Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1757 из 3240 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 1807 1857 2257 2757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,121 по 35,140 из 64788
  1. Вверх #35121
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Да, вспоминаю такую подводную лодочку. Когда мы ее запускали с пирса, полпляжа сбегалось посмотреть на нее. По тем временам была прекрасная игрушка, по желанию плыла вперед и назад, погружалась и всплывала. Причем все это работало
    Если бы подводная лодочка была не на проводах, а радиоуправляемая, было бы ещё интереснее, заодно бы и пограничники сбежались на пляж
    Цитата Сообщение от VHana Посмотреть сообщение
    Не, меня не ругали. Просто баночку давали побольше, чтобы осталось на борщ.
    Как сейчас помню, давали поллитровую. Но 2/3 банки оставалось. На борщ или какую-то подливу хватало Всегда можно было в гастроном спуститься и опять томат купить. Его из больших жестяных банок в стеклянные майонезные, поллитровки или литровки накладывали. В крайнем случае- 5 минут на 1-ю станцию Черноморки в "Золотую осень" или в овощной рядом с ней сбегать
    И вообще, зачем именно языком в банку лезть? Это неприлично. Указательный палец для чего?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.05.2012 в 09:16.

2. Вверх #35122
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если бы подводная лодочка была не на проводах, а радиоуправляемая, было бы ещё интереснее, заодно бы и пограничники сбежались на пляж
    Это точно. Но отдать должное - для 80-х эта игрушка была суперской. И провод был достаточно длинным, чтобы управлять ею, стоя на пирсе. Думаю, что если бы в 80-е ее сделали на радиоуправлении, то стоила бы она как Жигули и пропала бы, потеряв радиосигнал, уже при первом запуске...

3. Вверх #35123
    Постоялец форума Аватар для VHana
    Если бы подводная лодочка была не на проводах, а радиоуправляемая, было бы ещё интереснее, заодно бы и пограничники сбежались на пляж Как сейчас помню, давали поллитровую. Но 2/3 банки оставалось. На борщ или какую-то подливу хватало Всегда можно было в гастроном спуститься и опять томат купить. Его из больших жестяных банок в стеклянные майонезные, поллитровки или литровки накладывали. В крайнем случае- 5 минут на 1-ю станцию Черноморки в "Золотую осень" или в овощной рядом с ней сбегать
    И вообще, зачем именно языком в банку лезть? Это неприлично. Указательный палец для чего?
    Не. Палец - грязный. Пальцем мне не разрешали.

4. Вверх #35124
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Это точно. Но отдать должное - для 80-х эта игрушка была суперской. И провод был достаточно длинным, чтобы управлять ею, стоя на пирсе. Думаю, что если бы в 80-е ее сделали на радиоуправлении, то стоила бы она как Жигули и пропала бы, потеряв радиосигнал, уже при первом запуске...
    В парке Ленина ещё можно было запускать А насчёт радиоуправления- ну, не скажи... В 80-х(ещё в первой половине) наша одесская игрушечная фабрика выпускала гоночную машину на радиоуправлении. С виду, конечно, "дурна жилизяка", но управлялась здорово Правда, стоила что- то порядка 35-40 руб., если не больше.
    Не. Палец - грязный. Пальцем мне не разрешали.
    А языком- томат скиснет! Мне мама всегда говорила: хочешь есть томат(а я таки да хотел, и сейчас люблю ), возьми большую ложку, зачерпни и съешь, но второй раз -помой ложку и вытри. Если ложку оближешь и опять полезешь- скиснет, то же самое и про варенье, и про суп говорила
    Я даже когда пальцем томат черпал, старался палец не сильно облизывать
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.05.2012 в 09:37.

5. Вверх #35125
    Постоялец форума Аватар для VHana
    Видимо, томат скисать не успевал. Впрок его не покупали. А варенье - да. Перекладывали из банки в вазочку - ставили на стол, а потом каждый набирал себе в розеточку.
    Но если честно, почему-то все вкуснее есть из банки или кусать с общего куска.

6. Вверх #35126
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В середине 70-х в парке Ленина какой-то парень запускал модель какой-то моторной яхты, длиной где-то полметра... На радиоуправлении. Видать, у него кто-то из родственников плавал и привез ему из рейса. Я мог смотреть на нее часами! Она очень классно управлялась, такие виражи закладывала. И красивая была - белая с красным, глаз не оторвать... Все детали очень точно выполнены, металлические части блестели. Супер!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #35127
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не, меня не ругали. Просто баночку давали побольше, чтобы осталось на борщ.
    "...Папа таки был прав: на пару бутербродов меда хватит"...))))) (С)
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #35128
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Про хлеб. Привычка от бабушки осталась- хранить хлеб в холодильнике. Долго не портится. Потом через тостер пропускаю- и ароматный поджаренный кусочек всегда кстати, если нужен бутерброд.

9. Вверх #35129
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Про хлеб. Привычка от бабушки осталась- хранить хлеб в холодильнике. Долго не портится. Потом через тостер пропускаю- и ароматный поджаренный кусочек всегда кстати, если нужен бутерброд.
    У меня от бабушки с мамой (да и от папы тоже) осталась привычка делать дома запасы еды и не выбрасывать еду, особенно хлеб. Это с войны у них, наверное. Кстати и те же арбузы (и почти всё) с хлебом- у бабушки и у мамы тоже было.Лишь я к хлебу с детства почти равнодушен.Разве что, вышеупомянутые корочки- горбушки (в т.ч чесноком натёртые) или со смальцем/маслом/мёдом/вареньем. Сейчас хлеб ни я, ни жена практически не едим, жена лишь бутеры на работу. Хлеб (тостовый) тоже держу в холодильнике и тоже потом через тостер Малая разве что, часто любит сама себе тосты делать, но это на уровне "игры" больше

10. Вверх #35130
    Заморская волшебница
    На днях зашла в русский магазин (вам смешно, а у нас они так называются, т. к. в продаже все "наше" – от сыра-колбасы до книг и видео) и увидела сладкие кукурузные хлопья в коробке. И что-то мне так вдруг захотелось вспомнить молодость! Не выдержала, купила... Таки вспомнила, их вкус был такой, как в детстве. Кто помнит, сколько стоила коробка? Кажется, 27 коп., но я могу ошибаться.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #35131
    User banned
    ЕМНИП, 26 коп. А "пластивци кукурудзяни" что- то порядка 11-12 коп, но я их не очень любил

12. Вверх #35132
    User banned
    ЕМНИП, 26 коп. А "пластивци кукурудзяни" что- то порядка 11-12 коп, но я их не очень любил
    Ровно 10 коп. я их просто обожал А палочки тогда были обильно покрыты сахарной пудрой.

13. Вверх #35133
    Заморская волшебница
    ЕМНИП, 26 коп.
    Значит я была близка...

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ровно 10 коп. я их просто обожал А палочки тогда были обильно покрыты сахарной пудрой.
    Даааа... Пудра - это что-то!!! Потом ею был осыпан вес подбородок, а слизывать ее с пальцев тоже было милое дело))))))))))))

14. Вверх #35134
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ровно 10 коп. я их просто обожал
    Точно помню, что 8.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #35135
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Значит я была близка...

Даааа... Пудра - это что-то!!! Потом ею был осыпан вес подбородок, а слизывать ее с пальцев тоже было милое дело))))))))))))
    Вот за это я палки любил больше, чем хлопья Хлопья мне какие- то микросухарики, хоть и сладкие, напоминали,твёрдые очень
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Точно помню, что 8.
    Может, от сорта зависело, или со временем подорожали, как бутылки из-под пива/ситро/куяльника с 12 до 20 коп

16. Вверх #35136
    Про цены на бутылки не помню, не поручали мне это дело в детстве. А в начале 90-х у нас с мужем был "ритуал". Собирали сетку бутылок от воды. Выставляли на площадку, собирались на работу. Дом высотный 7-этаж. Полная тишина при нашей-то слышимости. Ни звука, как в песне: "Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь…"))). Но сетка с бутылками исчезала в момент в неизвестном направлении. Сначала нас это удивляло. А потом подумали, что тащить эти бутылки, стоять в очереди... Так неизвестные "благодетели" избавляли нас от этого всего за вполне умеренную плату. Короче, мы в пинкертонов играть не стали. Продолжалось это все 5 лет, что мы там жили...

17. Вверх #35137
    Заморская волшебница
    Вот за это я палки любил больше, чем хлопья Хлопья мне какие- то микросухарики, хоть и сладкие, напоминали,твёрдые очень
    Может, от сорта зависело, или со временем подорожали, как бутылки из-под пива/ситро/куяльника с 12 до 20 коп
    Насчет сухариков... Были такие сладкие, с изюмом. Очень любила макать их в чай или кофейный напиток. Кофе пить мне в детстве не разрешали.

18. Вверх #35138
    Насчет сухариков... Были такие сладкие, с изюмом. Очень любила макать их в чай или кофейный напиток. Кофе пить мне в детстве не разрешали.
    Может и похуже качеством, но эти сухарики и сейчас есть. К кофе с молоком - самый класс. Палочки кукурузные тоже все очень любили. А хлопья даже не помню, как выглядели. Не попадались они мне тогда...

19. Вверх #35139
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Может и похуже качеством, но эти сухарики и сейчас есть. К кофе с молоком - самый класс. Палочки кукурузные тоже все очень любили. А хлопья даже не помню, как выглядели. Не попадались они мне тогда...
    Я, наверно, палочки и имела в виду, потому что именно оно с пудрой были, в больших коробках продавались.... А вот хлопья были в маленьких. Я их однажды переела так, что они обратно попросились... Больше я их ни-ни ни разу!

20. Вверх #35140
    Я, наверно, палочки и имела в виду, потому что именно оно с пудрой были, в больших коробках продавались.... А вот хлопья были в маленьких. Я их однажды переела так, что они обратно попросились... Больше я их ни-ни ни разу!
    Как шутили в те годы: "Эх...Хорошо пошло, обещало вернуться назад...")))

Ответить в теме
Страница 1757 из 3240 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 1807 1857 2257 2757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права