Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 176 из 205 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 4087
  1. Вверх #3501
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сидеть во 2 классе по 7 уроков я своим детям не дам, буду забирать раньше.
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что школа Вас поддержит, если каждую неделю забирать ребенка с 6 и 7 уроков. Радует то,что не во всех школах такое расписание.
    Поэтому, прежде, чем отдать своего ребенка в необычную школу, надо 100 раз все взвесить, прикинуть, по силам ли малышу спецнагрузка. И только после этого принимать решение, в какой школе будет комфортнее сыну или дочери.
    А отдать ребенка в особенную школу, заплатить, если он не прошел тесты, а потом устраивать революцию, не правильно. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
    Проще пойти в обычную районную школу и учиться, не перерабатывая.

2. Вверх #3502
    Три бан дури
    речь и шла об обычной школе
    Значит, эта школа с претензией на необычную. Родители заранее знают, сколько уроков будет у ребенка, понимают, что придется дитяти напрячься. К выбору школы надо подходить осознанно, тщательно взвешивая все "за" и "против".
    Если речь о 13 школе, то все подводные камни вам известны...

3. Вверх #3503
    Модератор

Сомневаюсь, что школа Вас поддержит, если каждую неделю забирать ребенка с 6 и 7 уроков. Радует то,что не во всех школах такое расписание.
    Ну по головке не погоадят, но и не исключат, я вас уверяю. Почти всю начальную школу я позволяла дочке пропускать 2-3 дня в месяц, если она чувствовала усталость, частенько забирала с последнего урока, чтобы она успела спокойно пообедать и погулять до английского. На успеваемости это не отражалось, дочка училась на отлично и такие "шалости" нам прощались.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #3504
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну по головке не погоадят, но и не исключат, я вас уверяю. Почти всю начальную школу я позволяла дочке пропускать 2-3 дня в месяц, если она чувствовала усталость, частенько забирала с последнего урока, чтобы она успела спокойно пообедать и погулять до английского. На успеваемости это не отражалось, дочка училась на отлично и такие "шалости" нам прощались.
    Все дети по-разному реагируют на подобные "шалости".
    Одни, возможно, просто отдохнут и "снова в бой".
    А другие ребятишки поймут, что отдыхать круто и превратятся в разгильдяев.....
    А сколько их сейчас....
    Поэтому, я не сторонница злоупотреблений пропуска школы без уважительной причины.
    Ну, это так... Каждый знает своего ребенка лучше и понимает, что ему можно, а что - нет.

5. Вверх #3505
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Мудрая как на мой взгляд СТАТЬЯ о школе, готовности ребенка к школе и околошкольных темах.

6. Вверх #3506
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Вот и у меня прямо ступор, в 6.3 или 7.3 идти.
    Уже не раз вижу косые взгляды от людей
    , когда говорю-что в 7.3 пойдет((

7. Вверх #3507
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Вам не всё равно, что думают/говорят о Вас другие? Принципиальная разница в том, что в 6.3 можно пойти и если совсем уж невмоготу, то с чистой совестью пойти через год в 7,3. А если пойти в 7.3, то "назад" уже не вернешь)) Конечно, если есть сомнения, то идите в 7.3, потому что если пойдете в 6.3, то любой малейший промах (а они будут всё равно случаться в школьной жизни, хоть в 8, хоть в 10 идите) будет убеждать Вас в том, что поступили неправильно, что нужно было отдать в 7.3 и вот тогда уж этих промахов не было бы, и ребенок созрел бы, и всё само-собой у него выходило бы. А вот в 7.3 уже сказать, что рано отдала и именно это есть первопричина маленьких шероховатостей не получится . Однако, если ребенок год отходил подготовку в свой класс, приспособился к конкретному коллективу, "притерся" к занятиям, воспринимает учителя (да и родители тоже), то смысл еще год отдавать подготовке с новым уже классом и новым учителем?
    Never give up!

8. Вверх #3508
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вам не всё равно, что думают/говорят о Вас другие? Принципиальная разница в том, что в 6.3 можно пойти и если совсем уж невмоготу, то с чистой совестью пойти через год в 7,3. А если пойти в 7.3, то "назад" уже не вернешь)) Конечно, если есть сомнения, то идите в 7.3, потому что если пойдете в 6.3, то любой малейший промах (а они будут всё равно случаться в школьной жизни, хоть в 8, хоть в 10 идите) будет убеждать Вас в том, что поступили неправильно, что нужно было отдать в 7.3 и вот тогда уж этих промахов не было бы, и ребенок созрел бы, и всё само-собой у него выходило бы. А вот в 7.3 уже сказать, что рано отдала и именно это есть первопричина маленьких шероховатостей не получится . Однако, если ребенок год отходил подготовку в свой класс, приспособился к конкретному коллективу, "притерся" к занятиям, воспринимает учителя (да и родители тоже), то смысл еще год отдавать подготовке с новым уже классом и новым учителем?
    Все говорят, что программа сложная.
    Но я еще придерживаюсь, если он тупой и ленивый, то хоть в 9 отдай результат один будет))
    Хочу с осени отдать на подготовку в Майбуття,и туда же в школу.Если кто ходил или ходит, можно в личку отзыв.Т.к. тема на форуме, что то не очень информативна

9. Вверх #3509
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Все говорят, что программа сложная.
    Но я еще придерживаюсь, если он тупой и ленивый, то хоть в 9 отдай результат один будет))
    Хочу с осени отдать на подготовку в Майбуття,и туда же в школу.Если кто ходил или ходит, можно в личку отзыв.Т.к. тема на форуме, что то не очень информативна
    Наташа) моя подруга водит туда двоих мальчишек мега довольна и отношением к детям и вообще там есть продленки и детей она забирает в 18-00
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

10. Вверх #3510
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Мудрая как на мой взгляд СТАТЬЯ о школе, готовности ребенка к школе и околошкольных темах.
    Очень хорошая статья, не часто по жизни мы обращаем внимание на такие моменты

11. Вверх #3511
    Статья хорошая, на 60% согласна с интервьюируемой особой, однако в ней самой есть большие внутренние противоречия, что сразу бросается в глаза внимательному читателю.
    Вот только одно противоречие: "Вообще, сейчас все эти этапы часто проходят раньше. Детки в кризис трех лет входят примерно в два годика. У них все начинается раньше, и мы не успеваем к этому подготовиться.Сейчас в 9 лет уже начинается подростковый возраст. У современных девочек месячные могут начаться в 9 лет, у мальчиков поллюции начинаются раньше. Это их особенность."
    И тут же показатели 70-80 годов: " Но в школу лучше идти все-таки к 7 годам, потому что определенные части мозга вызревают к тому времени. Как минимум, те, которые отвечают за держание в одной позе и за неигровое восприятие мира. (ну да, кризис 3 лет начинается почти на год раньше - в 2 - 2,5, см. этого же автора выше, а вот неигровое восприятие как раз запаздывает по сравнению с подготовительными группами детских садов советской школы, где учили по программе читать и писать, считать, т.е. то, что в нынешнем 1 классе школы) До 7 лет ребенок играет (ну-ну, он играет и далеко после 7))). Если он в 6 лет идет в школу, то для него школа превращается в игру. А игра – это же "по моим правилам": хочу – встаю, хочу – кушаю, хочу – пою. (Как раз нет, у определенных игр есть свои правила, если это игра в салки - то одни правила, если в прятки, то совсем другие, устанавливаемые не малышом или игроками, а прописанные заранее. И если ребенок играет в конкретную игру, то он подчиняется ее правилам, т.е. играет по правилам). Только после 7 лет он может воспринимать это как часть системы. (С чего бы это такое точное определение границ? Некоторые и до 9 не воспринимают))).
    Never give up!

12. Вверх #3512
    Частый гость
    а я уже успокоилась и твёрдо всем отвечаю "Да, мы пойдём в 7, и 4. Так будет лучше самому же ребёнку"
    Ну какая школа, если он всем отвечает, что не хочет туда. Не хочет домашние задания делать. Не может за столом сидеть больше 10 минут, рисовать или писать. Болеет по 2-3 недели.
    Вот не знаю, как всё это изменится в лучшую сторону через год ( а я очень надеюсь и буду стараться), но сейчас я точно не поведу его в школу.

13. Вверх #3513
    По моему личному опыту: мой сын на сентябрь готов идти в школу, ему будет 6,9. На прошлый сентябрь в этом отношении был совершенно другим, и да, зубы еще не менялись тогда. Мой знакомый мальчик в 6,2 был полностью готов к школе, зубы тоже и нижние и верхние поменялись к тому времени)))и сейчас у него в школе идиллия, любит ходить туда, рано встает, раньше папы и мамы)))собирается)))

14. Вверх #3514
    о, про зубы мы тут 20 страниц назад спорили))) у меня у старшего первый зуб стал меняться в 8 с копейками лет...Как же хорошо, что я смотрела ему не в рот, а руководствовалась иными критериями)))).
    Never give up!

15. Вверх #3515
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    о, про зубы мы тут 20 страниц назад спорили))) у меня у старшего первый зуб стал меняться в 8 с копейками лет...Как же хорошо, что я смотрела ему не в рот, а руководствовалась иными критериями)))).
    Да, я читаю эту тему, говорю о личных наблюдениях)))встречу лично ребенка, у которого так поздно зубки меняются, расскажу, че нет)))

16. Вверх #3516
    Строгая нежность Аватар для Panty
    По моему личному опыту: мой сын на сентябрь готов идти в школу, ему будет 6,9. На прошлый сентябрь в этом отношении был совершенно другим, и да, зубы еще не менялись тогда. Мой знакомый мальчик в 6,2 был полностью готов к школе, зубы тоже и нижние и верхние поменялись к тому времени)))и сейчас у него в школе идиллия, любит ходить туда, рано встает, раньше папы и мамы)))собирается)))
    А что с ушами? Достает или нет? А то это тоже "главный критерий", как и смена зубов, потому что, если не достает, то в школу нельзя, а если достает, то хоть завтра в школу бегом бежать)))

17. Вверх #3517
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А что с ушами? Достает или нет? А то это тоже "главный критерий", как и смена зубов, потому что, если не достает, то в школу нельзя, а если достает, то хоть завтра в школу бегом бежать)))
    Это в язвительной форме что-ли?
    Отвечать, или вам достаточно остроумного вопроса?

18. Вверх #3518
    Это в язвительной форме что-ли?
    Отвечать, или вам достаточно остроумного вопроса?
    Это как и с зубами, скорее риторический вопрос. Если бы здесь обсуждалась усидчивость, восприимчивость, способность к запоминанию, стрессоустойчивость, иммунитет, то имело бы место серьёзное обсуждение, а поговорить за "ой, она самая низенькая в классе, у нее зуб еще даже не шатается, бантик на голове не держится и вообще она еще очень привязана к маме", естественно, вызывает смех
    Never give up!

19. Вверх #3519
    Частый гость Аватар для kristisha
    Смена зубов говорит о готовности костной системы носить рюкзак с 4 учебкиками + тетрадки + физкультурную форму.( 1 раз в неделю у сына такой рюкзак). Даже я оцениваю, рюкзак тяжелым. Но если вам смешно, можно не обращать на такие " пустяки" внимание. Если позвоночник вашего ребенка, для вас неважен, руководствуйтесь " более важными параметрами".
    Последний раз редактировалось kristisha; 04.04.2016 в 18:22.

20. Вверх #3520
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    Смена зубов говорит о готовности костной системы носить рюкзак с 4 учебкиками + тетрадки + физкультурную форму.( 1 раз в неделю у сына такой рюкзак). Даже я оцениваю, рюкзак тяжелым. Но если вам смешно, можно не обращать на такие " пустяки" внимание. Ведь позвоночник ребенка, совсем неважен, есть " более важные параметры".
    Конечно, в 1 классе подавляющее большинство детей идет в школу и из школы в гордом одиночестве и несет свои портфели само...И только мне, которой позвоночник ребенка не важен, приходит в голову носить его самой)))) И уж формировать позвоночник ребенку ранцем мне и в голову не приходило, для этого есть спорт и разные секции. Вот физкультурную форму, форму для дзюдо он носил и носит сам.
    Смена зубов говорит об индивидуальности и даже не о наследственности, потому что в одной и той же семье дети, родившиеся в разные годы, но в один месяц (это я про поры года, если что, чтобы не было привязки за уши) "теряют первый зуб" в разном возрасте.
    Если Вы считаете, что в 7 лет позвоночник настолько окреп, чтобы носить по Вашей оценке тяжелый рюкзак самостоятельно в школу и назад, то Вы, конечно, правы.
    Мне смешно, потому что дети, спортсмены с 3 лет, с готовностью костной системы по Вашему критерию смены зубов, идут в школу в 7 с копейками, поскольку "более важные параметры" неразвиты в силу нехватки времени, т.к. оно уходит на спорт. И эти дети правильно делают, т.к. приоритеты у них другие. А если бы они с их успехами в спорте руководствовались сменой зубов и готовностью костной системы, то пошли бы в 5,5, т.к. у них уже 2-3 зуб менялся к этому времени. А если бы руководствовались критерием "доставания уха противоположной рукой", то в силу их гибкости и тренировок они это еще в 4,5 успешно демонстрировали.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 176 из 205 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права