|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вытеснили/вытолкнули - это если бы он с 4хколесным ехали рядом - а так он ехал сзади, когда авто начало тормозить.
на хруста 14.2.б:
а авто сигнал подал до того, как хруст его объехал, хоть и поздно, конечно же.Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
...
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
а также 13.1 и 13.3 - до маневра не держал дистанцию, а при объезде не выбрал безопасный интервал.
Но еще раз - я прекрасно понимаю всех участников события - передо мной тоже часто тормозят и поворачивают направо без поворотника, когда я еду на веле.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ну и что, что ехал сзади? Ну ехал, у него припятствие - может тормозить ИЛИ объезжать (слева или справа). Начал объезжать слева.
В чём нарушение?
Вот ключевой момент во время объезда
до этого никакой опасности не было, она возникла когда а/м начал смещаться влево.
Обгона не было, он на встречку не выезжал. Это не 1993-2002 годы
Сие возможно инкриминировать, но это экспертиза по своим формулам может посчитать - но сомневаюсь, что данных достаточно, и её закажут, при таких повреждениях...
Ну и то, что сначала "вытеснили", потом "ну не вытеснили". Давай все же говорить по делу.
На момент, когда авто включил поворотник, формально хрустик находился сзади него, поэтому у хрустика нарушение 14.2.б. Затормозить хрустик уже не мог (ИМХО) бо почти висел у авто на бампере, поэтому он решил объехать, и опять же, поскольку снято на тапок с экрана то ИМХО, хрустик выехал на встречку.
Не факт что вообще что-то будет, ибо хрустик может спокойно свалить и никто его ловить не будет.
Последний раз редактировалось may57; 23.08.2018 в 18:04.
ты не злопамятный..просто ты всё записываешь?))
---------- Сообщение добавлено 23.08.2018 в 20:33 ----------
не могу не сказать
чувствую себя по сравнению с ЗЗнатоками реально не только чАйником,но и Тормозом
покедова я в очках и как обычно с устатку и не евши дочитал до 11 раздела (где меня и заклинило где-то в коце на 11-м)))) - Знатоки умея читать быстрее меня дочитались уже аж до 13 и 14
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайных путей посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
отдыхаем дальше,набираемся сил...
а то после праздников новая группа,а там минимум третья часть будет прожжоных в ютюбе Знатоков
Всех с Днём Независимости! Со всеми её плюсами и минусами
Всех
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Еще раз. Поскольку "снято на тапок", то каждый видит, что он хочет - ты видишь разметку, а на мой взгляд - это встречные рельсы и да - хруст в момент удара был уже на встречке.
Плюс ниже Scude написал, что его там вообще не должно было быть.
Долго растолковывать словарь русского языка, просто запомни - если рядом, то вытеснили, если сзади - не соблюл дистанцию и сам выскочил.![]()
1.Ещё Scude считает,что ЗДЕСЬ запрещено выезжать даже на попутные рельсы Для движения прямо и не только хрустам,о и нам- полноценным
2. Выражение ВЫДАВИТЬ И ВЫТЕСНИТЬ в переводе на русский может обозначать что опережающий не выдержал безопасные скорость,дистанцию и интервал в то время,когда тот кого опережали изменял напрямок руху( пусть даже в пределах СВОЕЙ полосы) не подав сигнал ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и не УСТУПИВ дорогу попутным сзади
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
А я вот ехал вверх по Колонтаевской и хотел повернуть налево на Мастерскую. А справа подозрительно синхронно ехали полицаи. А сзади-слева байкер с проблесковыми белыми огнями на уровне основного света, практически по //.
Я с поворотником! сбрасываю скорость, а байкер продолжает держаться сзади-слева и блымать. И полицаи сбрасывают скорость. А зелёный всё горит. А я понимаю, что повернуть могу вместе с байкером в левой бочине.
И шо делать?![]()
Занять крайнее левое положение согл. 10.4. При этом мониторить левый задний сектор, чтобы даже в случае его попытки обгона на перекрестке успеть остановиться и избежать ДТП. Неплохо было бы еще обратить внимание полицаев на его головную светотехнику, не соотв. требованиям ПДД и нац. стандартов
Просто 12.3 прописан именно для скорости, а его пихают куда попало. Я должен предусмотреть косяки байкера, иначе через 12.3 наш самый гуманный суд в мире сделает меня минимум обоюдокрайним. А если переехать мотоциклетку, то вообще куча гемора.
Социальные закладки