Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 176 из 355 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 7089
  1. Вверх #3501
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Была передача, не помню точно как называется, по одесскому каналу, кажется "Азбука здоровья" или что-то в этом роду. Там врачу задавали вопрос можно ли маленьким детям арбуз и сколько. Она ответила насчет молока и насчет того, что ре может кушать арбуз сколько хочет (не заставлять!) - больше чем ему надо - ре не съест ..... ну, как-то так Кто смотрел эту передачу - поправьте, плиз........
    Это лишний раз доказывает, что сколько врачей, столько и мнений. Кто еще какой информацией владеет на этот счет?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #3502
    Посетитель Аватар для ника Н
    Изюм мы тоже любим.пригорошню в день съедаем))нам 1,7.
    виноград,арбуз и дыню не даю, так как желудочно-кишечный тракт ещё не готов к перевариванию такой пищи)))

3. Вверх #3503
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Мы едим больше финики, чем изюм. Пару фиников в день может съесть, правда далеко не каждый день.
    Арбузик мы ели в этом году - скибочку съедали почти каждый день, и малому нравилось. Нам 1,9 и на мой взгляд, арбуз намного легче, чем виноград и дыня - но тут могу ошибаться. Насчет винограда и дыни - знаю, что вроде до трех лет не особо рекомендуют деткам давать, мы дыни даже пробовать не захотели, а вот виноград - пару зернышек может высосать и все. Я и не предлагаю больше.
    Счастье-это когда все свои дома!

4. Вверх #3504
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    виноград,арбуз и дыню не даю, так как желудочно-кишечный тракт ещё не готов к перевариванию такой пищи)))
    дыню - согласна, она тяжелая, а вот насчет винограда и арбуза - не согласна, даем, понемногу - все в порядке Сок виноградно-яблочный рекомендуют с 4-х мес, если я не ошибаюсь ......

5. Вверх #3505
    Не покидает форум Аватар для said-20
    дыню - согласна, она тяжелая, а вот насчет винограда и арбуза - не согласна, даем, понемногу - все в порядке Сок виноградно-яблочный рекомендуют с 4-х мес, если я не ошибаюсь ......
    я тоже даю малой виноград с 1 года и 4 месяцев.арбуз и дыню в этом году пробовать не будем.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

6. Вверх #3506
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    я тоже даю малой виноград с 1 года и 4 месяцев.арбуз и дыню в этом году пробовать не будем.
    просто невозможно арбуз спрятать никуда - малая, когда его видит аж дрожит

7. Вверх #3507
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    из-за малого сама арбуз не ем, а мужа выгоняю с арбузом подальше, т.к. малый тоже видит арбузик и пищит. Девочки, как вы не боитесь??? От арбуза отравление на 2-м месте после грибов,у меня папа в прошлом году еле выжил после того, как поел арбузик, купленный в проверенном месте. А у детей все такое нежное. Неужели он не проживет без арбуза? Есть много других полезных и безопасных фруктов и ягод.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

8. Вверх #3508
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    из-за малого сама арбуз не ем, а мужа выгоняю с арбузом подальше, т.к. малый тоже видит арбузик и пищит. Девочки, как вы не боитесь??? От арбуза отравление на 2-м месте после грибов,у меня папа в прошлом году еле выжил после того, как поел арбузик, купленный в проверенном месте. А у детей все такое нежное. Неужели он не проживет без арбуза? Есть много других полезных и безопасных фруктов и ягод.
    я тоже не ем,так как ещё на ночь кормлю малявку грудью.старшенькому (11 лет) по-немножку разрешаю,но ооочень редко

9. Вверх #3509
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Летом где-то читала статью на тему как проверить арбуз? Там много очень было советов, но перечисляю только то, что запомнилось - должно быть небольшое количество прожилок и они не должны быть с желтоватым оттенком, но это все знают, и взять кусочек арбуза из середины и положить в стакан с водой - если вода становится мутная - это хорошо - сахар разбавляется, а если вода приобретает розоватый оттенок - значит напичкан нитратами.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #3510
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    спасибо ... значит будем разрешать кушать больше, а то мы сейчас где-то чайную ложку за день съедали
    моему оставляла в "межах доступності" сьедал то 10 штучек. а то и жменьку - от изюма зависило. бывало не хочет. изюм у меня лежал в холодильнике на одном и том же месте - брал когда надо -.. очень малому понравился темный большей изюмчик.

11. Вверх #3511
    illusion
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    понятно, будем и своей больше изюма давать ... нам тож 1,7г
    виноград не пробовали ... и честно не знаю как же с косточками быть?
    к арбузу равнодушны
    дыню точно давать еще не буду - согласна что еще очень рано ... пусть детишки подрастут!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

12. Вверх #3512
    к арбузу равнодушны
    дыню точно давать еще не буду - согласна что еще очень рано ... пусть детишки подрастут!
    а вынимаю косточки и ощичаю от шкурки - малая обожает виноград

13. Вверх #3513
    illusion
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    а вынимаю косточки и ощичаю от шкурки - малая обожает виноград
    ну мы так со сливой поступаем ... а вот с виноградом тааак играться - не точно еще подождет ... тем более, что у нас никто его и не ест

14. Вверх #3514
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    к арбузу равнодушны
    есть сорт винограда без косточек - и сладкий, и вкусный
    мы кушае - и очень любим, нам почти 1,10

15. Вверх #3515
    шкурочку и косточки вынимала, я брала Кардинал и Кешу ..... там одна бубочка - как слива)))) одна гроздь завесила 1600

16. Вверх #3516
    illusion
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    есть сорт винограда без косточек - и сладкий, и вкусный
    мы кушае - и очень любим, нам почти 1,10
    шкурочку и косточки вынимала, я брала Кардинал и Кешу ..... там одна бубочка - как слива)))) одна гроздь завесила 1600
    спасибо ... может попробуем ... хотя, как по мне, то лучше пусть изюм хомячит ... а виноград может и подождать

17. Вверх #3517
    illusion
    девочки! еще хотела про тыкву спросить
    кто-то её запекал? как?
    я вот на днях решила сделать ... запекла в духовке с сахаром (можно еще с медом, но мы его еще не едим) ... такая вкуснятина ... но дети отказались (ну, старшая понятно - в неё ничего не запихнешь, но младшая - от неё такого я не ожидала) ...
    может как-то можно по другому делать, подскажите

18. Вверх #3518
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    ну мы несколько лет уже берем в одном и том же месте - люди выращивают для себя, и ТТТ, все нормально. Сами начали кушать только в середине августа, хотя у всех арбузы появились уже в июле, и тоже проверяли на водичке - кидали в воду, она не помутнела.
    Насчет других фрукт и ягод - мой например, вот пару бубинок винограда может съесть (косточки сам выплевывает), яблочко и все. К моему большому сожалению, фрукту не ест ((((, так что когда ел арбузик - я и этому радовалась.
    Счастье-это когда все свои дома!

19. Вверх #3519
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    У меня мелкий вообще никакие фрукты есть не хочет ни в какую, беру сезонные фрукты- в последний месяц персик+слива+ малина, чищу от шкурок-косточек и взбиваю блендером-только в таком виде можно всунуть... сейчас добавляю пару виноградинок без шкурки и косточек...
    абсолютная противница арбузов и дынь до 3-х лет... арбузов боюсь, а дыни большинство педиатров до 3 не рекомендуют давать...

20. Вверх #3520
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    моему оставляла в "межах доступності" сьедал то 10 штучек. а то и жменьку - от изюма зависило. бывало не хочет. изюм у меня лежал в холодильнике на одном и том же месте - брал когда надо -.. очень малому понравился темный большей изюмчик.
    вот, кстати, именно темный изюм и надо есть, т.к. светлый обрабатывают какой-то химией, чтобы не темнел.
    "Замораживающие" мамы, а когда время заморозки цветной капусты и брокколи???

Ответить в теме
Страница 176 из 355 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права