|
Перебродила когда, т.е. примерно месяц она бродит с сахаром, потом наливка сливается-фильтруется, а в ягоду наливается спирт.
Тут тема про налиски-спиртное своими руками есть, там подробные рецепты дают.
Т.е. если нужно примерно 20%, то на литр наливки нужно 200 грамм чистого спирта, около того. Но спирт только пищевой.
Я делала еще такую наливку, сборную ,весь сезон, по мере появления нового в один бутль складываешь по одинаковой мере фрукты, сахара, спирта 1:1:1. Держишь в темном месте. У меня получилась довольно вкусная, сладкая с нотами чернослива и смородины настоечка. Правда персики и черника в ней потерялись совершенно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Последний раз редактировалось Mariha; 17.06.2011 в 17:28.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
.... берегите теперь этот кресток особо...после таких случаев вещи превращаются в волшебные талисманы....)))).... а он у тебя не в рубашке родился??????
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Мариш, это точно не просто так! У меня аж мурашки побежали...
Я думаю, что чудеса бывают!
Вспомните лилии, которые цветут на иконе в Кулевче!
Девулички милые всес привет!!!!!!!!!
У меня сегодня счастливый день ! я защитила ДИПЛОМ!!!!!!!!!!!довольная как слон!
За последнюю недельку так от переживаний похудела, ела одну черешню, и это большой "+", а то вообще ниче не хотелось есть или иногда просто времени не хватало.А с завтрашнего дня начинается мое усиленное откармливание бабулей)))))))
Черешня в этом году очень вкусная, и у нас кстати, вот интресно не червивая.
На огороде ужа во всю поспела вишня, наверное завтра пирожков наделаю..........очень я за ними соскучилась)
Девулички ХЭЛП.Варю клубничное варенье с этой конфитюркой,а оно жидкое,потом застынет?
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Вы о кУлубнике, а я хурмы хтю, сейчас съела последнюю
. Завтра прям с утра в овощной за хурмичкой
)))))))))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Не-а) Голый, как и все)))
Фиг её знает))))
Но самое интересное, что у Жулика нет следа от веревки, если бы сильно тянули, то должен был остаться след от веревки...а его нетУ
Девушки, меня явно что-то сегодня "стукнуло", т.к. вместо того, что бы в пятницу вечером поехать в Базилик играть в Мафию, я потащила мужа в магазин за продуктами, а то всю неделю питались в кафешках...дома ни хлеба ни яиц...вообщем мышь повесилась))) и чего мне и сегодня в кафе не шлось, а???
В общем, в магазине я как обычно разругалась в хлам с мужем и мы вернулись домой...
И тут началось...
Поскольку муж "обиделся", то Он решил не ужинать, я нам с малым сделала салат (листья салата, руккола, базилик, помидорки, филе куриное кусочками обжарила и заправила бальзамик+оил), но не сиделось мне спокойно и я решила сварить куриный бульон с крылышками)))
Ну, а поскольку я купила много разных овощей, то я не могла не сделать свое любимое овощное рагу...блин, как оно мне нравится, не только по вкусу, но и по цвету...буйство красок)))) Картофель + Кабачки + Помидоры + Горошек + Шампиньоны (спецом мелкие купила) + Болгарский перец оранжевый и желтый + Морковка+ Лук + Петрушка + Укроп...красота... я каждый овощ отдельно пассирую и складываю в казанчик, а затем все вместе уже тушу, в конце ещё дольку чеснока добавила и чуточку перчика душистого и прованских травушек...
А ещё я купила слоеное тесто для пирожков 2 упаковки и брынзы шарик козьей...решила не откладывать приготовление "хачапури" в долгий ящик и сделала облегченный вариант ))) получились треугольнички с брынзочкой...я уже одну с чаем съела...
Теперь сижу и думаю, а кто это все есть то будет??? Если планируем все выходные вне дома провести??? (((
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Я тоже говорю соус чаще, но почему-то когда мяско добавляю))) Не знаю, что у меня там за тумблеры в головушке, которые переключают с соуса на рагу))))))
Вау!!! Как я люблю фаршированные кабачки...могу их есть целыми сутками, как и перец фаршированный..."родину продам" за фаршированные овощи)))
не-не...я такое не люблю...я как то в последнее время не могу есть то, что из духовки под сыром...жирно мне сильно, я делала так баклажаны и кабачки как- то...очень уж сытно...и жирненько...
я позавчера в Базилике ела такую вкусняшку...там в горшочке готовят язык с овощами...кусочки языка+овощи разные кубиками...просто тушеные...мега вкусно, съела, чуть язык не проглотила))))))
Социальные закладки