|
А теперь перестаем рассказывать сказочки и смотрим реальность .
2013 год
2012 год
В 2012 году Донецкая область получила из бюджета вдвое больше денег, чем вся Западная Украина
В избирательном 2012 году одна только Донецкая область получила дотаций и субвенций из бюджета вдвое больше, чем все 8 областей Западной Украины.
Об этом свидетельствуют данные по распределению бюджетных средств в 2012 году
Так, по данным бюджета на 2012 год, с учетом всех последних изменений, Донецкая область в 2012 году получила:
субвенций и дотаций на 829,7 миллиона гривен.
При этом Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Волынская, Ривненская, Тернопольская и Хмельницкая области получили только 441 миллион гривен.
2010 -2011год
Показательно, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составила 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году – 21%,
а в 2011 году – 27% от общегосударственной суммы.
Аналогичная ситуация в Луганской области – при доле в ВВП Украины в размере 4% расходы по области составили 8% (в 2010 году) и 11% (в 2011 году).
При этом, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11% область получила лишь 2% отмеченных субсидий и трансфертов в 2010 году и 3,8% - в 2011 году.
Такие же диспропорции имеют место в большинстве областей Украины, за исключением города Киев, где эти показатели приблизительно одинаковы: доля в ВВП – 18%, частица расходов – 16% и 18,3% в 2010 и 2011 году соответственно.
В целом в 2011 году три региона – Киев, Донецкая и Луганская области - получили 56% от всего объема (31,2 миллиарда гривен) субсидий и трансфертов.
так что - кто там работает..кто не работает и бабло из бюджета получает - спорный вопрос![]()
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
удивляет другое. Страны в пустыне только на нефти живут в миллионы раз лучше и богаче России ( я имею ввиду граждан а не хозяев), у которой ( у России в смысле) потенциал в этом плане даже не обсуждается. Она могла бы ту же Канаду за пояс заткнуть. Откуда желание нищеты и вечного царя у 6 части суши в мире ? Территория большая, а ума как и дорог....
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
1- я не ругаюсь, я констатирую
2- какое отношение имеет майдан к уровню жизни в Европе?
3- детей везут в Европу (и Россию, и Белоруссию, и Израиль...), потому что там лечат то, что не лечат у нас
и кстати, на миллионы, вбуханные в майдан, можно было спасти множество детских жизней
Последний раз редактировалось greenok; 15.12.2013 в 17:41.
кая я понимаю Европа посмотрела на мапет-шоу и слила Украину далеко и надолго - а как пели, тельняшки рвалиа на деле не пересмотра условий, не безвизового режима
чеестно говоря думал что там популистов гораздо меньше, но видать ошибался
моряки и так довольно умные поэтому и не платят двойные налоги
а ты прежде чем писать подобное - хотя бы пользуйся гуглом, не все женятся на представителях других стран и имеют как ты доступ к открытию счетов за бугром![]()
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Социальные закладки