Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 176 из 320 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 6381
  1. Вверх #3501
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    еще цитата"Интересно, что тебе помогает переживать панику?" - Я обычно успеваю спросить себя "кто я? где я? чего я хочу? ..чего я сейчас хочу?". Это отрезвляет меня. Если не успела - Помогает глубокое дыхание и внутренняя опора на что либо по ситуации (знание о себе или о других - что такое бывает или, что желание быть больше, чем паника). И, конечно, мой опыт проживания таких состояний с терапевтом в гештальте и в ребефинге/холот ропе.

0 # Марина Чаус 12.09.2013 07:02
    Я думаю,что человек может пережить любое состояние настолько, насколько он позволяет себе Быть свободным, отпускать себя. Право быть собой. Чем больше свободы в самовыражении, тем больше свободы в переживаниях))

2. Вверх #3502
    Новичок Аватар для Токк Ли
    [QUOTE=Ольга А;42440885]еще цитата"Интересно, что тебе помогает переживать панику?" - Я обычно успеваю спросить себя "кто я? где я? чего я хочу? ..чего я сейчас хочу?". Это отрезвляет меня. Если не успела - Помогает глубокое дыхание и внутренняя опора на что либо по ситуации (знание о себе или о других - что такое бывает или, что желание быть больше, чем паника). И, конечно, мой опыт проживания таких состояний с терапевтом в гештальте и в ребефинге/холот ропе.

"Интересно, что тебе помогает переживать панику?" - Я обычно успеваю спросить себя "кто я? где я? чего я хочу? ..чего я сейчас хочу?". Это отрезвляет меня. Если не успела - Помогает глубокое дыхание и внутренняя опора на что либо по ситуации

Кто я? Ппц мне через 5 минут
    Где я? Дома и у меня пульс 170
    чего я сейчас хочу? чтобы это ужасное состояние прекратилось...

не отрезвилась пока не выпила гидазепам 0.5...
    не отрезвилась и после него - как очумевшая варёная

Когда человек испытывает дичайший страх, думать получается только одно - срочно искать помощи...а когда живешь сам - вокруг стены..и у тебя реальная атака...особенно если это почти ежедневно...но становится совсем одиноко...странно...глупо...и друга-паксила так не хочется заводить вновь....

А ведь на улице осень...и так хочется сходить в парк...а выходишь - проходишь километр и бежишь обратно....агорафобия....А 10 лет тому я одна! ездила с рюкзаком по всей Польше, даже знать не знала что такое атаки...и с собой взяла только уголь и смекту с аспирином в дорогу...

Люди, кто на Черемушках живет - давайте встретимся....я просто тупо дальше не доеду...((( и ночами я не могу нормально спать....вот сейчас проснулась с атакой...полчаса тому.

Я над собой работаю....но почему именно в октябре обострение такое пошло...погода что ли...качество жизни не то, что страдает...оно ушло под ламинат...вот хочешь ты на концерт - не поедешь (мысли, а вдруг там атака, а домой ехать полтора часа оттуда..) я приперта к дому гвоздем...да, я приперла себя сама, но с бессознанием не могу разобраться - как-то круг замкнулся...
    Последний раз редактировалось Токк Ли; 17.10.2013 в 00:20.
    Cтрах убивает полжизни...

3. Вверх #3503
    хочу чтобы

вот так по поводу атак....

4. Вверх #3504
    Я предлагаю встретиться не для нытья...а для составления компании...)
    Просто подышать осенью.

5. Вверх #3505
    Не покидает форум Аватар для Зося
    а я еще не ложилась))
    я рядом с тобой на Таирова, если что, свисти, телефон в репку кинула. Из Черемушкинских рядом Зайцева. я вообще-то тоже думаю гидазепамом закинуться, хотя я на Адах..

6. Вверх #3506
    И да, что-то мы давно не встречались...

7. Вверх #3507
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Кто планирует начать заниматься спортом. Йога, пилатес или еще что-нибудь...возьмите меня с собой. Мой район обитания, Фонтан.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

8. Вверх #3508
    Новичок Аватар для Nata-123456
    приветики всем...как осенняя погодка смотрю всех достала......

9. Вверх #3509
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Nata-123456 Посмотреть сообщение
    приветики всем...как осенняя погодка смотрю всех достала......
    приветик)) да погодка своеобразная.... но встретиться подышать, как писали выше, я только ЗА!!!
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

10. Вверх #3510
    [QUOTE=Токк Ли;42444457]
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    еще цитата"Интересно, что тебе помогает переживать панику?" - Я обычно успеваю спросить себя "кто я? где я? чего я хочу? ..чего я сейчас хочу?". Это отрезвляет меня. Если не успела - Помогает глубокое дыхание и внутренняя опора на что либо по ситуации (знание о себе или о других - что такое бывает или, что желание быть больше, чем паника). И, конечно, мой опыт проживания таких состояний с терапевтом в гештальте и в ребефинге/холот ропе.

"Интересно, что тебе помогает переживать панику?" - Я обычно успеваю спросить себя "кто я? где я? чего я хочу? ..чего я сейчас хочу?". Это отрезвляет меня. Если не успела - Помогает глубокое дыхание и внутренняя опора на что либо по ситуации

Кто я? Ппц мне через 5 минут
    Где я? Дома и у меня пульс 170
    чего я сейчас хочу? чтобы это ужасное состояние прекратилось...

не отрезвилась пока не выпила гидазепам 0.5...
    не отрезвилась и после него - как очумевшая варёная

Когда человек испытывает дичайший страх, думать получается только одно - срочно искать помощи...а когда живешь сам - вокруг стены..и у тебя реальная атака...особенно если это почти ежедневно...но становится совсем одиноко...странно...глупо...и друга-паксила так не хочется заводить вновь....
    Я над собой работаю....но почему именно в октябре обострение такое пошло...погода что ли...качество жизни не то, что страдает...оно ушло под ламинат...вот хочешь ты на концерт - не поедешь (мысли, а вдруг там атака, а домой ехать полтора часа оттуда..) я приперта к дому гвоздем...да, я приперла себя сама, но с бессознанием не могу разобраться - как-то круг замкнулся...
    я здесь очень много писала и спорила теперь не буду,устала и смысла не вижу . просто даю статьи так как очень хочу чтобы все как и забыла что такое ПА..
    просто поверьте мы тренируем нашу психику и сознание так же как мышцы.будьте упорны раз не получилось два ,а на 50 й получится..
    вы сопротивляетесь страху а то чему сопротивляешься всегда лезет наружу одерживает верх.Примите его-Да я боюсь да мне страшно ну и что??предеставьте как он клубится у вас в груди, как поднимается изнутри ,сжимает все от живота до горла -и ..выходит из тела тем же серым мерзким дымом .вот он ушел и нету .А вы живы и здоровы.Или представьте что это энергия кот.ю вын е потратили вот появился тсрах супер это ж адреналин это шанс применить его к делу с пользой )

11. Вверх #3511
    Оля права: во всем нужна сноровка, закалка, ТРЕНИРОВКА!

12. Вверх #3512
    Ольга, Вы все верно пишете, есть даже техники такие - созерцание и наблюдение за собственным страхом, телом во время испытывания страха и тп...

13. Вверх #3513
    Порой мне кажется, что ПА - такая же закрепленная привычка, рефлекс, как курение - и то, и то - подавленные эмоции...переживания, стрессы

14. Вверх #3514
    так воно и є...

Цитата Сообщение от Токк Ли Посмотреть сообщение
    Порой мне кажется, что ПА - такая же закрепленная привычка, рефлекс, как курение - и то, и то - подавленные эмоции...переживания, стрессы

15. Вверх #3515
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токк Ли Посмотреть сообщение
    Слишком "штамповано". Курение может просто нравиться.

16. Вверх #3516
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Слишком "штамповано". Курение может просто нравиться.
    а если курение нравится, значит, оно как медитация, гармонизирует - значит, есть чему гармонизироваться, значит, есть беспокойство...а если есть беспокойство, то у него есть причины...))

17. Вверх #3517
    я тоже думаю что эт остановится привычкой образом жизни ,а потом уже привычкой становятся хи не замечать не обращать внимание и они уходят .
    А у меня вот недавно было похожее на тревогу состояние после ссоры с одним человеком.Я уже товарищ опытный удивилась с чего это вдруг сто лет не было а тут ,покопалась чуток и поняла -я просто боюсь потерять этого человека ,без него я жить не смогу ,как только эта мысль в голове появилась тревога и похожее на па сразу прошло .те. я поняла причина приняла ее и отпустила

18. Вверх #3518
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    А теперь – третья часть марлизонского балета – ошибки на пути к выздоровлению.
    Ув. страждущие «с богатым воображением», может мне кто-то подскажет, рекомендовал ли я кому-то применять методики холотропного дыхания, ребефинга или что либо подобное. Или даже заикался о них. Некоторые товарищи тут «слышали звон, но не знают где он». Я говорил только о стрессовых последствиях родовой травмы, которые действительно описаны С.Грофом. Любой уважающий себя психолог и психотерапевт должен знать как теоретические основы психоанализа так и трансперсональной терапии и всех остальных терапевтических направлений, которых огромное множество.
    Но это теория.
    Теперь к практике – я лично категорический противник применения холотропного дыхания, потому что для его применения нужны особые условия, специальная практическая подготовка, и строжайший контроль со стороны «проводника».
    Поэтому же я, категорический противник доступности любой профессиональной литературы для неспециалистов.
    Потому, что неспециалисты, как дети малые «всё, что на полу нашли тянут в рот» - нашёл любую методику – и а ну ка попробую – вот вас и плющит!!!
    Вывод. Никакие психотерапевтические техники и методики !!!категорически!!! нельзя применять самостоятельно – только под руководством опытных специалистов!!!
    Тут кто-то заикался про ЛСД, так вот, к вашему сведению, ваши любимые психиатры именно этим ЛСД вас и кормят. Например паксил (он же пароксетин) и стимулотон – это препараты фармакологической группы: (СИОЗС) селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, родоначальником этой группы является именно ЛСД. После длительного приёма препаратов этой группы организм привыкает к определённой концентрации серотонина, а после прекращения приёма возникает – синдром отмены. Их потом надо либо принимать пожизненно либо не принимать вовсе (но это только цветочки – там ещё и ягодки будут).
    Вывод – никакой самодеятельности с психотропами – только под руководством опытных специалистов!!!

19. Вверх #3519
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    я тоже думаю что эт остановится привычкой образом жизни ,а потом уже привычкой становятся хи не замечать не обращать внимание и они уходят .
    А у меня вот недавно было похожее на тревогу состояние после ссоры с одним человеком.Я уже товарищ опытный удивилась с чего это вдруг сто лет не было а тут ,покопалась чуток и поняла -я просто боюсь потерять этого человека ,без него я жить не смогу ,как только эта мысль в голове появилась тревога и похожее на па сразу прошло .те. я поняла причина приняла ее и отпустила
    Стрессы усиливают патологическую активность мозговых структур. Кому то хватает разрешения конфликта для возврата к норме. Кому то нет и приходится гасить ее фармакологией и другими ухищрениями.

20. Вверх #3520
    Живёт на форуме
    Зря вы, девушки, боитесь антидепрессантов. Вы не представляете какой это кайф после годов боли и страданий, выпить таблетку и почувствтвать себя полностью нормальным человеком. Это лучше оргазма.

Ответить в теме
Страница 176 из 320 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права