Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
а нахрена тогда в родпакет входит одноразовая одежда,причем не только для роженицы?
. перчатки хирургические стерильные 10 пар
2.полотенца бумажные 2 рулона
3.пеленка 90*60 4 шт.
4.халат хирургический стерильный 3 шт.
5.комплект набора на роды стерильный 1 шт.
6.комплект акушерский стерильный 1 шт.
7. зажим пупочный 1 шт.
8. пелёнка ситцевая 1 шт.
9.система пк 1 шт.
10. шприц 5,0 5 шт.
11.шприц 10,0 3 шт.
12. шприц 20,0 2 шт.
13. катетер в/в зелёный G18 1 шт.
14.наклейка на катетер 1 шт
15. физ. р-р 400,0 1 фл.
16.шапка-берет 7 шт.
17.маска 7 шт.
18.катетер аспирационный №10 1 шт.
20. медасепт 100,0 1 фл.
21.глюкоза 40% 20 мл 1 амп.
22.вата 100г не стерильная 1 шт.
23.витамин С 5 % 2 мг 5 амп.
24.но-шпа 2,0 1 амп.
25. кальция глюконат 10% 10 мл 1 амп.
26.окситоцин 1 мг 4 амп.
27.прокладки послеродовые № 10 1 шт.
28.перчатки не стерильные 10 пар
29.бинт не стерильный 7*14 5 шт.
30.браслет код ( 2 ребенку+ 1 маме) 3 шт.
\это пакет 1РД
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Половину из этого списка в 4 роддоме точно нет
у меня гинеколог тоже вымогала 150 в качестве благотворительности в областном-не дала.
клизм у них типо нет,но когда начинаешь возмущаться и и предупреждать что пойду сама куплю в аптеке-повели делать.причем лезли без мыла сделать,отя я отказывалась,т.к. дома сама всегда делала.а когда таки сделали стали прямым текстом о благодарности петь песни,на что я напомнила что они сами напросились,я хотела сама
......
Всем привет!Подскажите пожалуйста,я сейчас собираю пакет в рд,пеленки непромокаемые обязательно брать 90*60 или 60*60 тоже сойдут7просто разница в цене очень не маленькая даже(((
девочки, где брали одноразовые трусики, я правда только в гаевского спросила - они сказали, что у них такого нет и мол ищите или в медтехнике или там где хирургия, просто не знаю с какой аптеки начать и примерно цену подскажите
Я купила упаковку 30 шт 60*60 ( заказывала в интернете) но мне пригодилось реально штуки 4
Две я использовала на пеленаторе, третья на кровати для подстраховки протекания
Четвертая была у меня для осмотров в манипуляционной
Что с остальными делать не представляю
За все время пребывания дома уже с малышом использовала три пеленки, использую их на пеленаторе
Мне кажется,что " состав набора" в РД для каждой женщины свой... много тут читала,что женщины планируют брать...У каждой свои запросы и потребности.. Лично я- сторонник минимализма- только самое необходимое.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста, при выборе соски для новорожденного какой материал лучше : латекс или силикон?
Социальные закладки