|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В чем проблема?
Пункт 10.3
10. Начало движения и изменение его направления
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа..
Я кровожадный, я беспощадный......
проблемы только у тех кто не учил определений и общих положений пдд,потому что всё решается по схеме дтп,и вариантов взаимного расположения тс очень много,поэтому и вариантов исхода - тоже много
считать правым того ,кто до перестроения всего лишь тупо был правее-несколько примитивно,и попахивает нигилизмом
на практике будет всё сложнее
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Да, 1 и 2 оба опережают авто без номера (3) и (не создавая ему помех) хотят перестроиться в средний ряд. Вся соль в том, что если ты на авто 1, опередил для безопасного перестроения 3-е авто, а в этот момент авто 2 с первой полосы тоже хочет во вторую (т.е. вы оба уже начали маневр) то получается, что ты должен дать преимущество второму, но если притормозишь, то уже не сможешь совершить маневр т.к. помешаешь безномерному третьему. А еще, как часто бывает, ты уже опередил 3-го и не спеша перестраиваешься, а второй с намного большей скоростью целиться на то же место в потоке, плюс, находясь физически в твоей мертвой зоне.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
я же пояснил-важно в этой ситуёвине то,кто из них первым окажется в средней полосе полностью,всеми колесами,а виноват будет тот,кто влупится в первозаехавшего имея часть колес за пределами этой средней полосы в того ,кто уже четырьмя в полосе
всё остальное-вариации на тему пдд
Зачем такие длинные и не нужные рассуждения?
В ПДД эта ситуация четко и недвусмысленно описана, помеха справа, будь добр - пропусти.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2018 в 19:47 ----------
В правилах не сказано кто первый, в правилах сказано, помеху справа надо пропустить, всё как на перекрестке.
Не разводите демагогию.
Я кровожадный, я беспощадный......
А без этих слов ПДД не сработают?
А если так:
10.3.
...
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворучИ все эти 4 колеса в полосе - до видео с регистратора, где будет Не видно в поле зрения левого участника ,а потом момент удара.дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
когда приедут ПП и составят схему,на которой у твоей машины колеса будут занимать две полосы,а у пАдонка слева вся машина окажется в полосе полностью-самое время продавать регистратор ,чтоб оплатить штрафы и ремонты
хотя,если имеешь положительный опыт в подобных дтп-то флаг тебе в руки,расчитывай на видео с регистратора, где будет Не видно в поле зрения левого участника ,а потом момент удара
и правые и левые резко дергают руль чтобы очутиться в полосе 4 колесами раньше, чем правый вне зависимости от советов советчиков,или ты из космоса,ил там США или Германии??
не знаю каков твой опыт боевых действий,но за себя скажу- в год не менее трёх ДТП различной сложности в среднем ,и ЭТО ТОЛЬКО с моими личными машинами
хочешь порассуждать о справедливости ,законности и Законах Божьих?
не в нашей стране и не на наших дорогах,бляхерам проповеди почитай
а на деле (дороге ) будет так как я сказал
Здравствуйте, подскажите: на светофоре есть доп. секция со стрелкой, по правилам двигаться на красный по стрелке можно только в правом ряду или слева если односторонней движение.
Но к примеру, если ехать на поселок, на перекрестке 7 Пересыпской , на красный сигнал с дополнительной стрелкой включенной едут и с правого ряда, и на Молодой Гвардии в сторону города едут также с левого и правого ряда.... совсем запутался я, может есть какая разница в обычной нарисованной стрелке и электронной, в правилах разъяснения не нашел.....
про движение только с крайних полос уточнено только для нарисованных зеленых стрелок на уровне красного (т.н. картонок).
про стрелку в доп. секции про рядность ничего не сказано, емнип, соответственно ехать на нее можно со всех не запрещенных для движения в этом направлении полос.
в обоих случаях, надо пропустить тех, кто движется на свой зеленый.
The Power of Dreams
Вроде все понятно, спасибо за ответ, еще раз повторюсь , для "картонки" - двигаюсь в правой или левой если односторонне, для доп.секции горящей двигаюсь как с левой так и с правой не создавая помех тому кто движется на свой зеленый, конечно учитывая разметку направление по полосам и.т.д.
Если есть об этом знак или разметка(разрешение поворачивать со второго ряда)
---------- Сообщение добавлено 21.08.2018 в 13:06 ----------
Ну, да, в данном конкретном примере.
Еще помню, пытались штрафовать,если на красный основной ,но со стрелкой , едешь направо со второго ряда...…..Что то в правилах должно быть...
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Социальные закладки