| ||
Incredible Me, спасибо большое за теплые слова.
День третий - полет почти нормальный. Кушаем очень хорошо, еду даже требуем. Ходим нормально, только немного неловко присаживаемся, в активные игры еще не играемся, но уже трогаем игрушки лапкой и грызем. Под кровать уже не прячемся, валяемся везде.
Но еще обижаемся, не мурчим и не ластимся, ну так и времени еще мало прошло.
Вы знаете, для животных. которые постоянно проживают дома, поездка в ветлечебницу само по себе большой стресс: везут неизвестно куда, незнакомые запахи, чужой человек трогает, а если еще какое-то вмешательство... Котик теперь настороженно относится к вашим ласкам, а вдруг опять понесете к врачу. Я вон своего кота 2 недели к врачу носила, так он прятался, как только видел, что одеваюсь и обуваюсь. Но ничего, забыл уже все.
У мамы кот до сих пор как видит моего парня (который ассистировал маме,когда его в клинику возили кастрировать) сразу прячется.И как переноску видит-тоже убегает.А еще говорят,что у котов память короткая.Маму он любит по-прежнему.Дулся-дулся,но мама же кормит - можно и простить)))
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
у меня тож такой есть! Я его и кастрировала и лечила, по клиникам таскаю, самое интересное что кастрировать поручили мне, именно для того чтоб он на родителей не обиделся))) Он от меня всегда убегает, кроме случаев когда ему плохо и в больницу таки надо, интересно что уколы делать только мне дается
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Моя старшая кошь, мягко говоря, не сильно любит людей. На своем веку она пернесла стерилизацию, удаление молочных желез, несколько циститов, состояние "печень отваливается", естественно уколов, ветов, и прочих неприятных процедур было очень-очень много.
В клиниках с нее балдеют, сидит 7-микилограммовая тварюга и сама дает лапку, что бы ей кровь из вены взяли, ее просто не наде держать, сама открывает ротик, что бы положили лекарство и уколы мама делает не придерживая - Кассандрочка лежит и ждет. Любое недомогание и она сразу приходит жить к маме на кровать, только ей становиться лучше - кошка растворяется в пространстве квартиры.
Младшая Ладушка, после стерилизации, уже почти год не дает себе трогать пузик, сразу начинает верещать. На руки стала приходить на третий день с выражением морды: Что вы со мной натворили, теперь жалейте получше![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Уже прошла неделя со дня операции.
Томас чувствует себя замечательно, кушает хорошо, активно играется, вчера в первый раз за неделю пришел ко мне в кровать урчать и гладиться в 5 утра (традиционное мероприятие до операции), сегодня - в 4.
Снова стал моим хвостиком.
Всем, кто нас пожалел, передаем большой плюшевый привет и желаем крепкого-крепкого здоровья![]()
Подскажите, хочу стерилизовать кошку, р-н Черемушки, порода скотиш-фолд, 1год 1 месяц, гуляет с 9 мес. каждые 3-4 недели, не метит, только мяучит, нужно ли сдавать анализы до стерилизации, и в какой клинике лучше? Звонила в несколько клиник, наиболее оптимальными, на мой взгляд, являются ЦЗЖ на Ив. Франко, клиника на Разумовской,54 и Айболит, выбрать какую не знаю, и не знаю к какому хирургу обратится, перечитывать всю темку нет возможности, спасибо!
мы анализы не сдавали, воротник и попону не носили и через 2 дня прыгали на подоконники)) все делали на дому.
(наш врач делал операцию по какой-то модной заграничной технологии, разрез в 1см и сказал когда я его спросила по поводу анализаов, что это просто трата денег, за границей бездомным животным такого не делают и после такой операции на вторые сутки опускают на волю... ) прошло 3 меясца, шва вообще не видно, коська активная, игривая и м ыдаже чуток поправились и уже не шкиля-макаронина... а я за нее переживала))) главное ,что все класс)
Спасибо, мы пока еще в загуле, поэтому пока собираю информациюДома сразу отпадает, я против, из анализов хочу сердце проверить, а вот с клиникой пока не определилась
![]()
наткнулась на вашу темку, хочу спросить, сколько стоит стерилизация кошки? и когда лучше делать, сейчас кошке 4 мес, обычная дворовая кошка. можно в личку, буду благодарна.
С 6 месяцев уже можно, идеальный вариант - до первой гульки. По цене: 300-400 гривен, в зависимости от места.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
В Немецком домашних животных не стерилизуют.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Ну животное - это всегда ответственность.Они кушают корм,какают в наполнитель и т.д.Завести кота и кормить его со стола - так лучше совсем не заводить,ИМХО.Если Вы не стерилизуете кошку у Вас 3 пути - слушать песни,кормить таблетками и потом дорогостояще лечить кошку от онкологии и т.д или потерять,в случае не лечения,ну и выпускать ее погулять и потом плодить бездомных котят,которые будут погибать от болезней,голода,холода,жестокости людей либо топить (кстати смерть от утопления самая мучительная) и опять же обрекать свою кошку на болезни,не говоря уже о том,что это ей принесет огромные страдания от потери.Так что в таком свете,ИМХО,легче потратить один раз 300 грн. и забыть об этих проблемах раз и навсегда.И Вы и кошка будете безмерно счастливы в итоге)))
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Социальные закладки