QUOTE=Dim@nhik;13923469]Да?И каковы критерии секты по вашему?[/QUOTE]
Их не я составляла!!![]()
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
QUOTE=Dim@nhik;13923469]Да?И каковы критерии секты по вашему?[/QUOTE]
Их не я составляла!!![]()
Она не скажет
Хотя...................
Наша православная церковь очень любит бороться с сектами — на пару с государством. Разумеется, все это проходит под флагом защиты простых людей. К чему им шататься по мелким сомнительным религиозным фирмёшкам, если есть солидные религиозные фирмы — РПЦ МП, например? Вкус, проверенный временем!..
Религиозные монополисты, конечно, неповоротливы в обслуживании, хамоваты — в силу обилия клиентуры, зато они с помощью государства прекрасно давят мелкий бизнес (секты). Аргументация: потравят народ эти мелочевщики, а у нас — известный бренд. Его еще деды наши и отцы потребляли. (Умалчивают, правда, что деды и отцы, силком напичканные патентованным продуктом, с большим сладострастием вешали его продавцов и производителей, когда отпала обязаловка в употреблении.)
Сейчас с сектами происходит то же самое, что творилось во времена Римской империи начала эры. Тогда тоже был идеологический кризис, связанный с начавшимся закатом привычного мира (медленным падением величайшей империи), и потому возникло огромное количество сект. Рушащаяся социальная система срочно генерировала новые смыслы, подбирая иную мировоззренческую модель взамен устаревшей. Секточки размножались, как микробы. И одной из самых зловредных и тоталитарных была секта христиан.
Никакого преувеличения тут нет, поскольку первые христианские кружки с точностью подпадали под определение тоталитарных сект. Что в нашем бытовом» понимании есть тоталитарная секта? Это небольшая группа агрессивных фанатиков, которые оставляют мир, бросают работу и социально «окукливаются». Часто они продают свои квартиры и вносят деньги в сектантский общак. Иногда сектанты совершают групповые самоубийства. Такие случаи тоже хорошо известны…
Так вот, всем этим занимались первые христиане начала эры. Они были полны апокалиптических настроений, со дня на день ожидали конца света и были невероятно упертыми, как все фанатики. Когда их соседи — веселые и раскованные язычники — веселились на своих праздниках, христиане на эти праздники либо не ходили, либо сидели там с угрюмыми и осуждающими лицами. При этом им ничего не стоило испортить людям настроение каким-нибудь нетактичным или неуместным замечанием.
Так что всё религиозное по сути,есть секта![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
мишабартон, Dim@nhik: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0
Да я то юзал и не раз,так что знаю что термин секта чисто церковное изобретение надуманое ею,чтобы отделить себя в глазах наивных аполлогетов от сектаского разношерстия.Хотя та же праволавная может к примеру считаться сектой в глазах католической церкви.Христианство и так в принципе зародилось как секта изначально.![]()
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 16.08.2010 в 13:27.
Ты привел две взаимоисключающие цитаты из книги. Предмет разговора я знаю в той мере, что мне необходима чтобы приятно проводить время... в том числе в данной теме.
Хочешь быть грешником - будь им. Кто тебе мешает.))
Лично я совершенна, ибо сотворена по образу и подобию...
Потому и не оплачиваю услуги рабов божьих.![]()
Тишина.
Не люблю я православие потому, что с ним и практически из-за него я всё что имел материальное и потерял.
Так за что мне его любить?
Правильно, не за что.
Я уже 15 лет занимаюсь религией и духовностью и естественно изучал Святое писание в разных переводах,
а так же не обошёл и славянскую мифологию со славянским исконным аутентичным пантеоном богов.
Даже практиковал некоторые поклонения Сварогу, Велесу, Лелю и Семарглу.
Свидетели Иеговы, перед которыми я преклоняюсь за прекрасное знание Библии, которые считают себя единственной в мире истинной религией, кстати, не признают не троицу, ни крест, ни имя Саваоф.
Уж лучше чем Свидетели Иеговы Писание никто не знает.
По ходу отмечу, что неортодоксальные иудеи, которые тоже знают Закон Моисея, сейчас признают реинкарнацию.
Мне не хочется ранить духовные чувства людей, но именно по вине православного духовенства я остался бомжом и нищим. И по своей вине, конечно, тоже. И поэтому как то не за что мне сильно любить Православие.
Вот как раз православие и любит не к Творцу обращаться, Высшему Вседержителю, значит,
а через посредников ближайших доступных работать, поклоняться душам умерших мужчин и женщин, истуканов и идолов намаливать, иконки, крестики, символы, атрибуты. Ну это тоже духовные практики.
Пока что отмечу здесь лишь один важный момент,
что всё православие по сути построено на нарушении 2 заповеди Закона Моисея и поклоняется душам умерших людей (языческое идолослужение), кресту как истукану, а также уродливому, мерзкому изображению Бога Саваофа.
Всё это, безусловно, мерзость для Истинного живого Бога.
И это только верхняя, золочёная, иконописная, лживая вывеска православия!
Если секты в христианском мире хоть уважают Писание,
подстраиваются под него, ну в крайнем случае уже натягивают его как презерватив,
чтобы как-то прикрыть свои сомнительные концепции, то православные и этим не утруждаются.
Плевали они и на Бога и на Св.Писание с высокой колокольни.
Православные иерархи просто сидят своими толстыми и сладкими ж...ми на Библии, она им не указка.
Цитируют фрагменты из Библии для лохов, своих прихожан, а сами делают всё наоборот.
Для них Истина - это догматы, Символ Веры и святоотеческое учение, которое еретично по сути и мерзко для Бога.
Поэтому и торжествует поклонение убогому, уродливому, отвратительному изображению Бога Саваофа,
массовое идолопоклонение, поклонение умершим мужчинам и женщинам (через иконы)
и кресту как истукану, что представляет собой просто языческие оккультные ритуалы.
А также церковная магия (белая и чёрная), гомосексуальные мужские духовные братства (монастыри)
и женские лесбийские.
Ну и, конечно, бизнес! Ничего личного.
Торговля, коммерция - это то на чём держится православная церковь.
Продаётся всё: Библии, псалтири, молитвословы, покаянные каноны, книжки с нравоучениями вроде святителя Игнатия Брянчанинова, акафисты, икосы, тропари, параклисы, житья святых, иконы, образочки, крестики, свечки, календари, ладанки, лампадки, подсвечники, ладан, мир, масло, пояса, оберёги, амулеты, атрибутика и т.д.
А цены на ритуальные услуги служители культа у нас сейчас развешивают прямо при в входе в храм.
Мол, если нет денег, то не морочте служителям голову. Время - деньги! Не отвлекайте деловых людей от работы!
Вот полюбуйтесь здесь:
демотиваторс « Необычное « Фотоальбомы « RC-MIR.com
http://foto.rc-mir.com/fotoalbum963528_0.html
демотиваторс « Необычное « Фотоальбомы « RC-MIR.com
http://foto.rc-mir.com/fotoalbum963528_15.html
Анализ католических и православных ересей опубликован здесь.
Сравнительный анализ православных ересей.
http://bogaciov.blogspot.com/2010/07/ortodoxia_29.html
Это с каких пор свидетели Иеговы потеряли всё общее с другими христианами? Я бы понял, если б речь шла о буддистах, или исповедующих ислам.
...А обратиться нужно не в епархию (то же, вид в профиль) а в психиатрию на принудительное лечение... Уж лучше б заболел игроманией и часами не выходил с компьютерных игр: ни себе ни людям. А так - семья смотрит, как папенька работает на Него, и... И растет новое поколение овец.
Правда, чего еще ждать от барана с овцой?
Керк, судя по твоим постам, ты совершенно не знаешь, о чём речь. зачем раздавать такие бодрые советы налево и направо? у людей проблема. и проблема реальная. хоть и духовного характера. то, что предлагаешь ты, это прижигание душевных проблем. а это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Вопросы вызванные живым интересом, а не пропогандой христианства:
Существовало ли бы до сих пор такое государство как Украина или Россия без принятия христианства?
Не случилось ли с нами того же самого, что случилось в свое время с индейцами в америке?
Появились ли бы на той клинописи, пиктографии или иероглифах на которых возможно был основана письменность нашего языка, до кириллицы, труды выдающихся поэтов богатством языка которых мы гордимся и высталяем его в пример нашим детям в школах?
Смогли бы мы на том самом языке и традициях освоить современные мировые тенденции демократии?
Не является ли церковь и православие продуктом варварской перероботки до христианских ритуалов?
Вот несколько вопросов к знатокам истории и критикам церкви и христианства.
Последний раз редактировалось _larion_; 22.08.2010 в 20:26.
А что не христиане все вымерли как мамонты? Вон Китай уже в затылок дышит.Япония и вовсе - язычники язычниками, но это не мешает им довольно успешно быть генератором нано технологий.
И кажется из всех христиан в Европе мы в самой большой ж…….
Что ты имеешь в виду? Что их местами споили, а местами вырезали прибывшие освоители Америки благородные рыцари креста?Но мы ж вообще, то не индейцы вроде, хотя забухать тоже не слабо можем. Кстати мой любознательный друг ты заметил, кто приложил свою руку в деле уменьшение поголовья аборигенов Америки! Да, да все те же наидобрейшие христиане. Ты парень сообразительный и скоро я думаю, расставишь правильно акценты.
Думаю, появилась бы. Народ то башковитый, ну эти наследники Перуна.
Легко. У нас к демократии особый талант, замечал да!.
И не говори, переработка на 99%.Что ни возьми у кого, то скопипастили. Скажу больше, если выдернуть из христианства бла-бла о любви, то не о чем говорить вообще будет - сплошной суррогат. Даже не знаю, что и делать! То ли придется объязычеваться, то ли опять в атеизм.
Будут еще обращайся, сообща навалимся, любую цитадель на колени поставим.![]()
Это шутка??? "СИ (по крайней мере рядовые, которые ходят по улицам и по домам и пристают к людям, пытаясь их обратить в свою веру) знают только те отрывки, которые они должны выпалить людям как по программе: вот этот стих надо сказать в начале, а эти стихи приводятся в ответ на эти вопросы", плюс те стихи, которые упоминаются в Сторожевой башне. Не верите? Попросите у любого из них если не процитировать, то хотя бы пересказать смысл, скажем, первой главы послания к Евреям. Кроме того, они знают лишь их версию Библии (так называемый "перевод нового мира"), которая жутко искажена в сравнении с оригиналом (древнееврейским и греческим текстом).
А они никогда и не имели ничего общего с христианами. "Они вышли от нас, но не были наши". Абсолютно все христианские церкви не признают СИ христианами. Что их заставило выйти из христианства - искренние убеждения или деньги - мы наверное так и не узнаем. Но о том, что сегодня эта организация (ее верхушка) является высокоприбыльным бизнесом, в интернете и книгах сказано немало.
One nation under God
Если христианские церкви начнут признавать каждую новую версию христианства, то понятное дело придется разделить хлебные места между лишними участниками. Конкуренция знаете ли. Так что то, что коллеги по цеху не хотят признавать успешность нового претендента на истину последней инстанциипо абсолютно понятным причинам, а отнюдь не из соображений истинности или состоятельности/не состоятельности учения. А на счет того что верхушка СИ сплошь бизнес функционеры, так от тебя. Св. Михаил это странно слышать вдвойне. Как будто мы не в курсе, что любая церковь, прежде всего это высокоприбыльный бизнес..
![]()
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 24.08.2010 в 01:48.
Православные считают традиционных протестантов и католиков "инославными христианами", католики вполне лояльно относятся к протестантам и православным (православных называют церковью-сестрой, с протестантами участвуют в совместных богослужениях). Протестанты различных конфессий также находят общий язык друг с другом независимо от даты основания конфессии. Но ни одна из этих церквей не признает СИ своими братьями.
А что Вас удивляет в моем мнении? Думаете, моя церковь приносит какие-либо доходы? Ошибаетесь! Лично я зарабатываю на мирской работе, а в церкви служу в свободное от работы время. Наш пастор хоть и получает зарплату, но она не такая уж большая, он со своей семьей вынужден жить на съемной квартире. И поверьте, таких церквей много.
One nation under God
Я уже обяъснил какими соображениями руководствуются те кто не принимает СИ,хотя честно говоря у них у самих ровно столько же прав как у СИ.
В твоем мнении меня удивили двойные стандарты и предвзятость подходов.
Можно подумать что остальные церкви это не такие же бизнес проекты как СИ!Блох можно отыскать на любой деноминации батенька.Вот такие дела!
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 24.08.2010 в 15:59.
А что хорошего?
Батюшка должен быть образцом скромности и смирения ибо этому учит Главная книга Христиан!
Если у него есть Бумер, значит он мог накормить несколько сотен (как минимум) страждущих, но не сделал этого!
Лицемеры они почти все!
Хотя есть действительно "правильные" священники. Но не у "кормушки" только
Не умею уметь и не хочу учится!
А я из Библии узнала, что христиане - это те, кто следует "по стопам
Христа", те, для кого Христос - Господь. И, следуя по стопам Христа, христианин служит Богу. Что я и наблюдаю среди Свидетелей. Поэтому и я среди них.
Разве христиане обязаны знать наизусть всю Библию? Я с удовольствием поразмышляю с кем-либо над её главами, но при открытой книге. Естесственно, какие-то места Писания я знаю наизусть. Но не собираюсь зубрить. Смысл?
Чтобы преподносить людям благую весть, на собраниях озвучиваются условные ситуации. Но реальность не подгонишь под учебный материал.
К тому же у многих из нас есть разные переводы Библии, а не только наш. Лично я пользуюсь пятью плюс наш.
И я не выходила из христианства. Я по своей воле стала христианкой.
Довольно часто я слышу от горожан высказывания о том, что мы ходим только потому, что нам "хорошо платят". Но ни один из говоривших не соблазнился на моё приглашение столь легко "подработать". Преданность, да?
Члены же нашей "верхушки" так же участвуют в проповеди по домам и улицам, как и любой из нас. И живут без телохранителей.
И мы общаемся между собой, и догадываемся, что озвученные на собрании суммы пожертвований за месяц соответствуют действительности. И суммы эти идут на покрытие платежей за коммунальные услуги и строительство мест для встреч, а также оплату "командировочных" тех братьев, кто посещает различные собрания. И большинство из нас зарабатывает на мирской работе.Думаете, моя церковь приносит какие-либо доходы? Ошибаетесь! Лично я зарабатываю на мирской работе, а в церкви служу в свободное от работы время. Наш пастор хоть и получает зарплату, но она не такая уж большая, он со своей семьей вынужден жить на съемной квартире. И поверьте, таких церквей много.
Разговоры о бизнесе "верхушек" меня мало волнуют. Мне более важно понимать Писание и следить за собой и детьми. Ведь каждый даст ответ за себя.
От самого начала церкви, нетерпеливые сердца, гордые умы не перестают искать, помимо церкви и вопреки ей, новые учения, которые смогут обновить человечество, исполнить закон любви и правды, дать мир и благоденствие на земле. Поражаясь чудовищным противоречиям между учением Христа Спасителя и жизнью христиан, составляющих церковь Христову, они возлагают вину на церковь с ее установлениями и, приходя к отрицанию существующей от начала христианства церкви, думают утвердить вместо нее свое, очищенное, по мнению их, учение Христово, отрешенное от церкви, выводимое по их усмотрению из отдельных текстов Евангелия.
Так у православных издревле свои секты были и есть - монастыри называются. Никакой принципиальной разницы. Что там бизнес делают на вере, что тут. У ПЦ даже лучше это получается, т. к. совокупный ежегодный доход церковных структур составляет около 500 миллионов долларов. Не хило, правда?
Мне все равно, что такое церковь. В обществе побеждает сила и как правило высшая которая гораздо больше чем каждый отдельный человек и их совокупность. Как показывает статистика, идет большое сокращение населения. Это признак не только экономического упадка, но и идеологического, пока не востановят общую идеологию толку не будет.
Справится с этим церковь? пока врятли, слишком много плохого пиара и исторических проблем с ней связанных, которые в своей совокупности отталкивают массы больше чем притягивают, а это признак формирующегося разногласия и не достижения единства идеологии.
Последний раз редактировалось pochtalion; 25.08.2010 в 19:50.
Социальные закладки