Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1752 из 2230 ПерваяПервая ... 752 1252 1652 1702 1742 1750 1751 1752 1753 1754 1762 1802 1852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,021 по 35,040 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #35021
    Посетитель Аватар для Элифир
    Цитата Сообщение от Skakalka Посмотреть сообщение
    У меня проплачены в Малиновском, а иду в конечном итоге все равно в Центральный. Дама с ОВИРа сказала, что они действительны полгода, но что, в Другом ОВИРе они не пройдут??...
    Мало того, что обошлись с Вами не по-человечески( и еще не рассказали что теперь делать с приплаченной платежкой(((
    Жаль, что недоЛюди там работают(((

;;;;
    Семью из 5-6 человек нереально зарегистрировать на 2 номера тел, и как быть?
    Я понимаю, что это мои проблемы , но они всплывают (я узнаю) в момент когда почти-почти словила ночью шанс

3. Вверх #35022
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Элифир Посмотреть сообщение
    Мало того, что обошлись с Вами не по-человечески( и еще не рассказали что теперь делать с приплаченной платежкой(((
    Жаль, что недоЛюди там работают(((

;;;;
    Я понимаю, что это мои проблемы , но они всплывают (я узнаю) в момент когда почти-почти словила ночью шанс
    Платёжки ушли в бюджет. Попробуйте связаться с Казначейством и попросить их либо вернуть как-то деньги, либо перекинуть на другой район. Попытаться стоит, а вдруг получиться. Ну я так сделала. Но насколько это 100%вариант не подскажу. Просто жалко, деньги ведь не маленькие, по сути.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #35023
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Элифир Посмотреть сообщение
    Вполне реально. Регистрируйте в телефонном режиме (пишу почти на каждой странице)

5. Вверх #35024
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Сегодня получали дочкин паспорт в Киевском , слышала , что пришли паспорта за 10 и 13 июня . За 15 ещё нет . Может кому-то будет полезна информация .

6. Вверх #35025
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Может ли быть такое, что не выдают срочный паспорт из-за того, что в суворовском сказали, что в Киеве станок сломался????
    Не смейтесь, это сегодня соседка (молодая девушка) ходила спрашивать паспорт - сдавала две недели назад по срочному, пошла сегодня, а они ей сказали приходить через месяц, т.к. в Киеве станок сломался. Видимо видят, что молодая девочка, думают, что лохушка. А ее жених ждет в одной из стран и они хотели пожениться, она рассчитывала, что к августу будет готов срочный паспорт, а тут такое говорят.
    Что это?
    Ничего там не сломалось (скорее всего молодая девушка не поняла), там просто очередь огромная, ее паспорт будет готов примерно через месяц от даты подачи документов

Цитата Сообщение от Черный Одуванчик Посмотреть сообщение
    не знаю на счет станка, но мама подавала на срочный 3 июля. И о чудо!!! он готов был аж 18-го!!!! Странные у них сроки, вместо 7 дней они 15 дней делают(((,
    А про свой и ребенка паспорта вообще плакать хочется(((( сдавали 19 и 20 июня на обычные, а они даже на печать не отправлены(а срок уже прошел)!!!((( И через неделю нужно выезжать к сестре(она рожает), билеты куплены, а паспортов еще нет((((((
    а какие статусы готовности паспортов?

мы сдавали 10 (муж) и 16 (и я ребенок) июня, еще никакие не готовы, паспорт мужа уже вчера отправлен в ОВИР - значит в конце следующей недели уже получим, дочин - печатают, мой только в пятницу поставили в очередь на печать и то только потому, что позвонила в ОВИР и напихала полную.... пизд..ей. Если у кого-то паспорт уже давно не в печати и ждет проверки, т.е. информации от вашего районного ОВИРА и этот ОВИР Суворовский, смело звоните и пихайте, потому как Суворовский не дает информацию остальным ОВИРам, поэтому печать паспортов сильно задерживается. Это кроме того, что есть задержка печати паспорта.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #35026
    Цитата Сообщение от Elya Посмотреть сообщение
    У мужа такая ситуация: в израильской паспорте и украинском загранпаспорт имя пишется по разному. Вопрос: можно ли сейчас при смене укр загранпаспорта попросить изменить написание имени, чтобы в обоих документах было одинаково?
    У мужа два разных гражданства?
    Цитата Сообщение от FiStaShe4ka Посмотреть сообщение
    да можно

Что можно? В Украине можно иметь на законных основаниях 2 гражданства? не пишите бред, если не знаете...
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    у мужа два гражданства??? он не боится в ОВИРе показывать паспорт второй страны????
    ото ж бо...

8. Вверх #35027
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    У мужа два разных гражданства?

Что можно? В Украине можно иметь на законных основаниях 2 гражданства? не пишите бред, если не знаете...

ото ж бо...
    Саакашвили сменил гражданство или занимал свою должность будучи гражданином другого государства?

9. Вверх #35028
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    Саакашвили сменил гражданство или занимал свою должность будучи гражданином другого государства?
    Саакашвили не посадят, а "дядю Петю из вооон того дома" очень даже могут

10. Вверх #35029
    Новичок Аватар для Burgundskaya
    Цитата Сообщение от Денис Викторович Посмотреть сообщение
    а в каком не нужно? я перерегистрируюсь
    ребенок на даче
    везти его ради 20 минут большая проблема
    В Приморском точно не нужно присутствия ребенка, я подавала. И в Малиновском тоже, подружка на днях подавала на ребенка

11. Вверх #35030
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Да, МОЖНО. Вы, похоже, не разобрались в юридических коллизиях, связанных с двойным гражданством в Украине.
    Не зря Порошенко весной этого года вынес проект по "вопросу второго гражданства"...

1. Имеет ли ЗАКОННЫЕ основания гражданин Украины подать на гражданство другой страны? Имеет.
    2. Должен ли ПО ЗАКОНУ гражданин Украины, получив второе гражданство, отказаться от гражданства Украины? Не должен.
    3. В какой момент ПО ЗАКОНУ гражданин Украины, получивший второй паспорт, лишается гражданства Украины? С момента выхода Указа Президента! Потому что второе гражданство это только ОСНОВАНИЕ (основание, а не автомат!) для лишения гражданства Украины! А до этого момента такие лица НЕ НАРУШАЮТ НИКАКИХ ЗАКОНОВ УКРАИНЫ, то есть, другими словами - официально имеют 2 паспорта.

PS Другое дело, если вы пытаетесь получить гражданство Украины - тут у вас потребуют отказа от гражданства текущего...
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.07.2017 в 17:12.

12. Вверх #35031
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Да, МОЖНО. Это вы не пишите бред, если не разобрались в юридических коллизиях, связанных с двойным гражданством в Украине.
    Не зря Порошенко весной этого года вынес проект по "вопросу второго гражданства"...
    пруф плиз, где четко сказано, что в Украине разрешено иметь 2 гражданства

конституция http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80
    Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство.
    З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про громадянство України" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
    зобов'язання припинити іноземне громадянство - письмово оформлена заява іноземця про те, що в разі набуття громадянства України він припинить громадянство (підданство) іншої держави або громадянства (підданства) інших держав і протягом двох років з моменту набуття ним громадянства України подасть документ про припинення громадянства (підданства) іншої держави або громадянств (підданств) інших держав до органу, що видав йому тимчасове посвідчення громадянина України;

декларація про відмову від іноземного громадянства - документ, у якому іноземець, який узяв зобов'язання припинити іноземне громадянство і в якого існують незалежні від нього причини неотримання документа про припинення іноземного громадянства (підданства) або іноземних громадянств (підданств), засвідчує свою відмову від громадянства (підданства) іншої держави або громадянств (підданств) інших держав;

декларація про відсутність іноземного громадянства - документ, в якому особа повідомляє про відсутність у неї іноземного громадянства (підданства) або громадянств (підданств) з обґрунтуванням причин такої відсутності;

Іноземці, які перебувають у громадянстві (підданстві) кількох держав, подають зобов'язання припинити громадянство (підданство) цих держав.
    Последний раз редактировалось tapa; 22.07.2017 в 17:14.

13. Вверх #35032
    А я не говорил, что в Законе Украины прописано, что можно иметь 2 гражданства.

Еще раз, послушайте внимательно, о чем я говорю. У нас КРИВО прописан ЯКОБЫ запрет 2 гражданства.
    Перечитайте еще раз, что я написал выше, это всё - ЗАКОННЫЕ действия.

Да, есть небольшой нюанс еще, если вам так интересно, а именно:

"непредставление или несвоевременное представление совершеннолетним гражданином Украины, который добровольно получил иностранное гражданство, заявления об этом и копии документа, подтверждающего получения им иностранного гражданства, — влечет за собой наложение штрафа от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан"

То есть, на вас могут наложить АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ. Копеечный.

Но дальше вступает еще один смешной нюанс - по нашей Конституции человек дважды не может быть привлечен к юридической ответственности за одно и то же правонарушение. То есть, единожды вас оштрафовав, в дальнейшем можно иметь два паспорта, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОН.
    До тех пор, пока не выйдет Указ Президента о лишении вас гражданства Украины на основании того, что вы получили 2 гражданство. То есть, 2 гражданство - это ОСНОВАНИЕ для лишения гражданства Украины, но не более того. Именно это хотел исправить Порошенко в своем проекте, НО СДЕЛАЛ ЭТО ТОЖЕ КРИВО. На самом деле он прямой запрет, а так же момент с фиксацией двойного гражданства - так и не прописал!

Повторюсь, что если бы не было этой коллизии в Законе, Порошенко не выносил бы проект о втором гражданстве этой весной!

З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про громадянство України" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
    А эта ваша цитата вообще мимо кассы, тут речь идет про гражданина ИНОСТРАННОГО государства, который хочет получить гражданство Украины.
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.07.2017 в 17:31.

14. Вверх #35033
    пруф, плиз, где четко сказано, что если я получаю 2 гражданство, то автоматически лишаюсь гражданства Украины ИЛИ что я обязан сам лично отказаться от гражданства Украины.

А то, что вы процитировали:
    Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство.
    означает то, что:
    1. в Украине исключается возможность существования административно-территориальных единиц Украины со своим гражданством (то есть, никаких гражданств Крыма, Одесской области, ДНР/ЛНР и тд)
    2. если гражданин Украины имеет 2 паспорта, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.
    3. если иностранец захочет гражданство Украины, он должен отказаться от своего

15. Вверх #35034
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Саакашвили не посадят, а "дядю Петю из вооон того дома" очень даже могут
    за второе гражданство УЖЕ сажать начали???? хммм, не знала еще о таком.

16. Вверх #35035
    Новичок Аватар для Черный Одуванчик
    Ничего там не сломалось (скорее всего молодая девушка не поняла), там просто очередь огромная, ее паспорт будет готов примерно через месяц от даты подачи документов

а какие статусы готовности паспортов?

мы сдавали 10 (муж) и 16 (и я ребенок) июня, еще никакие не готовы, паспорт мужа уже вчера отправлен в ОВИР - значит в конце следующей недели уже получим, дочин - печатают, мой только в пятницу поставили в очередь на печать и то только потому, что позвонила в ОВИР и напихала полную.... пизд..ей. Если у кого-то паспорт уже давно не в печати и ждет проверки, т.е. информации от вашего районного ОВИРА и этот ОВИР Суворовский, смело звоните и пихайте, потому как Суворовский не дает информацию остальным ОВИРам, поэтому печать паспортов сильно задерживается. Это кроме того, что есть задержка печати паспорта.
    Дайте номер телефона, куда нужно позвонить. Я ребенку документы сдавала 20-го июня и до сих пор "Відсутня інформація"(((

17. Вверх #35036
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    за второе гражданство УЖЕ сажать начали???? хммм, не знала еще о таком.
    Сажать никого не будут, но украинское может потерять.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

18. Вверх #35037
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Вполне реально. Регистрируйте в телефонном режиме (пишу почти на каждой странице)
    вот с электронной разобралась, спасибо Вашей инструкции, а вот в какое время звонить - не знаю. ни разу не получалось попасть на время(
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

19. Вверх #35038
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Мой срочный паспорт от 4 июля наконец-то доставлен . Отправлен был 17 июля . Статус поменяли только сейчас . Днём была старая информация .
    "Документ доставлено до територіального органу міграційної служби 21.07.2017."

20. Вверх #35039
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Как???Еще раз для особо одаренных расскажите.
    Потому что тупо не высыпаюсь,сижу в 12 и тыкаю в эти машинки,знаки и ни разу не поймала удачу.Вчера даже код пришел,но ввести не смогла,уже кто то опередил.
    Не выдерживаю,мне вставать в 6 утра

21. Вверх #35040
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Как???Еще раз для особо одаренных расскажите.
    Потому что тупо не высыпаюсь,сижу в 12 и тыкаю в эти машинки,знаки и ни разу не поймала удачу.Вчера даже код пришел,но ввести не смогла,уже кто то опередил.
    Не выдерживаю,мне вставать в 6 утра
    Если уже пришло СМС с кодом, то как могли занять Ваше время? Этот вопрос больше к постояльцам форума (профессионалам по записи в очередь на паспорт) . Странно, у меня когда появлялось окно с просьбой "введите код подтверждения", я уже не куда не спешил, все внимательно читал, спокойно мог пойти в другую комнату взять паспорт,не спеша заполнял и все было нормально.

Ответить в теме
Страница 1752 из 2230 ПерваяПервая ... 752 1252 1652 1702 1742 1750 1751 1752 1753 1754 1762 1802 1852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права