Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 175 из 289 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 5765
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Девочки,все таки 12-летка со следующего года.Милые,дайте совет,что делать???Я хотела дочку отдать в 1-й кл. в 2016,поэтому на подготовку планировали пойти с октября 2015.Но т.к. 12 лет учиться я не хочу,соответственно надо идти в 1-й кл. в этом году.Но дочь не читает даже по слогам,не пишет прописные,можно ли нам в школу и как это скажется на здоровье ребенка,что вот так с бухты барахты школа?
    Давать советы - дело неблагодарное. Но если ребенок к этому возрасту не "читает даже по слогам, не пишет прописные", то на выходе будете иметь то, что 3/4 класса, умеющие это всё уже давно, идут вместе с учителем вперед, а Вы либо ежедневно САМИ с ребенком догоняете, либо смиряетесь с тем, что ребенок в отстающих. Так что нужно ли Вам и ребенку это сейчас??? У Вас впереди еще год, за который Вы нормально подготовите ребенка к школе, она походит на подготовку школьную, адаптируется к школе и бОльшей части деток к началу первого класса, а потом еще три раза всё может измениться...Тем более, у Вас девочка, в армию ее в 18 не заберут по окончанию школы, так что нет причин сейчас бросаться в омут с головой.
    Never give up!

2. Вверх #3482
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Мы пошли в 6 лет и 9 месяцев. И только по тому, что класс набирала замечательная учительница. А так бы пошли в 5 лет и 9мес. На тот момент дочка хорошо читала и писала. Ну и в любимой математике понимала уже умножение на 2 и 3. Из-за того что была хорошо подготовлена, в школе года два вообще не была отягощена учёбой. Мы её вообще не заставляли заниматься, ей просто это нравилось. Все годы она отличница, вот уже 6 класс закончила. Так что всё зависит от ребенка! Но если вы совсем не готовы, я бы не спешила. Тем кто не умел совсем читать было очень тяжело. Кстати, эти мальчишки так до сих пор очень плохо учатся.
    Самого главного глазами не увидишь

3. Вверх #3483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Давать советы - дело неблагодарное. Но если ребенок к этому возрасту не "читает даже по слогам, не пишет прописные", то на выходе будете иметь то, что 3/4 класса, умеющие это всё уже давно, идут вместе с учителем вперед, а Вы либо ежедневно САМИ с ребенком догоняете, либо смиряетесь с тем, что ребенок в отстающих. .
    Ой, не фааакт! Зависит опять же от конкретного ребенка. Вполне вероятно и такое что будет стараться , видя что остальные детки уже это умеют и могут- будет дополнительный стимул...и есть ОЧЕНЬ много случаев что деточки младшего возраста ко второму классу догоняли И ОБГОНЯЛИ "всезнающих и всеумеющих" более старших деток.

Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Мы пошли в 6 лет и 9 месяцев. И только по тому, что класс набирала замечательная учительница. .. Тем кто не умел совсем читать было очень тяжело. Кстати, эти мальчишки так до сих пор очень плохо учатся.
    значит не такая уже она и замечательная,эта учительница, что не сумела ликвидировать отставание. (если конечно там не было медицинских причин) -это все разумеется полное ИМХО!

4. Вверх #3484
    Постоялец форума
    Спасибо вам за высказанное мнение,я вот тоже всегда говорю,что спешить в этом деле не нужно,надо готовить ребенка и морально и в плане знаний.Старшая шла в школу в 6,6 ,так ее во 2-й класс предлагали зачислить,т.к. знания были на высоком уровне.Но тут страх перед неизвестностью,как оно будет,по какой схеме будет обучение,мы ж первопроходцы и спросить не у кого,что да как .Но я переспала с мыслями и разум взял верх,ребеночка мучить не буду,в общем идем по плану:подготовка 2015,1-й класс 2016.Вот вдруг она мне через 10 лет выскажет ,мол,мама,что ж я из-за тебя лишний год в школе штаны протираю...

5. Вверх #3485
    Не покидает форум
    Вот вдруг она мне через 10 лет выскажет ,мол,мама,что ж я из-за тебя лишний год в школе штаны протираю...
    Вот! Чтоб наша такого нам не сказала- мы ее в основном в сарафанчике или юбочке отправляем (шутка)

6. Вверх #3486
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Вот вдруг она мне через 10 лет выскажет ,мол,мама,что ж я из-за тебя лишний год в школе штаны протираю...

"Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят." Марлен Дитрих
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #3487
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    значит не такая уже она и замечательная,эта учительница, что не сумела ликвидировать отставание. (если конечно там не было медицинских причин) -это все разумеется полное ИМХО!
    Не зная нашу учительницу, деток и особенно родителей этих деток...я бы наверное с вами согласилась. Но всё таки учит не только "школа". Как минимум надо привит ребенку желание учиться. А если ему рассказывать, что он станет футболистом и учиться для этого совершенно не надо... Или, что математика вообще ненужный предмет, деньги они и так считать научатся...что английский не нужен, а тем более немецкий и еще множество подобных примеров. Ребенок в этом случае не может понять для чего ему вообще нужно напрягаться. А потом уже и не хочет.
    Последний раз редактировалось АнастасияЮ; 10.08.2015 в 11:37.
    Самого главного глазами не увидишь

8. Вверх #3488
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нет, не рискуйте так здоровьем ребенка, особенно неврологией, для Вашей дочки это будет удар сильный. Может статься и так, что закончите 9 классов, а дальше определитесь куда вам идти, за 10 лет очень многое поменяется.
    Это точно.На нас постоянно новая программа,ждем учебники по пол учебного года,а потом они уже и вроде как не нужны))Так что все еще меняется за 10-12 лет.То одни свистопляски,то другие.То одному убрендит школьн. программу сделать так,а потом приходит другой и все переделывает.Так что нужно смотреть в первую очередь на ребенка,готов ли он к школе (психологически,знания) или пусть еще порадуется безоблачному детству))

9. Вверх #3489
    Ой, не фааакт! Зависит опять же от конкретного ребенка. Вполне вероятно и такое что будет стараться , видя что остальные детки уже это умеют и могут- будет дополнительный стимул...и есть ОЧЕНЬ много случаев что деточки младшего возраста ко второму классу догоняли И ОБГОНЯЛИ "всезнающих и всеумеющих" более старших деток.

Конечно, найдется один из 1000, который "захочет" сам. Для этого и есть исключения, чтобы лишний раз подтвердить правило.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 в 11:51 ----------

Скажите пожалуйста, каков Ваш педагогический стаж, а также каков опыт работы с "нулевыми" детьми на фоне новой программы и более 30 человек в классе? В классе Вашей дочери все по всем предметам успевают на 8-12? Нет? "значит не такая уже она и замечательная,эта учительница, что не сумела ликвидировать отставание")))))))))

10. Вверх #3490
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Спасибо вам за высказанное мнение,я вот тоже всегда говорю,что спешить в этом деле не нужно,надо готовить ребенка и морально и в плане знаний.Старшая шла в школу в 6,6 ,так ее во 2-й класс предлагали зачислить,т.к. знания были на высоком уровне.Но тут страх перед неизвестностью,как оно будет,по какой схеме будет обучение,мы ж первопроходцы и спросить не у кого,что да как .Но я переспала с мыслями и разум взял верх,ребеночка мучить не буду,в общем идем по плану:подготовка 2015,1-й класс 2016.Вот вдруг она мне через 10 лет выскажет ,мол,мама,что ж я из-за тебя лишний год в школе штаны протираю...
    Как гласит народная мудрость: Утро Вечера Мудренее.

Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Это точно.На нас постоянно новая программа,ждем учебники по пол учебного года,а потом они уже и вроде как не нужны))Так что все еще меняется за 10-12 лет.То одни свистопляски,то другие.То одному убрендит школьн. программу сделать так,а потом приходит другой и все переделывает.Так что нужно смотреть в первую очередь на ребенка,готов ли он к школе (психологически,знания) или пусть еще порадуется безоблачному детству))
    Что-то они уж очень частить начали с этими переделываниями, сразу напев вспоминается "Чтооооооо день грядущиииий нам готовиииииииииит....?".

11. Вверх #3491
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Конечно, найдется один из 1000, который "захочет" сам. Для этого и есть исключения, чтобы лишний раз подтвердить правило.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 в 11:51 ----------

Скажите пожалуйста, каков Ваш педагогический стаж, а также каков опыт работы с "нулевыми" детьми на фоне новой программы и более 30 человек в классе? В классе Вашей дочери все по всем предметам успевают на 8-12? Нет? "значит не такая уже она и замечательная,эта учительница, что не сумела ликвидировать отставание")))))))))
    Один из 1000 ? Или один из 5? или один из 10 000? или 50х50?)))) Статистические данные в студию плз!
    Педстаж небольшой. Не более года. Из школы сразу забрали в армию.После армии ушел в промышленность. Но педобразование есть А Вы вправду считаете что в этой теме имеют право писАть и высказывать свое мнение исключительно педработники с огромным педстажем?
    з.ы в классе моей дочери никто не успевает на 8-12. Им НЕ СТАВЯТ ОЦЕНОК в 1 классе!)))))))

12. Вверх #3492
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    У меня соседка домоседка не садиковская не коммуникабельная сидячая все время дома пять лет назад пошла в школу, никаких подготовок не было совершенно, цифры она не знала, буквы не знала. Я точно знаю, я с ней во дворе гуляла, с коляской, она мне малого катала, а я ее учила считать до пяти. В первом классе она обогнала садиковских подготовленных детей. И все у нее сейчас отлично.
    :)

13. Вверх #3493
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    У меня соседка домоседка не садиковская не коммуникабельная сидячая все время дома пять лет назад пошла в школу, никаких подготовок не было совершенно, цифры она не знала, буквы не знала. Я точно знаю, я с ней во дворе гуляла, с коляской, она мне малого катала, а я ее учила считать до пяти. В первом классе она обогнала садиковских подготовленных детей. И все у нее сейчас отлично.
    Это далеко еще не показатель вести ребенка в 5 лет в школу, такими темпами и с 3-х лет можно отдавать.

14. Вверх #3494
    Один из 1000 ? Или один из 5? или один из 10 000? или 50х50?)))) Статистические данные в студию плз!
    Педстаж небольшой. Не более года. Из школы сразу забрали в армию.После армии ушел в промышленность. Но педобразование есть А Вы вправду считаете что в этой теме имеют право писАть и высказывать свое мнение исключительно педработники с огромным педстажем?
    з.ы в классе моей дочери никто не успевает на 8-12. Им НЕ СТАВЯТ ОЦЕНОК в 1 классе!)))))))
    Ну тогда как же можно навесить клеймо на неведомого учителя, что, мол, всех не выучил и, о ужас! есть неуспевающие дети, и эти дети так и остались неуспевающими в старшей школе, если у Вас за плечами только первый класс? Мнение должно основываться хотя бы на личном примере, правда?
    "А Вы вправду считаете что в этой теме имеют право писАть и высказывать свое мнение исключительно педработники с огромным педстажем?" - абсолютно так не считаю, но высказывания должны быть хоть на чем-то основаны. Как минимум на личном родительском опыте. Тем более судить о профпригодности какого-то там неизвестного учителя лишь только потому, что в классах есть дети иногда совершенно запущенные во всех смыслах, родители не могут физически или не хотят уделять внимание образованию своих детей, полагая, что МарьВанне как раз за это платят зарплату, чтоб она вылезла из кожи вон и сделала всё возможное и невозможное, но "дотянула" всех детей до среднестатистического минимума с полного нуля и без тандема с родителями - это алогично.
    Если опуститься с небес на землю, то, учитывая новую программу, далеко не все дети даже у суперучителей дотянут до средней планки, а задовильно им поставят из жалости. Потом в старшей школе ученик без фундамента очень редко может догнать ушедших вперед в развитии сверстников. Конечно, их родителям будет очень удобно считать, что такая-сякая именно МарьВанна, плохой учитель и непрофессионал, но всем вокруг будет думаться другое.
    Never give up!

15. Вверх #3495
    Не покидает форум
    Наташа- я не "навесил клеймо "(и где ВЫ только слов таких поднабрались?))) Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ об учителе. Постараюсь обосновать. Я считаю (это ,повторюсь-мое мнение) что безусловно все детки разные. И успевать на 12 все разом не могут. Но! В классе идет разделение на лучше и хуже успевающих. Разделение по работоспособности, по усидчивости, даже по сообразительности! Каждый получает свою, заработанную оценку. Если же ,как Вы написали- все кто пришел со слабой успеваемостью- не выровнялись и не произошло разделения на успеваемость по работоспособности- значит влияния учителя практически не было! Вот потому я и пришел к выводу что по-моему Ваши слова о "прекрасности" учителя несколько преувеличены. Заметьте- о самом учителе ни в предыдущем ни в этом сообщении я не сказал ни слова!!!

16. Вверх #3496
    Постоялец форума
    Была сегодня в школе, никто о 12-летке не слышал...

17. Вверх #3497
    Была сегодня в школе, никто о 12-летке не слышал...
    Об этом сказали только вчера, законопроект будет принят в сентябре, поэтому в школы приказы будут поступать позже.

18. Вверх #3498
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как гласит народная мудрость: Утро Вечера Мудренее.

Что-то они уж очень частить начали с этими переделываниями, сразу напев вспоминается "Чтооооооо день грядущиииий нам готовиииииииииит....?".
    Мне ,если честно это уже так обрыдло.С 4 класса у нас каждый год новая программа и книги.До этого вроде все норм было,а вот с прошлого года задолбали.Новая программа,а книг нет((Учимся первое полугодие по старым.Последнюю новую книгу дали в марте,ну вот и на фиг нам эта новая программа?!Сейчас она только на рассмотрении-чьи учебники лучше (кума Васи или кума Пети),а потом еще печатать будут и опять не факт что к Новому году выдадут(((Учителя страдают и плюются,а ученики по факту ничего и не знают с такой котовасией.Что им все не имётся?

19. Вверх #3499
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Девочки,все таки 12-летка со следующего года.Милые,дайте совет,что делать???Я хотела дочку отдать в 1-й кл. в 2016,поэтому на подготовку планировали пойти с октября 2015.Но т.к. 12 лет учиться я не хочу,соответственно надо идти в 1-й кл. в этом году.Но дочь не читает даже по слогам,не пишет прописные,можно ли нам в школу и как это скажется на здоровье ребенка,что вот так с бухты барахты школа?
    Мой в школу пошёл ровно в 6, не умея читать и писал печатными плохо. Учительница сказала, чтобы не переживали - и точно, ко 2 классу все выполнялись, а сейчас сын читает почти лучше всех в классе, а многие из тех, кто умел читать - безнадёжно отстали. Так что если ребёнок способный, то не переживание. Тут скорее на психологическую готовность надо смотреть.

20. Вверх #3500
    Постоялец форума
    Так моей тоже почти 6 лет,5 лет и 11 мес.Думала,что продлю ребенку детство,пусть и на год позже закончит,а получится,что на 2((Теперь она мне весь день мозг проедает,что хочет в 1-й класс с красивым рюкзаком и Алисой(подружка)Говорила с психологом,советует отдавать,т.к.по тестам она психологически готова,учительница сказала,что позанимается с ней на продленке.Я опять на распутье...
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Мой в школу пошёл ровно в 6, не умея читать и писал печатными плохо. Учительница сказала, чтобы не переживали - и точно, ко 2 классу все выполнялись, а сейчас сын читает почти лучше всех в классе, а многие из тех, кто умел читать - безнадёжно отстали. Так что если ребёнок способный, то не переживание. Тут скорее на психологическую готовность надо смотреть.

Ответить в теме
Страница 175 из 289 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права