Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 176 из 947 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 18936
  1. Вверх #3501
    Новичок Аватар для Ma$$ia
    Подскажите, кто знает...Нахожусь во втором браке, на данный момент в ожидании второго ребёнка. Первый ребёнок по решению суда проживает со мной, но прописан по месту жительства отца. Будет ди данный факт влиять на оформление пособия на второго ребёнка?
    Последний раз редактировалось Ma$$ia; 25.07.2013 в 10:09.

2. Вверх #3502
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Ma$$ia Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает...Нахожусь во втором браке, на данный момент в ожидании второго ребёнка. Первый ребёнок по решению суда проживает со мной, но прописан по месту жительства отца. Будет ди данный факт влиять на оформление пособия на второго ребёнка?
    Если оформлять пособие будете Вы, то как за второго. Но справку о прописке первого ребенка принести надо будет.
    Если оформлять будет муж на себя, то как на первого.
    Цитата Сообщение от shu-shu Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та мат помощь оформляют только по месту прописки или можно по месту проживания? Просто прописана я в области, а проживаю в Одессе, хотя ребенок будет тоже прописан в области?
    можно по месту проживания, но в собессе по прописке надо взять справку что Вы там не получаете мат.помощь
    Последний раз редактировалось _liberty_; 25.07.2013 в 13:40.

3. Вверх #3503
    Новичок Аватар для svetikl
    Подскажите как поступить. У меня есть ребенок,беременна вторым .1-й ребенок нигде не прописан,по тому ,что у на сейчас нет своей квартиры. Муж прописан у свекрови,а я у родственников , на данный момент мы проживаем в квартире свекрови,но квартира выставлена на продажу и мы не можем там зарегистрировать 1- го ребенка. Прописать 1- го ребенка не хотят ни свекровь ни родственники. Акт о проживании мы тоже не можем составить потому ,что квартира продается . Как быть?

4. Вверх #3504
    Новичок Аватар для svetikl
    Подскажите как поступить. Я принесла больничный на работу. бухгалтер сделала документы на пособие. Но я не уверена что пособие по беременности и родам моя фирма перечислит мне на карточку в полном объеме( если вообще перечислять деньги). Как мне быть в этом случае?

5. Вверх #3505
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Прошло пол года, как я получаю повышенное пособие. сказали прийти через пол года для переоформление. Какие доки надо с собой принести?? Спасибо.
    Сорри, если где-то уже есть ответ на мой вопрос -- не усмотрела!!!
    10 27

6. Вверх #3506
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от svetikl Посмотреть сообщение
    Подскажите как поступить. У меня есть ребенок,беременна вторым .1-й ребенок нигде не прописан,по тому ,что у на сейчас нет своей квартиры. Муж прописан у свекрови,а я у родственников , на данный момент мы проживаем в квартире свекрови,но квартира выставлена на продажу и мы не можем там зарегистрировать 1- го ребенка. Прописать 1- го ребенка не хотят ни свекровь ни родственники. Акт о проживании мы тоже не можем составить потому ,что квартира продается . Как быть?
    Наверное дождаться родов.Зачем вам сейчас прописка первого ребенка?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

7. Вверх #3507
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Прошло пол года, как я получаю повышенное пособие. сказали прийти через пол года для переоформление. Какие доки надо с собой принести?? Спасибо.
    Паспорта, коды, справки о доходах, оригиналы. Форму 1.Почти всё, что несли в первый раз.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

8. Вверх #3508
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Calypso Посмотреть сообщение
    Подскажите, как действовать женщинам предпринимателям-единщицам, на каком сроке беременность стоит начинать суетиться для того, чтобы в дальнейшем получить пособие. Спасибо!!!
    если оплачиваете все взносы по договору о добровольном страховании на случай временной потери трудоспособности то оформляете помощь по беременности и родам в Фонде Социального Страхования на Куликовое поле 1 после 30 недели
    Цитата Сообщение от vikyky Посмотреть сообщение
    Добрый день.подскажите пожалуйста .я флп с 1 января 2013 перешла с единой на общую систему ,муж тоже флп на общей с нулевым доходом могу ли я получить повышенное пособие до 3-х лет?
    повышенное получать могут все у кого среднемесяч доходы семьи за пред 6м на человека не превышают прожиточный минимум
    Цитата Сообщение от Ma$$ia Посмотреть сообщение
    главное чтобы в справке из ЗАГСа он был указан как второй и в справке о составе семьи были указаны двое
    какое пособие хотите оформить? может к рождению второго все разрешится.....
    Подскажите как поступить. Я принесла больничный на работу. бухгалтер сделала документы на пособие. Но я не уверена что пособие по беременности и родам моя фирма перечислит мне на карточку в полном объеме( если вообще перечислять деньги). Как мне быть в этом случае?
    как это не перечислит?? по этим суммам ведется строгий учет
    та все те же
    форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком(детьми)(если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1);
    Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;
    Все ксероксы+ оригиналы и мамы и папы: паспорта, кода, св-ва о рождении ребенка, св-ва о браке;
    Справка с работы папы о доходах за предыдущие 6мес.

9. Вверх #3509
    Посетитель Аватар для busin-k@
    помогите разобраться...поехала в собес оформлять детские..в конечном итоге оформила только 130,а пособие до 3 лет сказали оформить через месяц!а почему???и для получения пособия сказали нужна трудовая мужа,если работает не официально,а он как раз через месяц устраивается официально и ему нужна трудовая.будут ли требовать какие-то справки что он работает?
    Люблю свою принцессу))))

10. Вверх #3510
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от busin-k@ Посмотреть сообщение
    помогите разобраться...поехала в собес оформлять детские..в конечном итоге оформила только 130,а пособие до 3 лет сказали оформить через месяц!а почему???и для получения пособия сказали нужна трудовая мужа,если работает не официально,а он как раз через месяц устраивается официально и ему нужна трудовая.будут ли требовать какие-то справки что он работает?
    єто одно и то же!!! напишите дату рождения ребенка
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

11. Вверх #3511
    для оформления повышенного нужно показать что у вас есть доходы или то что нет
    поднимите глаза повыше, указан список док-ов или см 1 пост

12. Вверх #3512
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    та все те же
    форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком(детьми)(если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1);
    Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;
    Все ксероксы+ оригиналы и мамы и папы: паспорта, кода, св-ва о рождении ребенка, св-ва о браке;
    Справка с работы папы о доходах за предыдущие 6мес.
    все ксероксы для повторного уже не нужны (Малиновский р-н) они просто сверяют со старыми ксероксами оригинал паспортов. (вдруг были изменения), если их не было (вклейка фото или прописка в другом месте) то не нужны

13. Вверх #3513
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    єто одно и то же!!! напишите дату рождения ребенка
    2 июля родились..а оформлялась 18 июля..оформила только 130,а помощь при рождении (29000 тыс.грн)сказали почему-то через месяц!и что раньше нельзя??или я не правильно поняла??и как мужу взять справку о доходах за 6 мес. если он только устроится и зарплату не получал???
    Последний раз редактировалось busin-k@; 26.07.2013 в 11:20.
    Люблю свою принцессу))))

14. Вверх #3514
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    2 июля родились..а оформлялась 18 июля..оформила только 130,а помощь при рождении (29000 тыс.грн)сказали почему-то через месяц!и что раньше нельзя??или я не правильно поняла??и как мужу взять справку о доходах за 6 мес. если он только устроится и зарплату не получал???
    первій пост изучили??? Пособие по уходу до 3-х лет(130грн) оформляется не ранее окончания отпуска по бер и родам, т.е. приблизительно через 1,5мес после родов(если роді в срок), другими словами- ві оформили большую сумму, а 130(или повішенное, для кот нужна справка о доходах мужа) сможете оформить не ранее окончания отпуска по бер и родам(по дате в справке из ж/к). Если ві уходили в декрет как работающая, то приносите со своей работі приказ об отпуске по уходу до 3-х лет и на основании его вам оформляют 130грн(или повішенное)
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

15. Вверх #3515
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    первій пост изучили??? Пособие по уходу до 3-х лет(130грн) оформляется не ранее окончания отпуска по бер и родам, т.е. приблизительно через 1,5мес после родов(если роді в срок), другими словами- ві оформили большую сумму, а 130(или повішенное, для кот нужна справка о доходах мужа) сможете оформить не ранее окончания отпуска по бер и родам(по дате в справке из ж/к). Если ві уходили в декрет как работающая, то приносите со своей работі приказ об отпуске по уходу до 3-х лет и на основании его вам оформляют 130грн(или повішенное)
    я за повышенное вобще не интересовалась в собесе взяли из документов только свидетельство о рождении и посмотрели мой паспорт,и все!!сказали,что мне начислят 130 уже в августе 19..а большую сумму оформить после 19,из документов надо паспорта+ксерокс,коды,трудовая мужа,прописка ребенка,справка о составе семьи моя и мужа..вобщем окончательно запуталась что оформила и когда получу.......(((
    Последний раз редактировалось busin-k@; 26.07.2013 в 12:41.
    Люблю свою принцессу))))

16. Вверх #3516
    я за повышенное вобще не интересоваласьв собесе взяли из документов только свидетельство о рождении и посмотрели мой паспорт,и все!!сказали,что мне начислят 130 уже в августе 19..а большую сумму оформить после 19,из документов надо паспорта+ксерокс,коды,трудовая мужа,прописка ребенка,справка о составе семьи моя и мужа
    Девушка, Вам оформляли мат. помощь при роджении (29000 тыс.грн).
    Оформить 130 Вы сможете через месяц. Не верите нам сходите еще раз в собес и уточните что Вы оформляли.
    130 грн (или пособие по уходу за ребенком до 3-х лет) можно оформить не раньше чем закончится отпуск по беременности и родам 126 дн. после его начала.

Вам инспектор предложила принести трудовую мужа или справку о доходах что бы Вы могли оформить пособие по доходам семьи (его еще называют повышенное пособие). Это вместо больше чем 130 грн.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 26.07.2013 в 12:54.

17. Вверх #3517
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Девушка, Вам оформляли мат. помощь при роджении (29000 тыс.грн).
    Оформить 130 Вы сможете через месяц. Не верите нам сходите еще раз в собес и уточните что Вы оформляли.
    130 грн (или пособие по уходу за ребенком до 3-х лет) можно оформить не раньше чем закончится отпуск по беременности и родам 120 дн. после его начала.

Вам инспектор предложила принести трудовую мужа или справку о доходах что бы Вы могли оформить пособие по доходам семьи (его еще называют повышенное пособие).
    вобщем ясно..дошло уже до меня,раньше просто ходила беременная,а сейчаз после родов хожу с беременной головой,ничего сообразить не могу...извените за мою тупость...а что с мужа трудовой делать, она ему на работе нужна официально устраивается через месяц?
    Люблю свою принцессу))))

18. Вверх #3518
    вобщем ясно..дошло уже до меня,раньше просто ходила беременная,а сейчаз после родов хожу с беременной головой,ничего сообразить не могу...извените за мою тупость...а что с мужа трудовой делать, она ему на работе нужна официально устраивается через месяц?
    Ну когда пойдете оформлять объясните им ситуацию. Что муж только устроился на работу. Справки за 1 мес. если ЗП начислят то можно взять. Или заверенную копию трудовой.

Подождите девочек что посоветуют. Я просто с таким не сталкивалась.

Вам желательно пойти день в день как закончится отпуск по беременности и родам это 126 или 140 дней (в зависимости какие были роды) если Вы ранее нигде не работали. Или если работали то приказ с работы надо бужет взять что Вас отправили в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

19. Вверх #3519
    Посетитель
    У меня старшему 7 лет , младшему 1,7 года (получаю соответствующие выплаты + повышенное). Муж официально не работает, но при оформлении повышенного указана цифра его з/п 1000 грн. (попросили настойчиво написать либо предоставить документ, справку). Хочу пойти я официально на 1/2 ставки (это 500 грн), но при этом теряется повышенное. В сентябре надо переоформлять. Вопрос: что можно (нужно) предоставить про доходы мужа, если нет дохода, на учете в ЦЗ не стоит, или какую сумму писать в доход мужа ( если вообще обязательно писать)?

20. Вверх #3520
    Цитата Сообщение от olgamira Посмотреть сообщение
    У меня старшему 7 лет , младшему 1,7 года (получаю соответствующие выплаты + повышенное). Муж официально не работает, но при оформлении повышенного указана цифра его з/п 1000 грн. (попросили настойчиво написать либо предоставить документ, справку). Хочу пойти я официально на 1/2 ставки (это 500 грн), но при этом теряется повышенное. В сентябре надо переоформлять. Вопрос: что можно (нужно) предоставить про доходы мужа, если нет дохода, на учете в ЦЗ не стоит, или какую сумму писать в доход мужа ( если вообще обязательно писать)?
    требовали именно 1000 написать?? вот уже а чего не 1000000....((( сумм больше никаких не указывайте
    когда устроитесь на работу необходимо будет уведомить собес,принести приказ, даже если повышенное не будете оформлять
    от мужа при оформлении повышенного нужно будет справка из ЦЗ что не стоит на учете, копия трудовой+ оригинал и справка из налоговой инспекции из Центральной базы данных физических лиц за предыдущие 6 месяцев

Ответить в теме
Страница 176 из 947 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права