| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у меня и бабушка, и дедушка – оба было ветеранами ВОВ, военврачами. Дошли до Берлина, дедушка даже поставил свою подпись на Рейхстаге. Они служили в Германии и после войны, там же и моя мама родилась. У деда было много орденов и медалей, в т.ч. "Краснй Звезды" и "Славы", но он их никогда не носил, даже на встречи с ветеранами скромно одевал только колодки. Говорил, что слишком старый, чтобы носить такие "тяжести". Бабушка ходила на встречи ветеранов до последнего, всего несколько месяцев не дожила до 60-летия Победы. А после смерти моей мамы все, что я хотела забрать, это их военные ордена и медали... как память и для моих потомков, но, к сожалению, не получилось... Очень об этом жалею, даже не знаю, где они сейчас – выброшены, валяются в забытом шкафу у детей моего отчима или проданы на e-bay... А для меня это была живая история дорогих и близких мне людей.......
Последний раз редактировалось Цирцея; 09.05.2012 в 21:19.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Много. Но это же невозможно все в одночасье сделать, по мановению волшебной палочки. Я тоже у деда нашла 4 награды, у него их гораздо больше. И все равно было очень приятно. Еще там в одном месте упоминается орден, которого у деда не было. Может, через время еще появятся дополнения какие-то.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
я тоже своего дедушку не нашла на том сайте...Но надеюсь, что его доработают - и все будет.
У дедушки помимо медалей был еще и наградной пистолет с гравировкой, который ему дарил лично Маршал Жуков.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я что-то из всех своих фронтовиков ( 8 человек) - никого не нашла...Хоть награды у каждого.
К огромному сожалению все то,что для наших дедов,отцов было целью жизни,в том числе и ордена и медали...превратилось в побрякушки...это касается и досок почета и всяческих знаков отличий...
Не скажу, что отец особо любил рассказы о войне. Но он умел как-то их превращать в смешные байки, хотя по прошествии времени понимаешь, что в тот момент ему было совсем не до смеха. Просто он очень любил и умел беречь своих близких, чтобы даже рассказы о пережитом им никого не расстраивали. Но то, что он в 21 год пришел с войны совершенно седым и потерял все зубы от цинги в окружении, говорит само за себя.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Из рассказов моего дедушки о фронте с самого первого дня с начала войны 41и до осени 46гг. осталось в памяти два эпизода. Первый, как он увидел брошенную грядку чеснока и они с сотоварищи так на него накинулись, что по его утверждению у него потом очень болело сердце.Свою дальнейшую сердечную недостаточность он связывал с этой злополучной грядкой. Рассказывал он мне это еще когда я была подростком, может и с юмором - он еще тот был приколист. Сейчас нету его в живых чтобы спросить.
Второй случай связан с Дальним Востоком. В 44 году их погрузили в теплушки и ничего не сказав(военная тайна!) очень долго везли на восток как потом оказалось в Маньчжурию. Запомнились рассказы деда о хитрости и коварстве местных. Днем улыбаются и всячески угождают, а ночью подло подрезают что называется в спину. Вернулся он домой в 47 году. Его жена, моя бабушка Вера дождалась его, но на руках у него скончалась от болезни, связанной с голодом и лишениями. А он прожил до 80 лет...Еще раз женился, воспитал и поднял 4-х детей
Последний раз редактировалось Moon Cat; 10.05.2012 в 13:02.
Моя бабушка тоже была в Маньчжурии, только попала она туда уже после победы над Германией. Их посадили в поезд и сказали, что едут они в Москву. О том, что они едут в Маньчжурию они узнали только тогда, когда возник вопрос почему они так долго едут. И только тогда им сказали куда они на самом деле едут. А местные им еду приносили, брать разрешали, но есть ни в коем случае, т.к. она могла быть отравлена.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
ммммм, мы так в деревне у бабушки тоже любили...
а на десерт - белый хлебушек макнуть в ведро с колодезной водой, а потом в сахар... недавно дома попробовала - ну и гадостьнаверное хлеб не тот попался
![]()
Мы не макали хлеб целиком, а слегка смачивали верхний слой хлеба. Конечно размокший невкусно![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
так и мы не целиком, просто с тех пор у меня кардинально поменялись вкусы, похоже...
Ничего, летом поеду в деревню, просижу весь день на речке, и вот тогда...![]()
Немного оффтопно, но фильм начинается с 80-х...
Последний раз редактировалось translator; 11.05.2012 в 21:37.
Социальные закладки