|
А подскажите, насколько бесперебойно работают ваши лифты? Вернее, вопрос даже в другом. Как часто вы остаетесь без света? Были такие случаи?
пока одни закончат - другие начнут)) Дом сдан как два года (если я не ошибаюсь), а мои строители притащили пару кирпичиков с шпаклёвкой и маляркой, нарыли у соседей сверху, к-е ломали чей то ремонт и ваяли свой.А тут есть шанс, что лет 5 хотя бы не будут стены сносить
Всё течет, всё меняется... (с)
Уважаемые соседи!! подскажите! через пару недель забираем окончательно свидетельство о собственности на квартиру, посему возник вопрос - когда нужно начинать платить за квартиру? после каких еще оформлений или уже пора? к кому обращаться и т.д. Если можно по-подробней. А то боимся что долг набежит нереальный. Заранее всем спасибо!!
Среднестатистический период между ремонтами "с долбежкой" около 8 лет (где-то я такую цифру видел - не помню, где...).
Если сложится так, что в ближайшие 2 года квартиры раскупят и сделают ремонт, то можно надеяться, что потом года четыре, в основном, будет тишина и чистота...
А что касается рабочих, которые УЖЕ где-то разбирают стены, то это может быть:
А. Простая перепланировка после стиконовских рабочих
Б. Исправление косяков, которые эти же рабочие и накосячили![]()
Нас тоже пугал в начале (20-ый этаж)
Но потом, поподнимавшись около месяца без лифта (чуть больше года назад), подъем теперь кажется не таким страшнымДаже наоборот - физкультура!
А вид какой сверху!!! - абалдеть...- ради него стоит походить и пешком.
Конечно, если у вас дети в коляске, то это резко меняет дело
Впрочем, отключений не должно быть много и надолго... - энергетик Стикона уверял, что у нас ДВЕ вводные линии электропитания (если пропадет на одной - переключение на другую).
Да и пока, как писала Натусичка, их было раз-два и обчелся...
Никто не желает продать какую-то двушку?![]()
Всем добрый вечер!
) рад что объединил Вас, в решении этой задачки)
Все очень банально.... У нас тоже дом, похожего типа (небольшая площадь основания и высотка), управление ОСМД решило увеличить тарифы... И что то не вяжется предлагаемая цифра к списку услуг. Для разбора полета, и интересуюсь стоимостью услуг... т.к. нет желания оплачивать непонятно что....
Не думаю, что аргумент типа "а у них там на глушко дешевле" повлияет на решение Вашего правления...
У нас в бухгалтерии каждому желающему разобраться дают смету... попросите и Вы в своем.
И вот ее надо досконально проверить... Например, сколько числится уборщиц... и сколько на самом деле убирают... как часто... впрочем, подобное - на поверхности.
Посмотрите эти сметы внимательно... м.б. и со специалистом (друг - экономист, знакомый бухгалтер и т.п.)
Странный и необъяснимый подход...
С одной стороны говорят, что долги по квартирам... с другой - не принимают оплату ?!!!
Какая разница, есть СПС у желающего оплатить или нет?!
Что, разве возможно, что человек с улицы придет и оплатит чужой долг? Абсурд... А если даже и так, то чем это плохо для ОСМД?
Да дом вроде не плохой. Хочу купить себе квартирку в нем. Но двушек уже нет. А на 3-х нет средств. ВОт и думаю.. может, кто-то знает кто продает. Ну сосед например )Я желаю продать КАКУЮ-ТО двушку... А где ее взять?
)))))))
[QUOTE=MikeP;17811643]Странный и необъяснимый подход...
С одной стороны говорят, что долги по квартирам... с другой - не принимают оплату ?!!!
Какая разница, есть СПС у желающего оплатить или нет?!
Что, разве возможно, что человек с улицы придет и оплатит чужой долг? Абсурд...
да уж, много необъяснимых вещей![]()
Данечка пришел к нам 09-09-09!!!
Социальные закладки