| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я конечно зажим-контора, но насчет мяса в супермаркетах у меня стойкое предубеждение ИМХО. Собственно, и курятину беру крайне редко. Лучше уж в нормальное мясо положу больше лука-хлеба. Экономия экономией, но и о здоровье не стоит забывать."дешевое мясо"
Курятина что на базаре, что в маркете одна и та же, а вот насчёт мяса готов поспорить! Часто видел куски мяса уже "закатанные" в плёнку на пластиковых поддонах, но ещё недоразмороженныеА "порционные куски" говорят о том, что польско- бразильскую тушу разморозили, нарезали на куски, а потом опять заморозили "покусково"
![]()
Кстати, в Метро есть около трех ТМ украинской свинины. Мясная весна, Пятачок и Глобино. Мы недавно Пятачка на пробу взяли - вкусная, свинья!![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
в магазине купить домашнюю свинину к примеру, почти нереально. Польша, Бразилия, что угодно... А домашнее месо, особенно шея которую берешь на шашлык, существенно отличается по вкусу, на базаре тоже трудно выбрать, но реально. Если говорить о телятине, тоже на базар идти, в магазинах то что называют телятиной, уже приличные бычки. Ну а курицу, если не фермерскую или домашнюю, вроде главное свежую выбрать.
А я вот свинину ( и вообще мясо ) покупаю у знакомых на Привозе. Не сравнить с той, что продают в супермаркетах - там она резиновая какая-то...
ага, мы брали глобино. А тут муж заприметил этот Пятачок. Уломал на полуторакилограммовый кусок и два кило стейков. Я мысленно попрощалась с деньгами, думаю, не проверенное.. Приехали домой - запихнула этот кусман в маринад, за утро в духовку и томила долго-долго. Получилось, прямо объедение. Даже я кусок съела, хотя к свинине равнодушна.
А стейки оказались гораздо лучше Глобинских. На решетке быстро готовятся и не резиновые, они хоть и толстые для минутных - но оч. быстро, сочно. В общем, Пятачок - понравился, только упаковки с нарезанным мясом разбирают. В этот раз не было стейков, не было шеи, зато было полно поджарки и мяса для тушения.
свежее мясо
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Ради интереса попробуем Пятока этого. Но все равно мне кажется, что выбранное на базаре будет лучше, вот сегодня телячий антрикот который я выбирал на базаре тушили, жарили, просто сказка. А недавно покупал в магазине, красивый, оккуратный - невкусный и все...
Разговаривал с главным технологом одной фирмы, которая производит колбасы, рулеты, копчености.Так вот инфа интересная : бразильского и аргентинского мяса полно именно в сетях супермаркетов: дешевая в закупке потому что. Из Польши приходит только сало, как ингредиент для колбасного производства ( причем в прошлом году его цена опускалась до...1 ( одной !!! ) гривны за кило. А то мясо, которое называю польским - на самом деле тоже из стран латинской Америки, но прошедшее в Польше сертификацию, хотя оно худшего сорта , нежели в прямых поставках.
Отаке от....
Извиняюсь , в фразе "А то мясо, которое называю польским" мною пропущена буква "Т" и фраза звучит : а то мясо, которое называюТ польским
![]()
Мне в этом плане повезло - очень хорошие знакомые торгуют на Привозе говядиной (телятиной ), а другие - свининой.Беру только у них.Всегда свежее, вкусное и для любых целей ( шашлык, люля, на котлеты, отбивные и т.д. )
Но я бы не рискнул брать у других - и конину могуть продать под видом другого мяса![]()
Дело не в понтах ,а в том, что ну невозможно постоянно сидеть дома. Не все могут. Почему-то, чаще всего, тянет куда-то женщин .а мужчинам посидеть бы дома
Ну это у меня так знакомые распределились.
Мне лично все равно куда пойти, но главное - ПОЙТИ! Еда и пиво не так важны ,как возможность выбраться из дома.![]()
Социальные закладки