Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1750 из 2207 ПерваяПервая ... 750 1250 1650 1700 1740 1748 1749 1750 1751 1752 1760 1800 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,981 по 35,000 из 44124
  1. Вверх #34981
    Оптимист

Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Заключение знакомого итальянца, который знает толк в пицце по поводу “итальянских” пиццерий в нашем городе, Сан-Марко пицца 2 из 5, хотя продукты используют хорошие, в остальных -1 (Олио еще не посетил). Хотя мне и в Сан-Марко и в Олио довольно таки вкусно.
    Так в плане образования. Первое место по потреблению пиццы на душу населения в мире занимает Франция, а не Италия. И думаю что процентов 95 из читателей форума в Италии не были, так что могут сравнивать в лучшем случае вкусовые качества, а ничуть не аутентичность с настоящей Итальянской
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #34982
    Посетитель Аватар для CHEF
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Да вот тоже подумываю заглянуть в пятницу в Олио
    Завтра официальное открытие пиццерии. В пятницу 20% наверное уже не будет

3. Вверх #34983
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так в плане образования. Первое место по потреблению пиццы на душу населения в мире занимает Франция, а не Италия. И думаю что процентов 95 из читателей форума в Италии не были, так что могут сравнивать в лучшем случае вкусовые качества, а ничуть не аутентичность с настоящей Итальянской
    Ела я в Италии пиццу, причём разную. Может я патриотка, но у нас мне вкуснее.))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #34984
    Частый гость Аватар для Milalora
    Может и так, но все пиццерии называют себя у нас итальянскими, а не французскими, плюс в рекламе кричат об настоящей итальянской кухне. И если она отличается от оригинала, то не является итальянской, пусть и 100 раз будет вкусной

5. Вверх #34985
    Оптимист

Маркетинг, понимаете ли
    А вот "Маргариту" не имеют право продавать ни в одной пиццерии Одессы. Ибо недавно правила ее приготовления защищены авторскими правами и все что раскатывается на доске а не превращается в тончайшее тесто лепкой руками и подбрасыванием в воздух заготовки есть грубая подделка. Про составляющие для пиццы я просто промолчу

6. Вверх #34986
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Может и так, но все пиццерии называют себя у нас итальянскими, а не французскими, плюс в рекламе кричат об настоящей итальянской кухне. И если она отличается от оригинала, то не является итальянской, пусть и 100 раз будет вкусной
    А что есть "итальянская пицца"? Разве есть какой-то единый критерий правильности, общий для разных городов и поваров?
    Я ела пиццу в разных заведениях разных итальянских городов - и она ОЧЕНЬ отличалась одна от другой. Даже моя любимая Quattro Formaggi каждый раз оказывалась другой. Может, я недостаточно тонкий ценитель, но мне больше всего она понравилась в Москве, недалеко от театра Сатиры (название пиццерии не помню - но с печкой в зале и пиццеол был тогда итальянец). В Одессе я пока "свою" пиццу не обнаружила - правда, в Сан-Марко и Olio пока не была.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 27.04.2010 в 14:28.

7. Вверх #34987
    Оптимист

Итальянская пицца, есть пища бедняков, каковой она была много десятков лет назад
    Устраивать споры на кулинарную тему просто смешно, хоть я ее и обожаю )))
    А Итальянцы никогда ни в одной стране мира не скажут что попробовали настоящую итальянскую пиццу - это критерий с точностью до наоборот, даже если она будет вкуснее и лучше. Ибо для них существует одно правило - настоящая пицца есть только в Италии и точка

8. Вверх #34988
    Модератор

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ела я в Италии пиццу, причём разную. Может я патриотка, но у нас мне вкуснее.))))
    Я сто лет назад попробовала пиццу в Риме. Очень удивилась, потому что до этого знакомство с итальянской кухней было ограничено вот этой ужасной пиццей от Пан пиццы, которая толщиной, как бабушкин пирог. Вот думаю, как здесь на туристах-то экономят, такой тонюсенький коржик, соуса мало, несчастных три креветочки валяется... а потом оказалось, что она такая и должна быть... шок для неокрепшей психики был, да))

9. Вверх #34989
    Оптимист

Ну мое знакомство с "пиццей" произошло в 80х, в кафе "Пиццерия" на Тираспольской площади. Так вот после нее и Пан пицца и Дока пицца (была такая) показались настоящими кулинарными шедеврами. Если бы я в то время попробовал любую из приличных одесских кафешек, меня наверное хватил бы удар

10. Вверх #34990
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Не люблю я пиццу, не наша это еда, да и готовить у нас её особо редко где умеют. Люблю карасики в сметане, только тоже готовят их по-разному. Раз зашел в рестик, посмотрел в меню - Карасики в сметане без косточек. Заказал, приносят. Конечно же, полно мелких противных косточек. Спрашиваю, тут же написано Без косточек?...Да это не косточки, это нервы нашего повара, который эти косточки вынимал...
    Copyright ©Tango-Mango

11. Вверх #34991
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Ну мое знакомство с "пиццей" произошло в 80х, в кафе "Пиццерия" на Тираспольской площади. Так вот после нее и Пан пицца и Дока пицца (была такая) показались настоящими кулинарными шедеврами. Если бы я в то время попробовал любую из приличных одесских кафешек, меня наверное хватил бы удар
    Дока пицца, вроде и по сей день есть на Канатной
    Кстати, раньше там был выбор около 70 видов пиццы. Как сейчас, не знаю

12. Вверх #34992
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Почему не открывают хорошую пиццерию на Таирова или в Черёмушках?Всё в городе, и в городе открываются.Тут писали на Гайдара пиццерия открылась,кто-то был уже?

13. Вверх #34993
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Сейчас Дока пицца даже снаружи вызывает тихое уныние. Последний раз были там пару лет назад...цены на эти лепешки которые они называли пиццей были очень странными....на напитки тоже. Мрачно и накурено. А место ведь хорошая и площадь позволяет сделать отличное заведение на этом месте!

14. Вверх #34994
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    О, да-а-а-а!
    Пицца ДЕТСТВА
    До сих пор помню ее вкус!
    Вот что значит, один вид пиццы на весь город - и самая лучшая, и самая вкусная, и никаких споров))))

15. Вверх #34995
    Живёт на форуме
    Была утром в Олио, кухню оценить не смогла, так как была одна, и забежала на кофе.Очень уютное заведение, приветливые официанты, понравилось меню завтраков, другое мне не предложили))))От кофе получила море удовольствия поскольку в Олио моё любимое Илли.Цены и без учета 20 процентов скидки приятно порадовали.Когда счет посмотрела очень удивилась грейпфрутовый фреш всего 25гр, очень бюджетно, а главное вкусно)))).На счет анкеты для получения карточки- мне про нее ничего не сказали.
    В общем очень мне там все понравилось, обязательно буду туда забегать, только уже в компании друзей, что бы попробывать кухню)

После Олио зашла в ТокиоХаус на садовой- огорчили, видимо тогда, когда ты слишком уж постоянный клиент,можно позволить себе, не слышать когда зовут, или хотя бы стол протереть.Ну это мелочи))))

16. Вверх #34996
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Продолжаем "пиарить" Олио
    Только обедали, очень понравился интерьер, светло, уютно, ничего лишнего как по мне. Пицца вкусная, тоненький корж, ингредиентов не навалено, но очень сытная, вкусный салат с помидорами, пармезаном в песто. Цены как для оставленного впечатления низкие, особенно с учетом пусть временной, но все же скидки 20%.
    В общем здорово, есть желание вернуться назад
    P.S. совсем забыл, обслуживание замечательное
    Не всем корабли в космос запускать.

17. Вверх #34997
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Согласен со Скрытиком, таки да пицца вообще не обсуждается с др. городами и вкусами у итальянцев, и зачастую, как он говорил похожа на еду бедняков))
    Я был оч. много раз в Италии, в более чем 10 городах, но любовь началась моя к ихней кухне с великолепнейших пряных соусов, паст и лозаааньи)))До сих пор для меня это главное блюдо и мерило ит. кухни.
    Но без пиццы ессно никуда, там её тоже ел от Флоренции и Чевитавеккии, до Рима и Венеции, и таки да, единого критерия так же нет, так же, как и заведения абсолютно посещали разные, от оч. дорогих, до оч. бюджетных и даже "домашних" кафешек, где семья вря трудиться и вкладывают душу. Но и так же могу сказать, что и в Одессе иногда попадались оч. вкусные, но оценивать их всеравно нельзя, как и сравнивать...там присутсвие, антураж, колорит, манера общения с ними-и кажеца будто это все супер-пупер и доставляет больше удовольствия))
    А касательно Олио, повторюсь, оч. и оч. достойно, пойдем обязательно на офиц. открытие завтра с ленточкой и дугустацией, нам вручили флаеры, ну и им бы держать марку, чтобы не было как обычно у нас в городе))Открылись-пол года макс. отлично все-потом ховайся))
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

18. Вверх #34998
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Почему не открывают хорошую пиццерию на Таирова или в Черёмушках?Всё в городе, и в городе открываются.Тут писали на Гайдара пиццерия открылась,кто-то был уже?
    Нормальная пицца на вынос у Сильпо на Ген. Петрова, если посидеть - то напротив. Всем хороша, кроме коржа, который несколько странен, на Варненской, напротив Инто-Саны, вид заведения бадежный, поэтому лучше с собой заказывать.
    Мне раньше Рояловская нравилась тонкая, а потом их закрыли в городе... (
    Теперь вот корж Сан-Марко меня покорил.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #34999
    Миротворець форуму

Ну мое знакомство с "пиццей" произошло в 80х, в кафе "Пиццерия" на Тираспольской площади...
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    О, да-а-а-а!
    Пицца ДЕТСТВА
    До сих пор помню ее вкус!
    Вот что значит, один вид пиццы на весь город - и самая лучшая, и самая вкусная, и никаких споров))))
    Эх ностальгия.... только много позже я понял, что это были "ватрушки с ингредиентами", а не пицца а тогда, бегали регулярно. А на десерт там были вкуснючие взбитые сливки с черносливом
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

20. Вверх #35000
    Частый гость

Thumbs up В свете последних двух страниц, посвящённых обсуждению пиццы & Co ))

Знаете, я только рада, что у нас наконец появляются пиццерии (и не только пиццерии),
    в которых используются продукты хотя бы приближённые к тем, что кладут в Италии в пиццу, ризотто... etc.

Потому что достало уже видеть пиццу, намазанную чем-то, вряд ли отличающимся от кетчупа
    и затёртую твёрдым сыром (а-ля "Российский") подешевше

Мы делали PR-кампанию для "Сан Марко" и я была очень удивлена отношением владелицы и поваров к закупке продуктов
    и вообще их отношению к кухне, как таковой.
    Закупка - каждый день, закладка в каждое блюдо идёт очень приличная и по ассортименту блюд - это скорее маленькая траттория,
    а не просто пиццерия.

Надеюсь, что и "Олио" не подведёт
    Обязательно и к ним наведаюсь
    Действительно - от владельцев такой стабильно работающей сети ждать прокола не хочется, tmac9 прав
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 07.05.2010 в 00:23. Причина: описочка
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

Закрытая тема
Страница 1750 из 2207 ПерваяПервая ... 750 1250 1650 1700 1740 1748 1749 1750 1751 1752 1760 1800 1850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права