Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 175 из 217 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4331
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Давно подумываю получить образование (курсы) через ЦЗ, но многие знакомые меня отговаривают, рассказывают миллион страшилок. Решила посоветоваться с вами.
    Образования нет (Школа 11 классов), никогда не работала официально, ессно трудовой вообще нет. На руках 2 деток, старшей 9 лет, мелкой 2,8. Получаю пособие на мелкую в размере аж 1000 гр. То ли до 3 лет, то ли до 4 лет буду получать их. Так как я наслышана от людей, сначала нужно стать на учет, мне предложат 3 вакансии, я должна получить 3 письменных отказа от работодателей и тогда меня могут направить на курсы. Курсы бесплатные. Но если я, закончив их, не открываю налоговую и не устраиваюсь оф. на работу, то обязана им выплатить сумму затраченную на мое обучение.
    Подскажите мне пожалуйста. С меня жирные + в репку
    Никаких 3 отказа не нужно, мужу дали 1 направление перед присвоенем статуса безработного и потом сразу оформился на курсы
    Вы сможете с 2,8 летним ребёнком ежедневно с 8 до 16.00 находится на занятиях? Пропуски разрешены только по болезни с предоставлением больничного ..а так больше никаких страшилок, муж окончил на повара..доволен, теорию дали и практика 3 месяца была
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #3482
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    День добрый!
    Подскажите, не поменялось ли чего при увольнении "по соглашению сторон", постановке на учет в ЦЗ и начисление пособия за последние пару лет?

3. Вверх #3483
    Живёт на форуме
    в этом месяце деньги кому сбрасывали?

4. Вверх #3484
    Новичок Аватар для dorren
    нет. Уже более недели задерживают,узнавала у инспектора,она сама не знает

5. Вверх #3485
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Подскажите, не поменялось ли чего при увольнении "по соглашению сторон", постановке на учет в ЦЗ и начисление пособия за последние пару лет?
    Уточняйте, с нового года должен был вступить новый закон, "по соглашению сторон п.1 ст.36" - выплата пособия не с 8 дня постановки на учет, а через три месяца.

6. Вверх #3486
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Уточняйте, с нового года должен был вступить новый закон, "по соглашению сторон п.1 ст.36" - выплата пособия не с 8 дня постановки на учет, а через три месяца.
    Мой муж стал на учёт 12 января, и выплаты насчитывают с 8-го дня, пока ничего не поменялось

7. Вверх #3487
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    Мой муж стал на учёт 12 января, и выплаты насчитывают с 8-го дня, пока ничего не поменялось
    Это хорошо.

8. Вверх #3488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Это хорошо.
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    Не факт, три месяца могут срезать с конца то есть получать не год а 9 месяцев

9. Вверх #3489
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    Не факт, три месяца могут срезать с конца то есть получать не год а 9 месяцев
    так было раньше и пока что так и осталось.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #3490
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    так было раньше и пока что так и осталось.
    да так и есть

11. Вверх #3491
    Живёт на форуме
    кто знает может уточнить как они считают 9 месяцев когда идет выплата денег.? Сокращена я 10 августа, на папке дата поступления на учет 4,09. В апреле инспектор сказал, что выплаты прекращаются. За август выплатило предприятие, в службе выплаты были с сентября. Они считают август 2015- апрель 2016 или сентябрь 2015 - май 2016? как правильно? спасибо заранее и ++++

12. Вверх #3492
    Частый гость Аватар для Yosya
    one-one, у меня дата постановки на учёт первые числа августа, пособие положено до 30 апреля.
    Последний раз редактировалось Yosya; 23.02.2016 в 12:12.

13. Вверх #3493
    Посетитель
    подскажите когда беременной лучше становиться на учет чтобы получить декретные?

14. Вверх #3494
    Новичок Аватар для Vic Tory+
    Цитата Сообщение от chtenie Посмотреть сообщение
    Становиться лучше всего на 26-27нед.Плюс ко всем документам и копиям сразу возьмите справку с ЖК о сроке беременности и с этой справкой идите без нее идти пустая трата времени все равно на сроке 26-27нед. без нее не поставят на учет. Если пойдете раньше будут давать направления на работу,а на таком сроке могут отправить на 1-2 семинара (так было у меня,слышала других девочек и на 27нед. давали направление,все от Вашего инспектора зависит).

15. Вверх #3495
    User banned
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Муж вот только закончил курсы, вам надо сказать своему инспектору что хотите пойти на такую-то профессию и она расскажет что делать дальше. После окончания курсов надо в течении 1 месяца официально трудоустроится иначе придётся выплачивать сумму за обучение
    п.с. сама же инспектор нам сказала "договоритесь с кем-то и оформитесь хоть на 1 день, нам главное справка с места работы о трудоустройстве"
    Я курсы закончила - нигде не устраивалась и никому ничего не платила.

16. Вверх #3496
    Частый гость Аватар для Наи
    Цитата Сообщение от chtenie Посмотреть сообщение
    Чтоб получать пособие,чем раньше,тем лучше,в семинаре нет ничего страшного,так же и в направления на работу,хотя мне за пол-года их так и не выдали)

17. Вверх #3497
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Добрый вечер
    А как считают сумму ежемесячных выплат?по справке о доходах с предыдущего места работы?
    Сколько времени можно быть у них на учёте?
    Если за время пребывания на учёте в ЦЗ так работу и не нашла, то пособия уже не выплачиваются?
    Как часто нужно посещать ЦЗ? И сколько времени эти встречи занимают?

18. Вверх #3498
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    А как считают сумму ежемесячных выплат?по справке о доходах с предыдущего места работы?
    Сколько времени можно быть у них на учёте?
    Если за время пребывания на учёте в ЦЗ так работу и не нашла, то пособия уже не выплачиваются?
    Как часто нужно посещать ЦЗ? И сколько времени эти встречи занимают?
    Здравствуйте!
    1. Пособие считают по справке ОК-5 (или ОК-7) из ПФ за последний год и по стажу работы.
    2. На учете можно стоять сколько хотите, но пособие платится не более 1-го года.
    3.Если нет для Вас подходящей работы, то раз в две недели.
    4. Посещения инспектора занимают 15 минут, но бывает нужно подождать. Бывают и семинары, которые длятся 1 час.

19. Вверх #3499
    Посетитель Аватар для Ироч
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Чтоб получать пособие,чем раньше,тем лучше,в семинаре нет ничего страшного,так же и в направления на работу,хотя мне за пол-года их так и не выдали)
    Девочки, подскажите пож-та, декретные в цз отличаются от декретных в собесе? Спс.

20. Вверх #3500
    Живёт на форуме
    подскажите знакомая уволилась по согласованию сторон в декабре, с мая оформляет инвалидность 2 группа. В службу стать на учет со 2 группой может? получать пособия будет или тогда пенсию зарубят?
    как у них с инвалидами?

Ответить в теме
Страница 175 из 217 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права