Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1754 из 3240 ПерваяПервая ... 754 1254 1654 1704 1744 1752 1753 1754 1755 1756 1764 1804 1854 2254 2754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,061 по 35,080 из 64788
  1. Вверх #35061
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Работает. В свое время отец спокойно взял для дедушки справку о ранении в военно-медицинском архиве. И еще какие-то бумаги получались.
    Очень много пропусков на сайте, а не в архиве медицинском. Разницу улавливаете?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #35062
    Заморская волшебница
    А у меня и бабушка, и дедушка – оба было ветеранами ВОВ, военврачами. Дошли до Берлина, дедушка даже поставил свою подпись на Рейхстаге. Они служили в Германии и после войны, там же и моя мама родилась. У деда было много орденов и медалей, в т.ч. "Краснй Звезды" и "Славы", но он их никогда не носил, даже на встречи с ветеранами скромно одевал только колодки. Говорил, что слишком старый, чтобы носить такие "тяжести". Бабушка ходила на встречи ветеранов до последнего, всего несколько месяцев не дожила до 60-летия Победы. А после смерти моей мамы все, что я хотела забрать, это их военные ордена и медали... как память и для моих потомков, но, к сожалению, не получилось... Очень об этом жалею, даже не знаю, где они сейчас – выброшены, валяются в забытом шкафу у детей моего отчима или проданы на e-bay... А для меня это была живая история дорогих и близких мне людей.......
    Последний раз редактировалось Цирцея; 09.05.2012 в 21:19.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #35063
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Очень много пропусков на сайте, а не в архиве медицинском. Разницу улавливаете?
    Много. Но это же невозможно все в одночасье сделать, по мановению волшебной палочки. Я тоже у деда нашла 4 награды, у него их гораздо больше. И все равно было очень приятно. Еще там в одном месте упоминается орден, которого у деда не было. Может, через время еще появятся дополнения какие-то.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #35064
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Много. Но это же невозможно все в одночасье сделать, по мановению волшебной палочки. Я тоже у деда нашла 4 награды, у него их гораздо больше. И все равно было очень приятно. Еще там в одном месте упоминается орден, которого у деда не было. Может, через время еще появятся дополнения какие-то.
    И я нашёл только две награды, правда основные - Красной звезды и Александра Невского. Но главное, это описание самого подвига.

5. Вверх #35065
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    я тоже своего дедушку не нашла на том сайте...Но надеюсь, что его доработают - и все будет.
    У дедушки помимо медалей был еще и наградной пистолет с гравировкой, который ему дарил лично Маршал Жуков.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #35066
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Я что-то из всех своих фронтовиков ( 8 человек) - никого не нашла... Хоть награды у каждого.

7. Вверх #35067
    User banned
    К огромному сожалению все то,что для наших дедов,отцов было целью жизни,в том числе и ордена и медали...превратилось в побрякушки...это касается и досок почета и всяческих знаков отличий...

8. Вверх #35068
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    К огромному сожалению все то,что для наших дедов,отцов было целью жизни,в том числе и ордена и медали...превратилось в побрякушки...это касается и досок почета и всяческих знаков отличий...
    Кому память и награды, а кому- побрякушки... Награды для нормальных людей никогда не были целью жизни, а всего лишь результатом некоторых событий из нее.

9. Вверх #35069
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    За что же Вы так наших отцов и дедов? У моих ордена никогда не были целью жизни. Они ими гордились, но только как приятным дополнением. Цели у них были другие.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #35070
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А никто не любил... Те, кто с удовольствием об этом рассказывали (типа, а мы и так и этак и разэтак)- в большинстве (не говорю обо всех)- "свистуны кукурузные", войны не видавшие...
    Не скажу, что отец особо любил рассказы о войне. Но он умел как-то их превращать в смешные байки, хотя по прошествии времени понимаешь, что в тот момент ему было совсем не до смеха. Просто он очень любил и умел беречь своих близких, чтобы даже рассказы о пережитом им никого не расстраивали. Но то, что он в 21 год пришел с войны совершенно седым и потерял все зубы от цинги в окружении, говорит само за себя.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #35071
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Из рассказов моего дедушки о фронте с самого первого дня с начала войны 41и до осени 46гг. осталось в памяти два эпизода. Первый, как он увидел брошенную грядку чеснока и они с сотоварищи так на него накинулись, что по его утверждению у него потом очень болело сердце.Свою дальнейшую сердечную недостаточность он связывал с этой злополучной грядкой. Рассказывал он мне это еще когда я была подростком, может и с юмором - он еще тот был приколист. Сейчас нету его в живых чтобы спросить.

Второй случай связан с Дальним Востоком. В 44 году их погрузили в теплушки и ничего не сказав(военная тайна!) очень долго везли на восток как потом оказалось в Маньчжурию. Запомнились рассказы деда о хитрости и коварстве местных. Днем улыбаются и всячески угождают, а ночью подло подрезают что называется в спину. Вернулся он домой в 47 году. Его жена, моя бабушка Вера дождалась его, но на руках у него скончалась от болезни, связанной с голодом и лишениями. А он прожил до 80 лет...Еще раз женился, воспитал и поднял 4-х детей
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 10.05.2012 в 13:02.

12. Вверх #35072
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Из рассказов моего дедушки о фронте с самого первого дня с начала войны 41и до осени 46гг. осталось в памяти два эпизода. Первый, как он увидел грядку чеснока и они с сотаварищи так на него накинулись, что по его утверждению у него потом очень болело сердце.Свою дальнейшую сердечную недосточность он связывал с этой злополучной грядкой. Рассказывал он мне это еще когда я была подростком, может и с юмором - он еще тот был приколист. Сейчас нету его в живых чтобы спросить.

Второй случай связан с Дальним Востоком. В 44 году их погрузили в теплушки и ничего не сказав(военная тайна!) очень долго везли на восток как потом оказалось в Маньчжурию. Запомнились рассказы деда о хитрости и коварстве местных. Днем улыбаются и всячески угождают, а ночью подло подрезают что называется в спину. Вернулся он домой в 47 году. Его жена, моя бабушка Вера дождалась его, но на руках у него скончалась от болезни, связанной с голодом и лишениями. А он прожил до 80 лет...Еще раз женился, воспитал и поднял 4-х детей
    Моя бабушка тоже была в Маньчжурии, только попала она туда уже после победы над Германией. Их посадили в поезд и сказали, что едут они в Москву. О том, что они едут в Маньчжурию они узнали только тогда, когда возник вопрос почему они так долго едут. И только тогда им сказали куда они на самом деле едут. А местные им еду приносили, брать разрешали, но есть ни в коем случае, т.к. она могла быть отравлена.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #35073
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    он увидел брошенную грядку чеснока и они с сотоварищи так на него накинулись, что по его утверждению у него потом очень болело сердце.Свою дальнейшую сердечную недостаточность он связывал с этой злополучной грядкой. Рассказывал он мне это еще когда я была подростком, может и с юмором - он еще тот был приколист. Сейчас нету его в живых чтобы спросить.
    Ваш дедушка не юморил. В свежем чесноке содержится аммиак. Сама не могу его есть. Жуткое сердцебиение начинается.

14. Вверх #35074
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ваш дедушка не юморил. В свежем чесноке содержится аммиак. Сама не могу его есть. Жуткое сердцебиение начинается.
    Не замечал, чеснок с детства люблю. Помнится возьмёш ломоть серого хлеба, намажешь свежим смальцем, посыпешь солью и сверху покрошишь чесночка, а потом на улице, на лавочке сидишь и наслаждаешься Это воспоминания детства у бабушки в деревне.

15. Вверх #35075
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не замечал, чеснок с детства люблю. Помнится возьмёш ломоть серого хлеба, намажешь свежим смальцем, посыпешь солью и сверху покрошишь чесночка, а потом на улице, на лавочке сидишь и наслаждаешься Это воспоминания детства у бабушки в деревне.
    Я до сих пор иногда делаю гренки из чёрного хлеба с чесноком.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #35076
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А мы во дворе брали черный ( не серый !)хлеб, всю корочку натирали чесночком, а на ломоть насыпали крупную соль и слегка поливали постным маслом...Масло, естественно, нерафинированное. Вкуснотища необыкновенная !
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

17. Вверх #35077
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    ммммм, мы так в деревне у бабушки тоже любили...
    а на десерт - белый хлебушек макнуть в ведро с колодезной водой, а потом в сахар... недавно дома попробовала - ну и гадость наверное хлеб не тот попался

18. Вверх #35078
    Оптимист

Мы не макали хлеб целиком, а слегка смачивали верхний слой хлеба. Конечно размокший невкусно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #35079
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    так и мы не целиком, просто с тех пор у меня кардинально поменялись вкусы, похоже...
    Ничего, летом поеду в деревню, просижу весь день на речке, и вот тогда...

20. Вверх #35080
    Не покидает форум Аватар для translator
    Немного оффтопно, но фильм начинается с 80-х...

Последний раз редактировалось translator; 11.05.2012 в 21:37.

Ответить в теме
Страница 1754 из 3240 ПерваяПервая ... 754 1254 1654 1704 1744 1752 1753 1754 1755 1756 1764 1804 1854 2254 2754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права