Блинчики или оладушки (+сахар,мука,яйца), но это - другая тема.
|
Блинчики или оладушки (+сахар,мука,яйца), но это - другая тема.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Сделайте рогалики.
Пакетик сметаны,смалец свиной,пару яиц,чуть-чуть сахару,соду погасить уксусом,мука.Пропорции почти одинаковые-на смалец и на сметану.Замесить,раскать круглые коржи,порезать,как торт-на сколько выйдет частей-треугольников,на широкую часть положить варенье,орешка кусочек и завернуть рогаликом.
Выпечь при 20-22- градусов минут 25-30.Обвалять в сахарной пудре.
Тесто получается очень хорошее,прямо тает во рту.
Но много не есть-чревато для попы![]()
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
И еще.Смотря, что еще есть в наличии))
Пирог на быструю руку:
3 яйца
1стакан сахара
1 стакан сметаны
1 полный стакан муки
Тесто должно бять как густая сметана. Выпекать 40мин.
Кекс:
2 яйца
1,5-2стакана сахара
1стакана сметаны
1,5ч.л. соды гашеной в уксусе или пакетик разрыхлителя
1ч.л. какао
1ч.л. корицы
2стакана муки
можно изюм, орехи
Лимонник:
200гр маргарина растопить с 2мя стаканами сахара, 1ч.л. соды гашеной уксусом, 1-2 лимона на терку, 3яйца. Все смешать, добавить 200гр сметаны, 3 стакана муки.
Тертый пирог:
3желтка и 1стакан сахара растереть, 0,5ч.л. соды, 4ст.л. сметаны, 2-2,5 стакнана муки. Все смешать, добавить пачку маргарина , перемешать. Тесто разделить на 2части и поставить на холод. Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара и добавить 20 молотых орехов. Смазать и обсыпать форму, потереть 1часть теста на крупную терку, смазать белками с орехами, сверху ягоды с любого варенья и потереть остальную часть теста.
Зебра:
4яйца, 1-2стакана сахара, 200гр сметаны, 150гр. слив.масла, 1ч.л. соды гашеной уксусом, 1,5ст.л. какао, ваниль.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные продукты, кроме какао. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. В форму поочередно класть на середину ст.ложкой то светлое тесто, то темное. Выпекать при T* 150-170 около часа.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 11.06.2010 в 17:06.
я вообще клубнику не люблю,но каждый год летом делаю такой торт Клубничный.
коржи - бисквитные ( 6яиц,1ст.сахара,1ст.муки,сода,ваниль,в одну половину теста какао),потом пеку 2 коржа и режу ниткой их ещё на 2.
крем - в идеале сливки с сахаром,но я люблю больше сметану с сахаром + если надо загуститель. (500-700гр сметаны на 1ст.сахара),так он не такой жирный.
коржи потом лучше ещё чем-то пропитать:ликер,сироп,коньяк - чуть сбрызнуть.
корж смазать кремом,сверху порезанную клубнику. так чередовать.
на торт надо примерно 2 кг клубники плотной. сразу лучше самую красивую отобрать для украшения.
ой,девочки! понахватала столько плюсов! всем спасибо!
Последний раз редактировалось миринда; 17.06.2010 в 10:58.
Купила наконец-то форму для кексов, с дыркой посредине. Испробовала сегодня на творожных запеканках.
Одна из обычного творога (базарного)
-1 кг. творога
-3 крупных яйца
-стакан сахара
-ванильный сахар
-изюм
-1/2 стакана манки или муки
Вторая (более светлая) из творога "Кагма"
-4 пачки творога
-4 яйца
-стакан сахара
-1 ст. ложка муки
-ванильный сахар
-изюм
На вкус получилась гораздо более нежной и легкой, как творожное суфле.
Поскольку поступает много вопросов в личку по поводу творога Кагма, напишу сразу тут.
Молочная продукция этой марки продается в поликлинниках, может и в некоторых магазинах, но лично я не встречала.
Но я думаю, что подобный результат пожет получится из любого творога в пачках, того которой не зернистый, а как бы творожная масса.
Последний раз редактировалось Фро; 17.06.2010 в 18:12.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Кулинарши, помогите! Вчера читала Кондитерский путеводитель, приглянулся пирог. Он очень был похож на тот, что выше выложила Butsya, но в тесте был миндаль. Помогите отыскать!!!
Уже нашлаЭто были корзиночки небольшие))
Что-то в путеводителе мало рецептов с маком. У меня дочь очень любит булки с ним. Хочется что-то самой приготовить, но не булки!
Последний раз редактировалось Ика; 17.06.2010 в 15:45.
Без неё вся жизнь равна нулю...
пирожки с яблоками
Для дрожжевого теста нужно:
-дрожжи 30 -35 г
-молоко 1 стакан
- сахар 4 ст.л
- 2 яйца
- масло раст. 2 ст.л
- мука (сколько возьмет-чтобы получилось мягкое податливое тесто)
Для начинки:
-яблоки 3-4
-корица
-ваниль
-сахар (по вкусу)
Для смазывания пирожков:
- 1 яйцо
Сначала сделаем опару. Для опары мы в теплом молоке (комнатной температуры) растворим дрожжи, добавим 2 ст.л сахара. и когда у нас будет однородная консистенция добавим муку. (Муки добавим столько, чтобы получилось "тесто" как сметана). Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на час.
Когда наша опара подошла добавим остальные ингредиенты (сахар,яйца,масло и муку). Замесим податливое не тугое тесто (чтобы не липло к рукам) и будем месить его минут 5 - 7. Потом нужно поставить его в емкость в раза 2 больше, чем наше тесто. И оставим на 1 час или 1,5 часа (в теплом месте накрыв его полотенцем). Тем временем порезать мелко яблоки, добавить корицу, ванильку и сахар. Положить на сито (чтобы стек сок). Этим соком мы смажем в конце пирожки.
Когда тесто подошло вымесить его минуты 3 и начинаем делать пирожки. В этот раз мне захотелось сделать их круглыми. Разделить тесто на мелкие шарики (по размеру как кулачок 5 ребенка). Положить начинку и защипать его и придать нужную форму. Положить пирожки на противень и смазать яйцом. В нагретую духовку до 180С положить пирожки и минуту - две дверцу духовки не закрывать (чтобы подошли и "привыкли" к температуре). Затем закрываем духовку и выпекаем при средней температуре до румяной корочки. Когда пирожки готовы смазать соком от наших яблок. Приятного аппетита!
P.S. Извините, если я написала не совсем в тему, но тему с пирожками я не нашлаИ определила пирожки, как сладости из духовки и не только
Пекла сегодня печенье:
Печенье
3 яйца, 200 грамм майонеза, пачка маргарина, стакан сахара, ч.л. соды погасить, мука - 3 стакана или немножко больше, 2 пачки ванильного сахара, изюм и шоколад.
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез и растопленный маргарин. Погасить соду. Перемешать, добавить муку, потом ванильный сахар, кусочки шоколада и изюм.
Накладывать ложкой на пергамент.
запекать 25 минут при температуре 200 градусов
в электропечке делала по инструкции - режим горячий воздух - 30 минут
БЕЛЫЕ СКОНСЫ - White scones
*рецепт моего мужа, печет их он. Я лишь перевожу вам его рецепт с англ. на русский*
Делать легко, быстро, и получаются, они вкусными. Если у моего мужа проколов с ними не бывает ))), не будет и у вас
.
Итак, берём:
2 стакана муки (500 мл) *муж печет из cake муки, если в Одессе такой нет, берите обычную муку*
4 чайные ложки (без горки) разрыхлителя (20 мл)
0.5 чайной ложки соли (2.5 мл)
2 столовые ложки сахара (30 мл), можете брать чуточку больше, если вы любите более сладкое
4 столовых ложки оч.холодного, из холодильника сливочного масла или маргарина для выпечки
3\4 стакана молока (190 мл)
1 яйцо
0.5 стакана изюма
Нагреваем пока духовку до 250С, форму для маффинов смазываем маргарином и самую чуточку припыливаем мукой чтобы сконсы лучше отлипали по готовности.
Сначала смешиваем вместе все СУХИЕ ингридиенты. Потом туда же кладем наше сливочное масло или маргарин и ПАЛЬЦАМИ хорошенько перетираем муку с маслом. Когда смесь стала однородной добавляем жидкие ингридиенты: молоко и яйцо, и в самом конце изюм. Ещё раз хорошенько перемешиваем ложкой, для этого рецепта миксер НЕ нужен. И распределяем тесто в 12 ячеек. Да, это количество теста расчитано на стандартную форму для 12 маффинов. Сверху смазываем нашы сконсы смесью из взбитого желтка и молока. Тогда они сверху будут золотыми. Если смажете сверху только одним молоком, верхушки будут немного светлыми, на моих фото, муж забыл про желток сегодня
)))))), но на вкус это НЕ влияет. ))
![]()
Ставим в уже нагретую духовку и выпекаем максимум 15 минут. Если у вас духовка-зверь, то хватит и 12 минут. Сырыми НЕ будут, НЕ бойтесь!
Приятного аппетита!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Выложу фамильный)))) рецепт, в смысле его моя мама всегда пекла, мой любимый:
Вишневый пай
Тесто:
2 с половиной ст. муки
1/4 ч.л. соды
соль на кончике ножа
200 гр. сахара
2 яйца
200 гр. сливочного масла(растаявшее)
200 гр. сметаны
Начинка:
500 гр. вишни без косточек( можно больше в зависимости от размера формы)
300 гр сметаны(по рецепту идет 400 гр) но я обычно кладу 300 гр.
полторы ст.л. крахмала
4-5 ст. л. сахара, можно больше в зависимости от того насколько кислая у вас вишня.
Муку, соду и соль смешиваем. Отдельно взбиваем сахар, яйца, масло, сметану, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и раскатывать его нельзя, прямо из мыски выкладываете его в форму и ладонью смоченной в яйце, распластываете его по форме так чтоб края заходили на борта. На тесто выкладываете вишни, без косточек (сок стёк) , а сверху заливаете сметанным кремом. Для этого взбиваете сметану с крахмалом и сахаром. Сразу ставите пай в духовку, температура 200, печь 30-45 мин.
Приятного аппетита! На фото середина немного потекла, но только потому что не было сил ждать и мы не дав ему остынуть начали есть. А вообще при остывании сметанный крем застывает.
Последний раз редактировалось нафаня; 14.07.2010 в 17:44.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Подскажите , пожалуйста рецепт торта, который делается из желе и сметаны с желатином, фруктами) К сожалению не помню название(
Парочка чизкейков с "поваренка", чуть-чуть с поправками :о)
ЧИЗКЕЙК "МОХИТО" НА ОРЕХОВОМ БИСКВИТЕ
Для коржика:
Яйца - 3 шт
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Какао - 15 г
Орехи грецкие - 30 г
Разрыхлитель - 4 г
Для начинки:
Сливочный сыр — 250 г (я брала BUKO)
Лайм - 1 шт
Сахар-песок - 100 г (можно больше)
Мята свежая - 1 пуч.
Желатин - 10 г
Вода - 3 ст. л.
Йогурт без добавок - 200 г
Сливки - 200 мл (я брала базарные, можно и магазинные 33%)
Яйца взбить. Просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи вместе с сахаром в блендере. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму (у меня была 21 см, дно выложить пекарской бумагой). Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.
Мяту измельчить в блендере, залить мятный жмых 3 ст.л. горячей воды и дать настояться, пока не остынет вода. Процедить. В мятную воду всыпать желатин, дать набухнуть. Подогреть "мятный" желатин в микроволновке (несколько секунд).
Сливочный сыр взбить с сахаром и йогуртом. Отдельно взбить сливки.
Влить "мятный" желатин во взбитый сыр. Размешать. Добавить сок 1 лайма, потом аккуратно вмешать взбитые сливки.
Положить корж в разъемную форму и вылить поверх него сырную массу. Поставить в холодильник на ночь.
Вложение 1243801
Фото уж какое есть, на телефон. А в разрезе и не успела запечатлеть, чизкейк уехал на дачу к друзьям, а там мы его ооочень быстро приговорили :о)) Получилось очень по-летнему легко и вкусно! Единственное, я уже оговаривала, можно было сахара по-больше
Последний раз редактировалось Murrrka; 21.06.2010 в 13:42.
ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Печенье - 350 г (я брала бисквитное маленькое круглое "дамские пальчики")
Масло сливочное - 150 г
Черника - 300-400 г (сейчас как раз сезон :о))
Сливки (у меня были Президент 33%) — 120 мл
Шоколад белый - 300-350 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Цедра апельсина - 1 ч. л. (но в след. раз я не буду ложить, забивает вкус черники)
Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом в однородную массу. В форму (у меня была 24 см, дно застелить пекарской бумагой) выложить бисквитную массу и прижать руками. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколад измельчить в блендере.
Протереть творог через сито, взбить его с сахаром, яйцами, сливками, шоколадом (немножко оставить, потом посыпем верх чизкейка) и цедрой (уже говорила, что я бы не ложила).
Чернику немного разбить блендером (часть ягод оставить), выложить в творожную смесь и перемешать. Выложить смесь в форму с застывшей бисквитной массой, сверху добавить отложенные ягоды черники.
Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник на ночь. Посыпать оставшимся шоколадом.
Вложение 1243882Вложение 1243883
У меня было меньше бисквитного печенья, поэтому "коржика" практически нет :о( Вообще чизкейки из творога я все равно называю "запеканками", так роднее что ли :о)) А из сливочного сыра уже что-то из другой вкусовой области, и больше подходит название именно чизкейк. Но в любом случае это чернично-творожное чудо безумно вкусно!
Всем доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как изготовить тортик ( как расположить коржи) в виде машины? Спасибки.
Девочки, может кто-то знает, есть ли у нас в Одессе курсы кондитеров - частные. Печь мое хобби, но достичь совершенства не могу: плохо работаю с желатином, не получается джаконда и т.д. Хочеться просто пойти на курсы, что бы профи позанимались. Искала по всему нету, ничего и близко нету, только проф.курсы на базе комбинатов на Котовке. Заранее благодарна.
Киевский домашний тортик
2 белка взбить с 1 ст. сахара в пену. Из белого теста раскатать 2 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 1 ст. орехов (любых) и выпечь. Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 -10минут каждый)
Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 0,5 банки вареного сгущенного молока
Крем№2 - 0,5л. сливок кондитерских взбить с 1 ст. сахара и 1п. ванильного сахара и соком лимона.
Коричневое тесто - 250гр топленого маргарина, 1ст. сахара,2ст.л. какао-порошка, 3 яйца, 1ст. муки, 3ст.л. сметаны, 1ч.л. погашеннойсоды
Из этого теста выпечь 2 коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Белое тесто - 1,5ст. муки перетереть с 125гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 1ст.л. сметаны (положить на час в холодильник).
Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем – коричневый корж. Сверху залить глазурью.
Торт-желе сметанный
Делаю уже много лет, пока никому не надоел, хотя делаю часто. Очень прост и быстр в приготовлении. На все - про все минут 40+время для застывания. И недорого (приличного размера торт за 25 гривен!).
Бисквит:
3 небольших яйца;
мука 0,5 стакана;
сахар 0,5 стакана.
Объем яиц, сахара и муки должен быть одинаковым. Хорошо взбить миксером яйца, добавить сахар и взбивать до его полного растворения, всыпать муку и хорошо размешать чтобы не было комков. Можно добавить ванилин. Соду не добавлять! Выпекать при t 185°C около 15 минут. Если есть гриль, можно чуть-чуть, 1-1,5 минуты подпечь верх. Пока выпекается бисквит делаем сметанное желе.
Желе:
1 литр 20% сметаны (я беру Славию)
25 грамм быстрорастворимого желатина (Мрия)
0,3-0,5 стакана сахара (пробуйте в процессе взбивания)
1 пакет ванильного сахара (можно без него)
Желатин залить 0,5 стакана кипятка, размешать. Взбить сметану с сахаром до его полного растворения (минут 5). Еще раз хорошо размешать желатин, чтобы не было сгустков. Долить до полного стакана взбитой сметаной с сахаром, перемешать и влить в сметану (если просто залить желатин в холодную сметану будут невкусные такие зернышки желатина попадаться). Снова хорошо взбить.
Чтобы бисквит не был сухим, я его заливаю еще не застывшим желе и на 5 минут ставлю в холодильник. После этого можно заливать оставшееся желе и в холодильник до полного застывания. (Если сомневаетесь застынет ли, можно желе в миске поставить в холодильник и посмотреть как застывает. Когда убедитесь что все нормально просто размешайте его хорошо ложкой или миксером и выкладывайте на бисквит). Очень хорошо держит форму и легко режется.
Самый вкусный вариант этого торта с вишней. Я делаю чаще всего с консервированной (вишня без косточек с сахаром). Для нашего торта нужна пол литровая баночка. Можно со свежей, тогда вишню без косточек нужно проварить с сахаром, чтобы не было слишком кисло. Добавить вишню в желе, перемешать.
Еще вкусно добавлять в желе какао. Можно полностью шоколадный крем сделать, а можно 1 часть белого, а 1 шоколадного и залить слоями. Тогда нужно дать застыть первому слою и только потом лить второй. Можно сделать зебру, тогда в центр по 2 столовых ложки по очереди лить пока не закончится. В общем вариантов куча и каждый по своему хорош. А на вкус и по виду он значительно превосходит усилия затраченные на его приготовление. Приятного аппетита!
(Извиняюсь за много букв, хотелось поподробнее и попонятнее все рассказать).
P.S. Отдельное спасибо Наташке за рецепт бисквита! И за идеи!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось elfiyka999; 26.06.2010 в 21:46.
Рецепт запеканки моей бабушки.Похож на вариант у Блюмарин https://forumodua.com/showpost.php?p=1801506&postcount=376
Никогда не искала его и не знаю как и что у других,делала только так,как говорила бабушка,а она готовила запеканку так лет 70..
Может,кому-то и пригодится
пишу так,как она мне говорила:
В зависимости от желаемого объема или ингридиентов рассчитываешь:
на 100 граммов творога - 1 яйцо,1 ст.л.сахара,1 ст.л манки.
То есть на 500 гр творога-5 яиц,5 ст.л.сахара,5 ст.л. манки.
+ независимо от количества творога и пр.
100 граммов масла размягченного,цедра лимона,1-2 ч.л. разрыхлителя и 1-2 ч.л. ванильного сахара,щепотка соли
и обязательно хорошее настроение!
1.Взбивать белки с сахаром до крепкой пены (минут 5)
2.Творог протереть через сито (я взбиваю блендером), смешать с желтками, добавить масло
3.Манку смешать с ванилью и разрыхлителем.
4.Объединить взбитые белки с творогом с желтками,хорошо помешать
5.Туда же смесь с манкой и цедру лимона,перемешать.
6.Форму смазать,выложить тесто и печь.
У меня газовая духовка,силиконовая форма. Пеку 30 мин при 200 град и потом еще 30 мин при 180 град.
Оставляешь на 30 мин остывать в форме,иначе запеканка осядет и потеряет форму.
Если хочешь изюм добавить-то горсточку изюма залей кипятком на пару минут,потом слей воду,выложи на трелку,обваляй в муке и уже без муки клади в тесто,но хорошо перемешай,а то они опадут на дно формы и пригорят.
Можно сюда же класть разные сухофрукты,орехи,можно готовую запеканку полить шоколадом или глазурью.Все пробовалось не раз и в разных вариантах.
![]()
Последний раз редактировалось Byblik; 15.07.2010 в 23:32.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки