Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1750 из 7518 ПерваяПервая ... 750 1250 1650 1700 1740 1748 1749 1750 1751 1752 1760 1800 1850 2250 2750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,981 по 35,000 из 150356
  1. Вверх #34981
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро!!
    Юльчена, еще не выздоровела..
    Вчерашний ужин нехотелки - тушеные синие, икра баклажанная тушеная, жареные кабачки, свежий салатик.
    И захотелось- кашка рисовая на молочке..
    Аньке зеленый борщ.
    На сегодня еще не придумала.
    Завтрак тот же ужин))) + сыр+ кофе.
    Аня - бутер и "сухой корм" (несквик). Не хочет овощи есть ни в каком виде(((
    Кот - корм. Собака - гречка с кефиром.

2. Вверх #34982
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Доброе утро!
    А у меня уже который день утро начинается в 6.30 или вообще в 6! Завтра будет неделя, как вся моя семья не знает, что такое выспаться или поесть по-человечески, сидя за столом. У нас с легкой руки моей дочери появился котенок- мальчик, назвали Ласси и теперь дома веселуха! Все исцарапанные, обгрызанные , если кто-то пошел на кухню, даже воды попить, то он, стремглав летит следом и такой "Мяв" раздается, как будто его не кормили со дня его рождения, поесть, сидя за столом нельзя, потому что по ноге он влазит на тебя, потом на стол. В первый день мы его кормили,сколько не просил, перекормили очевидно, потому что на следующий день ему было плохо со всеми вытекающими последствиями, зато теперь кормим(стараемся!) дозированно. Короче, не было у бабы забот, купила баба порося!
    Сейчас с изголовья кресла прыгает на мои бегающие по клавиатуре пальцы!
    Юля, а причину своей головной боли знаешь? Ведь от этого зависит, чем ее можно снимать! Коньяк тебе помогает? Если да, то, очевидно, что-то сосудистое, но все равно надо выяснить причину. У меня тоже часто голова болит, но у меня проблемы с шейным отделом позвоночника,и я пью лекарственные средства, снимающие спазмы мышщ.
    Вчера была злая, потому что пошла на встречу с человеком, заведомо зная, что он мне неприятен и злилась, уже потом на себя, что разрешила ему себя обижать! Но,я справилась и с ним и со своей злостью(психологическое образование и практика помогает не только моим клиентам, но иногда и мне).
    Вопрос нерешенный у меня! Кто что сегодня готовит? На вопрос, кто что хочет кушать, малая сказала " Что-то с мясом" и ускакала в институт, мужу подавай Оливье(он его может есть постоянно!). Короче, я в раздумьях.

3. Вверх #34983
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Надо будет нам здесь еще рассказывать кто чем занимается, и будет у нас на кухне полная идилия, никуда выходить не надо будет ведь это так классно, свои доктора, Еленочка Премудрая, у нас темка хоть и спокойная, но вот иногда как накатит, надо будет кому-то обстановку разрядить , кому чего прикупить на тао - тоже есть, ведь хорошо же будет, к своим обращаться?

4. Вверх #34984
    Зитка совершенно права, накатило что-то вчера и сегодня,захотелось поделиться! Буду исправляться и писать по существу, то есть по кухне.
    Чеб, а заварное тесто ты делаешь как: горячую воду заливаешь в муку и потом хорошо вымешиваешь? Я делала давно и последовательности уже не помню.

5. Вверх #34985
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Чеб, а заварное тесто ты делаешь как: горячую воду заливаешь в муку и потом хорошо вымешиваешь? Я делала давно и последовательности уже не помню.
    Я его в первый раз в тестомесилке вообще делал Надо было ручками, чтобы ощутить. Конечно, не кипяток ручками, а сначала лопаткой размешать, а потом руками домешивать. А я в тестомес муку, соль, пару ложек масла и при размешивании кипяток струйкой лил. Оно мне, когда горячее сначала "гливким" показалось, я ещё муки бухнул, а когда окончательно вымесилось и остыло, оказалось слегка туговатым. Тяжеловато раскатывалось, но всё равно эластичное и на вкус хорошее Так что, мой пример и первый опыт не показателен, ты у кого другого спроси, да и послушаю

6. Вверх #34986
    Посетитель Аватар для Анфея
    Почитала вас и теперь и мне хочется чебуреков), тем более что заварное тесто я уже освоила, благодаря этой теме))) А как фарш делать? Мяско отварить, перемолоть и с жареным лучком смешать или как?
    Никогда раньше не делала ни беляши, ни чебуреки, всё у бабулек покупала))))

7. Вверх #34987
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Зитка совершенно права, накатило что-то вчера и сегодня,захотелось поделиться! Буду исправляться и писать по существу, то есть по кухне.
    Ау, ау, стоп!!! Вы меня не так поняли, я совершенно серьезно говорила! у нас здесь прошла волна знакомства визуального, мы показывали друг другу свою внешность так сказать поэтому мне показалось, вполне будет уместным со временем поделиться и занятиями, мы вполне можем друг другу пригодиться не только рецептами Кухня - это же волшебное место, которое сплачивает, объединяет, я отнюдь не за ужесточение правил и сведение всех разговоров только к блюдам и рецептам... возможно я и не права...

8. Вверх #34988
    А, в тестомесе! Спасибо, попробую, наверно, завтра. На сегодня тесто для пиццы из морозилки уже достала.

9. Вверх #34989
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Вот тут посмотри заварное тесто)))

забыла поздороваться)) сори))

Всем Доброго дня! Хорошего вам настроения!!!)))
    Последний раз редактировалось мамашка; 27.09.2012 в 09:54.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

10. Вверх #34990
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Что сегодня - никому не скажу, ибо не знаю еще, а вчера по быстрому - сварила спагети, на сковородке быстро прогрела чеснок с ложкой олив. масла, в кастрюлю с макар., еще яйцо вбила и прогрела.
    Фарш протушила с луком мелко+соль перец и залила помидорами (у меня были тушеные серединки от вяленых помидор, не выбрасывать же от 4 кг свежих), чеснок в конце.
    Вкусно и быстро, в общем.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

11. Вверх #34991
    User banned
    Цитата Сообщение от Анфея Посмотреть сообщение
    Почитала вас и теперь и мне хочется чебуреков), тем более что заварное тесто я уже освоила, благодаря этой теме))) А как фарш делать? Мяско отварить, перемолоть и с жареным лучком смешать или как?
    Никогда раньше не делала ни беляши, ни чебуреки, всё у бабулек покупала))))
    Не, в чебуреки, как и в пельмени, сырой фарш идёт, с луком перемолотый. Я изначально вообще хотел налистников с мясом накрутить, но меня звонками по работе отвлекли, и я на автопилоте сырое мясо с луком перемолол, чтобы потом фарш обжарить (не знаю, чего меня переклинило, на налистники и на вареники отварное идёт). Поэтому, концепция поменялась, решил лепить пельмени, ну и в процессе чебуреки тоже, всё одинаково, и тесто и фарш).

12. Вверх #34992
    Посетитель Аватар для Анфея
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не, в чебуреки, как и в пельмени, сырой фарш идёт, с луком перемолотый. Я изначально вообще хотел налистников с мясом накрутить, но меня звонками по работе отвлекли, и я на автопилоте сырое мясо с луком перемолол, чтобы потом фарш обжарить (не знаю, чего меня переклинило, на налистники и на вареники отварное идёт). Поэтому, концепция поменялась, решил лепить пельмени, ну и в процессе чебуреки тоже, всё одинаково, и тесто и фарш).
    Спасибо, за ликбез))) Я то по налистникам, теперь мне понятен ход моей мысли))) А для сочности начинки, достаточно будет просто много лука добавить в начинку или бульон нужен?

13. Вверх #34993
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Что сегодня - никому не скажу, ибо не знаю
    Вот и я тоже еще не знаю что готовить и голова какая то чугунная((( и вообще я ничего не хочу((( И торт какойто надо назавтра сделать, а я не могу себя заставить(((

14. Вверх #34994
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Блин.. Чебурген.. иди ко мне жить!! А?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #34995
    User banned
    Цитата Сообщение от Анфея Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ликбез))) Я то по налистникам, теперь мне понятен ход моей мысли))) А для сочности начинки, достаточно будет просто много лука добавить в начинку или бульон нужен?
    Не, с луком лучше не перебарщивать, максимум четверть или даже пятая часть от общего объёма, а то у фарша кисловатый привкус будет. А чуть бульона не помешает, можно и просто кипячёной водички для сочности, ну, на ощупь, чтобы фарш не тугой был, и при лепке мешать периодически, а то жидкость отходит. Ну, как на пельмени( на манты и хинкали бульона и лука больше кладут, и мясо обычно мелко рубят, а не мелят, но это тоже всё нюансы).

16. Вверх #34996
    Я уже решила, что на сегодня буду готовить. Мужу его любимое Оливье, дочке -пиццу, а себе -шарлотку. На завтра намечаются гости, буду думать.

17. Вверх #34997
    Ягода Маринка

Так я всегда пельмени, вареники, чебуреки (чебуреки недавно стал делать ) на простейшем тесте лепил, мука, соль, чуть раст. масла и тёплая вода. Без яиц. Надо будет, кстати, с яйцами попробовать, ради интереса. Вот не помню, как мама тесто на вареники делала... Пельмени она делала очень редко, зато вареники часто, особенно с картошкой
    Я тоже без яиц делаю.
    Если разницы я не чувствую никакой, то зачем яйца???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #34998
    User banned
    А мне "заказали" на ужин запеченую картошку и варёную докторскую колбасу И салатик овощной покрошить с брынзой. Проще не придумаешь Скоро надо убегать, но надеюсь вернуться за час до прихода жены и успеть запечь.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я тоже без яиц делаю.
    Если разницы я не чувствую никакой, то зачем яйца???
    Саша Кариатида говорила, что на пельмени с яйцом делает. Просто интересно стало "почувствовать разницу" и как- нибудь попробовать.

19. Вверх #34999
    Я уже решила, что на сегодня буду готовить. Мужу его любимое Оливье, дочке -пиццу, а себе -шарлотку. На завтра намечаются гости, буду думать.
    У нас завтра тож в гости придут вечером бабушки с дедушкой , но мы договорились чтоб был обязательно торт и больше ничего не надо.Да и для дочки главное чтоб был торт и подарки))) ей завтра исполнится 6 лет))) А в субботу в маке (только тапками не кидайтесь) будут дети отмечать)))

20. Вверх #35000
    Дом советов
    а я готовлю борщ. с мясом... и все.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Закрытая тема
Страница 1750 из 7518 ПерваяПервая ... 750 1250 1650 1700 1740 1748 1749 1750 1751 1752 1760 1800 1850 2250 2750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права