Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1761 из 3240 ПерваяПервая ... 761 1261 1661 1711 1751 1759 1760 1761 1762 1763 1771 1811 1861 2261 2761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,201 по 35,220 из 64788
  1. Вверх #35201
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Даже более, чем: Одеський регіональний інститут державного управління Національної академії державного управління при Президентові України.
    Разве что "более чем". А просто - нет.

2. Вверх #35202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    недавно с удивлением узнала, что в то время, оказывается, самогон гнали и с халвы тоже(отдавал семечками), а так же с томатной пасты и по все видимости кто имел к этим продуктам доступ...
    тяжелый самогон получался из картофеля, свекличный(буряковый) был специфического цвета, гнали из яблок и грушевый и т.д.
    В принципе, самогон можно приготовить из любого сырья, содержащего углеводы. Только предпочтительно, чтоб углеводы были с короткой молекулой (глюкоза, фруктоза, сахароза), тогда дрожжам легче работать и меньше побочных продуктов образуется. А если в качестве сырья брать "тяжелые углеводы", - декстрины, крахмал, целлюлоза - то в результате брожения, помимо спирта, образуется много эфиров высших жирных кислот, в простонародие именуемых сивухой. Сивушные масла сильно ухудшают качество конечного продукта.
    Моя жена в конце 80-х работала по распределению после училища в Белоруссии. Рассказывала, что белорусы гнали отличный самогон из карамелек.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Гузя, так это "классика", кто побывал на каком- то производстве, потом на "исходный продукт" смотреть не может И на колбасу, и на консервы, и на томатный (не только) сок, и на конфеты, которые с пола веником подметали, и на многое другое....
    P.S. Мне сейчас от слова Wi-Fi икается до рыгачки, а для кого- то это "передовые компьютерные технологии"
    Чебурген, ну не до такой степени все страшно! Не знаю, как сейчас дела обстоят, но в 80-е мне приходилось поработать на разных пищевых производствах: кондитерская фабрика, хлебзавод, консервный завод, комбинат хлебопродуктов (гречка). Никакой-такой особой крамолы я там не видел. Ну, разве что на хлебзаводе в тесто добавляли мочку крошку из черствого и бракованного хлеба. Так это по технологии так допускалось. Кондитерское производство - достаточно чистое, даже мух в нашем мармеладном цехе не было Насчет конфет на полу: ну да, было один раз. Рухнул стеллаж с конфетами, их потом всем цехом собирали, правда не веником, а руками. А однажды в конце смены забыли слить из трубопровода жидкий шоколад, и он там застыл. Пришлось разбирать трубопровод по кускам и вытапливать шоколад автогеном. Куда его (шоколад) потом подевали - не знаю
    На консервном заводе я работал в овощном цехе. Тогда там делали кабачковую икру и перец с рисом и овощами. Овощи были настоящие, наши, с соседних колхозов. В общем, консервы были вкусные, только если на свежем масле приготовлены. А вот с маслом начальство махлевало - использовали его больше, чем положено. Томатную пасту тоже вроде как настоящую делали, из помидор, без всяких добавок. На заводе есть задний въезд, со стороны Сахалинчика, туда привозили томатную пульпу (перетертые помидоры). Целая очередь из машин стояла. Из этой пульпы и делали пасту, нормальный был продукт. Уже давно я там машин не вижу, из чего теперь делают пасту и сок, можно только догадываться

Вот такое воспоминание из 80-х получилось

Какой вуз - такая и кухня (и, соответственно - блюда на выходе)
    Анекдот из тех времен:
    Интервью с ректором института иностранных языков.
    - К какому ведомству относится ваш институт?
    - К министерству деревообрабатывающей промышленности
    - А при чем же дерево к языкам?!
    - Ну, понимаете, мы принимаем дубов, а выпускаем липу
    - А какой же в этом смысл, принимать дубов?
    - Хоть он и дуб, зато в дупле у него пять тысяч

3. Вверх #35203
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Там же еще всем входящим значки кругленькие давали и журнал. Поразили тогда домики на колесах и парафиновый каток.
    а наклейка-самоклейка с медведем в канотье, ломающим о колено спичку размером с бревно ?

4. Вверх #35204
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Вспомнила вот одну штуку из детства: переводные картинки. Правда, не помню, дожили ли они до 80-х: бум пришелся на 70-е. Это были картинки из мультиков, или машинки, или цветы - всякое. Их покупали в канцтоварах рулончиками, потом разрезали на отдельные картинки. Они были немного тускловатые. Надо было намочить их водой, потом приложить картинкой на обложку тетради или дневника, потом долго тереть пальцем, а потом осторожно-осторожно стянуть бумажку, а на обложке оставалась картинка - яркая, блестящая, как леденец.
    Мы в школе ими менялись, дарили, у каждого на дневнике и на тетрадках была целая коллекция... И сам процесс был прямо захватывающим: стягиваешь эту бумажку, и аж сердце замирает - чтобы не смялась влажная картинка, не разорвалась, не сместилась... И какие будут цвета?
    Сейчас у детишек вместо этого наклейки. А я иногда думаю: а из чего те переводки делали? Никаких идей нет... Может, кто знает?
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #35205
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Вспомнила вот одну штуку из детства: переводные картинки. Правда, не помню, дожили ли они до 80-х: бум пришелся на 70-е. Это были картинки из мультиков, или машинки, или цветы - всякое. Их покупали в канцтоварах рулончиками, потом разрезали на отдельные картинки. Они были немного тускловатые. Надо было намочить их водой, потом приложить картинкой на обложку тетради или дневника, потом долго тереть пальцем, а потом осторожно-осторожно стянуть бумажку, а на обложке оставалась картинка - яркая, блестящая, как леденец.
    Мы в школе ими менялись, дарили, у каждого на дневнике и на тетрадках была целая коллекция... И сам процесс был прямо захватывающим: стягиваешь эту бумажку, и аж сердце замирает - чтобы не смялась влажная картинка, не разорвалась, не сместилась... И какие будут цвета?
    Сейчас у детишек вместо этого наклейки. А я иногда думаю: а из чего те переводки делали? Никаких идей нет... Может, кто знает?
    Да была такая радость. Это были желатиновые краски, от воды они набухали и могли скользить по папиросной бумаге. Если помните, было две технологии "освобождения": более ранняя, когда верхнюю бумажку нужно было после наклеивания чуть смочить и скатать пальцем, и более поздняя, когда она уже снималась целиком практически сразу, нужно только было дождаться, пока нижний слой прилипнет. А в качестве нижнего слоя был казеин в порошке.

6. Вверх #35206
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Мне всегда терпения не хватало на эти наклейки, поэтому больше любила те, которые надо было перетирать. Ну ставишь и сверху начинаешь тереть, и они от трения как-то прилипали

7. Вверх #35207
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Мне всегда терпения не хватало на эти наклейки, поэтому больше любила те, которые надо было перетирать. Ну ставишь и сверху начинаешь тереть, и они от трения как-то прилипали
    Чесно говоря, не помню эту радость (: Зато помню коллекции марок... Раз на месяц - два выходила коллекция марок на разную тематику, я любила покупать целые наборы этих красочных и прекрасных марок. У меня до сих пор сохранилась большая коллекция, я с огромным удовольствием и сейчас их пересматриваю.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

8. Вверх #35208
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А я наклейки помню в жвачках. Такая двойная радость. Распечатываешь жвачку, а там вкладыш с наклейкой.

9. Вверх #35209
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А я наклейки помню в жвачках. Такая двойная радость. Распечатываешь жвачку, а там вкладыш с наклейкой.
    В жвачках я тоже помню! Такие себе: наслюнил - на руку наклеил...

10. Вверх #35210
    Оптимист

Скончалась Донна Саммер. Ушла еще одна легенда.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #35211
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Скончалась Донна Саммер. Ушла еще одна легенда.
    Очень жаль... помню...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

12. Вверх #35212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Чесно говоря, не помню эту радость (: Зато помню коллекции марок... Раз на месяц - два выходила коллекция марок на разную тематику, я любила покупать целые наборы этих красочных и прекрасных марок. У меня до сих пор сохранилась большая коллекция, я с огромным удовольствием и сейчас их пересматриваю.
    У меня тоже была приличная коллекция марок. Теперь ее, к сожалению, нет. Осталось совсем немного

13. Вверх #35213
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Да, до 80-х они дожили, я именно в 80-х ими активно все дома украшала. Особенно зеркала и выключатели))) Но, я помню, что чаще можно было встретить в продаже те, которые переносились на поверхность "сухим способом", влажным попадались реже. И, бывало, что даже уставала рука пока я терла эти "сухие" переводки) Мне даже кто-то и немецкие дарил, так что, и наши ровесники из ГДР тоже этим увлекались)))
    Последний раз редактировалось Икона стиля; 18.05.2012 в 07:24.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #35214
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, до 80-х они дожили, я именно в 80-х ими активно все дома украшала. Особенно зеркала и выключатели))) Но, я помню, что чаще можно было встретить в продаже те, которые переносились на поверхность "сухим способом", влажным попадались реже. И, бывало, что даже уставала рука пока я терла эти "сухие" переводки) Мне даже кто-то и немецкие дарил, так что, и наши ровесники из ГДР тоже этим увлекались)))
    я думаю,это "добро" привозили семьи военных из ГДР либо военнослужащие срочной службы - переводные картинки с ненашинскими, но скромными девушками - у меня тоже были, а с молоденькой Барбарой Брыльской даже где то в домашнем архиве недавно еще попадалась - наверно, и не приклеится уже...
    потом, рисованные открытки с ежиками

15. Вверх #35215
    User banned
    А ещё "объёмные" стереоскопические открытки и календарики. И значки "переливающиеся" были. "Микки- Маус", например, "Ну, погоди!"

16. Вверх #35216
    Постоялец форума
    А я помню газводу из автоматов. Где стаканы мыли сами люди. При этом про такие болячки как спид, гепатит, туберкулёз почти никто не знал!

17. Вверх #35217
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    я думаю,это "добро" привозили семьи военных из ГДР либо военнослужащие срочной службы - переводные картинки с ненашинскими, но скромными девушками - у меня тоже были, а с молоденькой Барбарой Брыльской даже где то в домашнем архиве недавно еще попадалась - наверно, и не приклеится уже...
    потом, рисованные открытки с ежиками
    А вдруг приклеится???)))) Я бы попробовала. Зато какая экзотика в наше время))))))

18. Вверх #35218
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё "объёмные" стереоскопические открытки и календарики. И значки "переливающиеся" были. "Микки- Маус", например, "Ну, погоди!"
    Да, и такое было))) Открытки почему-то с моргающими барышнями больше всего запомнились))))

19. Вверх #35219
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    А я помню газводу из автоматов. Где стаканы мыли сами люди. При этом про такие болячки как спид, гепатит, туберкулёз почти никто не знал!
    и ларечки тоже были с газировкой и пирожками в форме эскимо... ням-ням

20. Вверх #35220
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Мне родители строго-настрого запрещали пользоваться этими стаканами. Отец специально купил раскладывающийся пластиковый стаканчик, который я всё время таскал с собой. Правда, в Киеве этих стаканов в автоматах практически никогда и не было - их растаскивали алкаши.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1761 из 3240 ПерваяПервая ... 761 1261 1661 1711 1751 1759 1760 1761 1762 1763 1771 1811 1861 2261 2761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права