Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1752 из 3006 ПерваяПервая ... 752 1252 1652 1702 1742 1750 1751 1752 1753 1754 1762 1802 1852 2252 2752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,021 по 35,040 из 60120
  1. Вверх #35021
    Посетитель Аватар для Выбор-Анна
    Минвата и 2 листа гипсокартона. Есть специалисты - Саунд офф, на Малой Арнаутской. Могут подсказать, как сделать.
    И пол изолировать тоже минватой, сверху стяжка.

2. Вверх #35022
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я ж не спорю, что ТН, вещь идеологически хорошая, но видимо у нас пока сложно в правильном монтаже и эксплуатации)))
    Немного не так: и по Одессе, и по Украине. И ведущих европейских марок ( куда ж без них), и наши уже делают.Знаю в Киеве, начинали делать первые лет уже 7 как.

3. Вверх #35023
    User banned
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    судя по вашему посту - звукоизоляция не получится с минватой внутри?
    Кратко: Малоэффективно.

дом на две семьи
    Так что это многоэтажка?
    Если нет: то забудьте о газике и межсемейные стены сделайте массивными.

не, ну а чё так, от кого? хотя бы от детей, да и вообще мне не очень нравится, когда каждый шаг и слово с 1-го этажа слышно на 2-м и наоборот.
    "Блажен кто смолоду был молод" - вроде Пушкин? Вот детки подрастут .... невестки/зятья поприходют и Вам такие стены за счастье покажутся))))) Стыда от процесса ПОДСЛУШИВАНИЯ не будете чувствовать!)))))

Цитата Сообщение от Выбор-Анна Посмотреть сообщение
    Минвата и 2 листа гипсокартона. Есть специалисты - Саунд офф, на Малой Арнаутской. Могут подсказать, как сделать.
    И пол изолировать тоже минватой, сверху стяжка.
    Нафига? Им же не улучшать! Им можно сразу правильно сделать!
    В этом случае если исправлять стяжкой то её потребуется от 12 см.

4. Вверх #35024
    Постоялец форума Аватар для дануся_1
    бункеры сейчас в цене........

5. Вверх #35025
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    дом на две семьи
    У нас дом на две семьи из кирпича. Разделяющая стена 40 см.

6. Вверх #35026
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от дануся_1 Посмотреть сообщение
    бункеры сейчас в цене........
    Блиндаж тоже сгодится)))

7. Вверх #35027
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Аааа, убейте меня, надеюсь не родственники ?)
    У нас родственники - мы с мужем и семья сына. И рядом, и раздельно. У каждой хозяйки своя кухня

8. Вверх #35028
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Так что это многоэтажка?
    Если нет: то забудьте о газике и межсемейные стены сделайте массивными.
    а что значит стены массивные?

коробка из газобетона, перекрытия деревянные, есть какой-то конкретный вариант который в этом случае будет максимально работать, изолировать звук и стук? как раз сейчас подошли уже к этим работам и нужно решать как делать дальше.

9. Вверх #35029
    Не покидает форум
    Может пригодится мой опыт.
    До последнего момента муж думал, что у нас дом в одном уровне будет, но..... свои планы на чердачное помещение у меня зрели еще на стадии проектирования.

А так как теплоизоляция в любом случае нужна, потолок ..., что явился в итоге полом мансарды..., на раствор цементно-клеящий устелили плотным пенопластом розового (или голубого..., запамятовала уже) цвета,
    а поверх уже--выравнивающая стяжка.
    Нынче у нас там получились две гостевые комнаты со своим санузлом.
    Так вот..., шум от шагов, работающий ТВ, из санузла и пр..., слышны только тогда, если двери открыты.

При помощи такого же пенопласта плотного сделали разрыв от холода пола первого уровня, всех перемычек дверных-оконных по наружи

Душ-кабина у нас устроена без поддона, на пол с переходом через гидроизолирующую жидкость клалась сразу плиточка, а под плиткой такой же пенопласт. Думала когам холодно будет, коврики силиконовые прикупила. так они и остались лежать новыми на полке.
    Пока протекает вода до теплой, пол успевает согреться и остается таковым комфортным пока и не выйду, ножкам тепло.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

10. Вверх #35030
    Не покидает форум Аватар для scale
    немного юмора с утра
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

11. Вверх #35031
    Не покидает форум Аватар для scale
    это прекрасно и дети и собаки, но иногда и дети и собаки и взрослые хотят уединения:)

но это все лирика, а вопрос о минвате внутри газобетона все таки остался октрытым....может у кого-то все таки есть опыт или мысли? это будет действенно, если речь идет о звукоизоляции между комнатами.
    ну про детей не спорю - а вот собаки и уединение єхххх

в общем у нас собаки и звукоизоляция и отопление, но блин дорогое - работает на мясе))))
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

12. Вверх #35032
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Новые приколы: заметил, что в доме слабенько ловит мобильный. Когда провел интернет, поставил вифи роутер на чердак, и с ним тоже получились фокусы, поскольку подвигать метр-полтора в сторону давало разительные результаты. И вот только позавчера выяснил причину.
    Осенью мне на засыпку двора привезли пару машин строительного мусора. Цвет был прикольный, темно-черный. Из этой кучи мои работяги брали материал для подсыпки под утеплитель на чердаке (плиты неровные по верхней стороне получились). А цвет этой куче придавала железная руда, которая шикарно гасит электромагнитные волны. Вот так нечаянно могу ходить по дому без шапочки из фольги.
    А выяснилось всё предельно просто - уронил в эту кучу рулетку, на ней наконечник магнитный, к нему руда и прилипла.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

13. Вверх #35033
    Посетитель Аватар для Nikterm
    коробка из газобетона, перекрытия деревянные, есть какой-то конкретный вариант который в этом случае будет максимально работать, изолировать звук и стук? как раз сейчас подошли уже к этим работам и нужно решать как делать дальше.[/QUOTE]

Я сочуствую Вам,что выбрали этот материал. Мой приятель три года как закончил стройку дома из газобетона,по сей день плюется-чертихается что поставил перегородки из газобетона. Говорит выберу время снесу к ч/м и поставлю кирпичные,а это попадалово. А перекрытие у него сборное (терива) не жалуется. Газобетон сильно впитывает влагу и звукопроводимый,я знаю несколько обьектов люди по два раза сделали гидро-звукоизоляцию и т.д. и ничего не помогло!...

14. Вверх #35034
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А чем плохо, перестенки из ГБ?
    У меня и коробка и стены внутри из него и наружка не сделана и между комнатами ничем не звукоизолировала и перекрытие между 2-м и мансардой деревянное и потолки бюджетные натяжные из ткани. И в доме красота!!! Сухо, тепло и шума не слышно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так что, если кому-то неправильно технологически что-то там построили, то не надо материал обвинять!
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #35035
    Модератор

У меня в доме перестенки кирпичные, перекрытие между этажами монолитное, на шум не могу жаловаться. Не как в бункере, но мне достаточно для покоя, а я довольно нервная в этом смысле. До этого жила в квартире с тонкими газобетонными перестенками (15 см вроде), было нааамного хуже.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #35036
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Для тишины тогда надо и двери двойные делать, с тамбуром, кожей обтягивать.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #35037
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вот именно, т.к. часто звук не через стены проникает. У нас на 2-м этаже 100% через потолки, но особо сильно напрягаться и заделывать не хотели, как-то руки не дошли, ну и фих с ним. Меня лично, всё устраивает.
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #35038
    Не покидает форум
    ну так коридор и есть тот разрыв..., если, конечно, комната не проходная
    Ну у кого обои, а у кого мож и кожей... У меня в гостиной-тканевые
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

19. Вверх #35039
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    А чем плохо, перестенки из ГБ?
    У меня и коробка и стены внутри из него и наружка не сделана и между комнатами ничем не звукоизолировала и перекрытие между 2-м и мансардой деревянное и потолки бюджетные натяжные из ткани. И в доме красота!!! Сухо, тепло и шума не слышно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так что, если кому-то неправильно технологически что-то там построили, то не надо материал обвинять!
    а какой ширины у вас перестенки внутри дома?

20. Вверх #35040
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня в доме перестенки кирпичные, перекрытие между этажами монолитное, на шум не могу жаловаться. Не как в бункере, но мне достаточно для покоя, а я довольно нервная в этом смысле. До этого жила в квартире с тонкими газобетонными перестенками (15 см вроде), было нааамного хуже.
    На сколько я помню, то перестенки в квартирах делали из пенобетона. Мы в такой квартире жили. Дом кирпичный. Можно было слышать отчетливо слова соседей.
    Сейчас у нас все перестенки из ГБ.
    Очень довольны.
    Там где 10 см стены - слышно конечно. Надо было 15 см делать. Но таких перестенков мало. Основные - стены самонесущие, поэтому они 40 см.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

Ответить в теме
Страница 1752 из 3006 ПерваяПервая ... 752 1252 1652 1702 1742 1750 1751 1752 1753 1754 1762 1802 1852 2252 2752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права