Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 176 из 928 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3501
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ты прекращай это - в один день два рецепта...
    День=рецепт. А то так можно и мозгами поехать...
    Да старалась так делать))) Но пошла сегодня покупать все для салата с огурчиками, все уже почти купила и тут я увидела красивые кабачки молоденькие, грех не взять))) ну и понесла меня не легкая)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

3. Вверх #3502
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Да старалась так делать))) Но пошла сегодня покупать все для салата с огурчиками, все уже почти купила и тут я увидела красивые кабачки молоденькие, грех не взять))) ну и понесла меня не легкая)))
    а до завтра они ну никак бы не полежали?)))
    Дурное это дело, по себе знаю. Я как-то закатала в один день три разных рецепта. На следующий день еле ползала по квартире, и думаю - ну вот что бы случилось, закатай я его не сегодня, а завтра?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #3503
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Дурное это дело, по себе знаю. Я как-то закатала в один день три разных рецепта. На следующий день еле ползала по квартире, и думаю - ну вот что бы случилось, закатай я его не сегодня, а завтра?
    Эт точно))) В прошлом году мне муж пристроил, привез в один день три ящика помидор, столько же перца, синих, сливы, винограда.Чуть богу душу не отдала))) еще и жара тогда таакая была((( С тех пор сказала все... буду понемногу и по одному рецепту в день))) и тут же пошла наступать на теже грабли)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

5. Вверх #3504
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Это как наркотик - затягивает)
    И ведь пока бегаешь по кухне - вроде бы и не устала, стоит на минутку присесть, все, понимаешь, что переусердствовала со стахановскими рекордами...
    I want to break free

6. Вверх #3505
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Эт точно))) В прошлом году мне муж пристроил, привез в один день три ящика помидор, столько же перца, синих, сливы, винограда.Чуть богу душу не отдала))) еще и жара тогда таакая была((( С тех пор сказала все... буду понемногу и по одному рецепту в день))) и тут же пошла наступать на теже грабли)))
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Это как наркотик - затягивает)
    И ведь пока бегаешь по кухне - вроде бы и не устала, стоит на минутку присесть, все, понимаешь, что переусердствовала со стахановскими рекордами...
    гы-гы...а мой в прошлом годЕ умудрился спросить (после того как я закончила, села и уже не встать) -какие у нас планы?))))))))))))))))) я думаю не стоит рассказывать что я ответила))))))))))))))

7. Вверх #3506
    Постоялец форума Аватар для Julia_Evt
    Девочки, подскажите пожалуйста,компот из персиков нужно обязательно стерилизовать или можно залить два раза кипятком,на третий раз сиропом и под одеяло?

8. Вверх #3507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста,компот из персиков нужно обязательно стерилизовать или можно залить два раза кипятком,на третий раз сиропом и под одеяло?
    Если Вам жалко своих трудов, лучше простерилизуйте. Сразу сиропом и на стерилизацию....
    Хотя многие делают как Вы и написали без стерилизации, но персик - вещь капризная...

9. Вверх #3508
    Позитив форума

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что заморозка есть удачная затея: не превратятся ли вишни при размораживании в тряпку?
    У меня была такой же вопрос. Умные люди посоветовали пьяную вишню (у меня с косточками) сложить в бутыль, залить водкой и поставить в подвал, что и было проделано. Вишни по мере надобности вынимать, а водку (точнее, уже нечто вроде настойки) попивать ;-)
    блин,это ж сколько водки надо на 2-10л и 1-3л бутля))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

10. Вверх #3509
    Позитив форума

стерелизуй!
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

11. Вверх #3510
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    блин,это ж сколько водки надо на 2-10л и 1-3л бутля))

Водки много не бывает.... Особенно, в свете последнего повышения - водка, это как инвестиция)
    I want to break free

12. Вверх #3511
    Новичок
    маринад я не стерелизую все перемешать и обмакивать уже жаренный перец в 1стакан сахара 1стакан уксуса и 1ст лож соли извинните ошиблась в раннее написаном рецепте

13. Вверх #3512
    Посетитель
    Под проточной,желательно горячей, водой хорошо промываете персики,розрезаете ножом по полоске,осторожно вытягиваете косточку,(если не отходит,помогаете акуратно ножом), складываете красиво ,в хорошо промытые пищевой содой, банки 1-2 литровые, не больше, и заливаете дважды простым кипятком, давая при этом 10-15 минут им постоять в этом кипятке,чтобы банка остыла так, что можна в руку взять без ухватки и слить воду.Сироп готовите отдельно или складываете все ингридиенты прямо в банку и снова заливаете кипятком-стоят нормально и сироп в них очень прозрачный,янтарный,сам персик тверденький-не расползается.если кто помнит, раньше привозили такие с Болгарии ,типа ассорти, и просто персики,абрикосы,вот по такой технологии и эти получаются.

14. Вверх #3513
    Новичок Аватар для OKSI -
    можно печеный в духовке? а то брызгается ....

15. Вверх #3514
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от OKSI - Посмотреть сообщение
    а то брызгается ....
    под крышкой тоже?

16. Вверх #3515
    Новичок Аватар для OKSI -
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    под крышкой тоже?
    и под крышкой тоже, так можно его испечь или только нужно жарить?
    Последний раз редактировалось Де Виль; 04.08.2011 в 14:51.

17. Вверх #3516
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    под крышкой тоже?
    и под крышкой тоже, так можно его испечь или только нужно жарить?[/QUOTE]
    я в духовке пекла, из духовки сразу в маринад и в банки, осторожно-горячо!))))
    Последний раз редактировалось Де Виль; 04.08.2011 в 14:52.

18. Вверх #3517
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Под проточной,желательно горячей, водой хорошо промываете персики,розрезаете ножом по полоске,осторожно вытягиваете косточку,(если не отходит,помогаете акуратно ножом), складываете красиво ,в хорошо промытые пищевой содой, банки 1-2 литровые, не больше, и заливаете дважды простым кипятком, давая при этом 10-15 минут им постоять в этом кипятке,чтобы банка остыла так, что можна в руку взять без ухватки и слить воду.Сироп готовите отдельно или складываете все ингридиенты прямо в банку и снова заливаете кипятком-стоят нормально и сироп в них очень прозрачный,янтарный,сам персик тверденький-не расползается.если кто помнит, раньше привозили такие с Болгарии ,типа ассорти, и просто персики,абрикосы,вот по такой технологии и эти получаются.
    а сколько ингридиентов и каких?
    спасибо

19. Вверх #3518
    Девули, а помните раньше был очень вкусный перчик "РАТУНДА" (Гогошар), он сейчас попадается или нет???? Я его года 4 точно не видела...
    I want to break free

20. Вверх #3519
    Посетитель Аватар для КИКА
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    гы-гы...а мой в прошлом годЕ умудрился спросить (после того как я закончила, села и уже не встать) -какие у нас планы?))))))))))))))))) я думаю не стоит рассказывать что я ответила))))))))))))))

а мой спросил в 12 ночи, точно в таком же моём состоянии .... Почему я не улыбаюсь.... после моего ответа сутки со мной не разговаривал...
    Красивая и счастливая.

21. Вверх #3520
    Посетитель Аватар для КИКА
    Хозяюшки, подскажите 0сезон сливы, уже прошёл или еще не начинался? Нужна крупная фиолетовая медовая слива на джем. Пару дней назад купила на покушать по 14грн. Дорого.....
    Красивая и счастливая.

Ответить в теме
Страница 176 из 928 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права