| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мне кажется солью, а не сахаром.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Так с солью- это не десертПро "десерт" из белого хлеба с маслом и мёдом уже вспоминали
![]()
С медом да, с сахаром не пробовал.
С медом и нынче балуюсь иногда.
а еще Одесский десерт - это хлеб с арбузом![]()
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Хлеб да - масло нет. Ничего не изменилось, если мы не про магазинное.
До сих пор не могу есть арбуз иначе, как с белым хлебом. Проблема в том, что хороший хлеб (из русского магазина) и хороший арбуз не всегда совпадают по времени. Правда неплохим заменителем является французский батон, который у нас таки неплохо делают.
В Одессе вообще все обязательно с хлебом елось, даже макароны! Мой дедушка любил макароны "по-флотски" с хлебом кушать, причем именно с черным "кирпичиком.У нас в доме белый хлеб не особо жаловали и покупали только для гостей. С тех пор у меня эта привычка и осталась. Конечно, я уже давно перестала есть хлебопродукты в таком количестве, но если иногда и ем, то только ржаной. Иногда так пробьет натереть корочку чесночком, как тут писали и с борщом наваристым... Это ж самое то! Хорошо, что "пробивает" не часто...))))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
У детей разных поколений было перекусом, пока мама не позовет на обед, - хлеб с..., а с с солью или с сахаром - как получится. Что ближе доставали.
И еще муж вспоминал, что от него вечно прятали запасы газировки, а от старшего брата - конфеты, иначе опустошались все запасы на эти перехваты-перекусы...
А сейчас у того старшего брата диабет, а мой муж выпивает по 4-5 чашек чая за вечер. Детские привычки живучи и "результативны", к сожалению.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Военное поколение, пережившее голод, вообще к хлебу относилось трепетно. Моя мама говорила, что без хлеба не чувствует вкуса пищи. Да и как могло быть иначе, если им в эвакуации 6 лет снился один и тот же сон, как приедут в Одессу и вдоволь наедятся хлеба. Вернулись аж в 1947. До этого банально не было денег на переезд из Оренбургской области, где пережили всю войну.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Я тоже не ем арбуз с хлебом, может, мы неправильные одесситы?
А пендаль такой у меня был, двуствольный, присосками стрелял.
Вот, кстати, нашёл фотку моего "арсенала" (в конце 70-х)
Вложение 4264302
Социальные закладки