|
Три месяца после ЭМА... самая большая была 52 на 70 мм, сейчас 20 мм...
Как-то так)))
[QUOTE=annaP;64154168]а в одессе один хирург я понимаю-
и наверное не было случаев чтоб он сказал- вам не нужна операция ?///
а гинеколог точно мне не посоветует судя по тому что ничего не сказала на приеме?---
то есть вопрос -как Вы консультировались ? все сами по интернету читали??
с одной стороны и хочется послушать гинеколога и подождать пол года и посмотреть что дальше
а с другой стороны - если сейчас сделать что то то через пол года можно будет и с детьми на море сходить??
Вы мне напомнили меня )) я никогда не болела по-женски, когда мне сказали - миома, я не предала значения и вела свой привычный образ жизни- спортзал, пляжи и сауны. Правда потом ухудшилось самочувствие- кровопотери и постоянная вялость- снижение гемоглобина . Гинеколог сказала- наблюдаем, наблюдала 1,5 года , за это время миома подросла, подрос живот. Вот тогда я начала паниковать. Начала изучать что такое ЭМА? Сначала думала, это пришёл к гинекологу лёг на кресло и тебе прижгли, как эрозию))) а нифига! Это настоящая операция, только без шва) маленькая дырочка на ноге, в виде комариного укуса, но подготовка как к полостной операции,и анализы серьезные. Операция под наркозом, 3-4 дня лежать в стационаре, капельницы, антибиотики, сутки лежать не двигаться, туго забинтованным)) месяц нельзя спортзал, пляж и тд. Но потом, ведёшь обычный образ жизни( под наблюдением этого же доктора) , я вернулась в зал, спокойно приседаю 60 кг со штангой, и жму 110 кг ногами, качаю пресс... за три мес миома уменьшилась ( так по памяти) с 41 мм на 30мм, и с 18 на 12, матка на 1 см. Чувствую себя прекрасно(ттт), выхожу на работу.
Чудо-доктор- Бурлак Александр Сергеевич, облбольница.
Все остальное, по деньгам и анализам, перечитайте мои предыдущие посты!
Smile, God yet loves You!
Да, я здесь)) Мы с тобой вместе делали в один день, приветик, рада, что у тебя результаты хорошие)
У меня случай сложней был, как помнишь, проверялась после двух месяцев после ЭМА - 11.09 , поскольку у меня конгломерат узлов, пока смотрят на размер матки (она у меня вся в узлах), до операции была 130 мм, на четвертый день после ЭМА 140 мм, а через 2 мес. снова 130 мм, следующую проверку назначили после НГ. Я думаю, может еще позже УЗИ сделать трансвагинально у Блонского, потому как в областной делала трансабдоминальное, через стенку живота
Мое мнение - судить об операции ЭМА, можно не раньше от полугода до 2 лет, поэтому я сама жду результаты, наблюдаю за собой)
Также штудировала интернет про миому и ЭМА несколько лет и перед самой операцией особенно. За неделю до ЭМА сделала гистероскопию в обл. больнице на 8-ом этаже у Туренко (зам. гинекологического отделения) размер на УЗИ был показан матка 110 см - он мне сказал - готовьтесь на полостную операцию и о беременности забудьте! Про ЭМА вообще сказал, что делают только обезьянам. Я его послушала и через две недели пришла к Бурлак Александру Сергеевичу на ЭМА.
Теперь ждем результаты) В любом случае, матку сохраню, надеюсь, как нужный орган)
Последний раз редактировалось Леди Скорпио; 06.10.2016 в 14:34.
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Кстати, обруч Хулахуп, при миоме крутить нельзя. Уточнила у Бурлак А. С. можно ли после ЭМА, он мне пока сказал, что нет, не нужно ее нервировать.
Искала информацию про пресс при миоме, можно или нельзя и не нашла, не знаю.....
Приветик, Юлечка!)) Спасибо тебе, что поддерживала, консультировала до ЭМА и после
Да, все эти вещи дают усиленный кровоток, а для миомы это благоприятные условия роста. Поэтому надо себя поберечь, конечно, раз нас так природа "одарила"
До сих пор так и не могу понять, откуда эта миомная зараза берется. Наверное, у каждого свои причины гормонального сбоя.....
Вот интересно кто и зачем делает ЭМА обезьянам? И кто за это платит? Как же не хотят гинекологи отдавать часть своих доходов сосудистым хирургам.
Я сделала ЭМА в ноябре 2015 года. Размер самого большого узла был около 50 мм, в сентябре этого года - 24 мм, остальные 2 тоже уменьшились. В августе возникла проблема: пришли обильные месячные со странными сгустками ( но все равно не такие обильные и болезненные как до ЭМА), я пошла к врачу, узи показало эхогенное образование внутри матки диаметром 3 см похожее на полип, только без ножки. Пришлось делать выскабливание. Результаты гистологии - все в норме, без отклонений. Сейчас все наладилось, я так и не поняла что это было : гормональный сбой, полип или экспульсия отмерших тканей миомы. Да, после ЭМА могут возникнуть осложнения, но все решаемо, главное своевременно обратиться к врачу.
Меня тут заинтересовал такой вопрос. Вот, часто внутренние миомы рождаются. Ок. Но тогда, вполне логично, что и внешние могут отвалиться? И куда денутся?)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Про обезьян было образно сказано, думаю, но жестко и с сарказмом, так же, как и забыть про беременность и т.д.......Неприятный разговор у нас получился, но я после наркоза не особо хотела разговаривать, да и не видела смысла, когда врач женщина, фамилию не помню, принесла мне выписку в палату после гистероскопии, начала сразу в лоб с этого: "Врач сказал, чтобы вы готовились к операции!" Я не смотря на ее заявление спросила, что можно, а что нельзя делать сейчас после гистеры, поблагодарила и забрала у нее с рук листочек. Она, видимо ожидала, что я буду договариваться, но не тут-то было.
Вообще, у каждого все индивидуально происходит.
А Вам разве не сказали врачи, что это было у Вас?
- в том то и дело что ничего конкретного, была надежда на результаты гистологии после выскабливания, но никаких патологий выявлено не было, даже гиперплазии. Полип тоже под сомнением, т.к. 2 раза делали узи и не увидели ножку, которой полип обычно крепится к эндометрию. Возможно просто сгусток эндометрия. Пока сидела в очереди, познакомилась с женщиной 50 лет, ей удалили матку 10 лет назад из-за множественной миомы. у нее образовались спайки, проблемы с проходимостью кишечника, боли. Я рассказала об ЭМА, она удивлялась до чего медицина дошла.
Мда, если врачи уже не могут сказать, что в итоге это было.....Честно говоря, я сама не первый раз сталкиваюсь с тем, что далеко не каждый врач может компетентно объяснить, что на самом деле происходит с нашим организмом, часто, либо вскользь, либо вообще мимо.....А тем более, как с этим бороться и причина появления, чтобы знать на будущее. За редким исключением грамотно расскажут.
Ну а об ЭМА наши гинекологи вообще молчат, как-будто и не существует альтернативы.
Мне в 2008 году обнаружили маленький узелок, я сразу начала бегать по врачам, спрашивать, может можно что-то сделать, чтобы не рос или вообще удалить....У всех один ответ - наблюдаем. А узелок рос и разрастался на множественные узлы, пока мне один узист сказал: "Скажу Вам честно, нет таблеток, которые Вам помогут от миомы, могут только немного замедлить рост и то не факт, но химии наглотаетесь порядочно, еще и денег потратите немало, лапару делать Вам нет смысла, разве что вырезать узлы вместе с половиной матки, да и у Вас еще не операбельные размеры, не клинические." Я в итоге опять поплакала после очередного УЗИ и факте новых узлов и ушла на целых 3 года в неизвестность, ни разу ничем не лечила ее, потому что ни один врач ничего не предлагал.
Про ЭМА знала уже давно, лет 5 назад списывалась по почте с Лукьянчук из Москвы, он, конечно ответил, что с моей неудачной локализацией узлов только ЭМА. А в Ремеди репродуктолог, при слове ЭМА так психанул, когда услышал, аж ручкой об стол треснул и запретил мне делать, типа после нее не забеременеешь. Вот я и растерялась тогда совсем.
В итоге, этим летом, УЗИ показало "наконец операбельность" и я сделала ЭМА у Буркак А. С. в областной. Теперь надеюсь на положительный результат.
Что-то я разоткровенничалась сегодня)
Социальные закладки