Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 176 из 1694 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 33865
  1. Вверх #3501
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    На Бунина, 37 продлевают вроде постоянно (если прописаны), знаю из практики. Приходите туда за 5 дней до окончания 90 дней к своей участковой по району и она вам продлит, там какая-то плата небольшая за это.

пы.сы. Молдавия недалеко
    прописана я в РФ - постоянная прописка
    здесь у меня регистрация
    сказали что раз в год надо выезжать
    та я в курсе что Кучурган рядом, но рисковать не хочется грипп оттуда привезти...)))
    к тому же погранцы придираются там к российским внутренним паспортам, гривны там оставлять немало приходится

2. Вверх #3502
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    прописана я в РФ - постоянная прописка
    здесь у меня регистрация
    сказали что раз в год надо выезжать
    та я в курсе что Кучурган рядом, но рисковать не хочется грипп оттуда привезти...)))
    к тому же погранцы придираются там к российским внутренним паспортам, гривны там оставлять немало приходится
    Вот эту вот самую регистрацию в росзагранпаспорте и продлевают каждые 90 дней на Бунина, 37. А если просто роспаспорт, то и впрямь проблема, в нем вроде ниче не ставится, а по просто роспаспорту в Молдавию низя - токо загран
    Надо вам уже побыстрее получить ПМЖ или наладить контакт с проводниками в ж/д, которые за мзду будут брать у погранцов миграционные карточки с печатями.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #3503
    Постоялец форума Аватар для smia
    Добрый вечер. Подскажите,если мне подарена квартира, может ли даритель анулировать дарственную(4 года прошло),квартиру я на себя не переоформила.

4. Вверх #3504
    юрист
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите,если мне подарена квартира, может ли даритель анулировать дарственную(4 года прошло),квартиру я на себя не переоформила.
    в смысле в БТИ не зарегистрировали договор дарения? отменить не имеет право, а признать недействительным теоретически может. но в БТИ лучше сходить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3505
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Добрый день!
    Подскажите, что можно сделать – соседи уже 4ю ночь подряд веселятся с музыкой, песнями и т.д. до 4-5 часов утра. Разговаривать там не с кем – без толку. Еще одна загвоздка в том, что сосед ГАИшник, сами понимаете, что вызов милиции может ничего не дать 

6. Вверх #3506
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, что можно сделать – соседи уже 4ю ночь подряд веселятся с музыкой, песнями и т.д. до 4-5 часов утра. Разговаривать там не с кем – без толку. Еще одна загвоздка в том, что сосед ГАИшник, сами понимаете, что вызов милиции может ничего не дать 
    Жалуйтесь письменно, т.е. сначала звонок - приезд милиции, потом заявление участковому, на него обязаны ответить письменно.
    Если приехавшие сотрудники ОВД (запишите должности и фамилии) "падают на мороз", т.е. в результате музыка продолжается, напишите жалобу в прокуратуру о бездействии работников ОВД, как вариант, позвонить по телефону доверия ГУ МВД, уточнить можно в интернете, на сайте областного ГУ МВД.
    Не опускайте руки, и все получится.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.11.2009 в 11:52.
    адвокат

7. Вверх #3507
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    То обстоятельство, что сосед ГАИшник, напротив, работает на Вас. Кроме мер, предпписаных уважаемым Duke_Vito нужно еще написать заявление на имя начальника ГАИ области и отцы-командиры снимут с вашего соседа столько денег, что он и думать забудет снова устраивать гульбища у себя дома.

8. Вверх #3508
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly

По умолчанию Ограничения по усыновлению

Добрый вечер , подскажите пожалуйста, имеим ли мы с мужем право стать усыновителями имея нормальную дочку12 лет и сына-инвалида с диагнозом F73 8 лет? Спасибо .

9. Вверх #3509
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я сейчас в дикрете с первым ребенком(работа государственная), и беременная вторым и не выходя на работу ухожу снова в дикрет. Мне заплатят дикретные(или это невозможно). И как можно быть в дикрете, и снова ути в дикрет не выходя на работу? Если заплатят, то сколько, ведь платят по итогам последних 6 месяцев работы, а если в дикрете, и снова в дикрет. Обяъсните пожалуйста, что-то я плохо все это понимаю.. Спасибо большое!
    Если вы хотите как выгодней, то надо:
    1. оформить до 3 лет на старшего ребенка на маму-мужа-папу (чтоб не терять и эти деньги)
    2. выйти на работу хотя бы на 2 месяца (если есть возможность чтоб вас просто табелировали - идеально, это выгодней, даже если начальнику преподнести презент)
    3. приносите больничный и отдыхаете законные 126 (140) дней
    4. оформляете отпуск (законный + 7 допольнительный оплачиваемых дней) - вы потеряете за один месяц 130 детских денег, зато получите отпускные, возможно с мат. помощью, если есть еще мат. помощь кроме отпуска берите и ее
    5. по окончании пишете заявление на отпуск до 3 лет
    Если без выхода на работу:
    1. выйти на работу и тут же принести больничный на 126 (140) дней, но оплата будет только по окладу (без премий и надбавок)
    2. отпуск до 3 лет

10. Вверх #3510
    Посетитель Аватар для Элюся
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Если вы хотите как выгодней, то надо:
    1. оформить до 3 лет на старшего ребенка на маму-мужа-папу (чтоб не терять и эти деньги)
    2. выйти на работу хотя бы на 2 месяца (если есть возможность чтоб вас просто табелировали - идеально, это выгодней, даже если начальнику преподнести презент)
    3. приносите больничный и отдыхаете законные 126 (140) дней
    4. оформляете отпуск (законный + 7 допольнительный оплачиваемых дней) - вы потеряете за один месяц 130 детских денег, зато получите отпускные, возможно с мат. помощью, если есть еще мат. помощь кроме отпуска берите и ее
    5. по окончании пишете заявление на отпуск до 3 лет
    Если без выхода на работу:
    1. выйти на работу и тут же принести больничный на 126 (140) дней, но оплата будет только по окладу (без премий и надбавок)
    2. отпуск до 3 лет
    Спасибо большое за информацию!
    1. Как оформить на маму, если она пенсионерка, ей будут платить пенсию и пособие по уходу за ребенком?
    2. Я и есть сама начальник (в государственном учереждении).
    А если я выйду на работу и мне дадут надбавки и премии в этот период, это войдет в оплату декретных.
    3. В какой статье(законе) или приложении каком-то можно почитать про мою ситуацию?

11. Вверх #3511
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    В какой статье(законе) или приложении каком-то можно почитать про мою ситуацию?
    Тут

12. Вверх #3512
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вот эту вот самую регистрацию в росзагранпаспорте и продлевают каждые 90 дней на Бунина, 37. А если просто роспаспорт, то и впрямь проблема, в нем вроде ниче не ставится, а по просто роспаспорту в Молдавию низя - токо загран
    Надо вам уже побыстрее получить ПМЖ или наладить контакт с проводниками в ж/д, которые за мзду будут брать у погранцов миграционные карточки с печатями.
    спасибо огромное
    подумаю

13. Вверх #3513
    Частый гость
    Хотелось бы услышать ваше мнение:
    В прошлом году у меня украли мопед. Стоимость его примерно 1300у.е. В тот же день сходил в милицию написал заявление о краже. Год спустя я нашел свой мопед, но не совсем его,а детали от него - практически все детали без корпуса. Созвонился со следователем, он сказал, что забрать можно будет без проблем. Мопед изъяли у парня, он сказал, что купил детали от моего мопеда и у него даже есть ксерокопия паспорта, того человека, который все ему продал. В итоге мне ничего не вернули, и делают вид, что занимаются поисками этого чела.
    Разве я не могу вернуть хотя бы детали свои??? Еще меня взбесило, что мое заявление вместе с фотографиями потеряли в милиции, попросили написать новое заявление.
    Я прошу у вас совета, т.к. сейчас сам нахожусь в России и по приезду хочу довести это дело до конца. Думаю написать на этих следователей жалобу за полное бездействие, я им все нашел, привел, а в итоге выходит так, что забрать легче силой, при чем и никто тебя не накажет.

14. Вверх #3514
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    подскажите пожалуйста,у меня муж СПД(шник)есть ли какие-то выплаты с появлением ребенка в семье???

15. Вверх #3515
    Новичок Аватар для *Врединка*
    Могу ли я продать квартиру,если в ней был прописан маленький ребёнок при приватизации, после мы её выписали и прописали в другом месте.

Говорят,что с этой квартиры мы должны выдать ему долю.

16. Вверх #3516
    Цитата Сообщение от *Врединка* Посмотреть сообщение
    Могу ли я продать квартиру,если в ней был прописан маленький ребёнок при приватизации, после мы её выписали и прописали в другом месте.

Посмотрите в документ полученный в результате приватизации, если в числе собственников есть несовершенолетний, то квартиру продать можно только при наличии разрешения "опеки и попечительства".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.11.2009 в 09:28.
    адвокат

17. Вверх #3517
    Новичок Аватар для *Врединка*
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Посмотрите в документ полученный в результате приватизации, если в числе собственников есть несовершенолетний, то квартиру продать можно долько при наличии разрешения "опеки и попечительства".
    После приватизации мы ребёнка выписали, прописали в другое место, а долю всё-равно сказали давать. Не справедливо.

18. Вверх #3518
    После приватизации мы ребёнка выписали, прописали в другое место, а долю всё-равно сказали давать. Не справедливо.
    Уважаемая, право на приватизацию, т.е. в конечном результате на долю в квартире, возникает у прописанных на момент приватизации, поэтому у ребенка должна быть доля.
    адвокат

19. Вверх #3519
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Сделали поверку водомеров в кп "срвисный центр" стоимостью в 140грн. Пришел дяденька как и обещали в срок с 9,00 до 14,00, все быстро сделал, дал паспорта и акт,которые необходимо отнести в "Водопостачання"(ул.Королева 45) и "теплосеть"(ул.Варненская 12) не позднее чем в 5-ти дневный срок с момента поверки..
    Но вот накладочка вышла,сунулась в тот -же день(чеетверг) в "водопостачання",а акты уменя без заключения договора принимать не хотят. Для заключения договора необходима папка док-в,в том числе форма Ф1 о составе семьи, получить которую в 5-ти дневный срок не представляется возможным,поскольку паспортистка в ЖКС принимает по четвергам а это уже 7дней. Кроме всего прочего в "водопостачанни" сумасшедшие очереди.
    Мне - гриппующей вторую неделю стоять в этой очереди и самой-то опасно ,но еще более это опасно для самой очереди.

вот в чем вопрос...

А нужен-ли мне этот договор?! (и эти очереди,сперва в ЖКС затем в "Водопостачання")
    Почему-то когда я плачу с меня договора не требуют...
    Могу-ли я отправить копии актов поверки и паспортов счетчиков заказным письмом в "водопостачання" ?! и тем самым избежать необходимости заключать договор..

Или-же отправить копии всех необходимых для заключения договора док-в,а также копии актов поверки водомеров и их паспортов заказным письмом ,в случае если все-таки заключение договора это ОБЯЗАтельная процедура?!

p/s/ интересно почему, получая от меня деньги за поверку водомеров, мне не выдается квитанция об оплате поверки или корешок пр.касс.орд. ?!

20. Вверх #3520
    юрист

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Посмотрите в документ полученный в результате приватизации, если в числе собственников есть несовершенолетний, то квартиру продать можно долько при наличии разрешения "опеки и попечительства".
    все правильно! не Вы даете ему долю, а орган приватизации на основании справки о семье и прописке на момент подачи заявления о приватизации. посмотрите в свидетельстве о праве собственности, котрое вам выдали, там должен быть указан ребенок. значит сделки через разрешение опеки. что этого избежать, надо было выписывать ребенка до, а не после приватизации.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 176 из 1694 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права