Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 175 из 508 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 10142
  1. Вверх #3481
    User banned
    Цитата Сообщение от Elecode Посмотреть сообщение
    А что остается если не понятно "некоторым" с первого раза и они цепляются к определенным фразам вырваным из контекста. И заметте я к вам не обращался это вы прокоментировали мой пост не вникнув изначально в его смысл. Желаю удачи, меньше агресси и больше позитива и люди к вам потянутся)))
    Модно нынче стало, как появится комментарий на высказывание, которое не понятно даже самому автору, то стало правилом хорошего тона обвинить оппонента в агрессии, и пожелать больше позитива))))) Слово то нашли - позитифффффф, Да это же великий русский язык, мамкина норка))))) Насовали всяких словей, и не разберешь)))

2. Вверх #3482
    User banned
    а по оффшору, снова же, боюсь вызвать бурю негодования, за нетрадиционный взгляд на вещи))))) Во первых, здесь где то как то было сравнение часов работы в оффшоре и на транспортном флоте, так вот продолжая эту тему, можно сказать что оффшор является местом где молодые люди, в большинстве своем, очень дешево продают свое здоровье. Не надо только приводить шкалы дайрэйтов и все такое. Просто подумайте трезво. Очень скоро настанет время когда кадров в оффшоре будет не просто много, а очень много, и дай рэйты не будут подниматься с такой стремительностью, это природа, пустота всегда чем то заполняется)))))))))

3. Вверх #3483
    Новичок Аватар для Elecode
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    а по оффшору, снова же, боюсь вызвать бурю негодования, за нетрадиционный взгляд на вещи))))) Во первых, здесь где то как то было сравнение часов работы в оффшоре и на транспортном флоте, так вот продолжая эту тему, можно сказать что оффшор является местом где молодые люди, в большинстве своем, очень дешево продают свое здоровье. Не надо только приводить шкалы дайрэйтов и все такое. Просто подумайте трезво. Очень скоро настанет время когда кадров в оффшоре будет не просто много, а очень много, и дай рэйты не будут подниматься с такой стремительностью, это природа, пустота всегда чем то заполняется)))))))))
    В чем-то вы правы по поводу часов работы, но часто и на торговом флоте людям приходится прилично вкалывать, так лучше уже за это получать хорошие деньги.
    По поводу дейрейтов то они высокие у квалифицированных и опытных специалистов стать которыми очень долгий и трудоемкий процесс, так как требуется очень широкий опыт который очень тяжело получить, а также огромное количество трейнингов и сертификаций которые очень не дешевые и не каждый может себе позволить вложится в документы, а ждать что тебя возьмут и все сделают можно очень долго, поэтому в оффшоре недостаток в квалифицированных работниках был есть и будет.
    Одессит - это не прописка, а состояние души...

4. Вверх #3484
    Модно нынче стало, как появится комментарий на высказывание, которое не понятно даже самому автору, то стало правилом хорошего тона обвинить оппонента в агрессии, и пожелать больше позитива))))) Слово то нашли - позитифффффф, Да это же великий русский язык, мамкина норка))))) Насовали всяких словей, и не разберешь)))
    Однозначно в русском языке при правильном подходе можно перекрутить на свой лад все что угодно!))))))

5. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Скажите, а чем отличается работа, к примеру, моториста в оффшоре (максимум 2 месяца) от, скажем, какого-то балкера (максимум 9 месяцев)? Я уже молчу про не свежие греческие суда, убитые в хлам, где моряки пашут не разгибаясь. Неужто длительные контракты это оздоравливание организма?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #3486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Скажите, а чем отличается работа, к примеру, моториста в оффшоре (максимум 2 месяца) от, скажем, какого-то балкера (максимум 9 месяцев)? Я уже молчу про не свежие греческие суда, убитые в хлам, где моряки пашут не разгибаясь. Неужто длительные контракты это оздоравливание организма?
    Что то вы приводите некорректное сравнение. Вы должны сравнивать количество отработанных часов например за месяц работы.
    А то я точно так же могу сравнить количество контрактов за год и говорить что в офшоре моряки работают в 3 раза больше, потому что на балкере за год получается 1 контракт, а на офшоре 3.

7. Вверх #3487
    User banned
    Я не буду с Вами спорить, потому что в своем топике, я написал, что мое суждение вызовет бурю негодования, Вы просто не хотите взглянуть на свою работу трезвым взглядом поэтому и переубеждать Вас я не ставил своей целью. Те же короткие контракты и супер короткие отпуска, частые перелеты, очень ограниченное пространство, повышенный уровень вибрации и шума............ да это маленькая толика того чего очень много на флоте и очень очень много в оффшоре. Плюс работа по двенадцать часов, сон и работа смещенные от режима день - ночь, все это есть, и в оффшоре это ощущается сильнее всего. Или Вы до сих пор думаете, что какой то очень добрый дядя, качающий нефтяру просто решил хорошо платить бравым парням из аппшора? ))))))) Да и честно говоря, давно я не видел, чтобы моряки пахали не разгибаясь))))

8. Вверх #3488
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Что то вы приводите некорректное сравнение. Вы должны сравнивать количество отработанных часов например за месяц работы.
    А то я точно так же могу сравнить количество контрактов за год и говорить что в офшоре моряки работают в 3 раза больше, потому что на балкере за год получается 1 контракт, а на офшоре 3.
    Это почему? Обычно моряк работает 6 месяцев в году и 6 отдыхает. И не важно сколько человек работает на борту, ведь дома все отдыхают одинаково))

9. Вверх #3489
    Я не буду с Вами спорить, потому что в своем топике, я написал, что мое суждение вызовет бурю негодования, Вы просто не хотите взглянуть на свою работу трезвым взглядом поэтому и переубеждать Вас я не ставил своей целью. Те же короткие контракты и супер короткие отпуска, частые перелеты, очень ограниченное пространство, повышенный уровень вибрации и шума............ да это маленькая толика того чего очень много на флоте и очень очень много в оффшоре. Плюс работа по двенадцать часов, сон и работа смещенные от режима день - ночь, все это есть, и в оффшоре это ощущается сильнее всего. Или Вы до сих пор думаете, что какой то очень добрый дядя, качающий нефтяру просто решил хорошо платить бравым парням из аппшора? ))))))) Да и честно говоря, давно я не видел, чтобы моряки пахали не разгибаясь))))
    Где-же негодование?

Я привёл пример того, как пашут на древних балкерах, коих бесчисленное множество. Значит, по вашему суждению, пахать как папо-карло 9 месяцев и быть дома 2-3, это нормально, а работать 2 через 2 , это плохо? Довольно странные выводы))

Так рассуждают те, кто никогда не работал в оффшоре и понятия не имеют о структуре труда. Вас никто в оффшор не гонит, вам приятнее осознавать, что работая по 6-9 месяцев вы вредите своему здоровью меньше, чем 2 месяца в оффшоре, ваше право, Убеждать вас в обратном не собираюсь.... А насчёт частых перелётов... Так звёзды эстрады и по чаще летают, наверное у них мега вредная работа)))

10. Вверх #3490
    User banned
    Это почему? Обычно моряк работает 6 месяцев в году и 6 отдыхает. И не важно сколько человек работает на борту, ведь дома все отдыхают одинаково))
    Офффшор - это 4 недели через 4, за 4 недели человек просто не успевает отдохнуть, и это не мои выводы))))

11. Вверх #3491
    Посетитель
    Значит, по вашему суждению, пахать как папо-карло 9 месяцев и быть дома 2-3, это нормально, а работать 2 через 2 , это плохо? Довольно странные выводы))
    Вы меня извините, что я вмешиваюсь в ваш спор, но в офшоре работают больше раза в 1.5 это как минимум. И качка сильнее, и перелеты чаще, и отдых хуже, и для сна времени меньше, и все это — здоровью не способствует. Так что выражение «пахать как папа Карло» более уместно к офшорному флоту, хотя денег платят больше.
    Последний раз редактировалось shustriy1980; 13.02.2013 в 21:48.

12. Вверх #3492
    Посетитель
    И не важно сколько человек работает на борту, ведь дома все отдыхают одинаково))
    Как это не важно? Это тоже самое что говорить, что секретарша работает так же как мужик на каменоломнях.

13. Вверх #3493
    User banned
    Где-же негодование?

Я привёл пример того, как пашут на древних балкерах, коих бесчисленное множество. Значит, по вашему суждению, пахать как папо-карло 9 месяцев и быть дома 2-3, это нормально, а работать 2 через 2 , это плохо? Довольно странные выводы))

Так рассуждают те, кто никогда не работал в оффшоре и понятия не имеют о структуре труда. Вас никто в оффшор не гонит, вам приятнее осознавать, что работая по 6-9 месяцев вы вредите своему здоровью меньше, чем 2 месяца в оффшоре, ваше право, Убеждать вас в обратном не собираюсь.... А насчёт частых перелётов... Так звёзды эстрады и по чаще летают, наверное у них мега вредная работа)))
    Ну давайте сначала определимся о работе комсостава мы ведем речь или о работе рядовых? Вы видели чтобы ком состав, на балкерах вкалывал как Папы Карло?? А зато как там можно отдохнуть, я о работе на балкерах сейчас вспоминаю как о самых приятных годах, потому как там никто никогда не пахал)))) Как это ни странно для Вас может быть звучит)))) а вредность работы совсем не заключается в том что Вы перелет сделали и на следующий день у Вас чирий выскочил на причинном месте, а то как это все отзовется и аукнется потом, в зрелые годы, сейчас мы все герои и пить и работать. И не надо кривить душой, что мы все просто продаем свое здоровье, прошу прощения за повтор. Еще раз хочу спросить Ваше мнение про щирого дядю который ведрами черпает нефтяру)))))))

14. Вверх #3494
    User banned
    Вы меня извините, что я вмешиваюсь в ваш спор, но в офшоре работают больше раза в 1.5 это как минимум. И качка сильнее, и перелеты чаще, и отдых хуже, и для сна времени меньше, и все это — здоровью не способствует. Так что выражение «пахать как папа Карло» более уместно к офшорному флоту, хотя денег платят больше.
    Ну что же Вы вот так про качку, сон и перелеты, для моряка аппшорника это реальная пыль!!!!!)))))

15. Вверх #3495
    Во первых качка только на саплаерах, а настоящий полноценный оффшор это дрилинг и платформы где вообще не качает а вибрация иногда есть только во время дрилинга ито на старых юнитах. Если вы считаете что плохо зарабатывать за месяц столькоже сколько на торговом флоте за год это ваш выбор. Да много перелетов но так как часто летаешь что можешь себе за мили продвигать бизнес класс, в моей нынешней компании все перелеты дольше 3 часов бизнес класс по умолчанию, также большой пакет бонусов + мед страховка. Лично я работаю иногда 28 через 28 иногда 56 через 56 дней. Понятно что 28 сложновато но как по мне оно того стоит, 56 дней вообще идеал и отдохнуть можно нормально и на работе сильно не устаешь. Переработать на платформах вам просто не дадут изза безопасности за часами очень строго следят, да и работа очень специализированная не так как на торговом один человек отвечает за кучу оборудования и незнает за что хвататся если оно все в плохом состоянии(поверте я на тарговом отработал 6 лет и могу сравнивать).

16. Вверх #3496
    Ну давайте сначала определимся о работе комсостава мы ведем речь или о работе рядовых? Вы видели чтобы ком состав, на балкерах вкалывал как Папы Карло?? А зато как там можно отдохнуть, я о работе на балкерах сейчас вспоминаю как о самых приятных годах, потому как там никто никогда не пахал)))) Как это ни странно для Вас может быть звучит)))) а вредность работы совсем не заключается в том что Вы перелет сделали и на следующий день у Вас чирий выскочил на причинном месте, а то как это все отзовется и аукнется потом, в зрелые годы, сейчас мы все герои и пить и работать. И не надо кривить душой, что мы все просто продаем свое здоровье, прошу прощения за повтор. Еще раз хочу спросить Ваше мнение про щирого дядю который ведрами черпает нефтяру)))))))
    Вы почемуто связываете оффшор только с вспомогательным флотом, а он вообще-то служит только отправной точкой. Да я тоже прошел через вспомогательный флот якарязаводчики, саплаера и тд. Как для меня разница между торговым флотом была лишь в более жестким требованиям по безопасности и большое количество специализинованного оборудования которое если постаратся можно довольно быстро освоить. Работая на АХТСах иногда месяцами судно ничего не делало ждало чартера. Так чисто для информации хороший АХТС в день в ДП чартере зарабатывает иногда более 50 тысяч в день, что равняется примерно 5-7 средним контейнеровозам. Да ДП чартер не сахар но чаще всего за него доплачивают, работа машины заключается в вахте 12 через 12 мейтенанс не возможет только по заходу в порт который бывает раз в месяц и то иногда для мейтенанса нанимают спец бригады, так что механик чем занимается это сидит в ЦПУ или даже иногда на мосту при высоком уровне автоматизации и несет вахту. Запарки по работе только по поломкам но это везде и на торговом также. Нужен опыт чтобы спокойно сидеть и отреогировать в нужный момент на какуюто проблему но не сказал бы что это сильно сложно.
    Что же касается платформ то по вашим коментариям вы даже близко не имеете понятия что там происходит и в чем заключается работа. Я могу сравнивать так как работал и на торговом флоте на нескольких типах судов в течении 6-7 лет и в оффшоре прошел почти по всем ступенькам.

17. Вверх #3497
    Как это не важно? Это тоже самое что говорить, что секретарша работает так же как мужик на каменоломнях.
    Ну почемуже, можно отработать 8 недель приехать домой, съездить с женой на Бали на недельку, потом по желанию поехать в Барселону на Эль Класико Барса-Реал, как по мне я токое себе не мог позволить когда работал на торговом флоте даже близко, а устовал в контрактах имено физически в разы больше. В данный момент устаю больше морально так как очень ответственная работа. Но повторюсь каждый делает свой выбор и его нужно уважать.

18. Вверх #3498
    Про перелёты я привёл в пример артистов. Теперь про сон.... При графике работы 12 через 12 часов, кому-то 12 часов для сна не хватает? А пахать на балкере 9 месяцев, это значит нормально, отель, блин)))) Ха, поржал)) Видимо длинные контректы очень благотворно на здоровье сказываются. Жаль, что я не попал на балкера, всю жизнь мечтал по 9 месяцев пахать. ))))))))))))))))))))))))))))
    PS Ребята, плохо в оффшоре, ой как плохо! Не ходите туда. Там всё настолько плохо, что подавляющее большинство моряков мечтает туда попасть, видимо мазохисты все и Ромика выводы не читали.

Всё, с оффшором всё плохо, это выяснили, предлагаю на этом закрыть этот вопрос.

19. Вверх #3499
    User banned
    Про перелёты я привёл в пример артистов. Теперь про сон.... При графике работы 12 через 12 часов, кому-то 12 часов для сна не хватает? А пахать на балкере 9 месяцев, это значит нормально, отель, блин)))) Ха, поржал)) Видимо длинные контректы очень благотворно на здоровье сказываются. Жаль, что я не попал на балкера, всю жизнь мечтал по 9 месяцев пахать. ))))))))))))))))))))))))))))
    PS Ребята, плохо в оффшоре, ой как плохо! Не ходите туда. Там всё настолько плохо, что подавляющее большинство моряков мечтает туда попасть, видимо мазохисты все и Ромика выводы не читали.

Всё, с оффшором всё плохо, это выяснили, предлагаю на этом закрыть этот вопрос.
    Никто же не говорит что там плохо, просто здоровья Вы там много оставляете, кстати и по топикам по Вашим это видно, Вы заметьте как только появляется в теме аппшорник, так ответы идут с таким надрывом, не хочу сказать с агрессией, это уважаемый о многом говорит)))))) нервишки видать шалят от очень отельных условий и от рабочего дня по 12 часов, это же совсем мало и классно))) Мечтают туда попасть потому что плохо представляют что это такое, и конечно же зарплаты, но это очень примитивное мышление - сегодня заработал, а что завтра? а завтра все это отнес в Интосану))))) Да и еще раз повторюсь, в жизни очень много других прелестей которые не входят в круг - Диван-перелет-работа по 12 часов-зарплата-перелет-диван.

20. Вверх #3500
    User banned
    Цитата Сообщение от Elecode Посмотреть сообщение
    за месяц столько же сколько на торговом флоте за год это ваш выбор. .
    Меня просто улыбают Ваши сравнения - без обид. Скажите, ДП танкера это кажется тоже к оффшору относится?

Ответить в теме
Страница 175 из 508 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права