Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1757 из 1992 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 1807 1857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,121 по 35,140 из 39831
  1. Вверх #35121
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    С чем-то согласен, с чем-то нет, что-то не понял. Мысль такая. Покупается бу машина за 8-9к. Через 3-4 года она будет стоить 5-6к. Проверить мои слова несложно на авториа. Отдается машина под выкуп. Для определения условий, чтобы много не писать можно позвонить в парочку мест с подобными предложениями. При отдаче машины под выкуп весь ремонт и обслуживание за счёт покупца. Обязательный контроль качества и сроков обслуживания. Обязательно каско.
    так опять есть 2 стороны арендодатель (кто хочет заработать на таксисте))) то да б.у. авто лучше - 1 стадия свежее авто не ломаеться, онли аренда)) после пару дтп или ушатывания авто. Сдаеться под выкуп.

2 - со стороны арендника - лучше связываться с кредитом чем под выкуп, но там вопрос первого взноса - 50к на логан минимальная сумма нужна на руках
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #35122
    Живёт на форуме
    А чем аренднику лучше кредит, чем выкуп при условии наличия денег на первый взнос? Пока мои очень грубые расчеты показывают, что кредит - дорогое удовольствие. Т.е. новый Логан для такси это хорошо и окупаемо, хотя и менее выгодно, чем б/у авто, но только при условии 100% оплаты без переплаты банку.

3. Вверх #35123
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    А чем аренднику лучше кредит, чем выкуп при условии наличия денег на первый взнос? Пока мои очень грубые расчеты показывают, что кредит - дорогое удовольствие. Т.е. новый Логан для такси это хорошо и окупаемо, хотя и менее выгодно, чем б/у авто, но только при условии 100% оплаты без переплаты банку.
    давай без друг брат сват) а чисто деловой подход. Условий на олх обычно это цена аренды *1.5-2 года с твоим ремонтом.

Вот киев ланос - непонятный год и комлектация)) 10 баксов на 2 года))) 7 косарей за ланос))) стоимостью 3 от силы
    Или авео 2007 года, 4.5-5к стоимостью. 11200 в месяц *21 месяц + 400 баксов первый взнос)
    Так что с таким подходом - кредит чисто шара))) по сравнению с спец предложениями для таксистов
    Последний раз редактировалось svikik; 14.07.2019 в 09:49.

4. Вверх #35124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    так опять есть 2 стороны арендодатель (кто хочет заработать на таксисте))) то да б.у. авто лучше - 1 стадия свежее авто не ломаеться, онли аренда)) после пару дтп или ушатывания авто. Сдаеться под выкуп.

2 - со стороны арендника - лучше связываться с кредитом чем под выкуп, но там вопрос первого взноса - 50к на логан минимальная сумма нужна на руках
    Не, я считаю, что при режиме работы кредит/выкуп - без разницы, в такси машина убивается сильнее чем при личном использовании. Соответственно, новая машина через n лет потеряет в цене раза в 2 больше чем б/у. Боязнь попадания на неведомый ремонт в б/у? Ну прибавь ещё 1-1.5куе в расходную часть б/у. Так, на всякий случай. Теперь посчитай фирменное обслуживание и на обычном СТО. В гарантийный период разница будет такова, что обозначенной мной сумме 1-1.5к можно будет ещё прибавить столько же.
    Не убедил? Вольному - воля. Да, про газ. Сейчас сижу в машине с пробегом 500к+. Газ поставили где то на 20к. Полёт нормальный.

5. Вверх #35125
    Живёт на форуме
    Да, про газ. Сейчас сижу в машине с пробегом 500к+. Газ поставили где то на 20к. Полёт нормальный.
    Я думал 500к+ без ремонта это вообще у современных двигателей недостижимо независимо от топлива. У меня как-то lancer 1.6 уже после 100к пошел масло подкушивать. Мои опасения не про вред газа для двигателя, а о непонятной перспективе цены на газ на ближайшие годы.
    Всем спасибо за ценные комментарии.

6. Вверх #35126
    Не покидает форум
    Я думал 500к+ без ремонта это вообще у современных двигателей недостижимо независимо от топлива. У меня как-то lancer 1.6 уже после 100к пошел масло подкушивать. Мои опасения не про вред газа для двигателя, а о непонятной перспективе цены на газ на ближайшие годы.
    Всем спасибо за ценные комментарии.
    Лансер Х 1.6 жрет масло. Двигатель неудачный. Инфа в интернете обнаруживается минут за 5. У меня 2.0 4В11. Инфа об этом двигателе тоже легко находится. ГБО при использовании в такси окупится где-то через пол года. Какая разница, что будет через 2-3?

7. Вверх #35127
    Живёт на форуме
    Лансер Х 1.6 жрет масло. Двигатель неудачный. Инфа в интернете обнаруживается минут за 5. У меня 2.0 4В11. Инфа об этом двигателе тоже легко находится. ГБО при использовании в такси окупится где-то через пол года. Какая разница, что будет через 2-3?
    Это был ещё lancer 9 1.6 с двигом 4g18.

8. Вверх #35128
    Частый гость
    Жрет масло из-за официалов. Скажите им спасибо за Мобил 5-40. На эти движки масло 5-30 0-30 и ходят долго и счастливо......Как и все остальные
    У меня пробег 165.000 масло за 8000км на месте)

9. Вверх #35129
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grand_CHAMP Посмотреть сообщение
    Жрет масло из-за официалов. Скажите им спасибо за Мобил 5-40. На эти движки масло 5-30 0-30 и ходят долго и счастливо......Как и все остальные
    У меня пробег 165.000 масло за 8000км на месте)
    Тем не менее до указанного пробега расхода масла не было вообще, а потом как-то стремительно начался. Да и у официалов она обслуживалась только первым хозяином до 40 тыс, а дальше я на Удачу и Idea Garage перешёл где Кац лил Repsol 5w40 если память не изменяет. Ну да ладно это уже оффтоп.

10. Вверх #35130
    Частый гость
    Очень высокие риски, т.к. если дтп и машина 2 недели в ремонте,то за это время всё равно придется платить. И постоянная изжога с этим кредитом. Рено Симбол на газу цена 3500 дол. И новый Логан ,который в бонд не берут,за 13 тыщ. Ярмо ещё то. На ворк юа полно работы ,кроме та си

11. Вверх #35131
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Я в 14 взял в привате новую тачку, газ поставил на 8 тысячах, слетел с "гарантии". За эти 5 лет, разница в цене между газом и бензином была почти в 2 раза. ГБО окупилось за 8 месяцев. Лучше кредит без привязки к курсу чем брать у частника под выкуп. Имхо.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

12. Вверх #35132
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вопрос к профи. Есть ли хоть малейший смысл спрыгивать с аренды на новый кредитный Логан (1.5 дизель, 14к $ + эффективная ставка 18% годовых). Есть родственник, который
    Вы с родственником(ами) имеете опыт финансово-шкурных отношений?..
    Я не о том, что он плохой человек, если что.

13. Вверх #35133
    Живёт на форуме
    Имею как с родственниками так и с друзьями. Да и это моя инициатива, а не ко мне пришли за помощью. Но знаю, что когда в такое вступаешь, то сразу надо быть готовым терять или деньги или друга/родственника или и то и другое. Этим кредит и нравится. Машина на мне, КАСКО покрывает риск разбить ее в хлам. Если в течении нескольких месяцев вижу, что схема не работает и ежемесячные взносы не окупаются просто чуток скидываю от рыночной цены, продаю, закрываю кредит досрочно и фиксирую потери. Привязки к курсу нет, хотя мое ИМХО плавная девальвация будет происходить. Риск простоя в ремонте не страшен. Не с последних же денег в такую авантюру ввязываюсь . Просто вижу как он кормит кого-то арендуя авто и думаю как этому можно помочь.
    А разве новый Logan не берут в bond? Т.е. лачети 2009 года типа лучше считается? Ко мне недавно приезжал от бондов Logan, которому с виду несколько лет.

14. Вверх #35134
    Так может кредит именно на родственника под своё поручительство?
    Кормить дело такое, как не арендодателя так банк. Но у аренды сумашедчий плюс, что легко спрыгнуть. Если что.

15. Вверх #35135
    Посетитель Аватар для Alyx
    У кого логан 2018+ дизель, отзовитесь)
    А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать.

16. Вверх #35136
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Так может кредит именно на родственника под своё поручительство?
    Кормить дело такое, как не арендодателя так банк. Но у аренды сумашедчий плюс, что легко спрыгнуть. Если что.
    Поручитель не является собственником, если что.

17. Вверх #35137
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    Поручитель не является собственником, если что.
    И не надо. Надо чтоб заёмщик чувствовал свою ответственность. Перед банком или арендодателем будет построже, чем перед родственником. А если что, то поручитель готов взять на себя, как я понял.

Показать скрытый текст
    имхо

18. Вверх #35138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И не надо. Надо чтоб заёмщик чувствовал свою ответственность. Перед банком или арендодателем будет построже, чем перед родственником. А если что, то поручитель готов взять на себя, как я понял.

Показать скрытый текст
    имхо
    Готов взятответственность, а не отдать средство производства - это разные вещи. Перестал работать - машину отдай, а не шантажуруй поручителя. В остальном согласен, рынок у нас дикий.

19. Вверх #35139
    Имею как с родственниками так и с друзьями. Да и это моя инициатива, а не ко мне пришли за помощью. Но знаю, что когда в такое вступаешь, то сразу надо быть готовым терять или деньги или друга/родственника или и то и другое. Этим кредит и нравится. Машина на мне, КАСКО покрывает риск разбить ее в хлам. Если в течении нескольких месяцев вижу, что схема не работает и ежемесячные взносы не окупаются просто чуток скидываю от рыночной цены, продаю, закрываю кредит досрочно и фиксирую потери. Привязки к курсу нет, хотя мое ИМХО плавная девальвация будет происходить. Риск простоя в ремонте не страшен. Не с последних же денег в такую авантюру ввязываюсь . Просто вижу как он кормит кого-то арендуя авто и думаю как этому можно помочь.
    А разве новый Logan не берут в bond? Т.е. лачети 2009 года типа лучше считается? Ко мне недавно приезжал от бондов Logan, которому с виду несколько лет.
    Тут в убере кидают скрины под 15к в неделю , а вы к бонду прилипли. Тут же еще раз озвучилось - если было бы желания , можно и на машину заработать. Лето - работа есть. 2к в день твоих будет 1к. С 60 в месяц на руках 30. 2 месяца - и на кредит собстенными силами собрано с нуля на арендной. Было бы желание и цель.

20. Вверх #35140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Тут в убере кидают скрины под 15к в неделю , а вы к бонду прилипли. Тут же еще раз озвучилось - если было бы желания , можно и на машину заработать. Лето - работа есть. 2к в день твоих будет 1к. С 60 в месяц на руках 30. 2 месяца - и на кредит собстенными силами собрано с нуля на арендной. Было бы желание и цель.
    15к в неделю это с каким пробегом и рабочим временем? Можно уточнить?
    Имхуется мне, что это 1500+ км пробега и 12-14+ рабочих часов в день.
    И %% прокладок/убера ещё нужно отнять и сколько?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.07.2019 в 09:10.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 1757 из 1992 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 1807 1857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права