Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1756 из 3240 ПерваяПервая ... 756 1256 1656 1706 1746 1754 1755 1756 1757 1758 1766 1806 1856 2256 2756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,101 по 35,120 из 64788
  1. Вверх #35101
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Чистое извращение, никогда даже не пробовал.
    Ну почти по Фрейду: попробовал всё, и то, что не понравилось, отнес к извращениям)) но хотя бы попробовал, прежде чем так называть )))
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #35102
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    А я вот в детстве ела хлеб только в одном случае: когда несла из магазина, объедала корочку Причем та корочка казалась неземным деликатесом...
    До сих пор мне кажется, что тот хлеб, который мы ели в 80-х, просто кардинально огтличался от того, что продают сейчас. Сколько ни пыталась найти вкусный хлеб, как тот, так и не нашла. Купила хлебопечку. Сначала не получалось, а в последние пару раз действительно получился хлеб, близкий к "тому"... Или у меня это игра воображения? Не знаю, но вкусно...
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #35103
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А я вот в детстве ела хлеб только в одном случае: когда несла из магазина, объедала корочку Причем та корочка казалась неземным деликатесом...
    До сих пор мне кажется, что тот хлеб, который мы ели в 80-х, просто кардинально огтличался от того, что продают сейчас. Сколько ни пыталась найти вкусный хлеб, как тот, так и не нашла. Купила хлебопечку. Сначала не получалось, а в последние пару раз действительно получился хлеб, близкий к "тому"... Или у меня это игра воображения? Не знаю, но вкусно...
    Сейчас на Украине не выращиваются твердые сорта пшеницы, на хлебзаводах в муку добавляют синтетический глютен и еще кучу всякой гадости. Даже в хлебопечке из нашей муки сложно сделать хлеб. Для этого покупаю российскую "Макфу".

4. Вверх #35104
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Сейчас на Украине не выращиваются твердые сорта пшеницы, на хлебзаводах в муку добавляют синтетический глютен и еще кучу всякой гадости. Даже в хлебопечке из нашей муки сложно сделать хлеб. Для этого покупаю российскую "Макфу".
    Спасибо, обязательно попробую. Я просто смотрела, чтобы была мука высшего сорта. Думала, она по определению должна быть из твердой пшеницы... Может, я просто наивный человек?
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #35105
    Спасибо, обязательно попробую. Я просто смотрела, чтобы была мука высшего сорта. Думала, она по определению должна быть из твердой пшеницы... Может, я просто наивный человек?
    Увы, сорт - это еще не гарантия качества.

6. Вверх #35106
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    у отца друг живет в Питере, его мама пережила блокаду(за всю жизнь не выбросила ни кусочка хлеба. Хлеб остающийся либо шел голубям, превращался в сухари или отдавался животным. А с продуктами вообще, вечные мины и запасы в холодильнике( голода боялась (((
    Моя бабушка тоже очень бережно к хлебу относилась. Он у нас никогда не выбрасывался, и если черствел, то скармливался голубям или шел на гренки... М-м-м... вкусняха!!! У меня это отношение к хлебу осталось до сих пор, поэтому домашние попадают под разнос, если хлеб выбрасывают. Вот как-то к другим продуктам у меня таких "претензий" никогда не было.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #35107
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Моя бабушка тоже очень бережно к хлебу относилась. Он у нас никогда не выбрасывался, и если черствел, то скармливался голубям или шел на гренки... М-м-м... вкусняха!!! У меня это отношение к хлебу осталось до сих пор, поэтому домашние попадают под разнос, если хлеб выбрасывают. Вот как-то к другим продуктам у меня таких "претензий" никогда не было.
    Просто раньше он черствел и шел на сухарики. А сейчас очень быстро плесневеет. Приходится иной раз выбрасывать....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #35108
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто раньше он черствел и шел на сухарики. А сейчас очень быстро плесневеет. Приходится иной раз выбрасывать....
    А я хлеб не выбрасываю, то что остается, режу на кусочки, высушиваю и отдаю соседке, которая готовит еду дворовым собачкам..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

9. Вверх #35109
    После нападения на меня небольшой своры таких созданий в слегка оффтопном 1992 году, у меня очень специфическое отношение к таким проявлениям гуманизма. Спасли плотные брюки. И, слава богу, что обошлось без последствий. Только, когда доехала к маме в тот день, со мной была самая сильная в жизни шоковая истерика.
    И финал у этой истории страшный и символический. Жильцы дома долго и безуспешно пытались привлечь соответствующие службы к решению вопроса с бродячими собаками, пока один из наших соседей в какой-то момент не подсыпал им какого-то совершенно чудовищного яда. Собаки умирали в страшных муках... Но ситуация полностью вышла из под контроля и в любой момент жертвами этой своры мог стать чей-то ребенок. Так что, могу осуждать только метод решения вопроса. Выбор у человека был небольшой.

10. Вверх #35110
    User banned
    После нападения на меня небольшой своры таких созданий в слегка оффтопном 1992 году, у меня очень специфическое отношение к таким проявлениям гуманизма. Спасли плотные брюки. И, слава богу, что обошлось без последствий. Только, когда доехала к маме в тот день, со мной была самая сильная в жизни шоковая истерика.
    И финал у этой истории страшный и символический. Жильцы дома долго и безуспешно пытались привлечь соответствующие службы к решению вопроса с бродячими собаками, пока один из наших соседей в какой-то момент не подсыпал им какого-то совершенно чудовищного яда. Собаки умирали в страшных муках... Но ситуация полностью вышла из под контроля и в любой момент жертвами этой своры мог стать чей-то ребенок. Так что, могу осуждать только метод решения вопроса. Выбор у человека был небольшой.
    Дык всего навсего "Тубазид" продающийся в аптеках.

11. Вверх #35111
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Дык всего навсего "Тубазид" продающийся в аптеках.
    Не знаю, я их не травила. А мама позвонила тогда в службу и ей сказали дословно: "Держите собак и канистру бензина и мы приедем))))" Как держать дворовую свору, регулярно нападающую на людей, не объяснили. Видимо, "нежно", как Жеглова...

12. Вверх #35112
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да ладно Макфа, конечно, лучше, чем кулиндоровская, но добавлять ксилит в муку- это уже изврат, причем недешевый . Для хлебопечки сейчас пользую Днипромлын и Арис,- из Макфы получается чуть белее, и только. А белизна хлеба вовсе не полезна

13. Вверх #35113
    Постоялец форума Аватар для VHana
    Я тоже обгрызала корочку хлеба, идя из магазина.
    А еще меня посылали в магазин за томат-пастой. Накладывали ее в баночку и я пока приходила домой, вылизывала ее до уровня доставания языка.

14. Вверх #35114
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VHana Посмотреть сообщение
    А еще меня посылали в магазин за томат-пастой. Накладывали ее в баночку и я пока приходила домой, вылизывала ее до уровня доставания языка.
    Я и сейчас корки объедаю. Но зато теперь я знаю, что там легкоусвояемый декстрин

15. Вверх #35115
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да ладно Макфа, конечно, лучше, чем кулиндоровская, но добавлять ксилит в муку- это уже изврат, причем недешевый . Для хлебопечки сейчас пользую Днипромлын и Арис,- из Макфы получается чуть белее, и только. А белизна хлеба вовсе не полезна
    Арис не пробовал, а от Днипромлына и кулиндоровской уже на стадии замеса неприятный кислый запах идет.

16. Вверх #35116
    Цитата Сообщение от VHana Посмотреть сообщение
    И шо мама ни разу не прибила?)))) Смысл посылать такого товарисча? Убытку больше, чем прибыли))))))
    Меня как-то раз послали лет в 10-11 в овощную будку на месте нынешней 16-й поликлиники (новое здание) за помидорами. Я там честно ответила, что помидоры нужны для борща. И мне накидали такого гнилья, что мама потом при любом случае мне эту историю вспоминала. Больше мне попадать под град насмешек не хотелось.
    Вот многие пишут, про свежую горячую корочку... А у меня как-то всегда было такое чувство: как это я ее погрызу на улице? Домой принесу погрызаное, некрасивое и пр... Это останавливало как-то.

17. Вверх #35117
    Ви мине устали
    И шо мама ни разу не прибила?)))) Смысл посылать такого товарисча? Убытку больше, чем прибыли))))))
    Меня как-то раз послали лет в 10-11 в овощную будку на месте нынешней 16-й поликлиники (новое здание) за помидорами. Я там честно ответила, что помидоры нужны для борща. И мне накидали такого гнилья, что мама потом при любом случае мне эту историю вспоминала. Больше мне попадать под град насмешек не хотелось.
    Вот многие пишут, про свежую горячую корочку... А у меня как-то всегда было такое чувство: как это я ее погрызу на улице? Домой принесу погрызаное, некрасивое и пр... Это останавливало как-то.
    У меня была дилемма- или отгрызть торец с кирпича на улице, или мне его отрежут дома по приходе и выдадут с чем- нибудь сверху. Обычно я предпочитал потерпеть

18. Вверх #35118
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У меня была дилемма- или отгрызть торец с кирпича на улице, или мне его отрежут дома по приходе и выдадут с чем- нибудь сверху. Обычно я предпочитал потерпеть
    Ага, непральный бутерброд (С)...)))))))

19. Вверх #35119
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    [QUOTE=guzja;29020820]

Да, вспоминаю такую подводную лодочку. Когда мы ее запускали с пирса, полпляжа сбегалось посмотреть на нее. По тем временам была прекрасная игрушка, по желанию плыла вперед и назад, погружалась и всплывала. Причем все это работало

20. Вверх #35120
    Постоялец форума Аватар для VHana
    Не, меня не ругали. Просто баночку давали побольше, чтобы осталось на борщ.

Ответить в теме
Страница 1756 из 3240 ПерваяПервая ... 756 1256 1656 1706 1746 1754 1755 1756 1757 1758 1766 1806 1856 2256 2756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права