Сообщение от
Стралковская
для здорового организма,думаю,несильно это вредно,если речь идет именно о панической атаке,так как адреналин запускает ещё кучу процессов,и всё там предусмотрено,все работает в сторону спасения организма.
Опять же,наблюдаю за котами:то перепуганные сидят с этими черными глазами,потом себе быстро успокаиваются,словно ничего и не было.
Хотя у меня самой при кризах панических бывает ощущение слабости и усталости,длится пару минут,вот именно когда со 140/90 до 100/60 падает,ну а потом оно всё равно нормализуется до 110 или 120..Или взять такую ситуацию:испугался здорового пса,который лаять начал на тебя,пса отогнали,человек успокоился,выдохнул,пошёл дальше-ну ведь есть такое...опять же,полностью здоровый человек,при проблемах с сердцем может и стенокардия прихватить и в обморок можно грохнуться,наверное,но сердечники об этом знают,лекарства с собой носят,часто сами успевают лекарство принять.
Кстати,моя приятельница имеет свою аудиторскую фирму ну и ведёт бухгалтерские дела другой фирмы,эта другая фирма организовала для сотрудников специальный семинар или инструктаж по оказанию первой помощи,их часов 8 учили,выдали сертификаты.Так что примечательно:если увидел на улице человека, которому стало плохо,ему ни в коем случае нельзя предлагать свои лекарства,нитроглицерин под язык давать,корвалолы капать,в аптеку бежать...исключение-человеку дать его личные таблетки,если он сам указал,откуда их достать,ну из отделения сумки,кармана и т.п..
Социальные закладки