Добрый день. Скажите пожалуйста, имеет ли работодатель право, при оф. з\пл 650 грн + "премии", штрафовать на 200-700 грн. за не своевременную подачу первичных документов в бухгалтерию предприятия? Заранее благодарен.
|
Добрый день. Скажите пожалуйста, имеет ли работодатель право, при оф. з\пл 650 грн + "премии", штрафовать на 200-700 грн. за не своевременную подачу первичных документов в бухгалтерию предприятия? Заранее благодарен.
работодатель вообще не имеет права "штрафовать" Можно невыплатить "премиальные" или их часть, так как премия выплачивается за "успехи в работе".
Спасибо, а какие же есть меры воздействия против такого беспредела?
650 грн. - это вся Ваша зарплата или есть еще какая-то часть?
штрафы изымаются из официальной зарплаты или из предполагаемой "другой" части? Если из другой, то, жаловаться в прокуратуру, безусловно, можно. Более того Вам будут безмерно благодарны за Ваше заявление в котором Вы напишите, что получаете белыми 650 и черными остальное. И прижмут Вашего хозяина и разведут его на какие-то деньги* в результате: работа остановится, Вы и кто-то из Ваших коллег потеряет работу. Зато добьетесь локальной справедливости.
Acer aspire 5930g-844g-32bi . 9 сентября обратился в сервисный центр по
причине: выключается ноутбук при просмотре фильмов, игр, общении по
Скайпу. Диагносцировали 2 недели, а проблемы не нашли пока я сам при
сотрудниках в течении часа не показал ее им. Далее тестировали еще 2
недели, пришли к выводу что не правильно работает материнская плата.
Заказали мат. плату по гарантии которую я ожидал 4 недели. Привезли,
установили и отдали мне ноутбук 2 ноября 2009 года. На следующий день у
меня проявилась таже проблема. Приехал в С.Ц. объяснил им и отдал опять
на диагностику. Время потраченое на ремонт составляет уже более 2
месяцев. Подскажите, имею ли я право на замену ноутбука?
почему то в другой теме говорят, что от гражданства России отказываться не надо, можно двойное иметь
вот тут
https://forumodua.com/showthread.php?t=67574&highlight=%E2%E8%E4+%E6%E8% F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE
https://forumodua.com/showpost.php?p=2323950&postcount=8
В соответствии со ст. 6 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года:
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Так, что приобретайте любое иное - Вы останетесь гражданином России.
так чему верить?
а как тогда разрешено?
если я правильно поняла, то
https://forumodua.com/showpost.php?p=2399057&postcount=43
а можно прожить 2 года чтобы получить ПМЖ
https://forumodua.com/showpost.php?p=2399497&postcount=44
тогда такой вопрос - 2 года считаются с какого момента - с момента пересечения впервые границы страны или с момента напрмиер заключения брака с гражданином Украины?
Так в той консультации моей на которую вы сначала сослались написано:
т.е. с момента заключения брака.Дозвіл на імміграцію поза квотою імміграції надається:
1) одному з подружжя, якщо другий з подружжя, з яким він перебуває у шлюбі понад два роки, є громадянином України, дітям і батькам громадян України;
Фактически можно иметь двойне гражданство на протяжении 2-х лет. Когда получаете гражданство Украины, то обязуетесь в декларации отказаться от другого гражданства в течение 2-х лет. Вам выдается справка о том что вы гражданин Украины с такого числа. Выход из гражданства РФ на практике занимает обычно около 5-6 мес. (в это время у вас нет ни российкого паспорта, ни украинского)
Но ПАСПОРТ гражданина Украины вам не выдадут пока вы не принесете и консульства РФ справку о том что вы больше не гражданин России.
(вот тут обычно и химичат - либо справку липовую, либо с ОВИРом решают)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
спасибо большое
еще подскажите пожалуйста, как мне съездить в Россию с ребенком в гости? - я гражданка РФ пока еще, ребенок родился на Украине и записан как гражданин Украины
у меня пока нет загранпаспорта, только внутренний РФ и печать о браке поставили в украинском загсе, а вот сведения о детях почему то не написали...
что нужно, какие документы, чтобы выехать с ним в гости?
вот тута на один из вопросов:
а вы фамилию меняли? свид-во о рождении уже получали? какая там фамилия указана ваша?33. Відомості про дітей, батьками яких є громадянин України та іноземець або особа без громадянства, уносяться на прохання одного з батьків лише до паспорта або паспортного документа громадянина України.
(Наказ|Правила, Мінюст, від 18.10.2000, № 52/5 "Про затвердження Правил реєстрації актів громадянського стану в Україні")
аудитор, НЕ врач
фамилию не меняла, в загсе сказали что новый паспорт мне можно будет получить только на родине - в Рф то есть, там где и выдавали внутренний паспорт, а так я останусь вообще без документа...
свид-во и рождении получили - фамилия ребенка конечно, как и у отца
моя фамилия указана девичья
так значит нужна какая то еще доверенность от отца - согласие на выезд ребенка за границу?
где ее получить?
Если едете в Россию (если в другую страну, то необходимо делать проездной документ ребенка через "ОВИР"), то хватит свидетельства о рождении и нотариально заверенного согласия отца - последний документ найдете у нотариуса.
аудитор, НЕ врач
Здравствуйте. Подсажите, пожалуйста, стоимость оформления в обычном порядке загарнпаспорта. Меняю по причине перехода на фамилию мужа. Вахтер в ентральном ОВИРе сказала, что 800 гривен. Это реальная сейчас цена?
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
есть спецтемка и там как раз почти ответ на ваш вопрос (видел и более точные, лень искать)
а вообще по закону токо госпошлина, но ОВИР собирает еще кучу всяких платежей![]()
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки