Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 176 из 216 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 4303
  1. Вверх #3501
    Посетитель Аватар для Sweettdreams
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Интересно, что же там начало гнить? Если происходит отторжение некротизированных тканей миомы или рождение узла, то это видно на узи и сопровождается определенными симптомами.В подобных случаях делают чистку и все нормализуется. Какой вид миомы у вашей сестры? какой размер? Где расположена? Если снаружи матки и на тонкой ножке, то лапара - наилучший вариант. Если интрамуральный узел, растущий внутрь, то лучше ЭМА.
    у нее 6 на 5,9 внутрь растет. А что там гнило - подробностей не знаю, говорят, еле откачали пациентку

2. Вверх #3502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от annaP Посмотреть сообщение
    миому обнаружили после мирены
    здоровый образ жизни- какой то полумертвый кажется- нельзя качать пресс- поднимать тяжести- нельзя анти целлюлитный массаж по бедрам и ягодицам - нельзя пляжи - бани- ванны- термы- нельзя никаких лазерных процедур
    вот это напрягает что это за жизнь получится- и в таком состоянии ждать пока наступит старость и тогда все завянет(((
    - да, не радостно. Однако если бы у меня миома не росла, не болела, спокойно существовала бы со спиралью и не было бы кровотечений, я бы наблюдалась пока.

3. Вверх #3503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sweettdreams Посмотреть сообщение
    у нее 6 на 5,9 внутрь растет. А что там гнило - подробностей не знаю, говорят, еле откачали пациентку
    - для лапароскопии это уже большой размер. Ей не предлагал гинеколог уменьшить миому с помощью препаратов для искусственного климакса?

4. Вверх #3504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Мне Гладчук говорил, что до 9см возможна лапара...
    - ему виднее конечно. Все зависит от вида и расположения узла. Если интрамуральный, да в задней стенке, то наврядли.

5. Вверх #3505
    Посетитель
    - да, не радостно. Однако если бы у меня миома не росла, не болела, спокойно существовала бы со спиралью и не было бы кровотечений, я бы наблюдалась пока.
    да такая люблю пороть горячку)и решать вопросы прям моментально)))тут наверно так не получится

я уже сижу и начинаю прислушиваться и у меня уже все начинает болеть... начитываюсь форума и чувствую прям все у себя) на что раньше считала нормой

6. Вверх #3506
    Посетитель
    то есть процедура ЕМА не из приятных- и восстанавливаться к нормальной жизни тоже не просто? или то есть потом все равно Это все будет запрещено?(массажи/тепловые воздействия/тяжести/активный спорт)

7. Вверх #3507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от annaP Посмотреть сообщение
    то есть процедура ЕМА не из приятных- и восстанавливаться к нормальной жизни тоже не просто? или то есть потом все равно Это все будет запрещено?(массажи/тепловые воздействия/тяжести/активный спорт)
    - любое хирургическое вмешательство нужно делать по показаниям, и ничего приятного в нем нет. Реабилитационный период протекает у всех по-разному, и осложнения возможны. Массажи, спорт и все остальное после ЭМА можно, а тяжести поднимать вредно в любом случае.

8. Вверх #3508
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    Три месяца после ЭМА... самая большая была 52 на 70 мм, сейчас 20 мм...
    Как-то так)))

9. Вверх #3509
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Elo4ka77 Посмотреть сообщение
    Три месяца после ЭМА... самая большая была 52 на 70 мм, сейчас 20 мм...
    Как-то так)))
    Было бы здорово сразу написать кто делал. Мы же тут те, которые ждем, еще и статистику собираем)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #3510
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Было бы здорово сразу написать кто делал. Мы же тут те, которые ждем, еще и статистику собираем)
    Бурлак А.С. 11 июля

P.S. Таня, отзовись)))

11. Вверх #3511
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    [QUOTE=annaP;64154168]а в одессе один хирург я понимаю-
    и наверное не было случаев чтоб он сказал- вам не нужна операция ?///

а гинеколог точно мне не посоветует судя по тому что ничего не сказала на приеме?---

то есть вопрос -как Вы консультировались ? все сами по интернету читали??

с одной стороны и хочется послушать гинеколога и подождать пол года и посмотреть что дальше
    а с другой стороны - если сейчас сделать что то то через пол года можно будет и с детьми на море сходить??

Вы мне напомнили меня )) я никогда не болела по-женски, когда мне сказали - миома, я не предала значения и вела свой привычный образ жизни- спортзал, пляжи и сауны. Правда потом ухудшилось самочувствие- кровопотери и постоянная вялость- снижение гемоглобина . Гинеколог сказала- наблюдаем, наблюдала 1,5 года , за это время миома подросла, подрос живот. Вот тогда я начала паниковать. Начала изучать что такое ЭМА? Сначала думала, это пришёл к гинекологу лёг на кресло и тебе прижгли, как эрозию))) а нифига! Это настоящая операция, только без шва) маленькая дырочка на ноге, в виде комариного укуса, но подготовка как к полостной операции,и анализы серьезные. Операция под наркозом, 3-4 дня лежать в стационаре, капельницы, антибиотики, сутки лежать не двигаться, туго забинтованным)) месяц нельзя спортзал, пляж и тд. Но потом, ведёшь обычный образ жизни( под наблюдением этого же доктора) , я вернулась в зал, спокойно приседаю 60 кг со штангой, и жму 110 кг ногами, качаю пресс... за три мес миома уменьшилась ( так по памяти) с 41 мм на 30мм, и с 18 на 12, матка на 1 см. Чувствую себя прекрасно(ттт), выхожу на работу.

Чудо-доктор- Бурлак Александр Сергеевич, облбольница.

Все остальное, по деньгам и анализам, перечитайте мои предыдущие посты!
    Smile, God yet loves You!

12. Вверх #3512
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от Elo4ka77 Посмотреть сообщение
    Бурлак А.С. 11 июля

P.S. Таня, отзовись)))
    Да, я здесь)) Мы с тобой вместе делали в один день, приветик, рада, что у тебя результаты хорошие)
    У меня случай сложней был, как помнишь, проверялась после двух месяцев после ЭМА - 11.09 , поскольку у меня конгломерат узлов, пока смотрят на размер матки (она у меня вся в узлах), до операции была 130 мм, на четвертый день после ЭМА 140 мм, а через 2 мес. снова 130 мм, следующую проверку назначили после НГ. Я думаю, может еще позже УЗИ сделать трансвагинально у Блонского, потому как в областной делала трансабдоминальное, через стенку живота
    Мое мнение - судить об операции ЭМА, можно не раньше от полугода до 2 лет, поэтому я сама жду результаты, наблюдаю за собой)
    Также штудировала интернет про миому и ЭМА несколько лет и перед самой операцией особенно. За неделю до ЭМА сделала гистероскопию в обл. больнице на 8-ом этаже у Туренко (зам. гинекологического отделения) размер на УЗИ был показан матка 110 см - он мне сказал - готовьтесь на полостную операцию и о беременности забудьте! Про ЭМА вообще сказал, что делают только обезьянам. Я его послушала и через две недели пришла к Бурлак Александру Сергеевичу на ЭМА.
    Теперь ждем результаты) В любом случае, матку сохраню, надеюсь, как нужный орган)
    Последний раз редактировалось Леди Скорпио; 06.10.2016 в 14:34.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

13. Вверх #3513
    Кстати, обруч Хулахуп, при миоме крутить нельзя. Уточнила у Бурлак А. С. можно ли после ЭМА, он мне пока сказал, что нет, не нужно ее нервировать.
    Искала информацию про пресс при миоме, можно или нельзя и не нашла, не знаю.....

14. Вверх #3514
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Кстати, обруч Хулахуп, при миоме крутить нельзя. Уточнила у Бурлак А. С. можно ли после ЭМА, он мне пока сказал, что нет, не нужно ее нервировать.
    Искала информацию про пресс при миоме, можно или нельзя и не нашла, не знаю.....
    Привет, Танюш)

Я так понимаю нужно исключить усиление кровообращения в тазу, потому и нагрузки и пляжи и сауны и массажи исключены.
    Smile, God yet loves You!

15. Вверх #3515
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    Привет, Танюш)

Я так понимаю нужно исключить усиление кровообращения в тазу, потому и нагрузки и пляжи и сауны и массажи исключены.
    Приветик, Юлечка!)) Спасибо тебе, что поддерживала, консультировала до ЭМА и после
    Да, все эти вещи дают усиленный кровоток, а для миомы это благоприятные условия роста. Поэтому надо себя поберечь, конечно, раз нас так природа "одарила"
    До сих пор так и не могу понять, откуда эта миомная зараза берется. Наверное, у каждого свои причины гормонального сбоя.....

16. Вверх #3516
    Постоялец форума
    Вот интересно кто и зачем делает ЭМА обезьянам? И кто за это платит? Как же не хотят гинекологи отдавать часть своих доходов сосудистым хирургам.
    Я сделала ЭМА в ноябре 2015 года. Размер самого большого узла был около 50 мм, в сентябре этого года - 24 мм, остальные 2 тоже уменьшились. В августе возникла проблема: пришли обильные месячные со странными сгустками ( но все равно не такие обильные и болезненные как до ЭМА), я пошла к врачу, узи показало эхогенное образование внутри матки диаметром 3 см похожее на полип, только без ножки. Пришлось делать выскабливание. Результаты гистологии - все в норме, без отклонений. Сейчас все наладилось, я так и не поняла что это было : гормональный сбой, полип или экспульсия отмерших тканей миомы. Да, после ЭМА могут возникнуть осложнения, но все решаемо, главное своевременно обратиться к врачу.

17. Вверх #3517
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Меня тут заинтересовал такой вопрос. Вот, часто внутренние миомы рождаются. Ок. Но тогда, вполне логично, что и внешние могут отвалиться? И куда денутся?)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #3518
    Вот интересно кто и зачем делает ЭМА обезьянам? И кто за это платит? Как же не хотят гинекологи отдавать часть своих доходов сосудистым хирургам.
    Я сделала ЭМА в ноябре 2015 года. Размер самого большого узла был около 50 мм, в сентябре этого года - 24 мм, остальные 2 тоже уменьшились. В августе возникла проблема: пришли обильные месячные со странными сгустками ( но все равно не такие обильные и болезненные как до ЭМА), я пошла к врачу, узи показало эхогенное образование внутри матки диаметром 3 см похожее на полип, только без ножки. Пришлось делать выскабливание. Результаты гистологии - все в норме, без отклонений. Сейчас все наладилось, я так и не поняла что это было : гормональный сбой, полип или экспульсия отмерших тканей миомы. Да, после ЭМА могут возникнуть осложнения, но все решаемо, главное своевременно обратиться к врачу.
    Про обезьян было образно сказано, думаю, но жестко и с сарказмом, так же, как и забыть про беременность и т.д.......Неприятный разговор у нас получился, но я после наркоза не особо хотела разговаривать, да и не видела смысла, когда врач женщина, фамилию не помню, принесла мне выписку в палату после гистероскопии, начала сразу в лоб с этого: "Врач сказал, чтобы вы готовились к операции!" Я не смотря на ее заявление спросила, что можно, а что нельзя делать сейчас после гистеры, поблагодарила и забрала у нее с рук листочек. Она, видимо ожидала, что я буду договариваться, но не тут-то было.
    Вообще, у каждого все индивидуально происходит.
    А Вам разве не сказали врачи, что это было у Вас?

19. Вверх #3519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Про обезьян было образно сказано, думаю, но жестко и с сарказмом, так же, как и забыть про беременность и т.д.......Неприятный разговор у нас получился, но я после наркоза не особо хотела разговаривать, да и не видела смысла, когда врач женщина, фамилию не помню, принесла мне выписку в палату после гистероскопии, начала сразу в лоб с этого: "Врач сказал, чтобы вы готовились к операции!" Я не смотря на ее заявление спросила, что можно, а что нельзя делать сейчас после гистеры, поблагодарила и забрала у нее с рук листочек. Она, видимо ожидала, что я буду договариваться, но не тут-то было.
    Вообще, у каждого все индивидуально происходит.
    А Вам разве не сказали врачи, что это было у Вас?
    - в том то и дело что ничего конкретного, была надежда на результаты гистологии после выскабливания, но никаких патологий выявлено не было, даже гиперплазии. Полип тоже под сомнением, т.к. 2 раза делали узи и не увидели ножку, которой полип обычно крепится к эндометрию. Возможно просто сгусток эндометрия. Пока сидела в очереди, познакомилась с женщиной 50 лет, ей удалили матку 10 лет назад из-за множественной миомы. у нее образовались спайки, проблемы с проходимостью кишечника, боли. Я рассказала об ЭМА, она удивлялась до чего медицина дошла.

20. Вверх #3520
    - в том то и дело что ничего конкретного, была надежда на результаты гистологии после выскабливания, но никаких патологий выявлено не было, даже гиперплазии. Полип тоже под сомнением, т.к. 2 раза делали узи и не увидели ножку, которой полип обычно крепится к эндометрию. Возможно просто сгусток эндометрия. Пока сидела в очереди, познакомилась с женщиной 50 лет, ей удалили матку 10 лет назад из-за множественной миомы. у нее образовались спайки, проблемы с проходимостью кишечника, боли. Я рассказала об ЭМА, она удивлялась до чего медицина дошла.
    Мда, если врачи уже не могут сказать, что в итоге это было.....Честно говоря, я сама не первый раз сталкиваюсь с тем, что далеко не каждый врач может компетентно объяснить, что на самом деле происходит с нашим организмом, часто, либо вскользь, либо вообще мимо.....А тем более, как с этим бороться и причина появления, чтобы знать на будущее. За редким исключением грамотно расскажут.
    Ну а об ЭМА наши гинекологи вообще молчат, как-будто и не существует альтернативы.
    Мне в 2008 году обнаружили маленький узелок, я сразу начала бегать по врачам, спрашивать, может можно что-то сделать, чтобы не рос или вообще удалить....У всех один ответ - наблюдаем. А узелок рос и разрастался на множественные узлы, пока мне один узист сказал: "Скажу Вам честно, нет таблеток, которые Вам помогут от миомы, могут только немного замедлить рост и то не факт, но химии наглотаетесь порядочно, еще и денег потратите немало, лапару делать Вам нет смысла, разве что вырезать узлы вместе с половиной матки, да и у Вас еще не операбельные размеры, не клинические." Я в итоге опять поплакала после очередного УЗИ и факте новых узлов и ушла на целых 3 года в неизвестность, ни разу ничем не лечила ее, потому что ни один врач ничего не предлагал.
    Про ЭМА знала уже давно, лет 5 назад списывалась по почте с Лукьянчук из Москвы, он, конечно ответил, что с моей неудачной локализацией узлов только ЭМА. А в Ремеди репродуктолог, при слове ЭМА так психанул, когда услышал, аж ручкой об стол треснул и запретил мне делать, типа после нее не забеременеешь. Вот я и растерялась тогда совсем.
    В итоге, этим летом, УЗИ показало "наконец операбельность" и я сделала ЭМА у Буркак А. С. в областной. Теперь надеюсь на положительный результат.
    Что-то я разоткровенничалась сегодня)

Ответить в теме
Страница 176 из 216 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права