|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Пешики переплюнули круги в этой теме.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Вы, батенька, в глаза что-ли долбитесь?
Перевожу для не доганяющих: если на перекрестке (1) пешеходного перехода нет (2), то пешеход обязан переходить его по линии тротуаров (3).4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
Т.е. возможность перейти по линии тротуаров (3) на перекрестке (1) есть, а пешеходного перехода нет (2).
Это так тяжело для понимания? Может надо не ПДД читать, а что-то попроще? Ну там Буратино, или Мураками![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
написал много, но неправильно. Никого не будет интересовать ЧТО ты думал. Эксперт с точностью до полсантиметра и полсекунды определит точку и время, с которых твой пешеход начал представлять опасность для твоего движения. Всё - твое время пошло. Никаких раздумий - тормози. Это не я придумал, это требования п. 12.3. Так что - однозначно ДА. Это тебе не круги, где дураки бодаются, это - жизнь. И той дуры в наушничках и твоя : грохнешь дуру сдуру - система и тебе сразу жизнь сильно изменит.
А зачем вы постоянно приплетаете слова на перекрестке. Ведь, не написано, что на перекрестке нет ПП. Там написано, что в зоне видимости нет вышеперечисленных видов ПП. И как же быть с определением, чтоТут явно указано что и где. Но нет. Вам надо строить какие-то надуманные логические цепочки, которые тупо подгоняются под вашу теорию.Пішохідний перехід — ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1 , 5.35.2... дорожньою розміткою 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки — шириною тротуарів чи узбіч.
Такие "несуществующие" переходы должны мочь быть только на тихих узких улочках. На оживленных дорогах, как правило, стоят светофоры и есть оборудованные переходы.
Я на работу пешком хожу, проходя несколько улочек, где вообще никогда не было ни светофоров, ни переходов, да и машины раньше ездили раз в час. Сейчас там есть движение, особенно в часы пик. Вот как мне их переходить? Как обходить? Ждать пока все проедут? Или выходить пораньше? И знаете, раньше не обращал внимания, а некоторые останавливаются и пропускают. Я раньше думал, что из-за знака уступи дорогу там или поворачивает человек, но нет, некоторые делают это просто так. И я теперь тоже буду пропускать пешеходов на таких перекрестках.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
....
как? а вот так и переходи... )) по твой теории именно так и нужно
вот только тут, могло быть всё иначе, камаз на встречку... а пешеходу пох... и ничего бы ты с него не взял
и тогда водитель камаза был бы виновен, и платил бы лечение водителю встречке... потому как - нужно принять меры к снижению скорости вплоть до остановки или безопасному объезду препятствия...
то есть безопасным считается только торможение - именно так, а не в столб на обочине или на встречку ))
Последний раз редактировалось Riziy; 07.08.2018 в 22:47.
Козлы, бараны, Раша, видео мокрой дороги и пешехода, который сначала не убедился, а потом убедился, и немножко хамства. Очень обоснованный ответ. Спасибо, сразу видно серьезного человека.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
надоело объяснять, сколько можно... в столб и на встречку не уйду - только экстренный тормоз по прямой.
да переходи как хочешь и где хочешь... это твой выбор
на перекрестке (как и нет) нет запрета переходить, есть правила что делать если требуется на другую сторону... НО, никто тебя не обязан пропускать если ты самоубийца, потому как избежать наезда попросту не получится...
Последний раз редактировалось Riziy; 07.08.2018 в 23:16.
Еще один слабовидящий. Я ничего не "приплетаю". Я цитирую пункт пдд, который явно демонстрирует, что на перекрестке ПП может не быть. А , к примеру, may57 утверждает, что на каждом перекрестке, где по линии тротуаров можно его перейти - есть ПП.
И вопрос не стоит "пропускать пешеходов или сбивать их к чертям" - вопрос был "кто в такой ситуации имеет преимущество".
---------- Сообщение добавлено 08.08.2018 в 08:15 ----------
И вот пример - достаточно не тихая улочка, в зоне видимости (за спиной) есть ПП - но пешикам лень до него дойти: https://goo.gl/maps/b5Uww2CpVs12
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки