Простите великодушно, а что неприлично ? У нас резких изменений демографической ситуации с последней переписи не было. Статистика официальнее некуда ?
|
Простите великодушно, а что неприлично ? У нас резких изменений демографической ситуации с последней переписи не было. Статистика официальнее некуда ?
Рассуждения космического масштаба и космического же невежества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B7%D1%8B%D0%BAНекоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США
ну и для общего развития
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA%D0%BE%D0%B2
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ваша месяга вовремя, вчера в гостях у меня был друг, он приехал с Нью-йорка))ну зашел разговор за язык, он говорит что смотрит тут Российские каналы через спутник, потому как многое на мове непонимает, так он рассказал, что в нью-Йорке рАССМАТРИВАЕТСЯ ВОПРОС, ЧТОБ дать права Русскому, даже на выборах президента можно былоб русским пользоватся, в 2х или трех штатах вторым принят испанский)))там жеш федеративный устрой)))
Дажеб если в Штатах и былбы один язык, то выж туда добровольно едите, вот и учите, а тут ко мне приехали и учат жить, не учите меня жить помогите материально)))
Ну, раз такое преобладание украиноязычных над русскоязычными, то чего бы не дать русскоязычным второй государственный?
Их же тоже немало (даже по той официальной статистике).
Их больше чем франкоязычных в Канаде, шведоязычных в Финляндии, арабоязычных в Израиле..
А ведь во всех этих демократических странах двуязычие..
/* мерзко хихикает */
Прходит ко мне переписчица - и начинает заполнять переписные листы карандашом. Спрашиваю, почему карандашом - говорит, паста кончилась. Предлагаю свою ручку - отказывается. Я настаиваю - мычит шо-то типа "у нас инструкция заполнять карандашом"...
Прошу представиться и сообщить адрес переписного участка - бросает недозаполненные листы в сумку и мгновенно исчезает...
Еще вопросы есть?
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
А чем вам не подходит введение второго не государственного языка, в местах локального проживания нац. меньшинств ? С точки зрения простого гражданина, этого достаточно что бы не вспоминать о языковой проблеме никогда.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
потому что только равноправие языков позволит решить эту проблему, статус языка должен быть закреплен Конституцией, а региональный каждый националистически настроенный идиот может легко отменить.
Безусловно на безрыбье и региональный сойдет, но это еще раз говорит о том, что русскоговорящие - это люди второго сорта в этой стране.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Как собираетесь вводить? В местах локального проживания?
В городах вводить, поскольку именно в городах проживает большая часть русскоязычного населения, а в селах не вводить?
Например, в Одессе..
Вы ж не будете отрицать, что в Одессе локально проживает миллион русскоязычного населения..
/* мерзко хихикает */
а что значит нац. меньшинства??))как определить Русский ты или украинец, поляк,белорус??.Я живу в Одессе, дед жил, прадед, и пра пра дед))национальностей намешена уйма, евреи, поляки, украинцы, так какое я нац меньшинство???
блин прям с какимито меньшинствами сравнивают. Тытульна нация.
Ко мне когда пришли с переписью, я настоял чтоб в графе национальность написали Одессит, и она написала ручкой, и не сильно сопративлялась)))
Не знать своих корней это плохо ;(( А если знаешь историю рода то с национальностью проблем не должно возникать. По поводу (сортов,меньшовартости,другорядности) все к политтехнологам, я людей не делю. Разумные люди всегда смогут найти компромиссное решение, если хотят)
Социальные закладки