Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 176 из 444 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3501
    Новичок Аватар для Судьба
    Девочки большое спасибо всем за инфо. Первый раз пекла пасочки, и все получились!

3. Вверх #3502
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Девочки! А может вы изюм плохо отжали от спиртного и не промакнули бумажными полотенцами?
    Изюм должен быть пропитан коньяком, но сухим.
    А я и не отжимала и не промакнула. Просто достала и бросила в тесто.
    Спасибо! В следующий раз исправлюсь.

4. Вверх #3503
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    Да плохо вынимались из формочек, т.к. я формочки смазала, а маночкой притрусить подзабыла....
    В каких формочках выпекали?
    Я свои пасочки в одноразовых пекла и ничем не смазывала. Даже не ожидала, что так хорошо все отойдет, нигде ничего не прилипло. Теперь только в них печь и буду.

5. Вверх #3504
    Новичок Аватар для kecha2000
    Татка, пекла по Вашему рецепту "из холодильника". Пасочки получились вкусные, но у меня они сильно крошатся. В чем причина?

6. Вверх #3505
    Посетитель Аватар для Flora
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Девочки! А может вы изюм плохо отжали от спиртного и не промакнули бумажными полотенцами?
    Изюм должен быть пропитан коньяком, но сухим.
    Я не отжимала и не промакивала, так что наверное из-за этого и проявилась горчинка. На следующий раз учту...

Девочки, всем огромное спасибо за + и добрые слова!
    Последний раз редактировалось Flora; 26.04.2011 в 12:27.

7. Вверх #3506
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, не отжала и не промокнула В рецепте этого не было... Срочно допиши, чтоб в следующем году не забыли
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    А я и не отжимала и не промакнула. Просто достала и бросила в тесто..
    Цитата Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
    Я не отжимала и не промакивала, так что наверное из-за этого и проявилась горчинка.
    я изюм не отжимала и не промакивала (только слила остаток жидкость и обветрила на салфетке, потом обваляла в муке). Никакой горечи нету.

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    хоть бы понюхать дали,...этот Бриошь!
    это всё выдумки правительства, никаких Бриошей не существует, всё они врут...

8. Вверх #3507
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Христос Воскрес!!!!!!!!!
    Делала куличи по своему рецепту, творожную варёную паску и бриошь от Татки.
    Всё получилось вкусно очень-очень.Нвозможно описать, как это вкусно после Поста)))
    Изображения

9. Вверх #3508
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Девочки, я сейчас что-то напишу, только не бросайте в меня тапками и не бейте больно)))
    Сколько лет пеку паски, всегда очень долго вымешивала тесто так, что аж руки болели. В этом году я этого не делала...т.е. не совсем не месила, а помесила,конечно, но самую малость - минут 5, не больше. Сначала отправила в духовку одну пробную пасочку...всё поднялось красиво, как и надо...Потом так же отправила все остальные. Вот уже какой день сама удивляюсь, зачем же я столько лет мучила свои руки?

10. Вверх #3509
    Постоялец форума Аватар для ellys
    А вот Бриоши отдельно, очень красиво испеклись))
    Мне кажется, что горчат они немного из-за корицы, я бы положила в следующий раз не 1 чайную ложку, а 1/4 чайной ложки.

Спасибо всем за + и пожелания ,очень приятно)
    Изображения

11. Вверх #3510
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    Всем привет!!!!

Большое спасибо за теплые слова))

Напишу свой рецептик пасочек. Может тут такие были уже, но где бы ни была моя пасочка - она фаворит)))

Постараюсь описать нюансы, потому что в именно в них секрет вкуса)

Замечу, что это тесто всегда поднимается, ни разу не подгорало, всегда пропекается и при этом не долго подходит. Если я поставлю первую опару в 13-00, по последнюю пасочку допекаю примерно в 12 ночи, а с новыми бумажными формами даже на пару часов быстрее)

Вот ингредиенты:
    1. Молоко…….1 литр
    2. Мука………. 2,5-3 кг
    3. Сахар……....1,2-1,5 кг
    4. Масло………1кг грамм
    5. Дрожжи……120 грамм
    6. Желтки…….36 штук
    7. Подсолнечное масло или свиной жир…… 2 ст.л.
    8. Изюм, цедра 3 лимонов, ванилин, имбирь, кардамон, шафран, мускатный орех, корица, гвоздика, коньяк, соль.

Я беру все домашнее (молоко, масло и яйца) и перед тем, как начинать готовить яйца нагреваю до комнатной температуры .

1. Горсть муки, залить кипящим молоком, помешивая, чтобы образовалась масса как клей, накрыть полотенцем, когда остынет, растереть чтобы не было комков

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 13
Размер:	40.7 Кб
ID:	2582014

2. В полученную массу добавить оставшееся немного теплое молоко, дрожжи (только живые, которые палочкой на Привозе! и свежие), растворенные в подсахаренном теплом молоке и немного муки (замесить редкое тесто как на оладьи).

3. Оставить в теплом тихом месте примерно на час. У меня электрическая духовка и держит 40-60 градусов, я ставлю туда, очень удобно, да еще и тихо)

Название: 3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	67.5 Кб
ID:	2582007

4. Когда подрастет, добавлять все остальное постепенно
    - взбитые желтки с сахаром

Название: 7.jpg
Просмотров: 13
Размер:	54.6 Кб
ID:	2582010

я сюда же добавляю перед тем как вводить в основное тесто все специи, как я называю, что придает такой пикантный вкус и все на глаз, главное не переборщить: ваниль (один пакетик), соль (чайная ложка), имбирь, кардамон, шафран, мускатный орех, корицу и гвоздику (все это я покупаю на Привозе, там где специи, примерно чайной ложке кардамона и шафрана, остального - половина. Специи лучше брать целиком и просить на месте помолоть, так ароматнее)
    - масло, топлю в духовке, потом перемешиваю, его главное не передержать, чтобы не стало жидким.

Название: 9.JPG
Просмотров: 9
Размер:	290.6 Кб
ID:	2582009

- муку добавляю частями, обязательно просеивая.

Чтобы легче перемешивалось, я ввожу это все в тесто за два раза и использую большую ложку, либо картофелемялку, постоянно добавляя муку.
    Муки тесто вбирает примерно 2,5 кг (с учетом того, что до этого там уже было 0,5кг). Когда тесто почти готово добавляем еще:
    - изюм - 0,5 кг - предварительно почищенный, вымытый, высушенный, отстоянный в коньяке (100мл.) и опять высушенный, пересыпанный мукой.
    - цедру трех лимонов - на мелкой терке трется только желтая часть шкурки, пересыпается немного сахарной пудрой и чуть подсушивается в духовке. Также смешивается с горсткой муки и вводится в тесто.
    - две ложки растительного масла, либо свиного жира (нутряка - так делала моя бабушка, на аромат не влияет, но влагу в тесте держит очень хорошо)

5. Когда тесто нужной консистенции - оно должно быть как мягенькая перинка - месить еще около 0,5 часа.

Название: 13.jpg
Просмотров: 19
Размер:	104.2 Кб
ID:	2582006

6. Тесто по мере замеса должно подходить под руками. Потом его можно ненадолго оставить (примерно 0,5 часа), а затем аккуратно раскладывать по формам. Так как оно жирное, то дополнительных смазок и присыпок в формы не требуется.
    В этом году я делала в бумажных формочках от Эллис, там вообще оказалось просто. Все тесто разложила по формам, поставила в свою духовку на час на 40 градусов, оно там подошло и я частями запекла в три захода. Правильно приготовленное тесто увеличивается в 3 раза. Т.е. формочку наполняем на 1/3.

7. Запекается в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40мин., чем больше пасочка, тем больше времени ей требуется.

Пасочка получается тяжелая и влажная, как говорят гливкая, из-за шафрана и яиц желтенькая.

8. И последнее, глазурь. 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока взбивается миксером, пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Густой глазурью обмазать пасочки сверху кулинарной кисточкой, готовая глазурь не стекает! Украшения по вкусу!

Название: 16.jpg
Просмотров: 44
Размер:	127.3 Кб
ID:	2581720
    Приятного аппетита!!!
    Я - счастливая мама!!!

12. Вверх #3511
    Новичок Аватар для КрасиваЯ
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

В этом году решила не печь по рецепту прабабушки, а попробовать что-то новенькое. Остановилась на пасочках by Butsya (люблю сладенькие и глевкие) и получила истинное удовольствие от процесса и результата! Пасочки вышли необыкновенно вкусные, нежные, глевкие (как и обещала хозяюшка рецепта), но в тоже время не сильно тяжелые и таящие во рту (на удивление!) Тесто росло замечательно, правда я опару и первый подъем немного подсластила сахаром. Я бы не сказала, что рецепт сложный, или я просто получала удовольствие от процесса По времени весь процесс от опары до последней готовой пасочки - с 11.00 до 20.00. Правда я немного схитрила - растила тесто только в включенной эл.духовке при 30 градусах, и в итоге тесто поднималось гораздо быстрее, чем обычно. Делала 1 порцию - получилось 10 маленьких (как баночки от маслин) и 24 средних (где-то 700 граммовые баночки), на мой взгляд выход очень большой, даже не ожидала.
    В общем рецептом ОЧЕНЬ довольна. Муж и детвора оценили на 5+, уже почти все съели - чем еще раз меня убедили, что таки удались!
    Отдельно спасибо Butsya! С меня плюсик! Только научусь его ставить.....
    И конечно спасибо всем хозяюшкам, которые выкладывают свои секретики, премудрости и тонкости!
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.04.2011 в 14:45.

13. Вверх #3512
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а это моя пасочка от Елены БО)
    в принципе понравилась......
Название: DSC00820.jpg
Просмотров: 28
Размер:	129.9 Кб
ID:	2582776

14. Вверх #3513
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Ура!!! С третьего раза случилось чудо))))
    Изображения

15. Вверх #3514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kecha2000 Посмотреть сообщение
    Татка, пекла по Вашему рецепту "из холодильника". Пасочки получились вкусные, но у меня они сильно крошатся. В чем причина?
    и у меня безумно вкусные, но очень крошатся, в чем может быть ошибка? хочу в следующем году тоже их печь, но с уточнением))))

16. Вверх #3515
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    В каких формочках выпекали?
    Я свои пасочки в одноразовых пекла и ничем не смазывала. Даже не ожидала, что так хорошо все отойдет, нигде ничего не прилипло. Теперь только в них печь и буду.
    Я выпекала в самодельных жестянных баночках, но я уже свою ошибочку знаю, поэтому завтра уже не забуду и присыплю, а также сахара положу чуть побольше - у меня в семье сладкоежки - хотя сегодняшние уже с молочком почти доели.
    Девочки, всем спасибо за отзывы по-поводу моих сегодняшних пасочек-"грибочков"
    Последний раз редактировалось ksuwechka; 26.04.2011 в 17:24.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

17. Вверх #3516
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Девочки, я сейчас что-то напишу, только не бросайте в меня тапками и не бейте больно)))
    Сколько лет пеку паски, всегда очень долго вымешивала тесто так, что аж руки болели. В этом году я этого не делала...т.е. не совсем не месила, а помесила,конечно, но самую малость - минут 5, не больше. Сначала отправила в духовку одну пробную пасочку...всё поднялось красиво, как и надо...Потом так же отправила все остальные. Вот уже какой день сама удивляюсь, зачем же я столько лет мучила свои руки?
    Я люблю дрожжевое тесто и много-много лет дружу с ним.) При этом , я никогда его не вымешиваю долго.Это не ради хвастовства,но кто пробовал мои пироги и куличи всегда поражаются и нахваливают мою выпечку)) А моя кума даже подшучивает на эту тему,так как я всегда говорю , что тесто не стоит долго мучить с ним лучше поговорить по душам.

18. Вверх #3517
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Цитата Сообщение от sana_v Посмотреть сообщение
    Украшали полностью мои дочки, так что не очень строго судите - им чем больше насыпано, тем красивее!Вложение 2579765Вложение 2579763Вложение 2579764Вложение 2579766Вложение 2579767Вложение 2579768
    Значит мне столько-же))))))) Чем больше - тем лучше))))))

19. Вверх #3518
    Новичок
    спасибо большое,Т@тк@!

20. Вверх #3519
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Видимо из-за того, что тесто долго стояло мои пасочки при разрезе уже не такие мягкие. А ведь прошло всего ничего.
    Кстати в прошлом году делала на магазинных и домашних яйцах 50/50. НА Богумиле и маг. масле. В этом году только на домашних, домашнее масло и мука Макфа, а получились по вкусу хуже =(((...Вот такой парадокс
    Амбивалетный оксюморон

21. Вверх #3520
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    а вот Наши пасочки,пекла по 5ти разным рецептам,спасибо Татке и Эллис за рецепты,ооочень вкусные пасочки

Ответить в теме
Страница 176 из 444 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права