|
До какого возраста растут и набирают вес? Нашей Еве 7 месяцев, она весит 6,5 кг.
Идеальный вес 6,5-8,5 кг.
Мне очень нравиться коментарий по этому поводу, взятый с породного сайта:
"Вес, как отдельно взятая кате*гория, не может определять размер собаки. Хотя Стандарт дает одно значение веса для сук и кобелей, следует учитывать, что желательным для сук является вес 7.3 кг, а для кобелей 8.2—10 кг. Желательный рост 25.5—30.5 см в холке для сук и 30.5—33 см для кобелей. Кобели и суки менее 25.4 и выше 33 см в холке нежелательны, и это должно учитываться при оценке.
Необходимо еще раз подчеркнуть, что половой тип должен быть достаточно выраженным, то есть некрупный кобель должен оставаться кобелем и выглядеть мужественно, а даже немаленькая сука должна выглядеть женственно. При оценке веса и роста собаки важно учитывать, что определяющим фактором является породный тип."
Ради интереса взвесила свою. Я в шоке, уже 8кг,а ей 6,5месяцев.
Всегда мечтала о мопсе-тумбочке-подушке.А имею мопсю-пропеллер-велосипед!Надо ее догнать и взвесить![]()
Мопсы бывают как крупные так и нет)))),мне кажется главное что бы был здоров!!!!!
Взвесили...6.500,а нам 2 года...Но она не выглядит худой,просто маленькая
Неакакая была такая и есть, а к врачу сможем попасть только послезавтра. я уже и не знаю, что думать. сегодня попробовала придавить (знаю, что лучше не трогать, но не смогла сдержаться
)гноя нет, только сукровица.
У меня тоже не крупный,а сейчас вообще разбаловался от корма отказывается,есть хочет только рис с мясом,пришлось ломать((((( Это конечно не очень приятно,он голодает соответственно худеет,но ничего,подвижный-дюрасель какой то!)))) Значит все хорошо,а вес наберет главное что здоровый! Готовимся на выставку!
Желаем никому не болеть!![]()
Вообще я хочу сказать-то что количество ни есть качество,все должно быть в меру![]()
Нашей девочки вот 4.5 мес, весим только 4 кг,бабушка наша весила 6 кг, но мы такие маленькие что страшно перекармливать...Я думаю всегда должна быть соблюдена пропорция роста и веса, хотя конечно оч хочется чтоб "блоха" наша подросла и разъелась,а то на прогулках никто серьезно не воспринимает :о(
А у нас в гостях были детки
Вчера приезжал с мамочкой и папочкой чудо малыш Хамер
Манюся действительно по сравнению с ним дюрасель отдыхаетИ не пережиайте он не худенький он нормальный а есть не хочет так это он Вас строить пытается,ведь как интересно когда мамочка корм с его миски типо ест,что бы сыночек тоже начал кушать
Вот он бедный худенький мальчик
![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Последний раз редактировалось Византия; 01.02.2010 в 15:51.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Социальные закладки