Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 176 из 299 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3501
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    Viacheslavius, ну первый "бой" выиграли, уже вроде как были обещания не наступать на грабли, а давать вразумительные ответы, но нет опять с начала ...
    Собственно вопрос в силе, могу я в таком случае требовать экспертизу за их счет ?
    можете, только если вина ваша, вам придётся её оплатить.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #3502
    Посетитель Аватар для abez
    А где можно сделать независимую экспертизу такого рода ?

4. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    14 дней уже не работают в Вашем случае. Можно не спешить.

PS: Сколько раз можно говорить, что ну нельзя покупать технику в другом городе.
    А тем более такие вещи, как духовой шкаф ..
    Но давайте не осуждать, все делают ошибки.
    Я с такими случаями глупости встречалась, что ахтунг.

5. Вверх #3504
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    для початку на протязі 14 днів з дати придбання спробуйте повернути із формулюванням "не підійшов за кольором", а там вже можна й не поспішати...
    А как она это сделает, если уже давно с ними переписывается и они в курсе ситуации?

6. Вверх #3505
    Цитата Сообщение от -Lilu- Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за консультацию. Понятно. ((( Белые и пушистые.....да уж. Получила урок.
    Дайте хотя бы фото.
    Так невозможно судить.

Если на глаз нет вмятин или других признаков падения товара, то сделайте экспертизу за свой счет (если за их, то надо отправлять, ждать, переписываться), и если заключение Эксперта будет положительное для вас, в бой

Хотя я в любом случае боролась, если б точно знала, что меня обманули.
    Разными способами. Даже если б ничего и не вышло (а такого не было, так как система такова, что им все это выйдет дороже, чем та плита вместе с вами), так вот даже если б ничего и не вышло, хоть получите удовольствие.

7. Вверх #3506
    А где можно сделать независимую экспертизу такого рода ?
    У независимого эксперта
    Точно так же как и при ДТП.

8. Вверх #3507
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Здравствуйте !
    У меня на автомобиле (год с момента продажи) появились трещинки по пластику салона (лакированной консоли).
    В устных переговорах обещали запросить производителя в итоге даже не осмотрев дефект, а просто сделав фотографии "съехали" на автохимию.
    Какие мои действия ? Могу я в оф.автосалоне настаивать на проведении экспертизы за их счет ?
    Написать заявление в свободной форме ?

Подскажите как правильно действовать, спасибо!
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    У независимого эксперта
    Точно так же как и при ДТП.
    Имхо: сперва нужно выбрать официалов побагаче и обратиться к ним с письменным заявлением об устранении дефекта в порядке гарантийного обслуживания. С их письменным ответом (В течении 30 дней по ЗУ "про звернення громадян"), в зависимости от мотивов отказа, можно решать обращаться к эксперту или в представительство марки или в суд
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #3508
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Имхо: сперва нужно выбрать официалов побагаче и обратиться к ним с письменным заявлением об устранении дефекта в порядке гарантийного обслуживания. С их письменным ответом (В течении 30 дней по ЗУ "про звернення громадян"), в зависимости от мотивов отказа, можно решать обращаться к эксперту или в представительство марки или в суд
    Согласна!
    Так лучше будет.
    А с отказом можно самому сделать экспертизу, Написать им Претензию с требованием осуществить ремонт и возместить стоимость проведения экспертизы, предупредить, что в случае , если они продолжат нарушать его права, то он будет вынужден , с целью защиты своих прав, обратится ... (тут перечисление) а также, в суд.

10. Вверх #3509
    Посетитель Аватар для LOVEorHATEme
    Ребята, добрый вечер. Купила нешлифованный рис ТМ "Жменька", сварила начала есть и когда потянулась за следующей ложкой увидела маленького белого червяка. Потом когда начала осматривать порцию сваренного риса - увидела, что их там достаточное количество. Заглянула в упаковку, а они там живые ползают. Я от переизбытка чувств чуть в обморок не упала. Подскажите как поступить. Покупала в Сильпо в ТЦ "Семья". чек не оставила, но ради такого могу пойти и купить еще одну такую пачку и типа буду с чеком. Заранее спасибо за помощь
    Положительные эмоции возникают, если на всё положить...

11. Вверх #3510
    Цитата Сообщение от LOVEorHATEme Посмотреть сообщение
    Ребята, добрый вечер. Купила нешлифованный рис ТМ "Жменька", сварила начала есть и когда потянулась за следующей ложкой увидела маленького белого червяка. Потом когда начала осматривать порцию сваренного риса - увидела, что их там достаточное количество. Заглянула в упаковку, а они там живые ползают. Я от переизбытка чувств чуть в обморок не упала. Подскажите как поступить. Покупала в Сильпо в ТЦ "Семья". чек не оставила, но ради такого могу пойти и купить еще одну такую пачку и типа буду с чеком. Заранее спасибо за помощь
    Простите за личный вопрос, а вы его не промываете?
    Сфотографируйте и пачку и тарелку. На фотоаппарате выставьте время и дату чтобы отображалю
    Напишите заявление, если необходимо в нем укажите требование о восстановлении чека. Укажите в нем же, что обратитесь в СЭС и в ЗПП с просьбой о проведении внеплановой проверки.
    Как минимум вам вернут деньги и извинятся, как максимум, и это главное, вы поможете многим другим людям. Так как товар изымут из оборота.

12. Вверх #3511
    Промыла в сите, их там не было видно. Фото получается не четкое, попробую завтра при дневном освещении. А на гарячую линию этой торговой марки звонить или бесполезно?
    Последний раз редактировалось LOVEorHATEme; 21.07.2013 в 22:10.

13. Вверх #3512
    Промыла в сите, их там не было видно. Фото получается не четкое, попробую завтра при дневном освещении. А на гарячую линию этой торговой марки звонить или бесполезно?
    Ничего не бесполезно.
    Всегда нужно использовать все доступные методы.
    На любое ваше письмо предприятие должно ответить, поднять информацию, напрячься, как минимум!
    А отказ ... напишите , если будет отказ.
    Просто я не пойму ваши требования.

14. Вверх #3513
    Списалась с их представителем, пообещали приехать забрать крупу на экспертизу. И проверить всю партию в магазине. Кстати, пообещали и моральную компенсацию в виде круп))

15. Вверх #3514
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Обратите внимание на партию компенсационной крупы

16. Вверх #3515
    хаха))) я им задала тот же вопрос))) пока еще не звонили, а там посмотрим, если что-то привезут отпишусь

17. Вверх #3516
    хаха))) я им задала тот же вопрос))) пока еще не звонили, а там посмотрим, если что-то привезут отпишусь
    Ну вот) Это очень важные вещи, вы молодец, что обратились , а не вымолчали.

18. Вверх #3517
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Имеет ли смысл обратиться в общество по защите прав потребителей,если подписали договор о проведении строительных работ,представитель "фирмы" взяла деньги и пропала.По моим данным фирма в стадии закрытия сейчас...

19. Вверх #3518
    У меня эпопея с крупами закончилась. Мне моральная компенсация в виде риса и круп, а магазин теперь проверяет их представитель. Ребята, спасибо за советы

20. Вверх #3519
    Посетитель Аватар для !Фея
    Помогите советом!
    Вчера купила в магазине футболку, перед тем как одеть, решила ее постирать. Стирала руками, не выкручивала. После стирки повесила сушиться, утором обнаружила, что принт, кторый изображен на спине полинял на переднюю часть белого цвета. ( Но, я решила все исправить, постирала ее еще раз при температуре 0 и на 400 оборотах стиральной машины, после чего оказалось, что внутренние швы, превратились в бахрому( ЕЕ, в принципе, можно срезать аккуратно, но при следующей стирке что превратиться в бахрому?
    Бирка с ценой, естественно, оторвана перед стиркой и уже выброшена( Но, чек есть.
    Я читала предыдущие похожие посты, завтра попробую вернуть ее в магазин, но, непонятно, что могут у меня потребовать в доказательство того, что я правильно вещь использовала? Могут потребовать какую-то экспертизу, к примеру? (понимаю, цена вопроса не такова, чтоб я стала этим всем заниматься). Что продавец имеет право потребовать от такого покупца, как я?

21. Вверх #3520
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от !Фея Посмотреть сообщение
    Помогите советом!
    Вчера купила в магазине футболку, перед тем как одеть, решила ее постирать. Стирала руками, не выкручивала. После стирки повесила сушиться, утором обнаружила, что принт, кторый изображен на спине полинял на переднюю часть белого цвета. ( Но, я решила все исправить, постирала ее еще раз при температуре 0 и на 400 оборотах стиральной машины, после чего оказалось, что внутренние швы, превратились в бахрому( ЕЕ, в принципе, можно срезать аккуратно, но при следующей стирке что превратиться в бахрому?
    Бирка с ценой, естественно, оторвана перед стиркой и уже выброшена( Но, чек есть.
    Я читала предыдущие похожие посты, завтра попробую вернуть ее в магазин, но, непонятно, что могут у меня потребовать в доказательство того, что я правильно вещь использовала? Могут потребовать какую-то экспертизу, к примеру? (понимаю, цена вопроса не такова, чтоб я стала этим всем заниматься). Что продавец имеет право потребовать от такого покупца, как я?
    ,,
    У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.

Ответить в теме
Страница 176 из 299 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя