Сергей Дубенко
О том, что меня сегодня потрясло.
Этот день открыл для меня абсолютно новое понимание избирательного процесса и компании, которую я должен переосмыслить и сделать необходимые коррективы в стратегии ее проведения. Но сперва о том, что меня действительно удивило и потрясло. Сегодня я получил деньги на избирательную компанию сразу от двух незнакомых мне людей, с одним из которых я познакомился здесь, на страницах ФБ, а другой оказался постоянным слушателем программы "Железный аргумент", и с которыми никогда до этого не встречался. Из рук в руки. А теперь подробности.
Один мой собеседник, который передал мне достаточно крупную сумму без всякой расписки и обязательств (деньги серьезные как для взноса в избирательную компанию, поверьте), уезжает завтра за рубеж и приедет лишь в конце мая. Свое напутствие произнес на английском, сказав, что именно с такой фразой принято вручать финансовую помощь, пожертвовать (donate) кандидатам в Европе и США. Не дословно, но звучало примерно так: "Иди верной дорогой, будь нашим представителем, честно веди избирательную компанию и да поможет тебе Бог". Вот так просто, прочитав мою программу. Когда-нибудь я, возможно, расскажу более подробно о том, что мы обсуждали за чашкой чая, потому что его мысли касательно того, что именно и как следует изменить в городе - это глоток свежего воздуха, серьезно. Но сперва о более ранней встрече.
Другая встреча потрясла меня еще больше: деньги мне передал инвалид. Человек с очень очень слабым зрением, который пришел в сопровождении. И сказал, что для него не будет бОльшей обиды, если я эти деньги у него не приму. Ребята, у меня дрожали руки. Ничего подобного никогда в жизни у меня не было. Сумма была наверное, по меркам многих, мизерная но.... Я не могу до сих пор прийти в себя, если честно. Он ведь мою программу и меня лично не смотрел, по сути, а просто СЛУШАЛ. Невероятное что-то. Очень скромный простой человек.
Сразу вспомнил, как сегодня утром здесь, на ФБ, я имел переписку с одной девушкой из френд-листа, у которой проблемы со здоровьем и инвалидность. Она попросила меня включить в программу хоть какие-то социальные гарантии инвалидам, а я наскоро ответил, что власть должна просто обеспечить их, людей с ограниченной трудоспособностью, работой, дать им возможность самим быть полезными и зарабатывать себе деньги, возможно с помощью прямых директив службам по трудоустройству на первоочередную обработку заявок от таких категорий лиц - и можно как-то частично решить эту проблему. Но после этой сегодняшней встречи я обещаю, что проработаю этот вопрос не столь поверхностно, как две-три строчки на смартфоне. Сегодня я увидел что-то большее, чем ранее.
Вот такие есть у нас люди в Одессе. Просто знайте об этом.
Социальные закладки