белыми огнями на уровне основного света, практически по //.
    Я с поворотником! сбрасываю скорость, а байкер продолжает держаться сзади-слева и блымать. И полицаи сбрасывают скорость. А зелёный всё горит. А я понимаю, что повернуть могу вместе с байкером в левой бочине.
    И шо делать?
    смотреть в зеркала

17. Вверх #35276
    И шо делать?
    Занять крайнее левое положение согл. 10.4. При этом мониторить левый задний сектор, чтобы даже в случае его попытки обгона на перекрестке успеть остановиться и избежать ДТП. Неплохо было бы еще обратить внимание полицаев на его головную светотехнику, не соотв. требованиям ПДД и нац. стандартов

18. Вверх #35277
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    дочитал до 11 раздела

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайных путей посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
    Видно, что перескакивал и не всё прочёл...
    Начни с начала - ответ в конце буквы "м" в пункте 1.10.
    Последний раз редактировалось may57; 24.08.2018 в 10:41.

19. Вверх #35278
    Занять крайнее левое положение согл. 10.4. При этом мониторить левый задний сектор, чтобы даже в случае его попытки обгона на перекрестке успеть остановиться и избежать ДТП. Неплохо было бы еще обратить внимание полицаев на его головную светотехнику, не соотв. требованиям ПДД и нац. стандартов
    Ответ в стиле препода автошколы. В принципе, в духе этой темы. Самое ценное это "мониторить и избежать".

20. Вверх #35279
    Ответ в стиле препода автошколы. В принципе, в духе этой темы. Самое ценное это "мониторить и избежать".
    дык спросил в духе чайника - получи ответ в духе препода

21. Вверх #35280
    Просто 12.3 прописан именно для скорости, а его пихают куда попало. Я должен предусмотреть косяки байкера, иначе через 12.3 наш самый гуманный суд в мире сделает меня минимум обоюдокрайним. А если переехать мотоциклетку, то вообще куча гемора.

Ответить в теме
Страница 1764 из 2153 ПерваяПервая ... 764 1264 1664 1714 1754 1762 1763 1764 1765 1766 1774 1814 1864 ... ПоследняяПоследняя