Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 176 из 251 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 5016
  1. Вверх #3501
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Plusik Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за поддержку.
    Вчера в 10 вечера мы вылезли из-под кровати, покушали немного курочки, попили водичку и полезли спать под кровать. Зато сегодня утром и покушали, и в туалетик сходили, и за игрушками внимательно наблюдали, и лапкой их осторожно трогали, и даже... гладились! Не мурчали при этом, правда, но даже пузик немножко подставили. Обошли всю территорию, полежали в разных местах, повыглядывали на балкон и отправились на дневной сон - правильно, под кровать
    В-общем, от сердца отлегло, может, он нас и простит.
    Простит, конечно! Главное любовь - а у вас она есть, это точно. Вы так описываете своего котика, что я уже от одних ваших слов его стала тоже любить

2. Вверх #3502
    Посетитель Аватар для Plusik
    Incredible Me, спасибо большое за теплые слова.
    День третий - полет почти нормальный. Кушаем очень хорошо, еду даже требуем. Ходим нормально, только немного неловко присаживаемся, в активные игры еще не играемся, но уже трогаем игрушки лапкой и грызем. Под кровать уже не прячемся, валяемся везде.
    Но еще обижаемся, не мурчим и не ластимся, ну так и времени еще мало прошло.

3. Вверх #3503
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Plusik Посмотреть сообщение
    Incredible Me, спасибо большое за теплые слова.
    День третий - полет почти нормальный. Кушаем очень хорошо, еду даже требуем. Ходим нормально, только немного неловко присаживаемся, в активные игры еще не играемся, но уже трогаем игрушки лапкой и грызем. Под кровать уже не прячемся, валяемся везде.
    Но еще обижаемся, не мурчим и не ластимся, ну так и времени еще мало прошло.
    Вы знаете, для животных. которые постоянно проживают дома, поездка в ветлечебницу само по себе большой стресс: везут неизвестно куда, незнакомые запахи, чужой человек трогает, а если еще какое-то вмешательство... Котик теперь настороженно относится к вашим ласкам, а вдруг опять понесете к врачу. Я вон своего кота 2 недели к врачу носила, так он прятался, как только видел, что одеваюсь и обуваюсь. Но ничего, забыл уже все.

4. Вверх #3504
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    У мамы кот до сих пор как видит моего парня (который ассистировал маме,когда его в клинику возили кастрировать) сразу прячется.И как переноску видит-тоже убегает.А еще говорят,что у котов память короткая.Маму он любит по-прежнему.Дулся-дулся,но мама же кормит - можно и простить)))
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

5. Вверх #3505
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    у меня тож такой есть! Я его и кастрировала и лечила, по клиникам таскаю, самое интересное что кастрировать поручили мне, именно для того чтоб он на родителей не обиделся))) Он от меня всегда убегает, кроме случаев когда ему плохо и в больницу таки надо, интересно что уколы делать только мне дается
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

6. Вверх #3506
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Моя старшая кошь, мягко говоря, не сильно любит людей. На своем веку она пернесла стерилизацию, удаление молочных желез, несколько циститов, состояние "печень отваливается", естественно уколов, ветов, и прочих неприятных процедур было очень-очень много.

В клиниках с нее балдеют, сидит 7-микилограммовая тварюга и сама дает лапку, что бы ей кровь из вены взяли, ее просто не наде держать, сама открывает ротик, что бы положили лекарство и уколы мама делает не придерживая - Кассандрочка лежит и ждет. Любое недомогание и она сразу приходит жить к маме на кровать, только ей становиться лучше - кошка растворяется в пространстве квартиры.

Младшая Ладушка, после стерилизации, уже почти год не дает себе трогать пузик, сразу начинает верещать. На руки стала приходить на третий день с выражением морды: Что вы со мной натворили, теперь жалейте получше
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #3507
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    ... На руки стала приходить на третий день с выражением морды: Что вы со мной натворили, теперь жалейте получше
    они чувствуют эмоциональное состояние человека... (глубинное... подсознательное...)
    и некоторые на этом очень хорошо играют...

8. Вверх #3508
    Посетитель Аватар для Plusik
    Уже прошла неделя со дня операции.
    Томас чувствует себя замечательно, кушает хорошо, активно играется, вчера в первый раз за неделю пришел ко мне в кровать урчать и гладиться в 5 утра (традиционное мероприятие до операции), сегодня - в 4.
    Снова стал моим хвостиком.
    Всем, кто нас пожалел, передаем большой плюшевый привет и желаем крепкого-крепкого здоровья

9. Вверх #3509
    Новичок Аватар для Zirochka
    Подскажите, хочу стерилизовать кошку, р-н Черемушки, порода скотиш-фолд, 1год 1 месяц, гуляет с 9 мес. каждые 3-4 недели, не метит, только мяучит, нужно ли сдавать анализы до стерилизации, и в какой клинике лучше? Звонила в несколько клиник, наиболее оптимальными, на мой взгляд, являются ЦЗЖ на Ив. Франко, клиника на Разумовской,54 и Айболит, выбрать какую не знаю, и не знаю к какому хирургу обратится, перечитывать всю темку нет возможности, спасибо!

10. Вверх #3510
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Zirochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу стерилизовать кошку, р-н Черемушки, порода скотиш-фолд, 1год 1 месяц, гуляет с 9 мес. каждые 3-4 недели, не метит, только мяучит, нужно ли сдавать анализы до стерилизации, и в какой клинике лучше? Звонила в несколько клиник, наиболее оптимальными, на мой взгляд, являются ЦЗЖ на Ив. Франко, клиника на Разумовской,54 и Айболит, выбрать какую не знаю, и не знаю к какому хирургу обратится, перечитывать всю темку нет возможности, спасибо!
    я знаю за айболит, Дерменко Дмитрий Петрович, в ЦЗЖ хвалят Ушакова
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

11. Вверх #3511
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    я знаю за айболит, Дерменко Дмитрий Петрович, в ЦЗЖ хвалят Ушакова
    мы анализы не сдавали, воротник и попону не носили и через 2 дня прыгали на подоконники)) все делали на дому.

(наш врач делал операцию по какой-то модной заграничной технологии, разрез в 1см и сказал когда я его спросила по поводу анализаов, что это просто трата денег, за границей бездомным животным такого не делают и после такой операции на вторые сутки опускают на волю... ) прошло 3 меясца, шва вообще не видно, коська активная, игривая и м ыдаже чуток поправились и уже не шкиля-макаронина... а я за нее переживала))) главное ,что все класс)

12. Вверх #3512
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Zirochka Посмотреть сообщение
    Мы свою кошку-матрешку стерилизовали на Тенистой в Аисте, а также всех наших многочисленных котов. Очень довольны работой врачей.

13. Вверх #3513
    Спасибо, мы пока еще в загуле, поэтому пока собираю информацию Дома сразу отпадает, я против, из анализов хочу сердце проверить, а вот с клиникой пока не определилась

14. Вверх #3514
    Посетитель
    наткнулась на вашу темку, хочу спросить, сколько стоит стерилизация кошки? и когда лучше делать, сейчас кошке 4 мес, обычная дворовая кошка. можно в личку, буду благодарна.

15. Вверх #3515
    Не покидает форум Аватар для Terola
    С 6 месяцев уже можно, идеальный вариант - до первой гульки. По цене: 300-400 гривен, в зависимости от места.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #3516
    Цитата Сообщение от inna-2009 Посмотреть сообщение
    наткнулась на вашу темку, хочу спросить, сколько стоит стерилизация кошки? и когда лучше делать, сейчас кошке 4 мес, обычная дворовая кошка. можно в личку, буду благодарна.
    Сейчас сама занимаюсь этим вопросом, обзвонила ок.10 клиник ( из тех что хвалят на форуме) , за 300 грн. не нашла, везде в районе 400 грн. (без анализов) самая дорогая стерилизация 890 грн.

Возможно в Немецком приюте дешевле.

17. Вверх #3517
    Большое сердце
    В Немецком домашних животных не стерилизуют.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

18. Вверх #3518
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    С 6 месяцев уже можно, идеальный вариант - до первой гульки. По цене: 300-400 гривен, в зависимости от места.
    ох и расценочки!!! хорошую себе цяцю доця принесла, а мне дополнительные расходы.

19. Вверх #3519
    Цитата Сообщение от inna-2009 Посмотреть сообщение
    ох и расценочки!!! хорошую себе цяцю доця принесла, а мне дополнительные расходы.
    Эти расходы на десятки порядков меньше чем расходы на содеражание котят.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

20. Вверх #3520
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Ну животное - это всегда ответственность.Они кушают корм,какают в наполнитель и т.д.Завести кота и кормить его со стола - так лучше совсем не заводить,ИМХО.Если Вы не стерилизуете кошку у Вас 3 пути - слушать песни,кормить таблетками и потом дорогостояще лечить кошку от онкологии и т.д или потерять,в случае не лечения,ну и выпускать ее погулять и потом плодить бездомных котят,которые будут погибать от болезней,голода,холода,жестокости людей либо топить (кстати смерть от утопления самая мучительная) и опять же обрекать свою кошку на болезни,не говоря уже о том,что это ей принесет огромные страдания от потери.Так что в таком свете,ИМХО,легче потратить один раз 300 грн. и забыть об этих проблемах раз и навсегда.И Вы и кошка будете безмерно счастливы в итоге)))
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

Ответить в теме
Страница 176 из 251 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 ... ПоследняяПоследняя