|
Изюм мы тоже любим.пригорошню в день съедаем))нам 1,7.
виноград,арбуз и дыню не даю, так как желудочно-кишечный тракт ещё не готов к перевариванию такой пищи)))
Мы едим больше финики, чем изюм. Пару фиников в день может съесть, правда далеко не каждый день.
Арбузик мы ели в этом году - скибочку съедали почти каждый день, и малому нравилось. Нам 1,9 и на мой взгляд, арбуз намного легче, чем виноград и дыня - но тут могу ошибаться. Насчет винограда и дыни - знаю, что вроде до трех лет не особо рекомендуют деткам давать, мы дыни даже пробовать не захотели, а вот виноград - пару зернышек может высосать и все. Я и не предлагаю больше.
Счастье-это когда все свои дома!
из-за малого сама арбуз не ем, а мужа выгоняю с арбузом подальше, т.к. малый тоже видит арбузик и пищит. Девочки, как вы не боитесь??? От арбуза отравление на 2-м месте после грибов,у меня папа в прошлом году еле выжил после того, как поел арбузик, купленный в проверенном месте. А у детей все такое нежное. Неужели он не проживет без арбуза? Есть много других полезных и безопасных фруктов и ягод.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Летом где-то читала статью на тему как проверить арбуз? Там много очень было советов, но перечисляю только то, что запомнилось - должно быть небольшое количество прожилок и они не должны быть с желтоватым оттенком, но это все знают, и взять кусочек арбуза из середины и положить в стакан с водой - если вода становится мутная - это хорошо - сахар разбавляется, а если вода приобретает розоватый оттенок - значит напичкан нитратами.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
девочки! еще хотела про тыкву спросить
кто-то её запекал? как?
я вот на днях решила сделать ... запекла в духовке с сахаром (можно еще с медом, но мы его еще не едим) ... такая вкуснятина... но дети отказались
(ну, старшая понятно - в неё ничего не запихнешь, но младшая - от неё такого я не ожидала) ...
может как-то можно по другому делать, подскажите![]()
Людей мучают не вещи, а представления о них.
ну мы несколько лет уже берем в одном и том же месте - люди выращивают для себя, и ТТТ, все нормально. Сами начали кушать только в середине августа, хотя у всех арбузы появились уже в июле, и тоже проверяли на водичке - кидали в воду, она не помутнела.
Насчет других фрукт и ягод - мой например, вот пару бубинок винограда может съесть (косточки сам выплевывает), яблочко и все. К моему большому сожалению, фрукту не ест ((((, так что когда ел арбузик - я и этому радовалась.
Счастье-это когда все свои дома!
У меня мелкий вообще никакие фрукты есть не хочет ни в какую, беру сезонные фрукты- в последний месяц персик+слива+ малина, чищу от шкурок-косточек и взбиваю блендером-только в таком виде можно всунуть... сейчас добавляю пару виноградинок без шкурки и косточек...
абсолютная противница арбузов и дынь до 3-х лет... арбузов боюсь, а дыни большинство педиатров до 3 не рекомендуют давать...
Социальные закладки