Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 176 из 224 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 4468
  1. Вверх #3501
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от VirgoEfa Посмотреть сообщение
    В каталоге фирмы, молочный улун которой я пью, четко прописано, что листья чая проходят особую технологию производства - обработку молоком. Получается светло-зеленый настой с тонким сливочным ароматом. Я конечно, далека от того, чтобы верить всему напечатанному, тем более, на заборах тоже пишут, но все же... Хотя конечно на 100% не уверена в натуральности и соблюдении технологии. Просто есть чаи, где ненатуральность добавок прямо-таки кричит своим вкусом и запахом, а молочный улун - мягко так, приятно-ненавязчиво ласкает вкусом))
    ну понятно. Увы на упаковке вполне ясно написан состав, чай+ароматизатор.
    Последний раз редактировалось Serjik; 27.01.2013 в 18:56.

2. Вверх #3502
    Постоялец форума
    http://realchinatea.ru/blog/150.html

о молочном улуне из первых уст. А вообще, чего кидатся - любит кто-то ароматизированные чаи, на вкус и цвет товарищей нет. Молочный улун - самый популярный ароматизированный улун у европейцев, на нашем рынке он очень давно. А вот извращение на мой взгляд это - ароматизированные пуэры.

3. Вверх #3503
    Постоялец форума
    Вот еще нашла статью о том, как делают молочный улун. Просто пи***ц.

"Как делают молочный улун?

В чаях я не особенно разбираюсь (и не пытаюсь) и обычно пью то, что покупает жена...

Однако молочный улун меня заинтересовал. Насыщенный молочный запах и вкус, в отличие от большинства ароматизированных чаев вкус остается и на 4-ой заварке. Улуны мы пробовали и раньше - не очень впечатлило (я из Китая привез пару кило этой травы). Молочный же улун - другое дело. Это прямо наркотик! Неужели такой аромат получают "натуральными" способами?

Какие же версии технологии изготовления молочного улуна я нашел на просторах интернета:

1) "...куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом, «молочный» вкус пропитывает чайный лист ещё на корню."

2) чайный лист обрабатывают "...на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи)."

3) "...в качестве основы дорогого НСЦС идет "старый" перезрелый лист ручной сборки, на среднее качество - хороший лист машинной сборки, на дешевый - "старый" лист машинной сборки. На стадии "шацин" (удаление зелени), которая предполагает обработку листа в крутящемся подогреваемом барабане, свежий лист обрабатывается спиртовым раствором ароматизатора "Найсян". В его
    состав которого входят "компоненты, идентичные натуральным", т.е. это полностью химический продукт. 100 г концентрированного ароматизатора хватает на 180-220 кг готового листа, в зависимости от заданной интенсивности "аромата". Ароматизатор "Найсян" изготавливается в Японии и поставляется в 25 литровых канистрах."

4) На одном из английских чайных форумов вычитал, что их поставщик чая распространяет версию, что такой вкус и запах возникают естественным образом только у чая собранного в определенное время суток из-за резкого перепада температур.

5) "Покупаю китайский молочный улун. У него послевкусие во рту остается слегка карамельное, и пахнет он конфетами))). Есть такие палатки, где чай в развес продают (дорогой, собака), там мне девушки объяснили, как делают этот молочный улун. Улун - это сорт чая, который чуть переспел, уже не совсем зеленый, но и до черного ему далеко. Как делают молочный: листья чая вымачивают в соке ананаса, что и придает ему аромат молочной карамели..."

Думаю можно и еще найти версии, но вот пить этот чай уже страшно."

4. Вверх #3504
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение

о молочном улуне из первых уст.
    Ну, собственно, вот она правда. Так как мы и думали.

5. Вверх #3505
    Живёт на форуме Аватар для Spyro

о молочном улуне из первых уст. А вообще, чего кидатся - любит кто-то ароматизированные чаи, на вкус и цвет товарищей нет. Молочный улун - самый популярный ароматизированный улун у европейцев, на нашем рынке он очень давно. А вот извращение на мой взгляд это - ароматизированные пуэры.
    У меня этот блог давно в закладках, кое-что в нем читала, но вот про хранение зеленых чаев и улунов в морозилке узнала только сейчас. Правда, это актуально, только если у продавца они хранились в аналогичных условиях.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

6. Вверх #3506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    У меня этот блог давно в закладках, кое-что в нем читала, но вот про хранение зеленых чаев и улунов в морозилке узнала только сейчас. Правда, это актуально, только если у продавца они хранились в аналогичных условиях.
    я не в морозилке храню, а в холодильнике. На аромате это очень хорошо сказывается.

7. Вверх #3507
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    я не в морозилке храню, а в холодильнике. На аромате это очень хорошо сказывается.
    Век живи- век учись. Я молотый кофе открытый храню в холодильнике уже давно. У меня еще есть запечатанные три коробки зеленого чая с прошлого года, знала бы - сразу заморозила бы.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #3508
    Посетитель Аватар для Tea8TWN
    Цитата Сообщение от VirgoEfa Посмотреть сообщение
    В каталоге фирмы, молочный улун которой я пью, четко прописано, что листья чая проходят особую технологию производства - обработку молоком. Получается светло-зеленый настой с тонким сливочным ароматом. Я конечно, далека от того, чтобы верить всему напечатанному, тем более, на заборах тоже пишут, но все же... Хотя конечно на 100% не уверена в натуральности и соблюдении технологии. Просто есть чаи, где ненатуральность добавок прямо-таки кричит своим вкусом и запахом, а молочный улун - мягко так, приятно-ненавязчиво ласкает вкусом))

Что бы ни они писали - однозначно ароматизатор. Настоящий чистый Цзинь Сюань настолько едва уловимо отдает чем-то вроде молока и карамели, что учуять его без практики невозможно. Рецепторы должны быть настроены, ну хоть немножко..
    "...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)

9. Вверх #3509
    Вот еще нашла статью о том, как делают молочный улун. Просто пи***ц.

"Как делают молочный улун?

В чаях я не особенно разбираюсь (и не пытаюсь) и обычно пью то, что покупает жена...

Однако молочный улун меня заинтересовал. Насыщенный молочный запах и вкус, в отличие от большинства ароматизированных чаев вкус остается и на 4-ой заварке. Улуны мы пробовали и раньше - не очень впечатлило (я из Китая привез пару кило этой травы). Молочный же улун - другое дело. Это прямо наркотик! Неужели такой аромат получают "натуральными" способами?

Какие же версии технологии изготовления молочного улуна я нашел на просторах интернета:

1) "...куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом, «молочный» вкус пропитывает чайный лист ещё на корню."

2) чайный лист обрабатывают "...на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи)."

3) "...в качестве основы дорогого НСЦС идет "старый" перезрелый лист ручной сборки, на среднее качество - хороший лист машинной сборки, на дешевый - "старый" лист машинной сборки. На стадии "шацин" (удаление зелени), которая предполагает обработку листа в крутящемся подогреваемом барабане, свежий лист обрабатывается спиртовым раствором ароматизатора "Найсян". В его
    состав которого входят "компоненты, идентичные натуральным", т.е. это полностью химический продукт. 100 г концентрированного ароматизатора хватает на 180-220 кг готового листа, в зависимости от заданной интенсивности "аромата". Ароматизатор "Найсян" изготавливается в Японии и поставляется в 25 литровых канистрах."

4) На одном из английских чайных форумов вычитал, что их поставщик чая распространяет версию, что такой вкус и запах возникают естественным образом только у чая собранного в определенное время суток из-за резкого перепада температур.

5) "Покупаю китайский молочный улун. У него послевкусие во рту остается слегка карамельное, и пахнет он конфетами))). Есть такие палатки, где чай в развес продают (дорогой, собака), там мне девушки объяснили, как делают этот молочный улун. Улун - это сорт чая, который чуть переспел, уже не совсем зеленый, но и до черного ему далеко. Как делают молочный: листья чая вымачивают в соке ананаса, что и придает ему аромат молочной карамели..."

Думаю можно и еще найти версии, но вот пить этот чай уже страшно."
    OMG... сколько лет уже прошло, а до сих пор такую чушь пишут - уши в трубочку сворачиваются... Чушь какая!..
    Действительно, страшно такое пить

10. Вверх #3510

А вот извращение на мой взгляд это - ароматизированные пуэры.
    Есть такое дело...

11. Вверх #3511
    Новичок Аватар для Чаеман
    Тем не менее, пуэр в кожуре цитрусовых, с добавлением лепестков разных цветов и некоторые другие довольно таки в ходу Всё-таки сами по себе пуэры далеко не всем приходятся по вкусу, так почему бы их не дополнить. В этом плане ярко молочный улун мне кажется бОльшим кощунством)

12. Вверх #3512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чаеман Посмотреть сообщение
    Тем не менее, пуэр в кожуре цитрусовых, с добавлением лепестков разных цветов и некоторые другие довольно таки в ходу Всё-таки сами по себе пуэры далеко не всем приходятся по вкусу, так почему бы их не дополнить. В этом плане ярко молочный улун мне кажется бОльшим кощунством)
    я не имею ввиду пуэр в мандарине или с добавлением лепестков. Я о вишневом пуэре и шоколадном пуэре. Простите, если вас обидела.

13. Вверх #3513
    Новичок
    Вообще в Китае не принято пить чаи с ароматизаторами, такие чаи производят только для экспорта! А на счет пуэров, могу с уверенностью сказать, что воняют только пуэры, или молодые (1-3 года), или пуэры которые не правильно хранились, или просто подделка! А ароматизированные пуэры, это опять же - экспорт!

14. Вверх #3514
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Подделка Пу Эра, это сильно, ох уж эти китайцы, ну всё подделывают )

15. Вверх #3515
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Перешла на ройбуш - прошла изжога от черного чая!
    Спасибо Сергею (Serjik), когда-то посоветовал ройбуш как чай, содержащий мин.кол-ва кофеина (или танина?) - пью, кормлю грудью и пою ребенка))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #3516
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Подделка Пу Эра, это сильно, ох уж эти китайцы, ну всё подделывают )
    На самом деле большая часть чая и в частности Пу эра, которые продаются в чайных магазинах Одессы - ПОДДЕЛКА, ну или чай очень плохого качества (точнее сказать отходы от чая). Но, благо есть ряд критериев придерживаясь которых, можно обезопасить себя при покупке чая!

17. Вверх #3517
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от Мудрый чайник Посмотреть сообщение
    На самом деле большая часть чая и в частности Пу эра, которые продаются в чайных магазинах Одессы - ПОДДЕЛКА, ну или чай очень плохого качества (точнее сказать отходы от чая). Но, благо есть ряд критериев придерживаясь которых, можно обезопасить себя при покупке чая!
    Я прямо вижу очереди в наших магазинах за пуэром и очень ценю Ваше стремление обезопасить огромное число народа от подделок(сообщая ряд критериев)
    Пуэр давно перестал быть диковинкой, его мало кто покупает,бум проходит....
    Теперь по теме, как правильно замечено, народ любит красивые коробки и вот недавно сам дарил... чай в коробке железной, написано без ароматизаторов( мало верится). Но когда открываешь коробочку играет музычка.
    Одариваемый пришел в дикий восторг и чай уже сам был не важен, музычка - это наше все !
    А вы о каком то поддельном пуэре в наших магазах .....
    Жду под конец зимы тибетский чай-кирпичик, очень хочу сварить его на молоке
    502 Bad Gateway

18. Вверх #3518
    Постоялец форума
    Ну не знаю как можно подделывать чай. Можно использовать плохое сырье, а как его подделать?

А я сейчас буду пить свежеполученный Люань Гуапянь - Дынные дольки из Люань. Заварила в колбочке - пахнет хорошо)

19. Вверх #3519
    Новичок
    "Подделывать чай" - в этом контексте, значит: использовать сырье плохого качества, и упаковку с изображением логотипа известной фабрики. Недавно я наткнулся в одной из групп посвященных китайскому чаю, объявление о продаже чая категории "AAAA", сам профессионально занимаюсь чаем и знаю, что чаи категории "AAAA" очень дорогие (около 400-500 usd за килограмм), а там их продают по "смешной" цене - по моему типичная (ложное увеличение цены, за счет такого же ложного качества), осознанная подделка!
    Последний раз редактировалось Мудрый чайник; 11.02.2013 в 16:38.

20. Вверх #3520
    Новичок
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    Я прямо вижу очереди в наших магазинах за пуэром и очень ценю Ваше стремление обезопасить огромное число народа от подделок(сообщая ряд критериев)
    Пуэр давно перестал быть диковинкой, его мало кто покупает,бум проходит....
    Теперь по теме, как правильно замечено, народ любит красивые коробки и вот недавно сам дарил... чай в коробке железной, написано без ароматизаторов( мало верится). Но когда открываешь коробочку играет музычка.
    Одариваемый пришел в дикий восторг и чай уже сам был не важен, музычка - это наше все !
    А вы о каком то поддельном пуэре в наших магазах .....
    Жду под конец зимы тибетский чай-кирпичик, очень хочу сварить его на молоке
    Много или мало людей покупают китайский чай, это вопрос спорный. В любом случае тем людям которые покупают чай, будет неприятно нарваться на подделку! Кстати, был в Калмыкии у них традиционный чай тоже прессованный, на манер Пу эра, но чаще всего имеет форму прямоугольника, так вот заваривают они его также как и Монголы (используя молоко), но разница в том, что Калмыки сначала варят чай в воде не доводя до кипения, а потом сливают воду, и заливают распаренную заварку горячим молоком, щепотка соли и напиток готов, пить рекомендуется горячим и с использованием "домашнего" молока!

Ответить в теме
Страница 176 из 224 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права