Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1761 из 2548 ПерваяПервая ... 761 1261 1661 1711 1751 1759 1760 1761 1762 1763 1771 1811 1861 2261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,201 по 35,220 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #35201
    Постоялец форума Аватар для elena19
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    не врач.
    нужно; по сравнению с МРТ такая мелочь, а врач добросовестно исключает причины боли.
    Мелочь то мелочь... А вот ехать черт знает куда на рентген не радует, я бы без всяких сделала это в Малиновской, но врач решил погонять меня по больницам...

3. Вверх #35202
    Постоялец форума Аватар для elena19
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Не врач.Странно ,как то . На Малиновского вроде одни из лучших неврапотологов,и,как правило,вы правы, там есть и где рентген сделать и обследования.... Логичнее было б у еще одного врача прокансультироваться. Но по опыту с моим папой могу сказать они не очень любят лечить не по району людей,направляют к своим врачам(районным)
    Я уже записалась к другому на консультацию, на всякий случай. Буду просить обследоваться в этой же больнице. В моем случае им все равно какая прописка, никто даже слова не сказал об этом

4. Вверх #35203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Почему? Что не так с этими препаратами? нет должного эффекта или побочка?
    Например: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=374270&highlight=%E0%EA%F2%EE%E2% E5%E3%E8%ED последний абзац первого поста.

5. Вверх #35204
    Посетитель Аватар для Ириска"
    Меня после Мрт колена направили и на рентген( ревматолог)

6. Вверх #35205
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от elena19 Посмотреть сообщение
    Знающие люди...подскажите) была у невропатолога в Малиновской. Имея заключения МРТ, где все в порядке, меня направили на рентрен в 2-х проекциях шейного отдела. Причём в больничку на Говорова в конкретный кабинет...это помимо фиговой тучи направлений в другие больницы в том числе и доплер, хотя и он в Малиновской есть.
    Вопрос... Мне реально нужно делать рентген шейного отдела, если у меня есть заключение МРТ??
    Или...может мне просто нужен другой невропатолог?))
    Возможно! У каждого метода своя информативность и назначение должно дать ответ на конкретный вопрос интересующий врача. Не доверяете - меняйте. Но не факт, что выиграете! Есть сомнения: зачем? - спрашивайте, обязаны квалифицированно объяснить!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

7. Вверх #35206
    Посетитель Аватар для Red Fox
    У меня мальформация сосудов головного мозга, сиречь - инсульт.
    Что-бы правая передняя конечность заработала, мною была куплена вот это вот:

и это:

=============================================

Внимание вопрос.

Я ношу то, или то по получасу. 2 - 3 раза в день. Это нормально?

8. Вверх #35207
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    не врач
    делали КТ головного мозга в интосане 700грн, МРТ на 200 грн дороже. Так что цена НЕ в два раза выше. Лучше МРТ.
    а сделать доплер сосудов головы религия не позволяет ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #35208
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Допплер, а точнее - дуплекс, религией уже прописан. Интересует с учетом этого: есть необходимость в мрт или же и кт сойдет?

10. Вверх #35209
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    а сделать доплер сосудов головы религия не позволяет ?
    Хочется на такой пост нагрубить...
    Но отвечу, доплер делали 2 раза. На КТ послал врач, как и на доплер
    мечты сбываются)

11. Вверх #35210
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Нужен невропатолог, выезжающий на дом.
    Кратко: случился инсульт(я была в отъезде, вернулась только вчера), приехала бригада скорой, делали уколы по 2 р в день (актовегин, церебролизин, магнезия и еще что-то). Сейчас настаивают на тех же уколах 1 раз в день в течении 14 дней. Для меня это нереально,т.к. платить по 1 200 грн за приезд у меня просто нет возможности.
    Я не понимаю реально ситуацию: лучше в больницу? Мама категорически отказывается. Хочу консультацию врача и квалифицированную медсестру для инъекций на дому.
    Что посоветуете? К кому обращаться?
    У меня юридическое образование.

Когда у матери друга случился инсульт (2 года назад), ответ на вопрос: "что делать?" мы искали в Рекомендациях по ведению больных с ишемическим инсультом и транзиторными ишемическими атаками Исполнительного комитета Европейской инсультной организации (ESO) и Авторского комитета ESO (после того, как был диагностирован именно ишемический инсульт).
    Рекомендации на русском языке: http://www.congrex-switzerland.com/fileadmin/files/2013/eso-stroke/pdf/ESO08_Guidelines_Russian.pdf
    Это рекомендации 2008 года, возможно, есть более поздние версии.
    Они помогли найти нам толкового лечащего врача и уже дальше, вместе с ним определиться с диагностическими мероприятиями и лечением.

Врачи скорой помощи обязаны руководствоваться протоколом оказания медпомощи больным с инсультом, утверждённым Приказом МОЗ Украны № 602 от 03.08.2012 года, включающим в себя европейские и американские рекомендации. Унифицированные клинические протоколы медицинской помощи, адаптированные клинические руководства, основанные на доказательствах, смотрите здесь: http://www.dec.gov.ua/mtd/reestr_r.html

На догоспитальном этапе главная задача медперсонала - быстрое распознавание симптомов инсульта и безотлагательная транспортировка пациента в специализированное медицинское учреждение. Отказываясь от госпитализации, ваша мать совершает ошибку, которая может стоить ей жизни. Но, если она не подписала письменный отказ от госпитализации - помощь ей оказать обязаны. Если вам важны её здоровье и жизнь, ваша задача в сложившейся ситуации не потакать её прихотям, а объяснить ей необходимость и целесообразность её госпитализации, где ей обязаны оказать медпомощь в соответствии с протоколами и руководствами МОЗ. А вот уже после того, как такая первая неотложная медицинская помощь в стационаре ей будет оказана, дальнейшее лечение и реабилитацию она уже может проходить и дома, но - по согласованию с лечащим врачом!

Чтобы лечить вашу мать, нужно сначала провести ряд диагностических мероприятий, в т.ч. такие как КТ, МРТ. Возить её на обследования в том состоянии, в котором она находится, бесплатно никто не обязан и не будет. И вряд-ли кто-то из врачей захочет взять на себя ответственность за лечение в данной ситуации, если только не возьмёт с вашей матери письменное согласие на лечение, ответственность за результаты которого ляжет полностью на неё. ИМХО: толковый и юридически грамотный врач сразу скажет вашей матери и вам о необходимости её госпитализации и не возьмётся за лечение "на дому".

Как поступать дальше в этой непростой ситуации решать только вашей матери и вам.
    Здоровья и всех благ!
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 29.10.2016 в 07:38.

12. Вверх #35211
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Например: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=374270&highlight=%E0%EA%F2%EE%E2% E5%E3%E8%ED последний абзац первого поста.
    Я не врач. У отца 4 года назад был инсульт, через год после первого - второй. Восстанавливали в областной оба раза. Упомянутые препараты использовали полным ходом. Сейчас капаем на Малиновского в неврологии каждые пол года для поддержки. Препараты те же, ничего не изменилось. Папе под 80 лет, спасибо что берут капать в таком возрасте. Я к чему, что эти препараты продолжают использовать. И что спорить с врачами, так скажут идите в другое заведение. Замкнутый круг.

13. Вверх #35212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Врачи скорой помощи обязаны руководствоваться протоколом оказания медпомощи больным с инсультом, утверждённым Приказом МОЗ Украны № 602 от 03.08.2012 года, включающим в себя европейские и американские рекомендации. Унифицированные клинические протоколы медицинской помощи, адаптированные клинические руководства, основанные на доказательствах, смотрите здесь: http://www.dec.gov.ua/mtd/reestr_r.html
    С европейскими и американскими рекомендациями все понятно. Но как все эти протоколы соблюдать? Чем лечить больного? Есть для выполнения этих протоколов материальные средства?

14. Вверх #35213
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Я не врач. У отца 4 года назад был инсульт, через год после первого - второй. Восстанавливали в областной оба раза. Упомянутые препараты использовали полным ходом. Сейчас капаем на Малиновского в неврологии каждые пол года для поддержки. Препараты те же, ничего не изменилось. Папе под 80 лет, спасибо что берут капать в таком возрасте. Я к чему, что эти препараты продолжают использовать. И что спорить с врачами, так скажут идите в другое заведение. Замкнутый круг.
    Где в вышеприведенных протоколах обнаружено упоминание об актовегине и церебролизине при лечении инсульта и его последствий?

15. Вверх #35214
    Похоронный директор Аватар для zoran
    С европейскими и американскими рекомендациями все понятно. Но как все эти протоколы соблюдать? Чем лечить больного? Есть для выполнения этих протоколов материальные средства?
    есть магнезия: лекарство от всего !!!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #35215
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    есть магнезия: лекарство от всего !!!
    Год назад у мамы был ишемический инсульт ,приехал даун на скорой и не успел я,он магнезию сделал.А потом,типа,без согласования места для госпитализации права не имею госпитализировать и чухнул.жаль не запомнил номер бригады,не до того было.
    Со Скоробрехой договорились,вызвали вторую бригаду и уже те,даже не спрашивая что и куда,стали грузить.Но по договорённости отвезли в 10-ю.
    Потом и я поржал,то сразу было не смешно.
    Это я к чему-магнезию можно и от диареи сделать,не факт,что поможет))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

17. Вверх #35216
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Есть и выделяются МОЗ. Другой вопрос в том, что на уровне местных органов власти они не всегда полностью или частично расходуются по целевому назначению. Что касается наличия лекарственных средств в медицинском учреждении, то проверить это можно здесь: http://liky.odesa.ua/hospitals
    Там же указаны телефоны горячей линии по этим вопросам.

Телефоны горячих линий МОЗ Украины есть на официальном сайте МОЗ: http://www.moz.gov.ua/ua/portal/mtah_all_hotlines.html
    Отдельно работают как общая горячая линия, так и горячие линии мониторинга обеспечения лекарственными средствами и оказания экстренной медицинской помощи.

Но, прежде, чем обращаться по горячим линиям, я бы врачу, который сообщает мне о том, что нет лекарств / нет денег на оказание помощи / не выделены средства и т.п., сказала о своих намерениях самой уточнить наличие лекарственных препаратов, а также уведомила бы его о своих намерениях позвонить на горячую линию МОЗ. Т.е. я бы предоставила ему возможность разрулить возникшую ситуацию самому. Вполне возможно, что необходимые лекарственные препараты найдутся. Я вот о чем - как бы то ни было, не стоит торопиться превращать любую ситуацию в конфликтную.

18. Вверх #35217
    Где в вышеприведенных протоколах обнаружено упоминание об актовегине и церебролизине при лечении инсульта и его последствий?
    Шаша, вот ви отвечаете/ спорите не по сушеству...Человек Ред Фокс спросил , ему реально нужен ответ . Тяжело ответить?ви же врач. Если скажите что не нервопотолог, а про актовегин спорить можте?
    мечты сбываются)

19. Вверх #35218
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Но, прежде, чем обращаться по горячим линиям, я бы врачу, который сообщает мне о том, что нет лекарств / нет денег на оказание помощи / не выделены средства и т.п., сказала о своих намерениях самой уточнить наличие лекарственных препаратов, а также уведомила бы его о своих намерениях позвонить на горячую линию МОЗ.Т.е. я бы предоставила ему возможность разрулить возникшую ситуацию самому. Вполне возможно, что необходимые лекарственные препараты найдутся.
    Как попробуете(не дай Бог),скажите нам о результате,пожалуйста.
    Почему то кажется,что ответ будет такой-"Звоните.Хоть в рельсу".
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

20. Вверх #35219
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает.
    Последний год стоит мне хоть хоть немного разозлился или перенервничать, сразу начинает сильно болеть голова и отдаёт в заднюю часть шеи.
    Я понимаю , что не стоит нервничать, но жизнь штука непредсказуемая...
    К кому из врачей обращаться и что это может быть?
    Не врач
    К нервопотологу.У вас давление повишается
    мечты сбываются)

21. Вверх #35220
    Постоялец форума
    Шаша, вот ви отвечаете/ спорите не по сушеству...Человек Ред Фокс спросил , ему реально нужен ответ .
    Я как раз по существу и ответил про актовегин и церебролизин. И дал действующую ссылку. Что еще надо?
    Тяжело ответить?ви же врач. Если скажите что не нервопотолог, а про актовегин спорить можте?
    Правильно, я не невропатолог, поэтому давать советы не по моему профилю никогда не осмеливался. Принципиально. А про актовегин с церебролизином написали именно невропатологи в той ссылке, которую я дал. Медицинский текст еще периодами воспринимаю. И найдите мне хоть одно упоминание про актовегин и церебролизин в протоколах МОЗ, посвященных инсульту. Нет таких. А вот почему врачи сплошь и рядом нарушают протоколы? Спросите у врачей. Они что-то знают.

Ответить в теме
Страница 1761 из 2548 ПерваяПервая ... 761 1261 1661 1711 1751 1759 1760 1761 1762 1763 1771 1811 1861 2261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права