|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Дык конечно обгон!
Но только этот обгон тот знак не запрещает! Потому что тот знак запрещает обгон после него. Т.е. выезд на встречку и опережение, т.е., по большому счёту, он запрещает новый обгон. А тот обгон, который после знака завершается, технически (юридически?) обгоном считаться не может.
... другими словами,
если я начал обгон до знака "Обгон запрещён",... я имею право его закончить? Так как в зоне после знака "Обгон запрещён" - я не совершаю обгон, а возвращаюсь на свою полосу (перестраиваюсь). Тем более в моём случая у меня даже разметка 1.5. прерывистая, не сплошная.
Правильно трактую?
Может из-за этого убрали фразы, что манёвр нужно завершить, про полосы (разделительная-сплошная)...
Милейший Юрий Никoлаевич, Вы совершенно неправильно трактуете понятие "обгон", на что я Вам уже не единожды указывал.
Чеканная формулировка (что редкость для ПДД) четко описывает данный маневр.
Что такое "обгон"? Это опережение("ЧТО"), связанное с выездом на полосу встречного движения("КАК").
Именно в такой последовательности, а Вы трактуете его, как выезд, связанный с опережением.
Грубо говоря, "обгон" - это "опережение по встречке".
Знак, о котором мы говорим, называется "обгон запрещен" - не "начало обгона запрещено", не "продолжение обгона запрещено", и не "окончание обгона запрещено".
Поэтому, совершая опережение по встречной полосе в зоне действия знака - Вы его нарушаете, что непременно ведет к или протоколу, или отдаче денег лично стражам порядка.
Засим откланиваюсь, ибо не вижу предмета для спора.
Если желаете меня переубедить - милости прошу.
с позиции здравого смысла чтобы это так работало должен стоять знак "Обгон запрещен через километр" и только потом сам знак.
Героям слава!
Полностью согласен...Точно также как запрещен обгон на пешеходных переходах ( о них правда предупреждает знак на трассе идущий заблаговременно)...И как то мы забываем, что водитель НАЧИНАЯ обгон должен убедится, что он закончит его до: перекрестка, поворота, пеш.перехода, и зоны действия знака "Обгон запрещен" ...Чисто с точки зрения тех же ПДД о приближении к зоне действия "обгон запрещен" должна информировать, как минимум, дорожная разметка...удлиняющиеся линии...сокращающиеся разрывы между ними...
Конечно, правильно. ПДД пишут люди, которые вовсе не пытаются доставить проблемы водителю или подставить его, поэтому, в основе своей, всё, что там написано, - логично и стройно. Проблема в том, что пишут их разные люди в разное время, и, как следствие, бывает, что получается как "письмо дяди Шарика" из Простоквашино. Но это не в данном случае.
Авторы ПДД не могут исходить из того, что водитель, совершающий обгон, и увидевший знак "обгон запрещен" в тот момент, когда он поравнялся с кабиной обгоняемого грузовика, должен совершить харакири, т.к. ни закончить обгон до знака, ни затормозить и вернуться обратно в свою полосу до знака он уже не успевает.
Именно поэтому в ПДД про обгон написано то, что написано, а не то, что под обгоном подразумевает ZlojCrash и еже си.
Возьмем простую выкладку: Вы едете со скоростью 90 км/ч, фура – 70 км/ч (ну или фура 90, Вы - 110), т.е. разница в скорости 20 км/ч. Зачастую разница меньше, т.к. приходится ехать какое то время позади фуры, а потом разгоняться во время обгона. Но бывает и больше, так что в среднем, где-то 20.
Длина фуры 12-15 метров. Плюс Ваша дистанция, получаем 20 метров.
Догоняете Вы фуру, знака "обгон запрещен" нет, разметка прерывистая, встречных нет, - вы не притормаживая начинаете обгон.
Разница в скорости с фурой 20 км/ч, длина с учетом дистанции 20 м. (0,02 км), время, которое вам понадобится, что бы обогнать фуру: 0,02/20=0,001 час. Это 0,001*360=3,6с. Почти 4 секунды! Но не будем даже округлять.
За эти 3,6 секунды, двигаясь со скоростью 90 км/ч, Вы успеете проехать 90*0,001=0,09км, т.е. 90(!) метров, ничего не видя на правой обочине.
Очень не хочется переходить на личности, но. Это Вы считаете, что я совершенно неправильно трактую понятие "обгон", а не я совершенно неправильно трактую понятие "обгон". Указывать мне, а тем более укорять меня неоднократностью указывания Вы уж никак не можете. Про милейшего я вообще молчу...
Вы утверждаете, что опережение, связанное с выездом на встречку – это опережение, совмещенное с ездой по встречке, - что неверно.
Не надо выдумывать смысл, который не заложен изначально. Не надо выдумывать, что "связанное" – это имеется в виду "совмещенное", не надо выдумывать, что "выезд на встречку" – это имеется ввиду "езда по встречке". Не надо огрублять. Потому что если не огрублять, то "опережение по встречке" – это не "опережение, связанное с выездом на встречку".
Смею утверждать, что в украинском языке достаточно много слов для того, что бы можно было выразить именно то, что имеется ввиду.
Если бы Вы были правы относительно содержательной части понятия (термина) "обгон", то формулировка, отражающая это понятие, звучало бы так:
обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, сполучене з їздою по смузі зустрічного руху
а она так не звучит.
Поэтому, не выехав на встречную полосу в зоне действия знака "обгон запрещен", - Вы его не нарушаете.
Не буду комментировать эти фантазии.
Вот Вам ПДД:
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в
тому, що:
а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним
і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій
самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання)
ліворуч;
в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна
від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;
г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному
засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.
Юрий Никoлаевич - БРАВО!
для меня очень подробно и убедительно!
Если будет суд, будет что рассказать... так как хочу попробовать обжаловать постанову с этим обгоном.
А если водитель из-за фуры не заметил выбегающего ребенка - то он уже не виновен в убийстве?
Извините - но это слабая отмазка. если Вы не видите дорожную ситуацию - не совершайте обгон.
А давайте вы не будете заниматься словоблудием и просто дадите четкое описание начала и конца маневра под названием "обгон"?
Я подам пример:
Маневр "обгон" начинается с началом опережения после выезда на встречную полосу, и заканчивается после опережения перед возвратом на свою полосу движения.
Т.е. я правильно понимаю, что выехав на полосу встречного движения за 1 метр до знака "обгон запрещен" - вы его не нарушаете, по вашему мнению?
ZlojCrash:
такое ощущение что вы выучили на память местонахождение всех знаков "обгон запрещен"
Иначе сложно понять такую активную защиту того что на мой взгляд противоречит здравому смыслу )
PS: кстати, как минимум в Румынии на дорогах есть знаки предупреждающие о том что через километр (500 метров) начинается зона где обгон запрещен. Это в высшей степени разумно.
Не надо словоблудия на форумах, ругани с ГАИ, предложений просмотреть трассу на N метров на предмет запрещающих знаков (при том что смотреть на самом деле надо совсем в другом направлении)
Героям слава!
а вы умеете смотреть сквозь фуру?
плохой пример...... обгон, начинаеться выездом на встречку (т.е. маневром изменения полосы движения) и оканчиваеться опережением одного или нескольких ТС
Именно так, только не по "вашему" мнению, а по пдд так...
Последний раз редактировалось T1m; 22.06.2009 в 12:31.
Конечно, нет, ведь пешеход должен, как минимум соблюдать пдд:
1. 4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а
дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків,
дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної
частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише
після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
2. 4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних
засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують
оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності
транспортних засобів, що наближаються.
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 22.06.2009 в 10:33.
To ZlojCrash:
Но даже, если оставить тонкости трактовки правил (грубо говоря не умничать), то как же быть с простым логисеским вопросом "что делать?". То есть начал я обгон согласно правилам, опередил трансп. ср-во и тут увидел знак "обгон запрещен"...
Что водитель должен делать? Кстати, он ничего не нарушал![]()
А давайте, Вы не будете нарушать правила форума, и переходить на личности?
А давайте, Вы не будете указывать, что мне делать?
А давайте, Вы всё-таки прекратите выдумывать, что такое «обгон», и прочитаете это в ПДД?
Потому что моё (а также Ваше, или чьё-то ещё) описание начала и конца маневра под названием "обгон") – не имеет никакого отношения к ПДД.
Лично я считаю, что обгон начинается выездом из занимаемой полосы, и завершается возвращением в неё. И ещё я считаю, что обгон может быть без выезда на встречку. И ещё, по моему мнению, обгон может быть справа. Ну и какое это имеет значение, если ПДД считает иначе?
Безусловно, да. Более того, выехав на встречную полосу после знака "обгон запрещен", я его тоже не нарушаю.
Социальные закладки