Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1750 из 9780 ПерваяПервая ... 750 1250 1650 1700 1740 1748 1749 1750 1751 1752 1760 1800 1850 2250 2750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,981 по 35,000 из 195587
  1. Вверх #34981
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Сидит где-то итальянец, и говорит-дуля украинцам с их ароматныммаслицемсыраясемечка, я свое экстра вержден налью - и буду наслаждаться.
    ты реально не понимаешь, или прикидываешься-что для Италии-Греции-Испании-оливковое масло-самая банальная и обычная еда и они ну никак не делают из нее культа, у них не растет подсолнечник, зато растут оливки. И что, им теперь не жить, что у них есть оливковое масло?
    Так я ж именно о том же. У них это банальное масло, а у нас с того экстра вёрджина какой-то культ создали, забыв за наше, родное, которое кстати, по содержанию всего превосходит оливковое. У оливойла единственный плюс- очень высокая т-ра кипения, поэтому оно при жарке менее канцерогенно.
    Ну, а о вкусах спорить не принято

2. Вверх #34982
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так я ж именно о том же. У них это банальное масло, а у нас с того экстра вёрджина какой-то культ создали, забыв за наше, родное, которое кстати, по содержанию всего превосходит оливковое. У оливойла единственный плюс- очень высокая т-ра кипения, поэтому оно при жарке менее канцерогенно.
    Ну, а о вкусах спорить не принято
    И не спорьте!... Я по делам был в Узбекистане.. там кроме хлопкового масла узбеки ничего другого не признают, говорят, что очень полезное.., но я ихние блюда есть не смог...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

3. Вверх #34983
    User banned
    Где родился, там и сгодился (с). Там,где пальмы- ничего, кроме пальмового масла не признают, наверное Хлопковое, льняное, виноградное, ореховое не пробовал, не скажу. У кунжутного очень резкий вкус, его только как добавку- ароматизатор можно использовать ИМХО. Когда- то давно пробовал рапсовое- вот то таки бяка.
    А ещё я на кукурузное нерафинированное припал, попкорном пахнет
    Оливковое несколько лет пытался понять, так и не понял(жена сразу "не поняла" ). Единственное, у экстравёрджн при жарке такой интересный лёгкий запах ёлочки, но не для всех блюд уместно.

4. Вверх #34984
    Новичок Аватар для Dumutru
    Наше родное - конопляное, льняное

5. Вверх #34985
    пессимист форума
    а меня наоборот - на оливковое поперло. и с чесноком.
    недавно купили очередную банку в фоззи - я масло уже несу к машине - аж руки дрожат ,как я его хочу.

муж говорит - так в чем проблема - открой, сделай пару глаточков.

ну я , не долго думая, открываю жестяную банку оливойла, делаю пару глоточков из жестяной банки, и со спокойной совестью прячу его в багажник. только после этого сажусь за руль.

муж говорит , что со стороны наверное это выглядело , как нашествие роботов, которые уже масло пьют....

6. Вверх #34986
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а меня наоборот - на оливковое поперло. и с чесноком.
    недавно купили очередную банку в фоззи - я масло уже несу к машине - аж руки дрожат ,как я его хочу.

муж говорит - так в чем проблема - открой, сделай пару глаточков.

ну я , не долго думая, открываю жестяную банку оливойла, делаю пару глоточков из жестяной банки, и со спокойной совестью прячу его в багажник. только после этого сажусь за руль.....
    Ой, я бы уже после одного глотка искала бы туалет, при чем не важно какой: платный или бэсплатный, бррр
    Помнится мне, не так давно пыталась провести слепое зондирование печени - накануне добросовестно отголодала, с утра надо было выпить 50 гр оливкового масла и лечь на часик с грелочкой. Ну что сказать, голодала зря

По теме: сегодня покупки в Билле - булочки ТМ "Новое дело" (домой мужу) и бутылка кефира (мне на день) - 35 грн. Еще не вечер, планирую в обед выйти за овощами-фруктами))). Всем доброго и хорошего дня!!!!!
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

7. Вверх #34987
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    а меня наоборот - на оливковое поперло
    А у меня супруга иногда добавляет оливковое масло (говорит, что оно очень полезное) в малых количествах, когда запекает что нибудь в духовке, а в салат ни ни.. не понимаем мы его...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

8. Вверх #34988
    User banned
    Цитата Сообщение от Dumutru Посмотреть сообщение
    Наше родное - конопляное, льняное
    Боюсь, что с конопляным маслом сейчас перебои.... Эх, а раньше конопляная ткань даже была, по качеству круче хлопка, на уровне льна.
    Нарики такую тему испоганили...
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А у меня супруга иногда добавляет оливковое масло (говорит, что оно очень полезное) в малых количествах, когда запекает что нибудь в духовке, а в салат ни ни.. не понимаем мы его...
    Я ж говорю, при выпечке плюс оливкового, что у него очень высокая температура кипения.

9. Вверх #34989
    User banned
    Нарики такую тему испоганили...
    Ага, и с маком тоже , просто так на огороде теперь и не вырастишь.

10. Вверх #34990
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    ооо, и я как-то не понимаю его вкус, добавляю в греческий салат и , иногда в маринад для мяса, если в рецепте оно прописано, но для моих вкусовых рецепторов это не принципиально
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

11. Вверх #34991
    пессимист форума
    а яеще подсела на запеченый чеснок - заливаю его тем же оливойлом и итальянскими травками
    это нереально вкусно - и остороты и запаха от чеснока особо не остается. он мягкий-мягкий - как паста.
    ем с черным подсушеным хлебом.... по несколько головок за раз - попробуйте- не пожалеете

я запекаю просто на гриль-газ сковороде.

кстати - Юлевна, спасибо за рецепт орехового варенья - вчера наконец-то по банкам разлила. оч. вкусно - особенно сами орешки.

12. Вверх #34992
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ага, и с маком тоже , просто так на огороде теперь и не вырастишь.
    До недавнего времени наивно думал, что любой мак под запретом, оказывается, лишь некоторые сорта (розового цвета). Я сам удивлялся, когда мне рассказывали за огромные поля цветущих алых маков и даже фотки показывали Но подозреваю, что ОБНОНу эти ботанические нюансы пофиг

13. Вверх #34993
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    До недавнего времени наивно думал, что любой мак под запретом, оказывается, лишь некоторые сорта (розового цвета). Я сам удивлялся, когда мне рассказывали за огромные поля цветущих алых маков и даже фотки показывали Но подозреваю, что ОБНОНу эти ботанические нюансы пофиг
    Чебушка, так розовый мак - он же и есть сьедобный, а красные маковые поля,дикорастущие - этот мак в пищу не употребляют(может он и в том производстве не нужОн), они совсем разные по размеру кустов, цветов, маковых головок и даже по цвету куста.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

14. Вверх #34994
    User banned
    Вроде предприятие, к-рое получило лицензию на выращивание мака и конопли, должно обеспечить госохрану своим полям. С другой стороны, ближе к Николаевской обл. и к Крыму огромные поля мелкого мака (только он вроде дикий). На огороде действительно ограничения на определенные сорта, но их довольно много, и в итоге обычному селянину проще его не выращивать, чем доказывать, что сорт, к-рый растет у него, разрешен.

15. Вверх #34995
    а яеще подсела на запеченый чеснок - заливаю его тем же оливойлом и итальянскими травками
    это нереально вкусно - и остороты и запаха от чеснока особо не остается. он мягкий-мягкий - как паста.
    ем с черным подсушеным хлебом.... по несколько головок за раз - попробуйте- не пожалеете

я запекаю просто на гриль-газ сковороде.
    Лен, а он не получится сухим на сковороде-гриль? Там по рецепту он запекается в горшочке, и наверно более сочный?

16. Вверх #34996
    User banned
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Чебушка, так розовый мак - он же и есть сьедобный, а красные маковые поля,дикорастущие - этот мак в пищу не употребляют(может он и в том производстве не нужОн), они совсем разные по размеру кустов, цветов, маковых головок и даже по цвету куста.
    Сорри, я "не в теме" Недавно, с удивлением узнал, что марганцовка под жутким запретом...
    Блин, эти "люди" похоже, из всего, что под руками себе что- то для "кайфа" придумывают(как алкаши самогон- "табуретовку") Так можно любое вещество запретить Одно время, когда увлекался кактусами, узнал, что некоторые виды (лофофора, местное мексиканское название пейотль) содержат наркотическое вещество мескалин. Так вот, почему узнал, говорили, участились визиты нариков в цветочные магазины с вопросом: есть ли у вас такие кактусы? ГГГЫЫЫ!!! Мескалин вырабатывается только в кактусах, живущих в естественных условиях, и доза, которая может произвести эффект, производилась с кактуса размером с футбольный мяч, до такого размера ему надо расти лет 15-20(повторюсь, в естественных условиях) А так, 3 лофофоры у меня в коллекции есть, размером чуть больше перепелиного яйца

17. Вверх #34997
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Лен, а он не получится сухим на сковороде-гриль? Там по рецепту он запекается в горшочке, и наверно более сочный?
    не. нормально.
    но можно попробовать в фольге.

18. Вверх #34998
    не. нормально.
    но можно попробовать в фольге.
    Пасибки, попробую при случае!

19. Вверх #34999
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Пасибки, попробую при случае!
    Вы попробуйте и в фольге, и без - а потом что больеш понравится

если Вы любите чеснок из плова ,котоырй туда напихивают в шелухе - этот обязательно понравится.

20. Вверх #35000
    User banned
    У него шкурка достаточно плотная, он хорошо запекается без фольги, можно не переживать за это.

Ответить в теме
Страница 1750 из 9780 ПерваяПервая ... 750 1250 1650 1700 1740 1748 1749 1750 1751 1752 1760 1800 1850 2250 2750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права