Тема: ПРОБКИ, состояние и загруженность дорог (*)

Ответить в теме
Страница 1751 из 2025 ПерваяПервая ... 751 1251 1651 1701 1741 1749 1750 1751 1752 1753 1761 1801 1851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,001 по 35,020 из 40489
  1. Вверх #35001
    Постоялец форума Аватар для Rugulya87
    Они могут ещё сто знаков повесить, только боюсь, что проблемы это не решит. Те кто ездит аккуратно и смотрит по сторонам - итак все видят. Там светофор жёлтым все время мигает - если водитель его не увидела, то знак тем более не остановит. Кстати, могли бы и разметку обновить и освещение... Было бы более эффективно.

2. Вверх #35002
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Rugulya87 Посмотреть сообщение
    Они могут ещё сто знаков повесить, только боюсь, что проблемы это не решит. Те кто ездит аккуратно и смотрит по сторонам - итак все видят. Там светофор жёлтым все время мигает - если водитель его не увидела, то знак тем более не остановит. Кстати, могли бы и разметку обновить и освещение... Было бы более эффективно.
    Самое эффективное было бы сделать вот такой пешеходный переход:

3. Вверх #35003
    Совестьless Аватар для Bioroido
    На четырехрядной дороге? Там где три пешехода в час? Светофор с кнопкой, ну и разметка разумеется. Но как всегда - денег нет, все уворовано, мрите холопы.

4. Вверх #35004
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    На четырехрядной дороге? Там где три пешехода в час? Светофор с кнопкой, ну и разметка разумеется. Но как всегда - денег нет, все уворовано, мрите холопы.
    Насколько видно на фото, там вообще на трехполосной (видимо в одну сторону) сделали... т.е. 6-полосную в общем... зато сто пудов никто не будет лететь за сотню... будут ездить с нормальной скоростью и при приближении к такому ПП будут снижать скорость...

Речь ведь шла об эффективности... а красный свет светофора не всем указ, сама наблюдала не раз... а вот это эффективнее всего...

5. Вверх #35005
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Насколько видно на фото, там вообще на трехполосной (видимо в одну сторону) сделали... т.е. 6-полосную в общем... зато сто пудов никто не будет лететь за сотню... будут ездить с нормальной скоростью и при приближении к такому ПП будут снижать скорость...

Речь ведь шла об эффективности... а красный свет светофора не всем указ, сама наблюдала не раз... а вот это эффективнее всего...
    О разумной эффективности. Если просто эффективности - надо ставить шлагбаум из толстых труб, противотанковых ежей на обочине.

6. Вверх #35006
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Хм... я была там и 2-го, и сегодня. Знак повесили рядом со светофором (жёлтым) сегодня!
    Посмотрите фото с темы аварий, там ссылки - четко видно что стоит джип и сзади на столбе висит знак пешеходного перехода.

7. Вверх #35007
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Посмотрите фото с темы аварий, там ссылки - четко видно что стоит джип и сзади на столбе висит знак пешеходного перехода.
    Так сегодня повесили не на столбе, а наверху, рядом со светофором на растяжке над дорогой.

Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    О разумной эффективности. Если просто эффективности - надо ставить шлагбаум из толстых труб, противотанковых ежей на обочине.
    Кто определяет разумность эффективности?

8. Вверх #35008
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Так сегодня повесили не на столбе, а наверху, рядом со светофором на растяжке над дорогой.
    Смысл в еще одном знаке если и те что есть не все видят? Намного эффективнее разметку нормальную было нарисовать и если есть светофор включить в нормальный режим. Пусть 5 минут горел бы зеленым машинам и минуту пешеходам.

9. Вверх #35009
    Цветовод форума
    Смысл в еще одном знаке если и те что есть не все видят? Намного эффективнее разметку нормальную было нарисовать и если есть светофор включить в нормальный режим. Пусть 5 минут горел бы зеленым машинам и минуту пешеходам.
    Там светофор из двух секций висит, который мигает только желтым, типа Внимание! Пешеходный переход!

10. Вверх #35010
    Леди Совершенство
    Там знаки были, был также предупреждающий оранжевый светофор, который всегда работал. Единственное - не было разметки. Но по городу сейчас везде с разметкой плохо. В целом там хорошо просматривается дорога. Главное не лететь и смотреть в оба!
    Я недавно попыталась перейти Королева на пешеходном переходе возле универсама 2 шага ( там еще большая детская площадка. Знак есть, разметка напрочь стерта, меня пропустила только пятая!!! машина.
    И я уверенна, что не все 4 водителя кАзлы и хотели меня задавить, они просто не видели знак.
    Через пару дней я там проезжаю, и остановилась, пропуская пешехода, только потому, что я знаю, что там переход.
    Зебра очень важна, а если еще оборудовать переходы, как возле школы, в районе Таврии Аэропортовской, то и трагедий будет в разы меньше.
    Там три горба, даже самый невменяемый лихач вынужден тормозить. Кстати, тот переход тоже оборудовали после какой-то страшной трагедии.
    Сколько еще трагедий должно случиться, чтоб СМЭП начал делать свою работу((((

11. Вверх #35011
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Я недавно попыталась перейти Королева на пешеходном переходе возле универсама 2 шага ( там еще большая детская площадка. Знак есть, разметка напрочь стерта, меня пропустила только пятая!!! машина.
    И я уверенна, что не все 4 водителя кАзлы и хотели меня задавить, они просто не видели знак.
    Через пару дней я там проезжаю, и остановилась, пропуская пешехода, только потому, что я знаю, что там переход.
    Зебра очень важна, а если еще оборудовать переходы, как возле школы, в районе Таврии Аэропортовской, то и трагедий будет в разы меньше.
    Там три горба, даже самый невменяемый лихач вынужден тормозить. Кстати, тот переход тоже оборудовали после какой-то страшной трагедии.
    Сколько еще трагедий должно случиться, чтоб СМЭП начал делать свою работу((((
    Проблема не только в знаках, но и в том, что пешеходы у нас напрочь не умеют переходить дорогу - одни мнутся на тротуаре в ожидании, что водители прочитают их мысли, другие ломятся не глядя "Здесь должен быть переход, значит я главный".
    К сожалению, Дальницкое шоссе - одна из 5 трасс, ведущих в город, поставить горбы на трассах - идея смелая, но крайне малореализуемая - это не закуток у Аэропортовской.
    Я бы сказал, что нужен под-/над-земный переход, но по опыту Среднефонтанской сразу скажу - все равно будут бегать напролом.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #35012
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    . Знак есть, разметка напрочь стерта, меня пропустила только пятая!!! машина.
    Уверен, они все - мудаки. Водитель ОБЯЗАН смотреть на дорогу и знаки. Он не обязан: ездить "по памяти", слушать радио, втыкать в телефон, беседовать с пассажирами и т.д. Уверен, что минимум пятеро из четырех - местные, и прекрасно знают, что там переход. Из пяти один - это ещё хороший результат.

13. Вверх #35013
    Ковидофил

1) Минуту пешеходам - много, там не набирается такая очередь, чтоб так долго подходить к переходу в своей очереди, а потом еще и дорогу. Обычно хватает 20-30 сек.
    2) 5 мин машинам - СЛИШКОМ много, мало вменяемых пешеходов будут ждать так долго (если уж большинство автолюбителей не могут подождать 20-30 сек и выезжают на перекресток, не будучи уверенными, что смогут закончить маневр - в результате имеет пробку типа "паркет" по всем направлениям). Самая длинная фаза для автомобилей, которую я знаю - на Ярмарочной в сторону города (около 3 мин), но там не в свою фазу никто идти не решится, потому что чаще всего - сплошной поток автомобилей.
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Проблема не только в знаках, но и в том, что пешеходы у нас напрочь не умеют переходить дорогу - одни мнутся на тротуаре в ожидании, что водители прочитают их мысли, другие ломятся не глядя "Здесь должен быть переход, значит я главный".
    К сожалению, Дальницкое шоссе - одна из 5 трасс, ведущих в город, поставить горбы на трассах - идея смелая, но крайне малореализуемая - это не закуток у Аэропортовской.
    Я бы сказал, что нужен под-/над-земный переход, но по опыту Среднефонтанской сразу скажу - все равно будут бегать напролом.
    Почему в городе (даже на трассе, ведущей в город) приоритет нужно отдавать автомобилям? В цивилизованных странах наивысший приоритет при организации дорожного движения имеют пешеходы, потом - велосипедисты, потом общественный транспорт, потом - счастливые обладатели 4-колесных друзей.
    Что еще можно сделать на Тираспольской (дешево и эффективно) - положить перед переходом шумовую сигнализацию о приближении к пешеходному переходу (обычно такие укладывают в районе школ).

14. Вверх #35014
    Леди Совершенство
    Конечно мнутся. И я мнусь. Как-то не хочется играть в игру "быстрый или мертвый", гораздо проще пропустить всех и не заниматься гаданиями кто за рулем: дебил, не знающий ПДД или адекватный водитель, слишком большой риск.
    И как пешеход никогда свою правоту не демонстрирую, совсем не хочется быть уперто правым инвалидом.
    Последний раз редактировалось Тополек; 05.06.2018 в 08:27.

15. Вверх #35015
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу, достаточно поднять руку, поставить хотя бы одну ногу на проезжую часть и смотреть в сторону движущихся машин. Возможно кто-то подумает, что это выглядит глупо со стороны, но такими действиями вы даете водителю понять, что намерены начать переходить дорогу. Я так делал несколько раз на николаевской дороге, 5 полос, останавливаются все. Ну и про уважение не забывать, если машины только что пропустили пешехода, не надо сразу идти за ним, вынуждая водителей стоять по пол часа.
    Тут становится скучно

16. Вверх #35016
    Частый гость Аватар для Леношка
    Добились. Разметку сделали. Уже. Новый пешеходный. Шуршащая (или звенящая - как она там называется) дорожка. Пообещали полноценный светофор в течение месяца.
    Только цена для некоторых оказалась очень, очень дорогой...
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

17. Вверх #35017
    Только обновили один пешеходный, где произошла авария, а остальные? Ну неужели так дороги на остальных тоже нанести зебру. Там дальше, в сторону 2-х Столбов, ещё один плохо просматриваемый переход. Знаки практически не видно из-за деревьев, разметки нет плюс он ещё находится на повороте. Если не знать, то можно и не увидеть. Возле Укрнафты. От места где произошла авария меньше километра. Можно было и там обновить, хотя.... Не в нашей стране.... Простите за оффтоп. Накипело.

18. Вверх #35018
    Леди Совершенство
    Только обновили один пешеходный, где произошла авария, а остальные? Ну неужели так дороги на остальных тоже нанести зебру. Там дальше, в сторону 2-х Столбов, ещё один плохо просматриваемый переход. Знаки практически не видно из-за деревьев, разметки нет плюс он ещё находится на повороте. Если не знать, то можно и не увидеть. Возле Укрнафты. От места где произошла авария меньше километра. Можно было и там обновить, хотя.... Не в нашей стране.... Простите за оффтоп. Накипело.
    Ничего это не офтоп, тот же переход на Королева требует разметки, на И. Рабина сегодня ехала, аналогичная ситуация, знак в кустах, зебра стерта.
    Неужели надо ждать трагедии, чтоб власти отреагировали?
    Вот реально, куда стучать?

19. Вверх #35019
    Утром ехала со стороны 2х Столбов. Специально смотрела на состояние пешеходного возле Укрнафты. Там все гораздо печальнее, чем на том, где произошла авария. Его там не видно толком. А самое противное, что новая разметка появляется метров через двести. Неужели нельзя сразу и там сделать?? Жалко ведра краски для зебры? Или подождут несчастного случая???

20. Вверх #35020
    Постоялец форума
    Проблема еще и в том, что некоторые водители опоскуделись в конец. Недавно был свидетелем, как на Костанди ( кстати, где куча пионерских лагерей и школа, и где до недавнего висел знак "Осторожно дети"), парень пытался перейти дорогу по переходу в час пик. Была тянучка из машин, скорости не было вообще, но никто не собирался пропускать пешехода, ехали сплошным потоком и морозились

Ответить в теме
Страница 1751 из 2025 ПерваяПервая ... 751 1251 1651 1701 1741 1749 1750 1751 1752 1753 1761 1801 1851 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права