Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1760 из 3883 ПерваяПервая ... 760 1260 1660 1710 1750 1758 1759 1760 1761 1762 1770 1810 1860 2260 2760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,181 по 35,200 из 77651
  1. Вверх #35181
    Посетитель
    Простите великодушно, а что неприлично ? У нас резких изменений демографической ситуации с последней переписи не было. Статистика официальнее некуда ?

2. Вверх #35182
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Придумать что-то из ничего всегда сложно! Каким образом в США угнетаются права сотен национальностей тем, что государственный язык у них один? Нам бы права их негров!!!
    Рассуждения космического масштаба и космического же невежества.
    Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B7%D1%8B%D0%BA
    ну и для общего развития
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA%D0%BE%D0%B2
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #35183
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Придумать что-то из ничего всегда сложно! Каким образом в США угнетаются права сотен национальностей тем, что государственный язык у них один? Нам бы права их негров!!!
    Ай-яй-яй.. Как неполиткорректно...

4. Вверх #35184
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Рассуждения космического масштаба и космического же невежества.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B7%D1%8B%D0%BA
    ну и для общего развития
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA%D0%BE%D0%B2
    Пару дней назад тут "знаток" языковой проблемы рассказывал о неком городе, где проживают некоторое к-во знатоков швейцарского и бельгийского языков....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #35185
    Не покидает форум
    Учитывая, что тема о языке, я так понял, что все Ваше угнетение построено, отталкиваясь от факта, что государственным (в государстве с названием Украина) является украинский язык. Был бы русский - Вы были б всем довольны? Я уверен, что нет, нашелся бы следующий (из обоймы) предлог... Говорено ж в басне, что ты виноват лишь в том, что хочется "кому-то" кушать!!!
    Придумать что-то из ничего всегда сложно! К примеру, каким образом в США угнетаются права сотен национальностей тем, что государственный язык у них один? Нам бы права их негров!!!
    Ваша месяга вовремя, вчера в гостях у меня был друг, он приехал с Нью-йорка))ну зашел разговор за язык, он говорит что смотрит тут Российские каналы через спутник, потому как многое на мове непонимает, так он рассказал, что в нью-Йорке рАССМАТРИВАЕТСЯ ВОПРОС, ЧТОБ дать права Русскому, даже на выборах президента можно былоб русским пользоватся, в 2х или трех штатах вторым принят испанский)))там жеш федеративный устрой)))

6. Вверх #35186
    Не покидает форум
    Дажеб если в Штатах и былбы один язык, то выж туда добровольно едите, вот и учите, а тут ко мне приехали и учат жить, не учите меня жить помогите материально)))

7. Вверх #35187
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Учитывая, что тема о языке, я так понял, что все Ваше угнетение построено, отталкиваясь от факта, что государственным (в государстве с названием Украина) является украинский язык. Был бы русский - Вы были б всем довольны? Я уверен, что нет, нашелся бы следующий (из обоймы) предлог... Говорено ж в басне, что ты виноват лишь в том, что хочется "кому-то" кушать!!!
    Придумать что-то из ничего всегда сложно! К примеру, каким образом в США угнетаются права сотен национальностей тем, что государственный язык у них один? Нам бы права их негров!!!
    Вы в корне не владеете информацией! У них нет гос. языка! У них есть языки на местах! В зависимости от потребности населения! Там знают что такое права человека! Это же не Украина где не соблюдаются права человека!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 25.02.2010 в 10:28.

8. Вверх #35188
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    Дать ссылку на госкомстат, там цифры те же только оформление похуже, или сами найдете результаты переписи 2001 года.
    Ну, раз такое преобладание украиноязычных над русскоязычными, то чего бы не дать русскоязычным второй государственный?
    Их же тоже немало (даже по той официальной статистике).
    Их больше чем франкоязычных в Канаде, шведоязычных в Финляндии, арабоязычных в Израиле..
    А ведь во всех этих демократических странах двуязычие..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #35189
    User banned
    Простите великодушно, а что неприлично ? У нас резких изменений демографической ситуации с последней переписи не было. Статистика официальнее некуда ?
    Прходит ко мне переписчица - и начинает заполнять переписные листы карандашом. Спрашиваю, почему карандашом - говорит, паста кончилась. Предлагаю свою ручку - отказывается. Я настаиваю - мычит шо-то типа "у нас инструкция заполнять карандашом"...
    Прошу представиться и сообщить адрес переписного участка - бросает недозаполненные листы в сумку и мгновенно исчезает...

Еще вопросы есть?

10. Вверх #35190
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, раз такое преобладание украиноязычных над русскоязычными, то чего бы не дать русскоязычным второй государственный?
    Их же тоже немало (даже по той официальной статистике).
    Их больше чем франкоязычных в Канаде, шведоязычных в Финляндии, арабоязычных в Израиле..
    А ведь во всех этих демократических странах двуязычие..
    Вообще у противников второго госа парадоксальная(это без мата ) позиция:
    По переписи 2001г. лидирует украинский, русский в процентах вполне имеет право на второй гос, однако при введении второго госа украинский почему то должен умереть. Алогично до безобразия.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

11. Вверх #35191
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    По переписи 2001г. лидирует украинский, русский в процентах вполне имеет право на второй гос, однако при введении второго госа украинский почему то должен умереть. Алогично до безобразия.
    Вообще меня удивляет мнение о том, что введение русского как государственного убьет украинский язык. Обычное лукавство.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #35192
    Посетитель
    А чем вам не подходит введение второго не государственного языка, в местах локального проживания нац. меньшинств ? С точки зрения простого гражданина, этого достаточно что бы не вспоминать о языковой проблеме никогда.

13. Вверх #35193
    zodchiy
    А чем вам не подходит введение второго не государственного языка, в местах локального проживания нац. меньшинств ? С точки зрения простого гражданина, этого достаточно что бы не вспоминать о языковой проблеме никогда.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10217663&postcount=35185
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #35194
    Светлая голова Аватар для Odessica
    потому что только равноправие языков позволит решить эту проблему, статус языка должен быть закреплен Конституцией, а региональный каждый националистически настроенный идиот может легко отменить.
    Безусловно на безрыбье и региональный сойдет, но это еще раз говорит о том, что русскоговорящие - это люди второго сорта в этой стране.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #35195
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Как собираетесь вводить? В местах локального проживания?
    В городах вводить, поскольку именно в городах проживает большая часть русскоязычного населения, а в селах не вводить?
    Например, в Одессе..
    Вы ж не будете отрицать, что в Одессе локально проживает миллион русскоязычного населения..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #35196
    Не покидает форум
    а что значит нац. меньшинства??))как определить Русский ты или украинец, поляк,белорус??.Я живу в Одессе, дед жил, прадед, и пра пра дед))национальностей намешена уйма, евреи, поляки, украинцы, так какое я нац меньшинство???
    блин прям с какимито меньшинствами сравнивают. Тытульна нация.
    Ко мне когда пришли с переписью, я настоял чтоб в графе национальность написали Одессит, и она написала ручкой, и не сильно сопративлялась)))

17. Вверх #35197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Вообще меня удивляет мнение о том, что введение русского как государственного убьет украинский язык. Обычное лукавство.

Только убогая невеста должна быть очень добра душой и иметь уйму других положительных качеств, чтобы на ней все хотели жениться...
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 25.02.2010 в 12:16.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

18. Вверх #35198
    Посетитель
    Не знать своих корней это плохо ;(( А если знаешь историю рода то с национальностью проблем не должно возникать. По поводу (сортов,меньшовартости,другорядности) все к политтехнологам, я людей не делю. Разумные люди всегда смогут найти компромиссное решение, если хотят )

19. Вверх #35199
    Постоялец форума
    А меньшинство у нас КТО?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

20. Вверх #35200
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    А меньшинство у нас КТО?
    Все, кто не "титульные". Надеюсь, с новой властью "титулы" упразднят и займутся образованием, культурой и экономикой
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

Закрытая тема
Страница 1760 из 3883 ПерваяПервая ... 760 1260 1660 1710 1750 1758 1759 1760 1761 1762 1770 1810 1860 2260 2760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права