Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 176 из 317 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3501
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Игорек, у нас есть способы защиты,а помидоры , даже под сеткой при такой жаре не завяжутся.А как радует меня твой Платус! Красава!Маришкин Дональд низкорослый тоже хорош! Их высокорослых Президент, КАссамори, Сашер радуют глаз.А черри томатное дерево Спрут - пока в дерево не превратилось.Веду в один стебель, может надо было 3-4 оставить.

3. Вверх #3502
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Это точно, все из за жары, тоже вижу пустые завязи наверху.Может тоже прищипнуть, думаю...А че тут думать? да?
    Галя, а как это прищипнуть? Я свои кусты притенила сеткой, но поняла, что для образования завязи это бесполезно. Если не трудно, расскажите чуть подробнее о прищипывании.

4. Вверх #3503
    Бошку оторвать и все.А если серьезно, на центральном стебле отрезать точку роста.Рост куста остановится,а сил больше пойдет в наливающиеся плоды.

Я вот у этого человечка многому учусь,может кому то будет полезно посмотреть:https://www.youtube.com/watch?v=i3h04VrFKH0
    или здесь

https://www.youtube.com/watch?v=bepb2-5Y-E0

https://www.youtube.com/watch?v=NtwQBYd8sJ4
    Последний раз редактировалось galya2013; 21.06.2018 в 10:45.

5. Вверх #3504
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Если не трудно, расскажите чуть подробнее о прищипывании.
    прищипывают обычно,если завязано то количество кистей,которое вас устраивает, и нет смысла тратить силу куста и ваши средства на продление процесса . Над последней интересующей вас кистью отсчитываете 2 листа и все, что сверху, обламываете. Самую верхушечку. И все,куст останавливается в росте и тратит силы только на дозревание того,что уже навязано.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #3505
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    прищипывают обычно,если завязано то количество кистей,которое вас устраивает, и нет смысла тратить силу куста и ваши средства на продление процесса . Над последней интересующей вас кистью отсчитываете 2 листа и все, что сверху, обламываете. Самую верхушечку. И все,куст останавливается в росте и тратит силы только на дозревание того,что уже навязано.
    Я поняла, что это для меня сейчас не актуально. Почему-то подумала, что это связанно с опылением т.к. есть много пустоцвета.

7. Вверх #3506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Я пока не буду прищипывать. Вон ночь субботы дают похолодание до 14 градусов. Пусть в прохладе еще постоят,подумают. Прищипнуть успеем)
    Зачем лишать себ будущих плодов, если у нас лето длинное? Прищипывание больше актуально для России, особенно для ее северных регионов. Там томатам нужно успеть завязать 2-3 кисти. И чтобы эти помидоры хотя бы побурели. Поэтому и прищипывают. Можно и нам прищипывать, если осень долгая и помидоры цветут и цветут. Это для того, чтобы было меньше зеленых, а больше красных. Иначе куст будет как новогодняя елка: весь усыпан игрушками - зелеными помидорами.
    Дачница

8. Вверх #3507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А как все таки лучше кормить? Через корень или по листу?? И как часто ?
    Я считаю, что лучше под корень. Все-таки по лесту - это больше срочная помощь, чем планомерное подкармливание. Как часто - зависит от вашей огородной земли и как вы грядку удобрили осенью и весной.

Я в этом году помидоры, наверное, совсем кормить не буду, так как они посажены на прошлогодне-огуречные грядки, которые закладывались как теплые. И там в этом году кормежки достаточно на весь сезон. В следующем году помидоры посажу на огуречные грядки этого года. И опять кормежка заложена на весь сезон. Понравился мне такой способ удобрения. И состав земли улучшается, и возни меньше в сезон. Правда осенью нужно копать траншею и закладывать туда отходы - тяжеловато.
    Дачница

9. Вверх #3508
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я считаю, что лучше под корень. Все-таки по лесту - это больше срочная помощь, чем планомерное подкармливание. Как часто - зависит от вашей огородной земли и как вы грядку удобрили осенью и весной..................

.... Правда осенью нужно копать траншею и закладывать туда отходы - тяжеловато.

Да . Ириша пробовала делать такую грядку под клубнику,всего то 2 рядочка,больше никто меня на эти подвиги не уговорит.Силы уже не те.
    А удобряю я тоже чаще под корень, как то наопрыскивалась,что листочки пожгла. Это тоже надо иметь опыт и навык.

10. Вверх #3509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да . Ириша пробовала делать такую грядку под клубнику,всего то 2 рядочка,больше никто меня на эти подвиги не уговорит.Силы уже не те.
    А удобряю я тоже чаще под корень, как то наопрыскивалась,что листочки пожгла. Это тоже надо иметь опыт и навык.
    Я два года подряд делала. Копала потихоньку, не за день, и не за два дня. Но мне понравилось. И созревания компоста не нужно ждать - все отходы из компостной кучи перетаскала туда. И все листья ушли в эти траншеи - не нужно жечь. И мелкие ветки туда же. И земля улудшает свою структуру. И слой чернозема будет больше. В общем, одни плюсы. Но копать и кидать землю приходится. Но я решила, что буду делать каждый год по две 4-5 м грядке. Не больше. Как раз мне на неделю работы, чтобы не было слишком напряжно.
    Дачница

11. Вверх #3510
    Да , земля стала намного лучше.

12. Вверх #3511
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Я два года подряд делала. Копала потихоньку, не за день, и не за два дня. Но мне понравилось. И созревания компоста не нужно ждать - все отходы из компостной кучи перетаскала туда. И все листья ушли в эти траншеи - не нужно жечь. И мелкие ветки туда же. И земля улудшает свою структуру. И слой чернозема будет больше. В общем, одни плюсы. Но копать и кидать землю приходится. Но я решила, что буду делать каждый год по две 4-5 м грядке. Не больше. Как раз мне на неделю работы, чтобы не было слишком напряжно.
    Я тоже пробовала часть земли убирать, чтоб заложить отходы. Меня хватило на 1 погонный метр грядки 60см шириной))))).

13. Вверх #3512
    Живёт на форуме
    Тут вся проблема не столько в том, что землю надо копать, а в том, куда ее складировать!!!!! Я в мешки из-под сахара складывала, пока грядка наполнялась листьями-отходами. Но... Мешки посреди дороги не оставишь - все же мы про красоту на огороде не должны забывать. Короче, мешки с выкопанной из траншеи землей надо куда-то на время припрятывать. Морока, конечно, но я буду все равно делать так и дальше. А сверху листвы планирую укрывным материалом на зиму прикрыть

14. Вверх #3513
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Тут вся проблема не столько в том, что землю надо копать, а в том, куда ее складировать!!!!! Я в мешки из-под сахара складывала, пока грядка наполнялась листьями-отходами. Но... Мешки посреди дороги не оставишь - все же мы про красоту на огороде не должны забывать. Короче, мешки с выкопанной из траншеи землей надо куда-то на время припрятывать. Морока, конечно, но я буду все равно делать так и дальше. А сверху листвы планирую укрывным материалом на зиму прикрыть
    Ваш способ легче - собирать все отходы сразу в траншею. Я этого не делаю, так как огородик небольшой и все грядки заняты. Я собираю в компостный ящик.

Осенью выкапываю траншею на месте грядки глубиной в два штыка. Нижний штык рассыпаю там, где нужно выровнять участкок, верхний просто откидываю рядом с грядкой. Потом туда все мелкие ветки, отходы из компоста и опавшие листья, утрамбовываю почти до верха ямы. Сверху бугорком откинутую землю. Выглядит не очень (на могилку похоже). Но уже осень и особой красоты на огороде нет. К весне бугорок сравнится с уровнем огорода и туда можно сеять огурцы или кабачки. Помидоры нельзя - будут жировать.

Я тоже сначала попыталась сразу в траншею, но вид меня совсем не впечатлил. Да и разрытая посреди огорода яма с моей внимательностью все время звала меня навернуться туда. Так что делаю двойную работу для красоты и безопасности
    Дачница

15. Вверх #3514
    Постоялец форума
    А сверху листвы планирую укрывным материалом на зиму прикрыть
    Землей нужно (толстым слоем), а не укрывным материалом. Чтобы черви отходы перерабатывали. Даже компостник рекомендуют пересыпать землей слои с отходами - иначе работать не будет.
    Дачница

16. Вверх #3515
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Землей нужно (толстым слоем), а не укрывным материалом. Чтобы черви отходы перерабатывали. Даже компостник рекомендуют пересыпать землей слои с отходами - иначе работать не будет.
    Землю можно заменить (хотя она тоже не помешает) на ЭМ препарат. В нем на порядки больше бактерий.

17. Вверх #3516
    Я копала сама, поэтому о складывании грунта в мешки даже и не думала, одной это слишком неудобно. Я просто откидывала землю дальше по грядке, там получилась горка. Дело было весной, больше чем на месяц эксперимента меня не хватило, да и земля мешала. Короче: через месяц перевалила я бОльшую часть этой земли поверх наскладированного добра))) и высадила туда два кабачка рассадой. Кабачки начали расти быстро. Там, где земля была сложена, сверху оказалась рыхлая, без перекопки посадила туда томаты и зелень. Укроп, на удивление - шикарный растет.

18. Вверх #3517
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    То есть в траншею надо закидывать мелкие ветки, пищевые отходы и листья?
    Время для счастья - сейчас :)

19. Вверх #3518
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    И сорняки тоже. Весь органический мусор, только без грибковых болячек.

20. Вверх #3519
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Вроде, ореховые листья не бросают.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

21. Вверх #3520
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вроде, ореховые листья не бросают.
    Тоже слышала. Ну, а куда их девать?

Ответить в теме
Страница 176 из 317 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права