Минвата и 2 листа гипсокартона. Есть специалисты - Саунд офф, на Малой Арнаутской. Могут подсказать, как сделать.
И пол изолировать тоже минватой, сверху стяжка.
| ||
Минвата и 2 листа гипсокартона. Есть специалисты - Саунд офф, на Малой Арнаутской. Могут подсказать, как сделать.
И пол изолировать тоже минватой, сверху стяжка.
Кратко: Малоэффективно.
Так что это многоэтажка?
Если нет: то забудьте о газике и межсемейные стены сделайте массивными.
"Блажен кто смолоду был молод" - вроде Пушкин? Вот детки подрастут .... невестки/зятья поприходют и Вам такие стены за счастье покажутся))))) Стыда от процесса ПОДСЛУШИВАНИЯ не будете чувствовать!)))))
Нафига? Им же не улучшать! Им можно сразу правильно сделать!
В этом случае если исправлять стяжкой то её потребуется от 12 см.
Может пригодится мой опыт.
До последнего момента муж думал, что у нас дом в одном уровне будет, но..... свои планы на чердачное помещение у меня зрели еще на стадии проектирования.
А так как теплоизоляция в любом случае нужна, потолок ..., что явился в итоге полом мансарды..., на раствор цементно-клеящий устелили плотным пенопластом розового (или голубого..., запамятовала уже) цвета,
а поверх уже--выравнивающая стяжка.
Нынче у нас там получились две гостевые комнаты со своим санузлом.
Так вот..., шум от шагов, работающий ТВ, из санузла и пр..., слышны только тогда, если двери открыты.
При помощи такого же пенопласта плотного сделали разрыв от холода пола первого уровня, всех перемычек дверных-оконных по наружи
Душ-кабина у нас устроена без поддона, на пол с переходом через гидроизолирующую жидкость клалась сразу плиточка, а под плиткой такой же пенопласт. Думала когам холодно будет, коврики силиконовые прикупила. так они и остались лежать новыми на полке.
Пока протекает вода до теплой, пол успевает согреться и остается таковым комфортным пока и не выйду, ножкам тепло.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
немного юмора с утра
![]()
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Новые приколы: заметил, что в доме слабенько ловит мобильный. Когда провел интернет, поставил вифи роутер на чердак, и с ним тоже получились фокусы, поскольку подвигать метр-полтора в сторону давало разительные результаты. И вот только позавчера выяснил причину.
Осенью мне на засыпку двора привезли пару машин строительного мусора. Цвет был прикольный, темно-черный. Из этой кучи мои работяги брали материал для подсыпки под утеплитель на чердаке (плиты неровные по верхней стороне получились). А цвет этой куче придавала железная руда, которая шикарно гасит электромагнитные волны. Вот так нечаянно могу ходить по дому без шапочки из фольги.
А выяснилось всё предельно просто - уронил в эту кучу рулетку, на ней наконечник магнитный, к нему руда и прилипла.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
коробка из газобетона, перекрытия деревянные, есть какой-то конкретный вариант который в этом случае будет максимально работать, изолировать звук и стук? как раз сейчас подошли уже к этим работам и нужно решать как делать дальше.[/QUOTE]
Я сочуствую Вам,что выбрали этот материал. Мой приятель три года как закончил стройку дома из газобетона,по сей день плюется-чертихается что поставил перегородки из газобетона. Говорит выберу время снесу к ч/м и поставлю кирпичные,а это попадалово. А перекрытие у него сборное (терива) не жалуется. Газобетон сильно впитывает влагу и звукопроводимый,я знаю несколько обьектов люди по два раза сделали гидро-звукоизоляцию и т.д. и ничего не помогло!...
А чем плохо, перестенки из ГБ?
У меня и коробка и стены внутри из него и наружка не сделана и между комнатами ничем не звукоизолировала и перекрытие между 2-м и мансардой деревянное и потолки бюджетные натяжные из ткани. И в доме красота!!! Сухо, тепло и шума не слышно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что, если кому-то неправильно технологически что-то там построили, то не надо материал обвинять!
Красиво жить не запретишь!
У меня в доме перестенки кирпичные, перекрытие между этажами монолитное, на шум не могу жаловаться. Не как в бункере, но мне достаточно для покоя, а я довольно нервная в этом смысле. До этого жила в квартире с тонкими газобетонными перестенками (15 см вроде), было нааамного хуже.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Для тишины тогда надо и двери двойные делать, с тамбуром, кожей обтягивать.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Вот именно, т.к. часто звук не через стены проникает. У нас на 2-м этаже 100% через потолки, но особо сильно напрягаться и заделывать не хотели, как-то руки не дошли, ну и фих с ним. Меня лично, всё устраивает.
Красиво жить не запретишь!
ну так коридор и есть тот разрыв..., если, конечно, комната не проходная
Ну у кого обои, а у кого мож и кожей... У меня в гостиной-тканевые
Все не так просто как кажется,все намного проще!
На сколько я помню, то перестенки в квартирах делали из пенобетона. Мы в такой квартире жили. Дом кирпичный. Можно было слышать отчетливо слова соседей.
Сейчас у нас все перестенки из ГБ.
Очень довольны.
Там где 10 см стены - слышно конечно. Надо было 15 см делать. Но таких перестенков мало. Основные - стены самонесущие, поэтому они 40 см.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Социальные закладки