Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 175 из 7518 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 150356
  1. Вверх #3481
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    как-то многовато.
    Вообще, на наливку берут 07-1.0 кг сахара на кг фрукты.
    Правда, я потом закрепляю наливку спиртом, после сцеживания заливаю ягоды пищевым спиртом и настаиваю около месяца.
    эт видно потому столько получилось, что она в бутыль в размятом виде попадает... А когда спиртом закрепляешь? В какой момент?
    Последний раз редактировалось scarpio27; 17.06.2011 в 16:12.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #3482
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Перебродила когда, т.е. примерно месяц она бродит с сахаром, потом наливка сливается-фильтруется, а в ягоду наливается спирт.
    Тут тема про налиски-спиртное своими руками есть, там подробные рецепты дают.
    Т.е. если нужно примерно 20%, то на литр наливки нужно 200 грамм чистого спирта, около того. Но спирт только пищевой.

Я делала еще такую наливку, сборную ,весь сезон, по мере появления нового в один бутль складываешь по одинаковой мере фрукты, сахара, спирта 1:1:1. Держишь в темном месте. У меня получилась довольно вкусная, сладкая с нотами чернослива и смородины настоечка. Правда персики и черника в ней потерялись совершенно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #3483
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    эт видно потому столько получилось, что она в бутыль в размятом виде попадает... А когда спиртом закрепляешь? В какой момент?
    Бисовисная!!! Продукт переводить Никакого спирту, только в чистом виде Люблю, она аж тягучая. Правда ноги потом не ходють)))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #3484
    Солнечный лучик

Девушки, я к вам...это...с рассказом...

Показать скрытый текст
    мистика...не иначе)))
    Последний раз редактировалось Mariha; 17.06.2011 в 17:28.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #3485
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... берегите теперь этот кресток особо...после таких случаев вещи превращаются в волшебные талисманы....)))).... а он у тебя не в рубашке родился??????
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

6. Вверх #3486
    Patissier
    Мариш, это точно не просто так! У меня аж мурашки побежали...

Я думаю, что чудеса бывают!

Вспомните лилии, которые цветут на иконе в Кулевче!

7. Вверх #3487
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Девулички милые всес привет!!!!!!!!!

У меня сегодня счастливый день ! я защитила ДИПЛОМ!!!!!!!!!!! довольная как слон!

За последнюю недельку так от переживаний похудела, ела одну черешню, и это большой "+", а то вообще ниче не хотелось есть или иногда просто времени не хватало.А с завтрашнего дня начинается мое усиленное откармливание бабулей)))))))

Черешня в этом году очень вкусная, и у нас кстати, вот интресно не червивая.

На огороде ужа во всю поспела вишня, наверное завтра пирожков наделаю..........очень я за ними соскучилась)

8. Вверх #3488
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девулички ХЭЛП.Варю клубничное варенье с этой конфитюркой,а оно жидкое,потом застынет?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

9. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Марусь, это тебе знак. Нельзя на веревочке крестик ребенку носить. Либо на такой веревочке, которая порвется при нагрузке, либо на цепочке, которая тоже порвется в случае нагрузки. Береги сыночка
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

10. Вверх #3490
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девулички ХЭЛП.Варю клубничное варенье с этой конфитюркой,а оно жидкое,потом застынет?
    застынет, если всё сделали, как написано .

11. Вверх #3491
    Эксперт крышесносности

Вы о кУлубнике, а я хурмы хтю , сейчас съела последнюю . Завтра прям с утра в овощной за хурмичкой )))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #3492
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мариш, я не по мистике, я больше прагматик, поэтому меня другой вопрос взволновал - где в это время была воспитательница???? Какого характера у ребенка тянут с шеи крестик так, что, по ее же словам, мог задушить, а где в это время она???
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #3493
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мариш, я не по мистике, я больше прагматик, поэтому меня другой вопрос взволновал - где в это время была воспитательница???? Какого характера у ребенка тянут с шеи крестик так, что, по ее же словам, мог задушить, а где в это время она???
    А я думала,я одна так решила)))Это первый вопрос,где она была-то ?((((
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

14. Вверх #3494
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    застынет, если всё сделали, как написано .
    Ну я поняла очень просто,насыпать конфитюрку в клубничку,а потом варить 5 минут(у меня получилось чуть больше)
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

15. Вверх #3495
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #3496
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... берегите теперь этот кресток особо...после таких случаев вещи превращаются в волшебные талисманы....)))).... а он у тебя не в рубашке родился??????
    Не-а) Голый, как и все)))

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Фиг её знает))))
    Но самое интересное, что у Жулика нет следа от веревки, если бы сильно тянули, то должен был остаться след от веревки...а его нетУ

Девушки, меня явно что-то сегодня "стукнуло", т.к. вместо того, что бы в пятницу вечером поехать в Базилик играть в Мафию, я потащила мужа в магазин за продуктами, а то всю неделю питались в кафешках...дома ни хлеба ни яиц...вообщем мышь повесилась))) и чего мне и сегодня в кафе не шлось, а???
    В общем, в магазине я как обычно разругалась в хлам с мужем и мы вернулись домой...
    И тут началось...

Поскольку муж "обиделся", то Он решил не ужинать, я нам с малым сделала салат (листья салата, руккола, базилик, помидорки, филе куриное кусочками обжарила и заправила бальзамик+оил), но не сиделось мне спокойно и я решила сварить куриный бульон с крылышками)))
    Ну, а поскольку я купила много разных овощей, то я не могла не сделать свое любимое овощное рагу...блин, как оно мне нравится, не только по вкусу, но и по цвету...буйство красок)))) Картофель + Кабачки + Помидоры + Горошек + Шампиньоны (спецом мелкие купила) + Болгарский перец оранжевый и желтый + Морковка+ Лук + Петрушка + Укроп...красота... я каждый овощ отдельно пассирую и складываю в казанчик, а затем все вместе уже тушу, в конце ещё дольку чеснока добавила и чуточку перчика душистого и прованских травушек...
    А ещё я купила слоеное тесто для пирожков 2 упаковки и брынзы шарик козьей...решила не откладывать приготовление "хачапури" в долгий ящик и сделала облегченный вариант ))) получились треугольнички с брынзочкой...я уже одну с чаем съела...

Теперь сижу и думаю, а кто это все есть то будет??? Если планируем все выходные вне дома провести??? (((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #3497
    Позитивная умница
    И тут началось...

Поскольку муж "обиделся", то Он решил не ужинать, я нам с малым сделала салат (листья салата, руккола, базилик, помидорки, филе куриное кусочками обжарила и заправила бальзамик+оил), но не сиделось мне спокойно и я решила сварить куриный бульон с крылышками)))
    Ну, а поскольку я купила много разных овощей, то я не могла не сделать свое любимое овощное рагу...блин, как оно мне нравится, не только по вкусу, но и по цвету...буйство красок)))) Картофель + Кабачки + Помидоры + Горошек + Шампиньоны (спецом мелкие купила) + Болгарский перец оранжевый и желтый + Морковка+ Лук + Петрушка + Укроп...красота... я каждый овощ отдельно пассирую и складываю в казанчик, а затем все вместе уже тушу, в конце ещё дольку чеснока добавила и чуточку перчика душистого и прованских травушек...
    А ещё я купила слоеное тесто для пирожков 2 упаковки и брынзы шарик козьей...решила не откладывать приготовление "хачапури" в долгий ящик и сделала облегченный вариант ))) получились треугольнички с брынзочкой...я уже одну с чаем съела...

Теперь сижу и думаю, а кто это все есть то будет??? Если планируем все выходные вне дома провести??? (((
    Ого!Вот это меню

Я тоже очень люблю рагу,ну или "соус"-так бабушка говорила,самое летнее блюдо для меня!

А у меня дома одни кабачки Оладьи кабачковые,фаршированные кабачки,жаренные с чесноком Прямо так соскучилась,цена хорошая,наестся не могу

18. Вверх #3498
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я тоже очень люблю рагу,ну или "соус"-так бабушка говорила,самое летнее блюдо для меня!
    А у меня дома одни кабачки Оладьи кабачковые,фаршированные кабачки,жаренные с чесноком Прямо так соскучилась,цена хорошая,наестся не могу
    Я тоже говорю соус чаще, но почему-то когда мяско добавляю))) Не знаю, что у меня там за тумблеры в головушке, которые переключают с соуса на рагу))))))

Вау!!! Как я люблю фаршированные кабачки...могу их есть целыми сутками, как и перец фаршированный..."родину продам" за фаршированные овощи)))

19. Вверх #3499
    Позитивная умница

Вау!!! Как я люблю фаршированные кабачки...могу их есть целыми сутками, как и перец фаршированный..."родину продам" за фаршированные овощи)))
    А "Башмаки Мигеля" делала?Тоже фаршированные овощи,только с сыром,очень вкусная штука)))
    Да и когда овощами питаться,как не летом,прямо душа радуется)))
    Купила сегодня микаду,красную такую,запах-аааа....)))

20. Вверх #3500
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А "Башмаки Мигеля" делала?Тоже фаршированные овощи,только с сыром,очень вкусная штука)))
    Да и когда овощами питаться,как не летом,прямо душа радуется)))
    Купила сегодня микаду,красную такую,запах-аааа....)))
    не-не...я такое не люблю...я как то в последнее время не могу есть то, что из духовки под сыром...жирно мне сильно, я делала так баклажаны и кабачки как- то...очень уж сытно...и жирненько...

я позавчера в Базилике ела такую вкусняшку...там в горшочке готовят язык с овощами...кусочки языка+овощи разные кубиками...просто тушеные...мега вкусно, съела, чуть язык не проглотила))))))

Закрытая тема
Страница 175 из 7518 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права