Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1763 из 3883 ПерваяПервая ... 763 1263 1663 1713 1753 1761 1762 1763 1764 1765 1773 1813 1863 2263 2763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,241 по 35,260 из 77651
  1. Вверх #35241
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вчера показывали тренировку сегодняшнего действа (по новостям, канал не помню), так почетный караул исключительно на русском командовал...
    А сегодня и новый Президент командовал (здоровался), и караул отвечал... Не подменяйте действительное желаемым и не смотрите репетиции, а смотрите представление...

2. Вверх #35242
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Говоря о языке, меня удивляет тотальная тяга людей к обобщениям... Да не нужно о всех говорить, скажите за себя: "При двух государственных Вы выучите первый?" А главное, будете ли Вы его использовать, если к Вам на нем обратятся?
    Я его еще при советах выучил. Разговорный (конечно) у меня не очень (негде практиковаться), но ответить смогу (могу, при прочтении укр.текстов сразу озвучивать русским языком).
    п.с. За некоторое обобщение прости (не цифры были важны в моем сообщении, а суть примерного равенства). Русским (несомненно) пользуются в быту гораздо больший процент населения.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #35243
    User banned
    Новенькое нельзя, ибо действующие лица и сценарий - те же...
    Так и аргумент один и тот же потомуштоукраина

Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    Нежелание это когда гос. чиновник позволяет себе не знать государственный язык. Юго-восток состоит не только из областных центров.
    Вот госчиновники и должны знать два языка.

4. Вверх #35244
    Не покидает форум
    Говоря о языке, меня удивляет тотальная тяга людей к обобщениям... Да не нужно о всех говорить, скажите за себя: "При двух государственных Вы выучите первый?" А главное, будете ли Вы его использовать, если к Вам на нем обратятся?
    ну понимать будут все, вот я звоню во Львов на фирму я ему на Русском, он на мове и нет проблем, попытался один мне расскзать и указать на каком мне говорит, я заказ в другой фирме зделат, все тот больше не работает)))Не выучю я мову за меня выучат на западной))

5. Вверх #35245
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет. Не буду использовать.
    Да и с чего бы вдруг?
    Если я отвечу собеседнику на русском, он меня не поймет?
    Я же его поняла...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #35246
    zodchiy
    А сегодня и новый Президент командовал (здоровался), и караул отвечал... Не подменяйте действительное желаемым и не смотрите репетиции, а смотрите представление...
    Есть постановочные фото ( к примеру), но мне больше по душе неожиданно для снимаемого запечатленные мгновенья (они естественней).

7. Вверх #35247
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, но я знаю пару человек, в семье не было традиционно национального воспитания, т.к. семьи смешанные и родители были люди умные, вот в семье и было - кухня еврейская и польская, религия -часть семьи -католики, часть - православные, а вот язык общения у них всех был русский, и воспитывали детей в основном на русской культуре и мировой. Так вот один из деток (в семье не без урода) после 2004 года объявил себя украинцем со всеми вытекающими отсюда последствиями в духе ВО "Свобода" как то даже обозвал деда, который воевал и дошел до Берлина оккупантом.
    А вы предлагаете нам определяться. мы давно определились, просим только не переделывать нас насильно. Это ведь почище смены пола - там хоть раздвоение сознания самой природой заложено, а вы нас перестраиваете, как вам хочется - чтоб все были украинцами, и говорили только по украински, и любили только все украинское
    Вы о кухне сказали, а вот о национальности забыли, а зря... Спросите у любого еврея: "Еврей ли человек не признающий свою религию?" И Вам ответят...

8. Вверх #35248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Скажите, вы точно уверены , что живете в Одессе, а не в западноукраинском селе ? Вы на улицу не выходите ? С людьми не общаетесь ? Речь кругом какую слышите ? Ваши уши - не есть официальные данные , или вы и своим ушам не верите ?
    В виду физической невозможности нахождения во всех населенных пунктах Украины, могу полагаться только на официальные данные.

9. Вверх #35249
    User banned
    Да выучили мы его уже... еще в те времена, когда его безжалостно гнобили...
    И пользуемся при необходимости...

10. Вверх #35250
    В знак уважения, большинства общающихся на данном форуме.
    Это Вы зря... В таком принципиальном вопросе Ваш жест не поймут, расценят как признание своего поражения... Борьба то не шуточная и цели у нее далекоидущие (в любом случае, на много дальше языка как такого) ...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2010 в 16:57.

11. Вверх #35251
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А некоторые втихаря под одеялом изучают канадский и мексиканский, тайно мечтая овладеть колумбийским
    Давно и безнадежно мечтаю овладеть бразильским.

12. Вверх #35252
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В виду физической невозможности нахождения во всех населенных пунктах Украины, могу полагаться только на официальные данные.
    ??? А Вы не забыли сова "одновременного"??? Ездить по Украине никто никому не запрещает. Попробуйте на досуге! Много чего увидите своими глазами, услышите своими ушами, сделаете выводы на основании своих впечатлений, а не официальных данных. Я, например, был очень удивлен, когда очень часто слышал родную речь в Ивано-Франковске.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #35253
    Постоялец форума Аватар для РА
    Вы банкоматами пользуетесь? Перед проведением транзакции пользователя обычно просят выбрать язык. Запросите банковскую статистику
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

14. Вверх #35254
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Скажите, вы точно уверены , что живете в Одессе, а не в западноукраинском селе ? Вы на улицу не выходите ? С людьми не общаетесь ? Речь кругом какую слышите ? Ваши уши - не есть официальные данные , или вы и своим ушам не верите ?
    Скажите, а Вы точно хотите ввести 2-й только в Одессе (на Юго-востоке), или Вас волнуют и села, и масштабы всего государства???

15. Вверх #35255
    User banned
    Вы о кухне сказали, а вот о национальности забыли, а зря... Спросите у любого еврея: "Еврей ли человек не признающий свою религию?" И Вам ответят...
    Могу Вам со всей определенностью сказать, шо на просторах бывшего СССР имеется немало евреев/русских/украинцев и пр., не исповедующих вообще никакой религии - и, тем не менее, считающих себя евреями/русскими/украинцами и пр.

16. Вверх #35256
    Посетитель
    "Еврей ли человек не признающий свою религию?" И Вам ответят...

Дожили.........украинский язык это уже религия.......у вас в голове полная каша....
    Никак не дойдет, что украинец - это национальность, которая имеет как украиноязычное население, так и русскоязычное. Именно поэтому языка должно быть ДВА ! И уверена, что в скором времени так и будет.

17. Вверх #35257
    Посетитель
    Это Вы зря... В таком принципиальном вопросе Вас жест не поймут, расценят как признание своего поражения... Борьба то не шуточная и цели у нее далекоидущие (в любом случае, на много дальше языка как такого) ...
    Не рассматриваю данную тему как борьбу, пытаюсь понять почему в вопросе высосанном из пальца ломается столько копий.

18. Вверх #35258
    zodchiy
    Скажите, а Вы точно хотите ввести 2-й только в Одессе (на Юго-востоке), или Вас волнуют и села, и масштабы всего государства???
    Каким образом второй гос. может обделить в правах украиноязычных?
    Неужто такой сложный вопрос, раз никто не отвечает?

19. Вверх #35259
    Посетитель
    А во всех и не надо. Достаточно просто верить своим ушам и вспомнить , на каком языке большая часть Украины сказало свое первое в этой жизни слово ,,Мама,,........

20. Вверх #35260
    Не покидает форум
    Не по теме, но сморите как европарламент заговорил)))
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1051133

Закрытая тема
Страница 1763 из 3883 ПерваяПервая ... 763 1263 1663 1713 1753 1761 1762 1763 1764 1765 1773 1813 1863 2263 2763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права